ID работы: 8560330

Чёрное и белое. Часть 2.

Гет
NC-17
Завершён
56
автор
Размер:
96 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 111 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 16.

Настройки текста
— Не подскажите, где я могу найти доктора Майка Стамфорда? — на следующий день Стивен решил доехать до Бартса. Когда он посылал запрос по Чейз, ему пришло письмо с просьбой осмотреть одного их пациента. Случай был непростой, да и Стрэндж решил, что это хорошо скажется на его репутации, поэтому и согласился помочь британским коллегам. — О, вы должно быть Стрэндж, — нужного ему врача он нашёл у стойки медсестёр в отделении неврологии. В отделении было тихо. Многие пациенты были на процедурах в отделении физиотерапии или же спали после обеда. Ну, а в крыле коматозников итак всегда тихо. Да уж, акцент меня явно выдаёт, — он мысленно усмехается, — а вот коллеге явно пора перестать налегать на мучное. — Да, я, — коротко отвечает Стивен. Он накинул поверх рубашки свой халат, — мне написали, что необходимо проконсультировать вас по одному пациенту. — Да, да, — Майк стал искать на стойке нужную ему карту, — да, Джону определённо повезло, сразу два именитых доктора им заинтере… — А кто второй? — перебил его Стрэндж, проверяя почту через смартфон, пока ждал. — О, наш лучший нейрохирург, Чейз Лоренс, — в голове британца звучала неподдельная гордость. Ого, она оперирует, — этого он точно не ожидал услышать, — но как? Может ездила к Линь? — доктор Банни Линь была одним из тех врачей, кто соотносил традиционные и нетрадиционные методы лечения в равной мере, да и практиковала она только на родине — в Японии. Несмотря на то, что Стивен не разделял некоторых её взглядом, он явно уважал её, как профессионала. В случае Чейз, Линь была единственным доктором, который мог решить проблему девушки, после Стрэнджа разумеется. — Она сейчас в госпитале? — он старается быть спокойным и даже немного отстранённым, хотя внутри у него ураган Катрина. Стрэндж безумно хотел встретится с ней и хотя-бы просто поговорить. — О, нет. Доктор Лоренс лишь провела консультацию. Она не сможет его оперировать, — Майк сунул ему карту, — Джон Ватсон. Попал, в ДТП семь месяцев назад. Была операция по дренированию субдуральной гематомы, с тех пор кома. Доктор Лоренс диагностировала чрезмерное сужение сосудов и угнетение агрегации тромбоцитов в сосудистом русле. — Да, я вижу, — сухо отмечает Стрэндж, просматривая снимок. Что ж, Чейз итак всё сказала за меня, — решил он, так как девушка диагностировала всё, что вообще есть на этом снимке. — Пройдёте к пациенту? — мнётся Майк. Он явно не дотягивает до уровня Чейз и Стивена, хотя ему это скорее было не нужно. — Да, хорошо, — тот коротко кивает и доктор Стамфорд ведёт его в палату Джона. Интересно, согласится ли оперировать его Стивен? — рассуждал он, — Стрэндж достаточно хороший хирург, — Майк читал несколько его научных работ. — Значит ДПТ? — выдыхает Стивен, подойдя к монитору, отображающему показатели ЭЭГ, — как я понимаю, почти без изменений? — Увы, — Майк поджимает губы, — доктор Лоренс говорила о том, что возможно может помочь операция по расширению сосудов. Ого, она додумалась до этого, — он был рад, что Чейз способна на такие рискованные поступки. — Сколько по шкале Глазго? — он проверяет зрачковый рефлекс, вытащив их кармана фонарик. — Шесть-семь, — сообщает Майк, — что вы думаете на счёт методики, которую предложила доктор Лоренс? — В целом, она может помочь, — Стивен не хочет, чтобы они питали каких-то ложных иллюзий, — но всё очень индивидуально. Для начала — повторное обследование. Я буду какое-то время в Лондоне, так что, буду рад вам помочь. Если Лоренс появится, дайте мне знать, — он отдал Майку свою визитку. — Вы же знаете, что она не сможет оперировать? — Да, я в курсе её ситуации.

***

— Шерлок, идём, — Чейз буквально тащила его вверх по лестнице. — Чейз, Чейз, — он поспевал за ней с трудом, — к чему такая спешка? Они же не будут проводить терапию прямо сейчас. — Я просто хочу быстрее со всем разобраться, — она не любит откладывать дела на потом, так как начинает грузиться ещё больше и ни к чему в итоге не приходит. — Ну хорошо, хорошо, — он согласился и пошёл за ней. — Если я права, то новая схема лечения не будет так сильно влиять на артериальное давление, — она открывает дверь отделения неврологии и почти сразу ей в нос ударяет привычный, до боли знакомый запах. — Ну, значит договорились, Майк, приятно было с вами пообщаться, — снежный голос Стивена Стрэнджа. — Чёрт, тут Стивен, что он тут делает? — она резко тормозит и за руку тащит Шерлока назад. — Не знаю, — он жмёт плечами, — может это тот самый шанс, чтобы вы встретились и поговорили? — детектив строго смотрит на неё. Ну уж нет, я точно к этому не готова, — решает для себя Лоренс. — Не думаю, — она вспоминает схему Бартса, чтобы как можно скорее выработать план отступления. — Спустимся на лифте, — решает за неё Холмс и затаскивает в ближайшую кабину, нажимая первый этаж, — играем в «Салки»? — усмехается он. — Скорее в «Прятки», — девушка, наконец, чувствует себя в безопасности. Она смотрит на прислонившегося к стене Шерлока, который сложил руки на груди, — не переживай, мы зайдём к Джону. Просто подождём, когда он покинет Бартс. Считай, что это слежка, — её глаза заблестели от азарта. Она никогда ни от кого не убегала и это очевидно ей очень понравилось. — Почему ты так боишься говорить с ним? — решается спросить Холмс, — против твоей воли он не сможет вывезти тебя в штаты. — Не хочу говорить с ним один на один, — признаётся она, подойдя к Шерлоку. — Я могу побыть с тобой, — он обнимает её за талию и притягивает к себе. — Тебе приходилось быть посредником? — интересуется она, смотря в его бездонные глаза, которые в ответ смотрят на неё с любовью и заботой. О, да, — он мысленно усмехнулся, вспомнив, как ему пришлось вести переговоры от имени леди Смолвуд, которую шантажировал один манипулятор, — но тогда всё не очень хорошо закончилось для одного человека, — ему пришлось выстрелить в Магнуссена, за что он едва не поплатился, когда его решили отправить на задание в Восточную Европу и была большая вероятность, что он не выживет. — Можно сказать, что да, — свободной рукой он гладит её по волосам, которые иногда цепляются к кожаной перчатке, — ты очень красивая, Чейз. — А вы наблюдательны, мистер Холмс, — она кривится в ухмылке. — Именно, — соглашается детектив и целует её, наклонив голову. Дверь распахивается в самый неподходящий момент. — Чейз? — запах снега проникает в ноздри довольно резко, — какого? — ещё больше озадаченности и негодования, чем в первой фразе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.