ID работы: 8559792

Амир

Гет
NC-17
Завершён
136
автор
taivaanranta соавтор
Размер:
185 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
За неделю до сентября СМИ раструбили величайшую новость современности — благодаря совместным усилиям полиции и военных была уничтожена база террористов, находящаяся на самой далекой окраине галактики, фактически за пределами Федерации, на территории, не подконтрольной людям. По всем каналам и на всех новостных сайтах показывали полицейский участок их города, чьи доблестные сотрудники подали идею уничтожения террористов с помощью Bond’а. К сожалению, киборга, выполнившего свою миссию, не спасли — он был уничтожен вместе с базой. Но это было и к лучшему, судя по лоснящимся рожам высших полицейских чинов. Эмма не особо разбиралась в их нашивках и не могла отличить генерала от майора, но ей до того дела не было. Стэна показали лишь мельком, на групповой голографии, сделанной еще в незапамятные времена до его женитьбы. Еще бы, тогда он был молодым и красивым, а сейчас седеющий усталый полицейский портил бы весь вид «могучей и доблестной полиции». Зато весь полицейский участок показывали почти постоянно. Как оказалось, зря. Стэн рассказал Эмме подробности операции в общих чертах. База действительно была найдена фактически за пределами Федерации и уничтожена. Вот только один из кораблей террористов умудрился улизнуть в горячке боя, пока восторженные вояки пробивали силовой купол над базой и отстреливали менее удачливых врагов. И вот этот корабль очень сильно тревожил Стэна. Сам он даже не числился в участниках операции, но поскольку все гудели и обсуждали столь знаменательное событие, то такие подробности умолчать не получилось. СМИ намеренно искажали факты, умалчивая о террористах, поскольку это вызвало бы панику среди простых обывателей. В целом восторженная атмосфера царила около двух суток, пока другие новости не заполонили эфир. Галактика большая, событий много, а на уничтоженных террористах уже много не заработаешь. Полицейские и армейские чины сорвали свою минуту славы и снова были задвинуты на задний план началом нового восстания на Трастори — небольшой аграрно-промышленной планете с довольно тяжелыми условиями труда. Повстанцы требовали прав и свобод, федералы требовали, чтобы повстанцы работали молча и не мешали править. В результате серия мирных митингов переросла в пикеты и столкновения с полицейскими. А через три дня после уничтожения базы уцелевший корабль террористов оказался на орбите Мариам. Пока его пыталась поймать галаполиция — ориентировки совпадали полностью — он завис над нужным городом и одним-единым выстрелом уничтожил полицейский участок… В тот день Эмма как обычно вышла на обед за вкусняшками и водой. Беды ничто не предвещало — даже начальство не лютовало, и сплетни поутихли, поскольку все сплетники чесали языки про террористов. Она уже возвращалась обратно, зажимая под мышкой двухлитровую бутылку воды и пакет с диетическим печеньем, как вдруг раздались панические возгласы и рев сигнализации флайеров. Высоко в небе расцветал огромный красный цветок, из которого вниз стремительно ударил яркий красный лазерный луч. Точнехонько в их здание… Навигатор и камеры выстрелившего корабля были необычайно точны. Раздавшийся взрыв сотряс землю, Эмма неловко подпрыгнула и упала на колени, прижимая к себе покупки. Она с ужасом смотрела, как место ее работы рушится, разваливается, словно сложенный карточный домик. Огромные бетонные блоки падали как в замедленной съемке. Ветер трепал ее волосы, где-то далеко раздавались вопли. Разрушающееся здание сбило несколько флайеров, чьи владельцы не успели изменить курс, и загоревшиеся машины медленно падали вниз. Туда, где застыла Эмма. Перед ее глазами пронеслась череда лиц — Том, Стэн, Роджер, бухгалтерши, паспортистки, начальник… И все они сейчас были там, в том заваливающемся, разрушающемся аду. Женщина едва успела увернуться от первых обломков, сыпящихся с неба. Горящие обломки флайеров падали на землю, вызывая панику среди пешеходов и тех, кто успел посадить свои флайеры. Эмма как могла постаралась отбежать в сторону, но рушащийся семиэтажный дом был той еще помехой. К тому же строители в далеком прошлом и представить не могли, что их детище будут взрывать лазерным лучом террористы. Где-то далеко выли сирены полицейских, пожарных и скорых. Многие придурки вместо того, чтобы бежать, достали видеофоны и планшеты и стали снимать на видео происходящее, несмотря на опасность. Парочку таких идиотов убила тяжелая бетонная плита, только брызги крови разлетелись по стенам соседних зданий. Часть конструкции полицейского участка обвалилась на соседний жилой дом, что вызвало новую волну разрушений. Эмма металась между молотом и наковальней, не зная, куда бежать. Вверху ад, внизу ад, по сторонам сыпятся бетонные блоки, обломки балконов, площадок для флайеров, элементы озеленения города, расположенные на крышах зданий, и державшиеся ранее на честном слове рекламные плакаты, баннеры и столбы с проводами. Она здраво понимала, что бежать кого-то спасать будет самой худшей идеей, которую только может выдать человеческий мозг, поскольку внизу возле самого полицейского отдела творился такой кошмар, какой и не снился сценаристам фильмов. Потому она старалась убраться как можно дальше от рушащихся зданий, которые цеплялись друг за друга и порождали новые катастрофы. Проклятая застройка города, проклятая урбанизация… Ругаться сил у Эммы уже не было. Ее одежда кое-где порвалась, на теле виднелись царапины и наливающиеся синяки от ударов падающих обломков, но ей пока везло. Везло достаточно сильно, чтобы выбраться из основного эпицентра разрушений и отойти как можно дальше. Увы, это не спасло ее от очередного обломка, достаточно небольшого и ударившего по касательной, иначе ей тут же пришел бы конец. Эмма почувствовала, что что-то с силой чиркнуло по ее виску, выбивая искры из глаз, и тут же погрузилась в темноту, в последний миг понимая, что потеряла свои покупки в неразберихе и панике.

***

Амир содрогнулся от взрыва вместе со всем домом. Он как раз заканчивал приклеивать линолеум в прихожей, когда кисточка вместе с клеем выпала у него из рук от удара. Киборг ее тут же подхватил, вскакивая на ноги. Это было… неожиданно. Во всем доме дребезжали стекла, несмотря на пластиковые оконные пакеты. Пол ходил ходуном. Амир перепрыгнул через банку с плещущимся клеем и открыл входную дверь — в подъезде слышались крики и вопли. Кто-то что-то орал в видеофон, кто-то созывал детей с улицы, кто-то наоборот кричал, что надо выходить на улицу, если случилось землетрясение. Но больше толчков не было, и люди постепенно успокаивались. А потом послышались сирены. Irien захлопнул дверь и метнулся к терминалу связаться с Эммой. Если что-то и произошло, то она должна быть в курсе. Или… Ее номер был недоступен, как и запасной в планшете. Амир на секунду ощутил болезненную горечь в душе. Что-то случилось, но что именно, он пока не понимал. Бросив все свои дела, он поставил приоритетным задание найти хозяйку и выяснить произошедшее, а потому выскочил наружу, едва захлопнув дверь. Беспокойство усиливалось, превращаясь в зудящее настойчивое желание действовать. Ранее ничего подобного Амир не чувствовал и чувствовать не мог, но и сидеть дома как покорный киборг не мог тоже. Да, у него был приказ заниматься ремонтом, но жизнь и здоровье хозяйки для него важнее, чем какой-то там кусок линолеума. На улице творился ад. Толпы зевак тянулись куда-то, в небе мелькали флайеры полиции, пожарных и скорых. Не так уж далеко с неба лился поток воды на горящее здание. Амир похолодел — именно там находился паспортный стол вместе с полицейским участком. А потом небо окрасилось всеми цветами алого и засияло так ярко, что казалось, будто появилось второе солнце. Киборг замер — его система не смогла определить, что это такое, и судорожно искала хоть какой-то выход в инфранет, чтобы понять, что это и как следует действовать в подобной ситуации. Халявный инфранет нашелся только у далекого кафе, и то довольно слабенький — все сети были перегружены воплями на видео очевидцев катастрофы. Оказалось, что буквально несколько минут назад кто-то взорвал полицейский участок. Амир перебирал бестолковые вопли людей на камеру, пока не нашел то, что нужно — какой-то идиот снимал само здание полицейского участка на видеофон и успел запечатлеть момент взрыва. Красный луч… Красное зарево в небе… Киборг оглянулся — люди не помогали спасателям, они снимали на видео то, что происходило в небе. А потом на землю посыпались крохотные обломки. Киборг наметил маршрут и бросился бежать в поисках хозяйки. Люди сейчас были совершенно бесполезны для него. Они бестолково толпились, мешали, выкрикивали какие-то глупости, кто-то что-то орал про конец света, про ядерное оружие, про лучевое оружие и тому подобные глупости, словно бы в жизни было важнее не спастись, а орать. Irien расталкивал толпу, пробиваясь к заграждению полицейских. — У меня там хозяйка работает! — выкрикнул он, одновременно связываясь со всеми доступными киборгами, насколько хватало дальности его уже устаревшего процессора. Со спасателями и полицейскими, с пожарными и врачами. Киборгов было много. Намного больше, чем людей. Фактически все пожарные являлись киборгами, специальной модификацией DEX’ов, достаточно закаленных и огнеупорных. — Стой, парень! — Амира за плечо ухватил высокий полицейский, тормозя его на подходе к завалу. — Туда нельзя, там спасатели работают. Пожар, не видишь, что ли? — Там моя хозяйка. Эмма Оттон, паспортистка, была на работе с 8.00, — отчеканил Амир, все же останавливаясь. Он хочет помочь Эмме, а не нарушать законы и быть переподчиненным. — Ее будут искать. Кроме нее там сотни людей, — полицейский и сам выглядел удрученным — на его глазах под завалами в огне и дыму гибли его коллеги, а он был вынужден стоять и следить, чтобы толпа идиотов не полезла в завалы в поисках лучшего кадра для сэлфи. — Я понимаю. Готов помочь в меру своих сил. У меня 98% энергии, я сыт и здоров, — отчитался Амир, чувствуя, что время словно замирает. Там пожар. Дым, огонь, искрящая проводка, хорошо горящая краска, тонны пластика, который дает отравленный дым. Если Эмма и выжила при разрушении основного здания, то она вполне могла задохнуться в дыму. — Тогда шуруй к спасателям, получи форму и аптечку, тебе дадут инструкции… Надо же, домашний киборг-спасатель… — буркнул себе под нос полицейский и принялся отгонять какую-то расфуфыренную девицу, тыкающую видеофон почти что ему в лицо. — По крайней мере я пытаюсь помочь, а не снимаю это на видео, — огрызнулся Амир, чувствуя, что готов поубивать этих людей. Вот именно сейчас он точно знал, как выглядит срыв — ему хотелось убить накрашенных красоток, журналисток, снующих везде с камерами, всяких идиотов, снимающих катастрофу внизу и вверху вместо того, чтобы разбирать завалы. Рядом стояло множество людей, но они ничего не делали, чтобы помочь тем, кто находится под завалами.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.