ID работы: 8559823

Здесь и сейчас

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
-Нет, Дим...Мне нужно ехать, меня ждёт муж... -Да какой он тебе муж?! Он даже ни разу не позвонил тебе за то время, пока ты была здесь! -Дим...Не обижайся...Ты-мой лучший друг, ты всегда будешь для меня на первом плане, но он...я замужем, Дим... Я стоял перед ней возле двери с ее сумкой в руках. Она была в юбке, той же черной рубашке, в одном кроссовке, так как на другой ноге был гипс...С распущенными волосами и без улыбки на лице. -Пойдем, Поль... Бессмысленно... Сейчас мои слова для тебя-пустота, я тебе ничего не докажу... -Дим... -Пошли,-я взял у нее вторую сумку и открыл дверь. Мы сели в машину и поехали в сторону ее дома. До места мы ехали около получаса. Это был большой десятиэн дом с большим двором... -Все, Дим... Спасибо тебе... Она открыла дверь и выпрыгнула из машины. -Поль...-я вышел за ней.-Поль...Только ты...Если что...Звони...сразу...Ладно? А я, почему-то уверен, что оно случится... -О чем ты вообще?! -Ничего, Поль...Просто звони...Вечером, утром, днём, ночью...Если будет плохо-звони... -Дим! Почему мне должно быть плохо?!! Я что, совсем инвалид?!! -Кроме физики, у человека есть ещё и душа.....которая иногда болит... -Мм...-она усмехнулась и отвернулась куда-то в сторону -Ты уверена? -В том, нужно ли мне попасть к себе домой? -Дом-это место, где тебя ждут...А тебя там никто не ждёт! Если бы ждали- он бы уже давно приехал ко мне и забрал тебя ДОМОЙ! Она посмотрела на меня дикими глазами. -Прости...-она выхватила у меня свою сумку и побежала к двери. -Я с тобой, Поль...всегда с тобой... Дверь закрылась. Не выжидая чуда, я сел в машину и поехал домой. POV. Поля Я открыла дверь и вошла в дом. Что за предупреждения?! О чем он?! Может, Ваня, просто был очень занят...не было времени позвонить... Погода на улице была очень хорошей. Я вспомнила, что совсем недавно на заднем дворе у нас построили детскую площадку, поэтому я вышла через заднюю дверь подъезда и села на ближайшие качели. Прокачавшись минут сорок, я все-таки встала. На улице было темно, ветер усиливался... На душе суреблись кошки...Из было так много, что меня просто колбасило изнутри. Я встала и пошла в дом. Поднявшись на пятый этаж по лестнице, я долго искала ключи от квартиры, и, наконец, найдя их, открыла дверь. -Вань, я дома!-в ответ мне прозвучала тишина. Я вошла в ближайшую спальню и увидела...смятую постель...на полу валялись женские вещи. Вот только не мои. Я прислушалась, из ванной доносились голоса. Я подошла к двери и остановилась. -Ванюш, а может быть, не надо? -Да ладно тебе, Машуль...Я с ней и так, и так разведусь, а ты мне дороже...Тем более, от развода много прибыли прийдёт... Я резко открыла дверь. Передо мной стоял полуголый Ваня, в засос целующий такую же Машу Г. -Я не помешала?-в слезах спросила я -Поля?!!-Ваня посмотрел на меня дикими глазами. -Здравствуй, Ванюш... Маша быстро побежала к полке и прикрылась полотенцем. -Что ты здесь делаешь?! -Тебя это больше интересовать не должно, Вань...-я побежала в спальню и в момент скинула все вещи в свой чемодан. -Поля! -Тридцать лет уже Поля.-я выставила чемодан в коридор и пошла в ванную, где до сих пор в шоке стояла Маша. -А ты, Маш, только такого и достойна.-я быстрым шагом подошла к ней.-Это мое полотенце. Мне его Дима на день рождения подарил.-я вырвала у нее из рук Димино полотенце и вышла в коридор. -Поля! Я захлопнула дверь и побежала вниз по лестнице. Слезы накатывались на глаза, голова сильно кружилась...Я зацепилась и упала. -Ай...-я поднялась, опершись на периода и доковыляла до лестничной площадки. Внизу послышался хлопок входной двери. Кто-то вошёл в подъезд. Этим кем-то оказался Лев Александрович, мой сосед и хороший товарищ, лет пятидесяти, с которым мы тесно общаемся, у которого я даже пару раз ночевала, забывая ключи от квартиры. -Поля?-он быстрым шагом подошёл ко мне. Я плакала, вся рубашка была насквозь мокрой от слез, глаза сильно пекли... -Поленька, милая, что случилось?-он сел на ступеньку возле меня,-Поль... Я посмотрела ему в глаза. -Понимаете...Вот я сейчас прихожу в квартиру, а Ваня...С тёткой целуется...-я шмыргнула,-А потом спрашивает, что я здесь делаю... Он помолчал, а потом взял меня за руку... -Значит так нужно, Поль...-он приобнял меня за плечо,- Ничего не бывает зря. Значит это-не твой человек. Значит, ты найдешь своего чуть попозже...А может, уже нашла, просто не подозреваешь, что это именно он...-я вытерла каплю с щеки,-Кто тот молодой человек, который приходил к тебе домой около месяца назад? -Дима... Лучший друг...-я с грустью усмехнулась,-Я около месяца назад попала в аварию... -Ооой-ой-ой...Все хорошо? -Мм... Просто я была без сознания, а на дворе ночь... Каким-то чудесным образом мимо ехал Дима...Отвёз в больницу, и последний месяц я жила у него...А Ваня даже не позвонил...Ни разу... -Тогда почему ты до сих пор здесь?! -Мне некуда идти... Совсем... -А как же Дима? -Мы поссорились... Буквально полтора часа назад... -Позвони ему... Если он терпел тебя месяц,-он улыбнулся,-То сейчас, в такой ситуации, он тем более тебе не откажет...И, кстати, вставай... Сидишь на ледяном бетоне... А ты ж девочка, мамой будешь, застудишь что-нибудь на полу... Я встала и в слезах достала из кармана телефон. -Давай...Если что-иди ко мне, будем уже вместе думать, что делать... Он быстрым темпом поднялся на следующий этаж и закрыл за собой дверь. -Я дрожащими руками набрала заученный наизусть Димин номер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.