ID работы: 8560094

Пустота.

Гет
R
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Всё вышло из под контроля...

Настройки текста
      Было уже одиннадцать часов вечера, а я всё ещё не спала. Нужно было написать отчёт за месяц. Дазай сидел на диване и ждал, когда я закончу. Мне было его жаль и я попыталась отправить его спать. Но он лишь сказал : - Нет, если тебя не контролировать, то ты можешь увлечься... - Но ты ведь хочешь спать... - я повернулась к нему. - Я же вижу. - И что? - он скрестил руки на груди. Упрямый как баран... Я вздохнула и сказала : - Иди спать, Дазай... - он с недоверием посмотрел на меня и прищурил глаза. - Обещаю, что ещё часик и я буду спать рядом с тобой. Осаму всё ещё с недоверием глядел на меня. Я сделала серьёзный вид, чтобы убедить его в правоте своих слов. Дазай выдохнул и встал с дивана. - Ладно, убедила... - Спокойной ночи, любимый. - я улыбнулась. Он подошёл ко мне и поцеловал. - Спокойной ночи, Ита-тян.       Я посмотрела на часы. Ну... Три часа ночи. Вот это я засиделась... Но всё же дописала отчёт. Выключила ноутбук и пошла в спальню. Дазай уже спал крепким сном и моё отсутствие ему в этом никак не помешало. Я переоделась в одежду, в которой спала и легла рядом с парнем. Заснула быстро.       Назойливый будильник. Я выключила его и села на кровать. Потёрла глаза и посмотрела на Дазая, вот только его не было. Неужели он уже проснулся? Я встала с кровати и подошла на кухню. Дазай стоял у плиты и жарил яичницу. - Доброе утро. Он резко повернулся ко мне и недовольно сказал : - Почему ты легла спать в три часа ночи?! Я была удивлена и поэтому замерла на месте. В голове крутились разные отговорки, но меня больше интересует то, как он это узнал. - А с чего ты это взял? - я старалась говорить уверенно. - Посмотрел на твоём ноутбуке, когда ты последний раз сохранила изменения в отчёте. Вот я и попалась. Я вздохнула и опустила голову. - Прости... Дазай повернулся обратно к плите и сказал : - Хорошо, садись. Я села за стол и подпёрла голову рукой. Парень поставил передо мной тарелку с яичницей и сел напротив.       После завтрака мы вместе пошли на работу. Я чувствовала усталость... Четыре часа на сон это мало. Попрощавшись с Осаму я пошла в сторону своего офиса.

******

      Я сидела за компьютером и делала свою работу. Глаза болели, мне жутко хотелось спать, да ещё и эта боль в голове... Неужели мне так плохо от недосыпа? Первый раз так мало поспала и теперь такие последствия. Ко мне подошла девушка, с которой мы вместе работали. - Хей, Итами, сейчас будет собрание. Идём? - Да... - я встала со стула. Мы пошли в кабинет для собраний. Туда уже направлялись остальные работники. - Какая-то ты сегодня... Вялая. Ты хорошо себя чувствуешь? - обеспокоенно спросила Миса. - Да, просто не выспалась. - я попыталась улыбнуться. - Хм... Ну хорошо. Мы вошли в комнату и заняли свои места. Стали ждать начало собрания.       Всё было более менее хорошо, но неожиданно у меня стало темнеть в глазах. Я начала часто моргать и потянулась за стаканом с водой. Сделал глоток и тряхнула головой. На удивление это помогло... - Дзицуме, с вами всё в порядке? - спросила директор. Я посмотрела на неё и сказала : - Да, со мной всё хорошо. Не беспокойтесь. Женщина продолжила говорить изредка поглядывая на меня. Похоже со мной и правда не всё в порядке. Раньше такого никогда не было...       После собрания я снова занималась своей работой. Миса сидела за столом, который был рядом с моим. - Слушай, может ты пойдёшь домой? - Зачем? - удивлённо спросила я. - Тебе стоит отдохнуть... - Ты так думаешь? Миса кивнула. Может она права? Я встала со своего места и пошла к директору, чтобы она отпустила меня домой.

******

      Я пришла домой. Директриса посоветовала мне обратиться к врачу. Думаю стоит это сделать. Переоделась и позвонила Дазаю. - Ты уже дома? - похоже, что он был удивлён. - Да... Так вот получилось. - Что-то случилось? - Нет, но я плохо себя чувствую, поэтому и ушла раньше обычного. - Может мне придти? - Нет, не переживай. - я немного помолчала. - После обеда я схожу к врачу. - Ну хорошо... Дазай был обеспокоен этой ситуацией, но я всеми силами пыталась его убедить в том, что всё в порядке. Наконец-то у меня это получилось и Осаму вернулся к своей работе. Я начала готовить обед, потом позвонила в больницу и записалась к врачу.       Я вошла в здание больницы и пошла искать нужный мне кабинет. В назначенное время врач принял меня. Всё было по стандарту. Пожилой мужчина спросил, что меня беспокоит. Я рассказала ему всё и отметила то, что чуть не потеряла сознание. Он отправил меня в лабораторный кабинет и сказал : - Сейчас вы сдадите кровь для анализа, а потом придёте ко мне через неделю, тогда и посмотрим, что с вами не так. Я понимающие кивнула и вышла из его кабинета.       Уже вечером, за ужином Осаму спросил о моём походе у врачу. - Ну... Сдала кровь для анализа. - И? - Сказали, чтобы пришла повторно через неделю. - Ну ладно... Наступила тишина. Есть мне не очень хотелось и поэтому свою порцию я не доела. - Почему не ешь? - спросил Дазай. - Не хочу. Он удивился, ведь раньше я всегда хорошо ела. Что-то с моим организмом было не так и я это понимала. Меня это беспокоило, так как раньше я такого не замечала.

******

      Прошла неделя и я опять пошла к врачу. Всё это время мне было с каждым днём всё хуже. Я сидела на стуле напротив него. Мужчина достал из стопки бумаг одну и начал дышать. - Итак... - он вздохнул. - Что-то не так? - внутри появился страх. - Боюсь вас огорчить, но... - врач медлил с ответом. - Ну же, говорите! - Вы больны. Наступила гробовая тишина. Я впала в шоковое состояние. Это не то, что мне хотелось услышать. Я сидела на стуле и не двигалась. - Что?.. - единственное, что в тот момент сорвалось с моих губ. - Мне жаль... Болезнь неизлечима и с ней долго не живут. - Как же так... - это было даже не вопросом. Врач протянул мне лист бумаги. Я взяла его и встала со стула вышла из кабинета. Удивительно... Но я ничего не чувствую. Ни страха, ни безысходности... Ничего. Пусто. Вышла из больницы и подняла голову к небу. Погода в этот день не радовала людей. Небо заволокло свинцовыми тучами, из которых периодически шёл дождь. Так холодно... Я пошла домой. Как же так получилось? Я выдохнула и их моего рта вылетело облако тёплого воздуха. Через несколько секунд оно растворилось. Плохой из меня источник тепла... Я подошла к светофору и поёжилась, для меня погода была слишком холодной. Снова вздохнула. Шла вдоль витрины магазина, а потом остановилась. Посмотрела на своё отражение. Неужели скоро меня не станет?..       Я вернулась домой. Всю дорогу я думала, как всё рассказать Дазаю. Мне было сложно это сделать... Я до жути боялась его реакции. Зайдя в тёплую квартиру опёрлась спиной о входную дверь. - Итами? - Да? - дрожащий голосом спросила я. - Идём, ужин уже готов.

******

POV Дазай Осаму.       Итами зашла на кухню с каким-то листом в руках. Я почувствовал, что что-то не так... Поставил тарелки с едой на стол и сел напро любимой. Она сидела с опущенной головой. - Что сказал врач? - прервал тишину. Итами молча протянула мне лист и я взял его. Смотрел на неё, а потом опустил взгляд на бумагу. "Болезнь не подлежит лечению". "Максимальный остаток жизни - год." "Последствия заболевания : головная боль, бессонница, отсутствие аппетита, постоянная усталость, кровотечения из носа, появление на коже синяков..." Дальше я читать не смог. Что это за?.. Я посмотрел на Итами и в груди всё сжалось. Она смотрела на меня и улыбалась, а из глаз лились слёзы. - Дазай... - её голос дрожал. - Я... Она зажала рот руками и опустила голову. Комната наполнилась тихими всхлипами, воздух потяжелел. Это всё ужасно давило. Я вскочил со стула и тот упал, подбежал к Итами и встал перед ней на колени. - Ну же не плачь... Всё в порядке. - неправда. Я взял её за запястья и сжал их. Итами запрокинула голову и начала рыдать. - Нет! - крикнула девушка. - Ничего уже не в порядке! У неё истерика... Моё сердце начало бешено колотиться. Я не знал что делать. - Итами пожалуйста успокойся. Она взяла моё лицо в свои ладони и наши взгляды встретились. Девушка снова улыбнулась. Эта улыбка на фоне слёз смотрелась жутко... - Дазай! Разве ты не понимаешь, что я умру?! Я выдохнул... Что? Что делать дальше?       Итами уснула спустя час. Я сидел рядом с ней на кровати и держал её за руку. Она всхлипывала сквозь сон, а я из-за этого вздрагивал. Тихо встал и вышел из комнаты, закрыв за собой дверь. Пошёл на кухню. На столе стояли тарелки с уже холодной едой и лежал этот чёртов лист с диагнозом. Я сел на стул взял его в руки. И опять эта надпись : "... остаток жизни - год". Остаток счастья - год, остаток любви - год. Почему так мало?! Я почувствовал, как из моих глаз потекли слёзы. Закрыл лицо руками... - За что ты так со мной?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.