ID работы: 8560492

Тьма, окрашенная Светом

Смешанная
R
В процессе
750
автор
Размер:
планируется Макси, написано 997 страниц, 224 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 550 Отзывы 187 В сборник Скачать

Предательство

Настройки текста
      Сегодня был обычный рабочий день в вооружённом детективном агентстве. Ацуши закончил заниматься бумажной работой и уже подходил к двери из детективного агенства, как вдруг паренёк услышал какие-то голоса за дверью. — Слушайте, а где сейчас бродит наш дурачок Ацуши? — спросила Наоми. — Не знаю, наверняка снова проспал и дрыхнет где-нибудь, — ответил Танизаки. — А я вообще не понимаю, зачем Дазай решил взять в агенство этого белобрысого,— вопросил Кенжи. — Да, от Шкета постоянно одни проблемы. Если бы не он, то было бы только лучше всем.— сказал Куникида.       Всё это выслушивал Ацуши за дверью. Глаза паренька заливались слезами. Это, что, предательство? Но почему? За что? Что Тигр им сделал? Сердце уже начало наполняться болью, невыносимой горечью, ужасом, возможно страхом. Агентство стало и вправду его семьёй. И, пожалуй, сейчас эти перешёптывания, эти слова куда болезненнее, чем крики и слова директора приюта, что иногда могли крутиться у Накаджимы в голове.       Но тем не менее, Ацуши вытер слёзы руками и вошел в помещение. Он должен оставаться сильным, даже несмотря на подобное. — Ну здравствуйте, дорогие коллеги! Значит от меня одни проблемы, да? Без меня было бы только лучше?! Значит, я идиот, да, Наоми?! Да пошли вы все к чёрту! Вот вам ваши бумаги и отстаньте от меня! — высказав это, Ацуши грохнул на стол стопку бумаг и убежал, громко хлопнув дверью. — Стой, Ацуши! Ты всё не так понял! — крикнула Кёка и собралась бежать вслед за пареньком. — Не надо, Кёка. Оставь его в покое. Он всё равно никому не нужен, — попытался остановить девчушку Доппо. — Может быть тебе это и не надо! А мне нужно! И это крайне несправедливо, как вы относитесь к Ацуши. Он не раз спасал агенство, а вы ведёте с ним по-свински! — сказала Кёка, вырвавшись из рук Куникиды. Она побежала искать Ацуши.       На самом деле найти Ацуши было довольно-таки легко. Паренёк всегда любил проводить время в одном особенном парке. Обычно у озера Ацуши мог сидеть часами. — Почему? Что я им сделал? Почему я не замечал этого раньше? — говорил паренёк сквозь слёзы. — Ацуши! Вот ты где. Ты зря убежал из агентства, — начала успокаивать его Кёка. — А, это ты. Они меня не ценят. Я даже уверен, что ты также относишься ко мне. Не правда ли, Кёка? — задал вопрос Ацуши. — Может быть они так и относятся к тебе, а я нет! Я ценю и уважаю тебя, Ацуши,— ответила девчушка. — Но какой смысл, если ценишь меня только ты? Я уверен, что для других я ничего не значу.— продолжал говорить Ацуши. — Неужели ты считаешь, что тебя ценю только я? А как же Дазай? Я думаю, что он бы не стал так бороться, чтобы тебя приняли в агенство, если бы ты для него ничего не значил. Так что, ты не одинок.— ответила Кёка, чуть улыбнувшись. — Всё равно работа в агентстве не имеет для меня никакого смысла. Хотя ты мне всё равно подняла настроение. Думаю, всё не так плохо. Пойдём обратно в агенство — улыбнулся Ацуши. Тигр взял Кёку за руку и отправился в агентство.       Когда они пришли в агентство, Ацуши ждало новое задание разобраться с местной контрабандой. Вместе с пареньком должен был пойти на задание ещё Рампо. Эсперы быстро разобрались с участниками контрабанды, однако Ацуши, потеряв контроль над своей способностью, случайно убил одного из членов контрабанды.       Ребята вернулись в агентство, но там Ацуши ждал сюрприз. — Ацуши, нам нужно поговорить, пройдём в мой кабинет, пожалуйста.— сказал директор и повёл за собой Ацуши. — Я знаю, что ты сегодня сделал… Я конечно всё понимаю, но… К сожалению, ты не можешь больше работать с нами. Ты уволен, Ацуши.— сказал Фукузава. — Хорошо. Я ухожу, до свидания.— сказал Ацуши, едва сдерживая слёзы.       После этого разговора Ацуши долго ходил по городу и думал, почему с ним так поступили? Он ведь не сделал никому ничего плохого. Как вдруг у Ацуши появилась мысль покончить жизнь самоубийством. Его все равно больше ничего не держит здесь. Жаль, правда, Кёку и Дазая, но они справятся, ведь сильны духом. Как раз не далеко была проезжая часть, нужно было всего лишь броситься под машину. — Ну, как говориться, не поминайте лихом, — сказал паренёк и бросился под машину.       Примерно в это же время собирался переходить дорогу Чуя. Конечно он видел нашего суицидника. — Чёрт! — прорычал Чуя и бросился на дорогу спасать Ацуши, что у него и получилось сделать. После этого Чуя крепко сжал руку Ацуши и утащил его в какой-то переулок.       Ничего не понимающий Ацуши долго смотрел на Чую, пока второй не прислонил какую-то тряпку к лицу шокированного Накаджимы. Вздохнув от возмущения воздух с тряпки, парень почувствовал на языке сладковатый привкус, от чего мгновенно потерял сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.