ID работы: 8560330

Чёрное и белое. Часть 2.

Гет
NC-17
Завершён
56
автор
Размер:
96 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 111 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Мистер Холмс… — Чего тебе, Милс? — мужчина за столом развернулся и посмотрел на посетителя. Он был занят. Готовился к важной встрече, но сотрудник компьютерного отдела отвлёк его и главное, чтобы по важному делу. — Наши дроны засекли вашего брата. На Лайм-Стрит, — сообщает низкорослый мужчина с густыми каштановыми волосами. — И, что в этом такого? — видимо, эта информация его не удивила. Он не следил за Шерлоком, так приглядывал, чтобы младший брат ни во что не вляпался. Особенно если учесть его пристрастие к наркотикам. — С ним девушка. И судя по всему, не клиентка. Они весь день ходят вместе. Завтракали, потом были в Бартсе, — произносит Милс, Майкрофт насторожен. Теперь ему интересно. Шерлок отродясь с девушками не встречался. Да и вообще все его знакомые женского пола, не считая мамы, миссис Хадсон у которой детектив снимал квартиру и Молли Хупер — помогающей ему в расследованиях, да помощника инспектора Салли, были клиентками. А если Милс говорит, что она не клиентка. Главное, чтобы не новый помощник, — умоляет Майкрофт, — особенно после той истории с Ватсоном. — Удалось узнать, что это за девушка? — он подаётся вперёд, обхватив стол руками. — Некая Чейз Лоренс, она проживает на Бейкер-Стрит 245С, — поясняет агент, — недавно вернулась в Англию. Занимала пост врача-нейрохирурга в Бартсе, потом покидала страну на полгода. Вернулась с месяц назад. — Лоренс, — повторяет глава МИ-6, явно пытаясь что-то вспомнить, — узнал что-то о её семье? — Её брат должен в скором времени занять пост Министра Здравоохранения, — говорит Милс, продолжая стоять около дверей, — Бернард Лоренс. Бернард? — Холмс удивлён, — я кажется знаю его. — Достань мне её номер, — просит Холмс и Милс, коротко кивнув, покидает кабинет. Следует встретится с ней, — рассуждает Майкрофт, — не поймёт, то обратится к Бернарду. </i

***

— Итак, нам нужно найти убийцу, — Шерлок и Чейз идут из офиса Нэнси по оживлённой улице, — есть идеи, как это сделать? — ему важно понять, как будет рассуждать она. — Её мать сказала, что Лилия много времени проводит в социальных сетях, — начинает девушка, — можно посмотреть, что она постит, кто и что комментирует и как, возможно там есть какие-то зацепки. — Предлагаю пообедать, а за одно и проверить её страницу, не посреди же улицы это делать, — предлагает детектив, оглядываясь в поисках кафе. Удача подворачивается почти сразу, — идём, — он тянет её к <i>«Нандо»
 — ресторану, где подают блюда из курицы. Он расположился в доме 27. — Идём, — соглашается Чейз, хотя это уже лишнее, Шерлок заводит её в узкое, длинное помещение, которые выполнено в тёмных тонах. По одну сторону тянется барная стойка с кассой и линией раздачи, по другой — столики с диванчиками. Они берут курицу, картошку фри, кукурузу, соусы и сок, после чего занимают столик в углу заведения и Чейз сразу же достаёт смартфон, — вот, последняя запись, она сделала её после МРТ, так что убийца точно знал, что она дома. Отмечена геолокация. — И сколько человек просмотрели её? — Шерлок кидает пальто на свободную часть дивана и приступает к картошке, тщательно полив её кетчупом. Надеюсь, там не миллион просмотров, — он слишком голоден, а когда он голоден — думать не может. — Как не странно, не много, — Лоренс настраивает параметры поиска, — из Лондона трое. И судя по её стене, Лилия не так давно рассталась с парнем. — Думаешь он её? — Шерлок проводит пальцем по своей шее, изображая то, как обычно перерезают горло. — Нет, он ей изменил, так что, скорее хотел вернуть, чем убить. А вот та, с которой изменил, возможно могла натворить делов из ревности, — Холмс смотрит на девушку озадаченно, — просто поверь, я знаю, какую муть пишут девушки, когда узнают об измене. Она вела блог, что-то вроде онлайн-дневника, тут много всего. Очень много комментариев и репостов от некой Николь Джексон — судя по всему, её близкая подруга. Тут и геолокация на фото есть. — Думаешь стоит встретится с ней? — детектив достаёт из подставки салфетку, чтобы вытереть испачканные в соусе руки. — И с ней, и с этим Эдгаром — её парень бывший и судя по всему, ещё нужно наведаться к Микки Марш — та девушка, с которой он ей изменял, — оглашает список Чейз, — эти идиоты везде пишут домашний адрес, — она фыркает. — А потом расследуй, кто их грохнул, — шерлок кривится в ухмылке, — ладно, думаю стоит начать с подруги. Знаешь, иногда именно они и оказываются убийцами. Чейз нервно сглатывает. — Ты убила нашу дочь! — миссис Грей буквально кидается на неё с кулаками. Она обезумела, когда узнала о том, что Марта мертва. — Эн, прошу, — муж, несмотря на неописуемую боль, пытается успокоить женщину, — Чейз же говорит, шансов было мало. — Да, ясно же, что она её убила… — Чейз! — вскрикивает детектив и девушка, вздрогнув, смотрит на него, — всё нормально? — Да, я просто так, задумалась, — она натянуто улыбается, и отделяет от початка пару зёрен кукурузы, — знаешь, если у неё была передозировка йодом, то и способ его введения должен быть не простым. В вену не получилось бы, так как Лилия бы сопротивлялась, мышца — не поможет. Я сделаю один звонок, хочу кое-что уточнить? — Разумеется, — он с интересом наблюдает за ней. — Да, Бернард, да всё в порядке. У меня тут вопрос. Как можно устроить мгновенную передозировку йодом? Нет, — она усмехается, — если бы я хотела покончить с собой, выбрала бы что-то поизящней, — они с Шерлоком переглядываются, он смеётся, уткнувшись лицом в широкую ладонь, — ага, поняла, спасибо, Бернард. — Брат, я так понимаю? — ох уж эти старшие братья. Ему ли не знать, какими занозами они часто бывают. — Да, но он кардиолог, и он считает, что йод ввели напрямую в сердце. Так что, убийца должен быть медиком, — констатирует она, — простой обыватель такое не провернёт. Укол в сердце не самая простая процедура, — она снова возвращается к телефону. А ей это всё походу нравится, — решает для себя Холмс, наблюдая, с каким энтузиазмом работает девушка, но больше всего, его интересуют её руки. Дрожат они или не дрожат. И если да, то при каких обстоятельствах. — Итак, Микки студентка медицинской школы, — сообщает Лоренс, через десять минут поиска, — у неё на странице это указанно. Стоит поехать к ней и вывести на чистую воду. — Супер, — он ухмыляется. Джону он явно не давал распутывать всё дело самому, и часто встревал. Но Чейз явно превосходит Ватсона не только в интеллектуальном плане, но и в скорости поиска нужных им решений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.