ID работы: 8560330

Чёрное и белое. Часть 2.

Гет
NC-17
Завершён
56
автор
Размер:
96 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 111 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 29.

Настройки текста
— Он поправится, — уверенно говорит Стивен. — Он поправится, — Чейз соглашается с коллегой, так как чаще всего Стрэндж прав в своих высказываниях и прогнозах. — Да, я не сомневаюсь, — подхватывает Молли Хупер. Они стоят у окна бокса, в котором находится Джон после операции. На кровати сидит Гарриет, плачет, держит брата за руку, явно раскаивается в том, что не верила в него. Хотя видно, что он благодарен ей за то, что та не оставила Рози. он скорее всего не узнает о том, что все его друзья обвинили Шерлока в произошедшем, да и зачем? Сейчас всё уже хорошо, а лишний стресс может плохо сказаться на здоровье Джона. Шерлок стоит за её спиной, подхватив Рози на руки. Девочка просится к отцу, но он ещё слишком слаб, много проводов и трубок, которые могут доставить мужчине дискомфорт, если девочка захочет полазить по кровати, поэтому лишь мягко улыбается отцу с рук крёстного, который и сам счастлив, до неприличия. Джону повезло просто сказочно. Хотя пока рано делать какие-то серьёзные выводы, но сестру, дочь и друга он узнал, а вот про жену не спрашивал. Смутно, но помнил аварию, то как его привезли в Бартс. В кому он впал после операции. — Не хотите зайти, доктор Стрэндж? — с усмешкой спрашивает Лоренс, — лавры ваши, вы же их так любите. — Не в этом случае, — ухмыляется Стивен, сложа руки на груди, — в этот раз я всё делал по вашим схемам. Которые мне понравились. Ты действительно очень гениальный врач. Шерлок опережает их обоих, повернувшись к стеклу лицом и мазнув рукой, приглашая в бокс, ещё и Розамунд подговорил, чтобы та помахала тёте и дяде, которые спасли любимого папочку, тут даже каменное сердце Стрэнджа ёкает, не говоря уже о дамах. Молли заходит первой, стараясь сдерживать эмоции. Она благодарна и Стивену, и Чейз, ведь они всё продумали и воплотили в жизнь, ну и конечно Бернарду, который помог уладить вопросы с бумагами и непосредственно принял участие в операции. — А вот и два доктора, которые спасли тебя, — с улыбкой произносит Холмс, передав девочку на руки крёстной, — Чейз и Стивен, — поочерёдно представляет он нейрохирургов, отмечая, что они слишком по разному реагируют на похвалу. Стрэндж как на само собой разумеющееся, а вот Лоренс — скромно, слегка покраснев. — Спасибо, — отвечает Гарри вместо брата, — спасибо, Шерлок, — она смотрит на детектива, промокая полные слёз глаза, — вы все вернули нам Джона. Мне брата, а Роуз — отца. — Вы поправитесь, Джон, — заверяет его Стивен, — конечно, операция это лишь половина дела, но она уже пройдена. Вы настоящий боец, — тот натянуто улыбается. Вместо маски, у носа тонкая трубочка. Дыхание постепенно восстанавливается и скоро он полностью будет дышать сам. А вот речь даётся с большим трудом. Во-первых, семь месяцев молчания, а во-вторых — трахеотомия, которую провёл Майк. — Выйдем? — спрашивает у него Чейз, — нам нужно поговорить, — бросает она Шерлоку и тот понимающе кивает. Знает, что девушка принимала решение от которого будет многое зависеть в будущем, поэтому Холмс настоял, что принимать его должна именно она, а не кто-то за неё. — Ты что-то хотела? — спрашивает Стивен, опустившись на диванчик. Он выглядит уставшим и немного загруженным. — Да, — Чейз остаётся стоять, — я подумала на счёт операции. Есть пара вопросов по твоей методике. — Я готов на них ответить, — наличие вопросов — нормально, особенно в этом случае, ведь методика полностью разработана им и ранее не применялась. — Через сколько я смогу оперировать? — ожидаемо. — Сама же знаешь, что это не возможно спрогнозировать, — хмурится Стивен и подавшись корпусом вперёд, упирается локтями в колени, — но думаю, что от трёх до шести месяцев в среднем понадобится на восстановление и реабилитацию. Да и никто не говорит о том, что операция будет завтра. Ясен пень, — фыркает Чейз. Она стоит перед диваном, сложа руки на груди. — Я проведу детальное обследование, чтобы понимать, как лучше построить план операции так, чтобы учесть особенности твоего случая, — сообщает Стрэндж, — так что риски будут сведены к минимуму. Повезёт, я полностью избавлю тебя от штифтов, но сама понимаешь, это не основная задача. — Мы можем сейчас сделать КТ? — она понимает, что нет смысла тянуть кота за всем известные места. — Без проблем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.