ID работы: 8560330

Чёрное и белое. Часть 2.

Гет
NC-17
Завершён
56
автор
Размер:
96 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 111 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 31.

Настройки текста
— Охренеть, — не сдерживается детектив, когда заходит в спальню и видит Чейз, стоящую у шкафа. На ней простое, но и в тоже время красивое, приталенное платье прямого кроя. Оно тёмно-серого цвета, с декольте, — тебе определённо идут платья, — он оценивает её фигуру, которая в таком наряде явно выигрывает. Шерлок стоит за её спиной и обняв за талию. — Шерлок, — бормочет она, когда его губы скользят по её шее, — нам нужно собираться, — Оставив Джона в надёжных, как ей казалось, руках Майка Стамфорда, Чейз всё же смогла выбраться из Бартса до того, как на улицы туманного Альбиона отпустится ночь. — Да, я знаю, — отвечает мужчина. Его глаза блестят, а с губ не сходит счастливая улыбка, — просто не могу оторваться от тебя, — влюблённость больше не кажется ему химическим дефектом. Чейз делает с ним что-то совершенно невероятное и фантастическое. Она меняет его просто до невозможности, снося ему крышу. Влюблённый Шерлок Холмс. В это с трудом верит Миссис Хадсон, впрочем, как и брат детектива, и Молли, и все их друзья и знакомые, но факт остаётся фактом, эта прекрасная девушка, талантливый нейрохирург заняла все его мысли, когда те не были заняты очередным расследованием естественно, а Лоренс делает только один вывод — его голос ничем не пахнет, хотя голоса всех тех, кто становился для ней в какой-то степени дорог, имели запах. Но вот музыка, которую он с такой самоотдачей играет на скрипке, сводит её с ума. Она окрашивает всё в нежные, но и в тоже время насыщенные цвета, не давая возможности думать о чём-то другом. — Видимо, я ваш персональный магнит, мистер Холмс, — девушка разворачивается к нему лицом и привстав на цыпочки — целует, коротко и нежно, но ему определённо нужно больше и он, прижав её к себе, нагло вторгается языком в её рот, а рука скользит по спине, вдоль молнии платья, к пояснице. — Определённо, магнит, — с улыбкой соглашается он, — и да, ты несомненно права, нам стоит собираться. Бернард, да Майкрофт ждать не любят. Ты точно уверена, что нам нужен этот семейный ужин? — Да, Шерлок, я уверена, — серьёзно говорит Чейз, но переведя взгляд на серый галстук детектива, который тот подобрал к костюму и белой рубашке, усмехается, — ты опять не правильно его завязал, — сообщает девушка и принимается исправлять ситуацию. — Ладно, будем надеяться, что они не поубивают друг друга, ну и нас под замес, — Холмс усмехается, снова коротко целует её в губы, — так, пальто, — он берёт его с кровати и помогает Чейз одеть. — Спасибо, — девушка выправляет волосы, — так, телефон, — она оглядывается по сторонам. — Вот, возьми, — Шерлок первым замечает смартфон, оставленный на подоконнике и вручает хозяйке. — А я смотрю вы специалист по поиску пропавших вещей, — усмехается Чейз, проверив время. Когда экран засветился, девушка хмурится. Чёрт, снова эти письма, — проносится у неё в голове. — Что-то не так? — интересуется Холмс, заметив, что Лоренс обеспокоена. — Нет, нет, всё в порядке, — она отмахивается и убирает телефон в карман пальто, — мы идём? — Да, конечно, — он снова решает промолчать, чтобы не испортить ей настроение окончательно, — мы идём, — детектив забирает с кровати своё пальто и они покидают квартиру.

***

Ресторан «Квиринал» расположен в Вестминстере на Грейт-Питер-Стрит. Это заведение выбрал Майкрофт, да и Бернарду было близко от работы, а младшеньким пришлось лишь согласится. Кухня итальянская, что устраивало Чейз, шерлок лишь пожал плечами — какая разница где сидеть, если там в любом случае будет Майкрофт. В заведении преобладают светлые тона. Просторное помещение, разделённое колонами и перегородками, со множеством столиков, за одним из которых, у окна, их уже ждут Бернард и Майкрофт, которые что-то обсуждают. — На столе бумаги — о работе говорят, — делает вывод Чейз, прежде, чем это успевает сделать детектив, что вызывает у него усмешку. Она быстро учится, — думает он. Оставив свои вещи в гардеробе у входа, пара проходит к столику. — Привет, Майкрофт, — Шерлок жмёт руку брату, — Бернард, — рукопожатие с братом девушки и они занимают два стула — под другую сторону столика и официантка приносит каждому по папке меню, — что вы тут обсуждали без нас? — Да, так, — Холмс-старший собирает бумаги в папку, — значит слухи не врут, мой братец живёт с девушкой… — Да, а что в этом такого? — Чейз усмехается, — мы с Шерлоком любим друг друга, — она уверенно берёт мужчину за руку, которая лежит на столе. — Именно, — подтверждает детектив. — Вы готовы сделать заказ? — официантка возвращается через минут пять, чтобы принять заказ. Компания называет блюда и напитки, которые нужно принести и девушка удаляется на кухню. — Чейз, если вы уже решили жить вместе, то прошу, никаких наркотиков, — в голосе Бернарда была мольба. Он с надеждой посмотрел на сестру, затем на её молодого человека. — Это была ошибка, никаких наркотиков, — серьёзно отвечает Чейз, — да, и я прослежу за тем, чтобы он тоже не употреблял, — это уже адресовано Майкрофту. — Не сомневаюсь в этом, — натянуто улыбается тот, — что ж, ждём в газетах объявление о помолвке? — усмехается он. — Может быть, может быть, — Шерлок многозначно смотрит на девушку. — Как там Джон? — интересуется Бернард, забирая у официантки тарелку с карпаччо в соусе из козьего сыра. — В целом — неплохо. Мы со Стрэнджем провёдём ещё пару обследований, что-бы убедиться в том, что с ним всё в порядке, но мне не нравится работа сердечно-лёгочного комплекса, — воспользовавшись тем, что смогла встретится с Бернардом, она открывает карту на своём смартфоне и вручает брату. — Ладно, давай посмотрим, — он пролистывает карту, — знаешь, возможно, проблема в водно-солевом балансе, такое часто бывает, когда пациент долгое время находится на внутривенном питании. Да и обезвоживание. Что с почками? — Мы их не проверяли, — ответила она, — жалоб не было. — Сделай УЗИ и электролитный анализ крови, но вот — он поджал губы, — нужен метод, который даст минимальную погрешность в результатах… — Ионометрия с использованием ионоселективных электродов, — выдаёт Шерлок почти сразу, — он поможет определить ионизированную фракцию и погрешность не больше двух процентов. Я могу сделать его сам. — Да, это может дать хороший результат, — соглашается Бернард, возвращая смартфон сестре, — да и повтори ЭКГ, ЭхоКГ и я подъеду завтра и лично его осмотрю, — он ловит одобрительный взгляд Майкрофта, — будем надеяться, что ничего серьёзного и да, профилактика тромбоза вен нижних вен. Да, хотя кому я это рассказываю, — он махнул рукой. — Вот-вот, Берни, я намного умнее тебя, — она усмехнулась, — завтра с утра возьмем этот анализ и Шерлок его сразу же сделает. И так же проведём диагностику сердца и почек. Да, и наверное, нужно сделать детальный анализ мочи, — девушка посмотрела на Шерлока. — Позволишь? — он указывает на смартфон, а получив его, делает вид, что смотрит карту, а сам проверяет, что так взволновало Лоренс дома. Снова сообщения с угрозами, — приходит к выводу детектив. — Да, я бы провёл анализ суточной экскреция электролитов, — сообщает он, вернув телефон девушке, — будем искать проблему. Майкрофт, который из всего их разговора понял только некоторые слова, молча сидел и пил свой кофе, иногда отправляя сообщения Антее, с просьбой сделать то или иное задание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.