ID работы: 8560330

Чёрное и белое. Часть 2.

Гет
NC-17
Завершён
56
автор
Размер:
96 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 111 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 14.

Настройки текста
— Так вы возьмётесь за поиски Чейз? — интересуется Стивен, после короткого и как ему показалось, беспочвенного разговора. Шерлок задавал однотипные, ни к чему не приводящие вопросы, причём часто повторяясь и не вызывал у нейрохирурга ощущения профи. Скорее проходимца с слишком раздутым эго. И? Серьёзно? Величайший сыщик всех времён и народов? — он недоумевает, — да такими темпами, проще обчесать каждый закуток этого города самому, чем слушать глупые вопросы психопата. — Даже не знаю, — ухмыляется детектив, — слишком много дел. Если я передумаю, то сам с вами свяжусь, — Стрэндж хотел что-то возразить, но Шерлок продолжил, — я знаю ваше имя и отель, в котором вы остановились, так что этого для меня достаточно, — он буквально выталкивает посетителя за дверь, так как ему не терпится поговорить с Чейз. Интересная ситуация, — рассуждал он, идя в спальню, Шерлок, — получается, что она сбежала из штатов, а не просто вернулась на родину. Причём сбежала из-за страха перед очередной операцией. Девушка лежала на кровати. Волосы были мокрыми после душа, а на ней всё так же была его рубашка. Воспользовавшись тем, что Шерлок принёс в спальню её вещи, взяла ноутбук, чтобы продолжить работу с картой Джона. Работы было очень много, так как частично методика, которую она хотела применить, была разработана ей и модифицирована Стивеном. Они уже применяли её в Нью-Йорке, но тогда состояние пациента было не таким тяжёлым, кома не столь глубокой, да и возраст моложе, но рискнуть было можно. — Чейз, — одёрнул её Шерлок, войдя в комнату. Ему нужно начать разговор. Как-то, но как? В первый раз он не знает с чего начать. С одной стороны, Стивен обратился к нему за помощью и он, как хороший детектив должен ему помочь. Но с другой, Чейз, которая определённо ему нравится и которая явно доверяет ему. — О, Шерлок, как прошла встреча с клиентом? — она лежит на животе, подобрав под себя подушку и печатает. На экране открыты разные изображения и схемы. Рядом, на кровати наброски этапов операции. Какие-то заметки. — Ты в курсе, что тебя ищут? — он садится на край кровати и смотрит на девушку. Он старается быть спокойным и осторожным, ему хватило той одной попытки суицида и он не уверен в том, как она поведёт себя сейчас. — Да? — Чейз удивлена, — мне уже начинать бояться? Бежать в полицию? — в голове даже усмешка, так как она с трудом верит, что её может кто-то — Стивен Стрэндж, — она чувствует, как внутри всё холодеет. Мурашки бегут по спине и ей требуется немало усилий, чтобы не впадать в панику. Зачем? Зачем он пытается найти меня, — думает Лоренс, — я уже думала, что он забыл меня и живёт дальше. — Сдашь меня? — девушка садится и смотрит на брюнета. — В зависимости от того, что расскажешь мне ты, — сообщает он, — версию Стивена я слышал. Хочу послушать твою. — Что он наплёл тебе? — нервная усмешка и снова попытка не впадать в панику. Глазодвигательный, языкоглоточный, зрительный, — о, боги, сколько она уже не вспоминала это? Чейз надеялась, что этот кошмар оставится, но нет. — Сначала я послушаю тебя, — детектив встал с места и отошёл к окну, наблюдая, как дождь полощет и без того мокрую Бейкер-Стрит, — хочу знать твою версию произошедшего. — Полгода назад меня перевели работать в «Метро-Дженерал» — крупный медицинский центр в Нью-Йорке, но со Стивеном я познакомилась, чуть раньше. На конференции в Женеве, мы тогда переспали, — а какой смысл скрывать? Да и Стрэндж мог всё рассказать и тогда Шерлок поймёт, что она ему врёт, — потом встретились в штатах. Начали работать вместе и у нас закрутился роман. Я попала в аварию, сломала руки. Он провёл мне несколько операций, но они не особо помогли и я решила, что лучше расстаться. Шерлок слушал молча, стоя спиной к окну. Нет, он не обвинял её в случившемся. Да и кто он, чтобы судить её? Не в его это правилах. В его правилах выводы — сделанные на голых фактах. — Ты была пьяная, когда попала в ДТП? — уточняет он. Ох, он и это ему рассказал, — тяжело вздыхает Чейз. — Да и сильно, — признаётся Лоренс, встав с кровати и подойдя к нему, кладёт руки на подоконник, — в тот день умерла моя мама. Мы оперировали её со Стивеном. Рак мозга, — она считает, что нет смысла в терминологии, — я была на детоксикации, но сорвалась. Напилась и захотела покататься. Не справилась с управлением, а у меня же «Бугатти», любая оплошность — фатальна. — Он приехал, чтобы найти тебя и я думаю, что он тебя любит, — Шерлок смотрит в окно, а она чувствует, как сердце сжимается, — и у него есть какая-то новая методика. Он может помочь тебе. — Шерлок, — она снова тяжело вздыхает, — он снова пытается решать за меня. — Чейз, это правда будет последняя операция, — Стивен заходит в спальню. Чейз не хочет его видеть и слышать. — Ты стал фанатиком, понимаешь? — в голосе боль и мольба, — я уже смирилась. Жизнь не кончилась на этом. Найду другое занятие. — Что ты, малыш, ты гениальный врач, ты не должна отпускать руки. Я поклялся, что смогу помочь тебе. — А меня ты спросил об этом? — Чейз не выдерживает, — спросил, хочу ли я каждый раз соглашаться на очередную безумную методику, которая пришла в твою больную голову? Стрэндж, это уже не медицина. Нам нужно остановиться. Тем более, физиотерапевт считает, что нужно время. — Кто? — он усмехается, сложа руки на груди, — Ленг* даже не врач. Он жалкий бакалавр, — Стивен громко фыркает, — ты должна слушать меня. Я твой лечащий врач. — Он не мог остановится. С каждым разом методы становились всё более и более дебильными, а результаты бесили его, — продолжает Чейз, — делай что хочешь. Если сдашь, то я уеду из Англии к отцу во Францию. Не сдашь, молодец. Но со Стивеном я не хочу даже видится. — Чейз, — он понимает, что не может так поступить с ней, — я откажусь от дела, — обещает детектив, взяв её за руку, — но прошу, не ради меня или Стивена, а ради себя, найди в себе силы и выслушай его. Чтобы потом не пожалеть о том, что могла упустить шанс. — Хорошо, — его слова, как всегда звучат логично и она соглашается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.