ID работы: 8560330

Чёрное и белое. Часть 2.

Гет
NC-17
Завершён
56
автор
Размер:
96 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 111 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 15.

Настройки текста
Проснувшись на следующий день раньше, чем Шерлок, Чейз накинула на ебя его рубашку и пошла на кухню, чтобы приготовить им завтрак. Из головы ещё не вышел разговор, который произошёл вчера. -… Но ты должна, не ради меня, ни ради Стивена, а ради себя… — детектив призывал её к здравому смыслу. В том, что Стрэндж гений нейрохирургии, она не сомневалась, сама много раз видела, как виртуозно он орудует скальпелем, как играючи делает самые сложные операции. Взбивая в миске яично-молочную смесь для омлета, она так сильно увлеклась работой, что не заметила, как в квартиру поднялась домовладелица. Она каждое утро заходила к Шерлоку, чтобы приготовить ему чай. — О, вижу меня уже опередили, — она рассмеялась, но по-доброму, когда застала ну кухне Чейз в рубашке детектива. Её волосы были на скоро собраны в пучок. — Ой, здрасти, -Чейз смутилась, когда поняла, что на неё смотрят чужие люди, а она ещё и полуодета. — Ты видимо девушка Шерлока, — Марта смотрела на неё, как на вымирающий вид животного, судя по всему, представительницы прекрасного пола были в этом доме редкостью, а особенно те, с которыми у Холмса были любовные, ну или сексуальные отношения. — Скорее друг, — она вылила смесь на сковородку и тут же перемешала, — Чейз. Чейз Лоренс, — представилась она. — Миссис Хадсон, — улыбнувшись ответила женщина в серых штанах и бежевой блузе, — ты доктор? — ну да, догадаться не сложно, ведь по всей комнате валяются снимки МРТ и заметки Чейз по предстоящей операции. Почти всю ночь она проработала и ушла спать только после того, как её увёл в кровать Шерлок. — Да, — Лоренс коротко кивает, — нейрохирург. Ого, а Шерлок растёт, — удивилась Марта, — Джон — военный хирург, а теперь — нейрохирург. Может она и вылечит Ватсона? , — почему-то она решила, что детектив связался с Лоренс из-за её специализации, в надежде на то, что та возьмётся за операцию, ведь и с Джанин он начал встречаться, чтобы подобраться к её босу. Так что, такое поведение для Шерлока было привычным. — Значит делаете операции на мозге? — интересуется женщина. — Если очень топорно объяснять, то да. Ах, да, ваша хромата. Это не ушиб бедра, как вы скорее всего думаете, а защемление нерва. Припарки или что вы там делаете, не помогут. Нужно более детальное обследование, чтобы установить, какой именно нерв защемлён и какое лечение вам точно поможет, но думаю, что будут нужны обезболивающие, противовоспалительные и скорее всего физиотерапия, — Марта реагирует спокойно. За то время, что тут живёт детектив она привыкла к таким высказываниям. Значит, он действительно влюбился, — подумала женщина, — слишком уж они похожи. Джанин такого не выдавала, как и Молли. — О, ты уже проснулась, — из спальни вышел Шерлок. Поверх белой рубашки и штанов был накинут домашний халат. Волосы растрёпаны ещё сильнее, чем обычно, но на лице сияла счастливая улыбка, наверное, впервые, осле того, как Джон попал в аварию и в последний раз Марта видела его таким по-настоящему счастливым, когда он писал музыку на свадьбу друга, — миссис Хадсон, доброе утро, — он улыбнулся и подойдя к Чейз, обнял её за талию. Влюблённый Шерлок, — Марта буквально растрогалась от этой сцены, — какой же он всё-таки милый. — Останетесь на завтрак? — любезно предлагает Чейз, чем окончательно покоряет сердце женщины. — Нет, спасибо конечно за приглашение, но у меня дела, — она улыбнулась и спешно покинула квартиру, чтобы не мешать их идиллии. — А ты ей определённо понравилась, — Холмс поцеловал её в шею и Чейз поджала пальцы на ногах, — и готовишь ты, судя по запаху, превосходно, — он и не помнил, когда и кто ему в последний раз готовил завтрак, если конечно исключить из этого списка миссис Хадсон. — Не делай поспешных выводов, — усмехается она, выключив газ, — кофе сваришь? Я пойду, переоденусь. — Да, без проблем, — соглашается детектив и притянув её к себе за запястье, снова целует, только в губы. — Да, и Шерлок, — вспоминает она, застыв в дверях, — я бы хотела сегодня доехать до Бартса и провести пару тестов, мне кажется нашла ещё одну проблему, которая мешает Джону проснуться. — Конечно. Позавтракаем и можем ехать, — ради такого дела, он готов забросить всё на свете, — расскажешь о том, что нашла? — она говорила о медицине на столько глубоко и увлекательно, что он мог слушать её часами. Определенно, Стрэндж был прав в том, что медицина и Чейз — это одно единое целое. — Если очень кратко, то я считаю, что они не правильно подбирали корректор мозгового кровообращения, хочу понять, какой будет работать лучше, — сообщает Чейз, — но, я хочу провести более детальный анализ крови и переделать ему УЗИ сосудов мозга, так как считаю, что не до конца поставлена причина угнетения агрегации тромбоцитов. — Хочешь сделать уклон на изучение тромбоцитов и факторов сворачиваемости крови? — ей приятно, что он в теме и не нужно всё детально пояснять. — Именно, — она улыбается и скрывается за дверью ванной. Гений, не иначе, — даже он даёт себе передышки, когда много работы. Чейз же уже несколько суток работает над картой Джона не выпуская из головы ни одного малейшего факта, - с эйдетической памятью, — это лишь очередной открытый им секрет. И чем больше он узнаёт Лоренс, тем интересней она становится для него. Что-то должно вызывать агрегацию, — рассуждает она, — а если они не тот корректор дали, то. Чёрт. — Шерлок! — она выскакивает из душа в одном полотенце. С волос капает вода, — Шерлок! — Что такое? — он в своём кресле. — Карта Джона, время, нужна таблица контроля артериального давления, — она рыскает по столу, раскидывает бумажки в поисках папки, — блин, где же она. — Чейз, — детектив поднимает с пола папку, которая упала во время её метаний, — что ты нашла? — Сейчас, — она ищет нужную страницу — они назначали ему сосудорасширяющие, чтобы улучшить ток крови к мозгу, но многие из них обладают побочным явлением, таким, как понижение артериального давления, в результате чего кровоснабжение мозга, которое и без того пострадало, ухудшается ещё больше. Вот, — она садится на подлокотник его кресла, — я так и думала. — Но давление в пределах нормы, — отмечает Шерлок. — Нет же, — Лоренс настаивает, — оно понижается именно в те дни, когда они капали препарат, — она сопоставляет всё с листом назначений. Я переодеваться и в Бартс. — А завтрак? — он обеспокоен её состоянием. Она, конечно, нашла то, что скорее всего не заметили другие, но плевать на себя тоже не лучший вариант. — Хорошо, поедим, но быстро, — соглашается Чейз и уходит в спальню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.