ID работы: 8560330

Чёрное и белое. Часть 2.

Гет
NC-17
Завершён
56
автор
Размер:
96 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 111 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 32.

Настройки текста
— Не спишь? — Шерлок заглянул в палату Джона вечером следующего дня. Джон был удивлён визиту друга, ведь он вместе с Чейз, Стивеном и Бернардом был у него утром, во время обхода. — А? — Ватсон задремал над книгой. И хотя Чейз и Стивен были против какой-либо нагрузки на мозг, он просто не мог лежать совсем без дела и читал, как правило достаточно лёгкую литературу: небольшие рассказы или сказки, — что ты делаешь тут в такое время? — он бросает взгляд на часы, висевшие над входом в бокс. Почти два ночи. — Форс мажор, — детектив прошёл в палату и сел на стул. Вид у него был поникший и расстроенный. Мужчина был без пальто, в серой рубашке и штанах. — Что-то случилось? — поинтересовался Ватсон, включив ночник на тумбочке, так как в свете небольшого светильника около двери было слишком мало света. — Чейз оперируют, — он тяжело вздохнул, — она с полгода назад попала в аварию. Повредила руки… — И она оперировала? — перебивает его Джон. Он приподнимается в постели и откладывает книгу, которая сползала по одеялу и могла упасть на пол. — Ей делали операции в Америке, она попала в ДТП там, во время обучения. Стивен оперировал её. И всё было хорошо, но были нужны ещё операции. Сегодня ночью ей резко стало плохо, руки стали, как окаменелые, я не знаю, как это называется, — он теребит свои волосы, зарываясь в них пальцами, — и я привёз её сюда, вызвонили Стивена и он сразу начал операцию… — Ригидность? — предполагает Джон, обеспокоенно посмотрев на Шерлока.  — Не знаю, — тот жмёт плечами, — но она плакала и говорила, что кисти очень сильно болят и она не может пошевелить ими. — Всё будет в порядке, Стрэндж хороший врач, — ободряет его блондин. Стивен уже не первый день занимается его лечение, да и операционную бригаду возглавил именно он. Ко всем назначениям американец относился крайне внимательно и сосредоточено, по несколько раз проверяя всё. — Да. Я знаю, — успокаивало слабо. — Так у вас всё серьёзно с Чейз? — то, что они встречаются мог не заметить только слепой. То, как детектив смотрит на девушку, и он на него. — Да, — Шерлок сунул руку в карман брюк и вытащил маленькую коробочку из изумрудно-зелёного бархата, — я хотел сделать ей предложение, утром. Уже и речь подготовил. — Ого, — Джон едва не потерял дар речи, — ты серьёзно намерен жениться? Или так же, как это было с Джанин? — Серьёзно, — немного обиженно ответил Холмс, — знаешь, она удивительная. Я не встречал человека, который сочетал бы в себе столько всяких уникальных талантов. Ты просто её плохо знаешь. — Не удивлён. Ты бы не стал встречаться с обычной девушкой, — усмехнулся Ватсон, — и на сколько она необычная? Хотя, дай я угадаю. — Ну давай, — он откидывается на спинку стула и закидывает нога на ногу. — У неё сто процентов есть какие-то феноменальные способности в науке или творчестве… Хотя, это слишком ожидаемо, — Джону определённо нравится это, хоть какое-то развлечение, — она гениальный врач. Она же разработала методику лечения, по которой делали мою операцию. Что ещё в ней удивительного? — Она сама, — влюблённо бормочет детектив, — у неё синестезия… и эйдетическая память. — Это довольно редкие феномены, — отмечает Джон, — и да, думаю ты прав. Я её просто плохо знаю, в первую встречу она показалась мне грубоватой. — Она такая на работе, — усмехается Шерлок, — сам понимаешь, не самая простая специализация для девушки. Приходится хорошо прятать эмоции, чтобы не выгореть. — Да, это точно, — он отлично знает, что такое работать хирургом. Как это бывает сложно, вне зависимости от профиля. Их разговор прервал приход Стивена. — Шерлок, операция закончилась. Чейз в реанимации, — сообщает он, — я смог убрать все штифты, начал вводить ей один экспериментальный препарат. Нужно брать анализ крови: биохимию и концентрацию, каждые десять часов в течении первых трёх суток. — Спасибо, — он встал с места и пожал руку Стрэнджа, — я буду лично делать все анализы. — Ладно, а теперь пошли, я отведу тебя к ней. Доброй ночи, Джон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.