ID работы: 8560330

Чёрное и белое. Часть 2.

Гет
NC-17
Завершён
56
автор
Размер:
96 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 111 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
После того, как Шерлок передал своему знакомому инспектору полиции информацию о том, что Микки может быть виновной в смерти Лилии, он проводил Чейз до её дома. Девушка любезно отказалась от ужина. Она поднялась к себе в квартиру и кинув сумку на диван, прошла в кухню. Осторожно налив себе воды, чтобы не сильно не расплескать жидкость, Чейз вернулась в гостиную. Без Марты и Бернарда, тут было определённо пусто и даже неуютно. Хотя были всё те же цветы в горшках на подоконниках и тот же ковёр на паркете, но чего-то ей определённо не хватало. Лоренс даже пожалела, что отказалась от ужина. При всей своей странности, Шерлок определённо умел расположить к себе и ей было интересно с ним. Этот день был определённо насыщенным и она смогла отвлечься от воспоминаний. Ей было легко, хотя и расследовать убийство оказалось не таким лёгким делом. Пожалуй, стоит встретится с Шерлоком и самой пригласить его в гости, — подумала она. Этот жест казался ей милым. Она выглянула в коридор. Странно, но на второй этаж квартиры она так и не поднималась. Там была мастерская Марты и в последний раз Чейз была там ещё при жизни любимой. Пару раз туда заглядывал Бернард, чтобы забрать в гостиную цветы и закрыть окна. Лестница ведущая к наглухо закрытой двери была погружена во мрак. Пойти или нет, — металась Чейз. Она понимала, что снова начнут душить воспоминания, но прошло так много времени и были разные события. Ей нужно научиться принимать своё прошлое. - Ого сколько всего, — она с восторгом осматривалась по сторонам, — а где ты будешь спать? — Вон, — Марта с улыбкой указала на небольшой диванчик в углу комнаты, большую часть которой занимал большой стол, мольберт и кучи разных холстов. Некоторые из них уже были написаны, другие — пустые. — Можешь перебраться ко мне, — Лоренс улыбается и обнимает девушку. — Ну, хорошо, — Грей улыбается в ответ, — ничего, что я заняла всю комнату? — до того как они съехались тут был кабинет Чейз. — Пустяк, — у неё только ноутбук, а на нём она может работать где угодно. Она опомнилась только тогда, стоит посреди пыльной мастерской, заваленной холстами, уже засохшими красками, кистями. На диванчике валяется одежда Марты. То, в чём она обычно рисовала — старый халат Чейз, который был заляпан краской и тушью. Она открывает окно. В комнате прелый запах и как только створка со скрипом распахивается, в мастерскую врывается поток свежего воздуха. Он разнёс по комнате пожелтевшие цветы в вазе на каминной полке. Они уже давно засохли. Чейз подходит к комоду, на котором лежат палитры, стоят банки, в которые Марта наливала воду, во время работы. Тут же фоторамка. Смахнув пыль, Чейз рассмотрела снимок. Марта стоит на фоне Биг-Бена. Она приехала в Лондон из Манчестера, чтобы учиться в колледже искусств на художника. Марта была невероятно талантлива и Чейз всегда ей восхищалась. — Мне тебя так не хватает, — она бережно галдит по стеклу, вглядываясь в такое родное лицо. Тяжело и больно. Она даже не знает, после чего передивает сильнее: смерти Марты или расставания со Стивеном, — знаешь, я хочу снова быть счастливой. Она забирается на диван с ногами и снова осматривается. На мольберте стоит не законченный шедевр. Марта рисовала много пейзажей, гуляя по городу с блокнотом и делая наброски. Вот и сейчас на холсте был выведен кусок улицы. Она рисовала Бейкер-Стрит. Дом напротив. По-началу, Чейз даже хотела закончить рисунок, в память о девушки, но сейчас, с трясущимися руками точно не стала бы делать этого. — Здравствуйте, меня зовут Чейз Лоренс, — она подходит к койке в отделении скорой, где её ждёт очередной пациент. — Здрасти, Марта Грей, — она виновато смотрит на неё. Молодая девушка с длинными светлыми волосами. — Что случилось? — уточняет доктор, открывая папку с историей болезни. — Я каталась на велосипеде, но не удержала равновесие и упала. Голова болит и тошнит, — сообщает пациентка, наблюдая за доктором, примерно одного с ней возраста. — Понятно, — она уже знает, что с ней, — сделаем вам МРТ, — сообщает Лоренс, — чтобы исключить что-то серьезное, — она улыбается, чтобы разрядить обстановку. Слёзы душили её. Она свернулась калачиком прижимая к себе фото и халат. Запах медикаментов перебивался запахом краски. Из этого ада её выдернул звонок. — Да, я слушаю, — всхлипывая ответила Чейз. — Это Чейз Лоренс? — мужской голос пах мятой. — Я, — она садится на диване, подобрав под себя ноги, — а кто это? — Моё имя Майкрофт Холмс, не могли бы мы встретится? Холмс. Майкрофт, — думает она, — брат Шерлока, что ли? — Вы брат Шерлока? — Чейз спускает ноги на паркет и встаёт с места, идёт к лестнице. — Именно, так что, мы сможем встретится? — повторяет свой вопрос глава МИ-6. — Л-ладно, — соглашается девушка, — где встретимся? — Я скину вам адрес по смс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.