ID работы: 8560330

Чёрное и белое. Часть 2.

Гет
NC-17
Завершён
56
автор
Размер:
96 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 111 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 30.

Настройки текста
— Доброе утро, Джон, — на следующее утро Чейз первая пришла в палату к Ватсону. Стивена и Майка ещё не было. Молли отвезла Рози к миссис Хадсон, после чего удалилась в морг, чтобы показать Шерлоку очередной интересующий его труп. У них было какое-то новое дело. А Гарри, которая просидела около кровати брата всю ночь, уехала по рабочим делам, — как вы себя чувствуете? — интересуется доктор Лоренс, поправляя капельницу пациента и фиксируя в карте показания приборов. В палате уютно, работает кондиционер, но слабо, скорее чтобы освежить помещение, чем создать прохладу. Открывать окна в боксе нельзя по технической безопасности. — Эм… Чейз, да? — он пристально смотрит на девушку, его голос пахнет чем-то домашним, каким-то уютом, что-то похожее на выпечку или на запах книг, может и оба запаха вместе. Джон явно пытается вспомнить её имя. Голос хриплый, но пока что это нормально. Ему уже начали забрызгивать «Мирамистин»* для профилактики ЛОР-инфекций. — Да, именно, — она легко улыбается. Чейз отмечает, что Джон весьма неплохо выглядит. Уход в Бартсе всегда был на высшем уровне и он не заработал истощение или пролежни. Все трубки менялись и обрабатывались строго по прописанному ВОЗ** графику. — Я…вроде в порядке, — отвечает Ватсон, — вы не в курсе где… Мэри…моя жена? — он жмурится, чтобы вспомнить то, что было семь с лишним месяцев назад. Чейз хмурится, она не до конца уверена в том, что Джон готов к такой информации, но и скрывать от него она не имеет права. Да и сама девушка, на его месте, хотела бы знать правду. Лучше пережить её, чем жить в неведении. — Понимаете, — девушка осторожно берет Ватсона за руку, — Мэри… он погибла в той аварии… Удар… Он пришёлся на её сторону, — она тяжело вздыхает, — мне очень жаль, Джон… — Мэри, — шепчет он и в уголках глаз проступают слёзы, — она…она…где она похоронена? — собирается с мыслями Джон. Почему-то, он уверен в том, что Чейз знает это. Он ещё вчера заметил этот взгляд со стороны Шерлока, его он никогда не с чем не спутает, как-бы сильно не пострадал его мозг. — Это лучше спросить у Шерлока, — вопреки его ожиданиям она не в курсе. Она меняет дозировку лекарств, проводит аускультацию сердца и лёгких, — есть хрипы, в лёгких. Только застоя нам не хватало, — перед глазами уже появляются схемы, картинки, снимки.Застойные явления в лёгких часто бывают, когда пациент долго находится в лежачем положении. — Мы сделаем вам снимок лёгких, и нужно будет делать дыхательную гимнастику. Я приглашу вам физиотерапевта для консультации, — говорит девушка, — через неделю сделаем контрольное МРТ. — А Шерлок… он здесь… в больнице? — то, что она говорит относительно медицины, Джон итак прекрасно знает. То, что он не нейрохирург, не значит, что он ничего не понимает в послеоперационном восстановлении. — Да, он в морге с Молли. Какие-то дела, — сообщает Чейз, — думаю он снова практикуется в нанесении увечий трупу, посредством кнута или флогера. — В этом он весь, — Ватсон натянуто улыбается, но тут же кривится, швы отдают тянущей болью, — сколько мне тут лежать? — Серьёзно? — Лоренс усмехается, — вы же сами врач, должны понимать, что кома длинной в семь месяцев не может пройти бесследно. Вам нужно постоянное медицинское наблюдение, первое время точно, потом будем говорить о каких-то других вариантах. Но это после того, как я буду уверена, что операция была успешной и всё хорошо функционирует. — Да, я понимаю, — он соглашается с её мнением, — Шерлок сказал, что вы сами придумали технику операции, которую проводили вместе со Стивеном. — Он преувеличивает, — Лоренс смущённо краснеет, — я лишь немного модифицировала её, чтобы можно было использовать в конкретно вашем случае, поверьте это не так сложно. — Не так сложно? — Джон усмехается, — вы говорите о сложных нейрохирургических операциях, как о чём-то простом… Ответить Чейз, к счастью, не дают. В бокс врывается Рози, неуверенно шлёпая ногами к кровати. За ней идёт вторая её крёстная — миссис Хадсон. Девочка в ярко-розовых джинсах и белой удлинённой кофте, осматривается по сторонам. Вчера она была слишком сонной и буквально спала на руках у Шерлока, а сегодня ей, как и любому ребёнку её возраста, всё интересно. — Осторожней, — Лоренс подхватывает девчушку, которая едва не поскользнулась на плитке, — хочешь обнять папу? — та лишь кивает, широко улыбаясь. — Чейз, ты уверена? — Марта обеспокоенно смотрит на девушку в сиреневом медицинском костюме. Она оставляет свою сумку и рюкзачок Рози на стуле у входа и подходит к кровати. — Кончено, ты же будешь акуратно обнимать папу? — она осторожно подхватывает девочку на руки и садит на край кровати и та тут же тянет руки к отцу. — Папа! Папа! — кричит Рози, когда руки отца прижимают её к себе. — Розамунд, — бормочет Джон, — моя девочка. Малышка, — он гладит её по волосам и мягко улыбается, наблюдая, как малышка смеётся, закрывая ротик ладошками. — Я вас оставлю, мне нужно дойти до Шерлока, — улыбается Чейз, и дождавшись, когда Марта встанет на её место, чтобы подстраховать Рози, которая лазит по кровати. — Спасибо, Чейз, — миссис Хадсон хлопает её по плечу и смотрит добрый, заботливым взглядом. — Можно попросить вас приготовить для Джона куриный бульон? — уточняет Лоренс, — я забыла сказать об этом Гарриет. — Да, конечно, если будет нужно что-то ещё, ты только скажи, — тут же соглашается женщина в сером брючном костюме, — Рози, идём на руки, папе нужно больше отдыхать. Девушка наблюдает, как малышка с неохотой садится на колени крёстной, после чего покидает палату, забрав с подоконника стетоскоп и папку. С Джоном всё будет хорошо, теперь она в этом уверена. С такой-то группой поддержки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.