ID работы: 8560291

Блинчики с джемом

Слэш
R
Завершён
1627
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1627 Нравится 28 Отзывы 394 В сборник Скачать

поездка

Настройки текста
Серая полоса дороги, огромные поля и зеленеющий во всей красе лес уже порядком надоели даже взрослому Чонгуку, привыкшему к длительным поездкам, стоит ли говорить о Хенсыне, ерзающем в детском кресле с четкой целью выбраться из него поскорее. Первые часы он был, как всегда, чудо-ребенком, рассматривающим картинки в детских книжках, заботливо придерживаемых Тэхеном, но невозможность нормально двигаться взяла свое, превратив маленькое солнышко в большого капризулю. Омега как может отвлекает сына, рассказывая сказки и пересказывая старые мультики, пытается уговорить немного поспать, обещает вкусности и новые игрушки, но уговоры действуют недолго, ведь обещанное не кажется мальчику столь заманчивым уже через минуты. Тэхен тяжело вздыхает, заставляя Чонгука сжать руль крепче. Впереди еще четверть пути. После въезда в город мальчик заметно успокаивается, обращая внимание на постройки и прохожих, но и это развлечение быстро ему надоедает, стоит увидеть детей, играющих на площадке. Он начинает резво болтать ножками, раскачиваясь взад-вперед и одним взглядом проситься на волю, на поиск новых друзей. Аккуратный папин отказ воспринимается в штыки и вызывает слезы, больно ранящие душу омеги. Оставшееся время семья едет в молчании, смешанном с мягким шумом двигателя и недовольным сопением Хенсына.

//

По приезде к месту назначения Тэхен выглядит донельзя измотанным. Он вежливо здоровается с родителями альфы, немного их приобнимая, и, вверив им в руки самое дорогое, поднимается наверх, собираясь полежать хотя бы полчаса. Хенсын выглядит довольным, сидя на руках у дедушки, которого привык видеть только по видеосвязи, и начинает что-то лепетать, проглатывая слова из-за накативших эмоций. Чонгук провожает узкую спину своего омеги, желая присоединиться, но покорно идет на ужин, зная, что отсутствие на нем соскучившаяся мама ему не простит. Хенсын на удивление послушно кушает все, что предлагает ему бабушка, не прекращая говорить ни на минуту, но, заметив пропажу папы, на которого еще недавно был обижен, начинает смотреть по сторонам в поисках, замолчав. Он поднимает пальчик вверх, направляя его в сторону лестницы, запомнив, и начинает проситься на руки, собираясь покорить новую для себя вершину. Гук кивает сыну, показывая, что все понял, и поднимает его из-за стола, напоминая про необходимость умыться, переодеться в пижаму и почистить зубки. Мальчик растирает глазки и хнычет, но быстро соглашается, услышав ласковый голос дедушки, обещающий сладкое утром.

//

— Папа! — голос мальчика звучит оглушающе в тишине, но омегу не будит, заставляя Чонгука выдохнуть. — Тише, малыш. Хенсын кладет ладошку на свои пухленькие губки, всем своим видом показывая, что больше шуметь не будет. — Папа очень устал, мы не будем его будить, просто ляжем рядом, хорошо? Мальчик тянется вперед всем телом, безмолвно говоря «да», и альфа аккуратно укладывает его рядом со спящим мужем, целуя в носик. Хенсын помещает ручку на талию Тэ, повторяя привычное действие отца, и прячет личико на его груди, вдыхая привычные запахи их домашнего ополаскивателя и папин личный — его самый любимый. Чонгук ложится с другой стороны, понимая, что не поместится с этой, и быстро целует омегу в шею, обнимая так же, как сын. Он чуть сжимает ладошку Хенсына, уже успевшего провалиться в дрему. — Я люблю вас. Тэхен сквозь сон нежно улыбается.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.