ID работы: 8560330

Чёрное и белое. Часть 2.

Гет
NC-17
Завершён
56
автор
Размер:
96 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 111 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 26.

Настройки текста
Они не успевают добраться до Бейкер-Стрит. Звонок Майка Стамфорда вынуждает бернарда сменить курс на Бартс, а Чейз, даже побороть свою гордость и набрать номер Стивена. Что-бы между ними не было, но Стрэндж оставался чертовски хорошим нейрохирургом и сейчас только он имел реальную возможность помочь Джону, состояние которого по какой-то пока что не известной причине начало стремительно ухудшаться. К счастью для Лоренс, Стивен не стал отказывать в помощи. Ну конечно, Джон Ватсон — ветеран войны, случай довольно тяжёлый, а значит, снова будут лавры, которые он так любит. Снова будут тонны благодарностей и прочих нелепых сантиментов. Хотя, возможно, так он надеялся подобраться к Чейз. Этот вариант рассматривали все трое, каждый в своём ключе. — Что могло вызывать ухудшение? — конечно, не лучшее время для диф диагноза, но другого у них вероятней всего не будет. Бернард был за рулём, но его водительские навыки были на высшем уровне. Так, сосуды, сосуды питающие мозг, — Чейз вырисовывает строение сосудистой системы головы, малый круг кровообращения. — Закупорка сосуда, — первое, что приходит в голову Чейз. Гениальный мозг уже рисует перед глазами эту картинку. При сужении сосудов, как у Джона, могло произойти всё, что угодно. — Хорошо, — такой вариант брату нравится. Несмотря на то, что Чейз очень умна, сосуды всё же остаются специализацией Бернарда и он понимает в этом побольше, чем сестра, — какие ещё варианты? — Угнетение дыхательного центра? — Шерлок что-то да читал по неврологии и анатомии, да и дураком он не был. — Тоже может быть, — кивает Чейз, — продолговатый мозг итак страдает, а цент дыхания по большей части в нём, — девушка бросает неуверенный взгляд на свои руки, — я буду оперировать, — в голосе уверенности больше. — Не боишься? — с опаской уточняет брат, посмотрев на сестру через зеркало заднего вида. Он-то, понятное дело пойдёт в операционную. — Нет, Бернард, рано или поздно это бы произошло, — она ловит гордый взгляд Холмса, который похоже смог доказать ей, что психосоматику операциями не лечат, осталось доказать это Стивену. Но на этот счёт у детектива явно есть некоторые соображения, которыми он пока не спешит делиться с остальными, — да и один Стивен не справится. Я буду ассистировать, так что всё пройдёт отлично. На переодевания нет времени, накинув на себя халат, девушка буквально влетает в бокс Джона. Мониторы меняют показатели слишком быстро. Около пациента хлопочут две медсестры и Майк. — Пришлось интубировать, — сообщает Майк. Догадка Шерлока была правильной. Если сейчас же не начать операцию и не решать проблему с сосудами, то Джон просто напросто умрёт, ведь дыхательная функция теперь полностью лежит на аппарате ИВЛ. — Майк, готовим его к МРТ. Стрэндж, он уже пришёл? — Чейз оглядывается. Бернард вызванивает Милену — свою помощницу и ассистентку. Шерлок ждёт у входа в бокс. Ходя взад-вперёд, сложа руки за спиной. — А должен? — Стамфорд звонил только Шерлоку, в надежде на то, что тот смог найти Чейз. — Я тут, — голос с запахом снега привлекает к себе внимание. Беглый взгляд на монитор, — что скажите, доктор Лоренс? — Что нужно МРТ и операция. Я склоняюсь к стентированию сосудов и частичному шунтированию со взятием вен из ветви бедренной, — рассказывает она, Стивен лишь кивает. Он, как и она в одном халате, который накинут поверх рубашки и джинсов. — Нет времени на МРТ, — нейрохирург снова смотрит на монитор, — если мы его через пять минут не вскроем, через три часа его вскроет патологоанатом, — звучит устрашающе, хотя Лоренс знает, что просто так Стивен Стрэндж запугивать не станет и если из его уст звучат такие слова, то дела совсем плохи. — Хорошо, но мы возьмём пункцию, — она жалеет, что с утра не поехала сюда и не сделала то, что хотела. — Возьму сам, — фыркает Стивен и отходит к медсестре. — Что ты хочешь проверить? — интересуется Майк, но Лоренс, проигнорировав его, выходит к Шерлоку. — Ты нужен мне, — в голосе и взгляде мольба. — Всё, что угодно, — он тут же подходит к ней. — Сейчас Стивен возьмёт ликвор, нужно, чтобы ты сделал максимально глубокий анализ. И как можно скорее, — сообщает Чейз. — Нет проблем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.