ID работы: 8560492

Тьма, окрашенная Светом

Смешанная
R
В процессе
750
автор
Размер:
планируется Макси, написано 997 страниц, 224 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 550 Отзывы 187 В сборник Скачать

Чуя— мастер допросов и помощи

Настройки текста
      Сегодня Чуя работал чуть ли не до рассвета, однако он никогда не уставал— так как ему всегда хватало пару часов, чтобы выспаться. Но Чую вызвал Мори на разговор. — Чуя, есть разговор. Ты будешь напарником Тигра. И это не обсуждается, — сказал Мори. — Что?! Почему я?! — начал возмущаться Накахара— С каких пор я должен работать с новичками?! — Ну посуди сам— Акутагава попытается убить Ацуши при первой же возможности. Да и плюс ты постоянно как бы это сказать… Скажем так, ругаешься с Акутагавой. Я бы мог конечно сказать по другому, более грубо… Неужели тебе нравится работать с ним? — продолжил свою речь Огай. — Если наша туберкулезная принцесса ведёт себя нормально, то да. А когда Акутагава ведёт себя как истеричка — это другое дело. Да и что в мафии нет других людей для этого? — говорил со злостью Чуя. — Нет. Остальные участники мафии слабы, чтобы работать с новичком. Повторяю, это не обсуждается. Свободен, — сказал Мори и ушёл.

***

      Ацуши проснулся от какого-то грохота. Первая мысль, которая почему-то пришла пареньку— неужели это кто-то из агенства? Но нет, к счастью, а может и не к счастью это был Чуя. — Что? НАХРЕНА?! Зачем так вламываться?! — кричал ещё сонный Ацуши. — Тише ты! Разбудишь всю Йокогаму! Дело есть! Поговорить нужно, — пытлася заткнуть рот тигру Чуя. — Какой разговор может быть в полшестого? Ты с ума сошёл? — зевая, спрашивал Накаджима. — Ты это сейчас серьёзно? — нагло спросил Накахара, — Ты работаешь в Мафии, а не в агентстве! Пора бы уже привыкнуть к ночному расписанию. — Ладно, проехали. О чём ты хотел поговорить? — сказал Ацуши уже более менее проснувшимся голосом. — Почему ты ушёл из агентства? Я просто не верю, что Накаджима Ацуши— пай-мальчик, любитель искать приключения на задницу для спасения жизней, добрый человек, вот так просто решил вступить в Портовую Мафию, — спросил Чуя. — Ты не заслушиваешь такой привилегии — знать всё об этом. Скажу так, я понял, что в агентстве работают одни предатели. Да и плюс меня уволили оттуда. Доволен? — дерзко ответил Ацуши. — Не-а, не доволен. Я заместитель главы Портовой Мафии, а ты общаешься со мной как с пятилетней девочкой! — начал заводиться Накахара. — Да и я имею право знать о тебе всё — я твой напарник! И я не собираюсь работать с человеком, о котором я практически ничего не знаю! Тебе, блин, жизнь спасли, а ты даже не поблагодарил своего спасителя! Кретин, ты, конченный! — продолжал орать Чуя. — Поблагодарить? Интересно за что? За то, что ты похитил меня? За то, что ты готов меня избить при первой же возможности? — вскинул бровь Ацуши, тоже начиная закипать. — Да уж лучше работать с Акутагавой, нежели с тобой! — заявил Накаджима. — Прекрасно! Вот и звони боссу, скажи, что тебе не хочется работать со мной. — сказал Чуя и уже было собирался уходить.       Чуя вышел из дома, как вдруг услышал какой-то грохот. Его начали беспокоить разные мысли, но он думал не долго, так как из дома выскочил Ацуши в воплощении тигра. «Чёрт! Какого хрена он превратился в тигра? Он что не умеет сдерживать свою способность?» — мысленно спрашивал себя Чуя, стараясь догнать Ацуши.

***

— Просто прекрасно! Называется хотел поговорить! — ворчал Накахара, — «Стоп! Почему сегодня полнолуние? А как же я его остановлю? Я же не Дазай! Может быть использовать свою способность?» — размышлял Чуя. Чуя успел добежать до центрального парка, где и находился Ацуши, если конечно можно так назвать. «Вот кажется и он. Думаю пока что не стоит прибегать к крайним мерам», — думал Накахара.       Не успел Чуя повернуть голову, как на него напал тигр. Чуя не успел во время заблокировать удар, поэтому улет на несколько метров, прямо на дерево. Сам Накахара кое-как выдержал такое нападение, а вот дерево нет— оно хрустнуло и наш рыжик упал на землю.       Скинув плащ, он стал следить за каждым движением, за каждой атакой, пытаясь понять, что он задумал на этот раз. Он даже решил способность не использовать, ему и своих навыков хватало, чтобы с ним справиться. Прыжок, ещё один, третий… Чуе только и надо было, что уворачиваться от очередных ударов. Ацуши то и дело, что нападал в лобовую и пытался ударить, никаких уловок. «Неопытен», — сделал вывод Чуя. «Значит, придётся больше учить» — это была вторая мысль, которая пронеслась у него в голове, когда тигр решил в прыжке нанести удар лапой. Чуя резко пригнулся, сделал выпад и рванул вперёд, при этом зайдя за спину тигра. Всё произошло так быстро, что Ацуши не успел опомниться, как уже лежал прикованный к земле. — Способность «Смутная Печаль» позволяет управлять гравитацией. Любой предмет, к которому я прикоснусь, «приклеится» к той или иной поверхности или взлетит, — сказал Чуя, сидя на корточках перед мордой тигра. В глазах плескалась злость вперемешку со страхом. Такой большой тигр боится обычного человека.       Чуя поднял руку, а тигр зажмурился, ожидая удара.Но вместо удара последовало лёгкое касание до головы между ушек. Сквозь перчатки чувствовались теплые руки. Ласковые касания успокаивали тигра и спустя пару минут послышалось мурчанье. — Серьёзно? Вроде такой большой тигр, а ведёт себя как домашний кот, — теперь рука чесала за ушком, принося тем самым больше приятных ощущений. «Он такой милый» — подумал Чуя, хотя после этого он весь покраснел. Именно в этот момент Ацуши трансформировался. — Чуя, что происходит? Зачем ты меня гладишь? — Ацуши задавал вопросы с шоком в глазах.  — Это мне у тебя надо спрашивать, что происходит. Зачем ты трансформировался в тигра? Ты же вроде умеешь контролировать свою способность, — задавал вопросы Чуя. — Трансформировался в тигра? Проклятье! Сегодня же было полнолуние. Я тебя не сильно ранил? Я не умею контролировать свою способность, ясно? Когда я работал в агентстве, то я находился под силой способности Фукузавы. Его способность позволяет контролировать способности людей. Видимо теперь я буду вечно превращаться в тигра, — с тоской сказал Ацуши. — Ну может чуть ранил, забей на это. А научиться контролировать способность не пробовал? — сказал Накахара. —А что дар можно контролировать самому? Стоп! А почему ты тогда не контролируешь свою «Порчу»? — спросил Накаджима. — Конечно, можно. Что за тупой вопрос? И не смей сравнивать мою способность с твоей— это две совершенно разные вещи. Невозможно использовать способность, что противоречит Природе, — сказал Чуя с некоторой наглостью. — Ладно, я домой пойду. И да, спасибо. Хотя что-то мне подсказывает, что я уже не высплюсь, — сказал Ацуши и уже было направился к своему дому. — Стой! Сегодня лучше перекантоваться у меня. Пойдём, Тигр, — сказал Накахара и схватил Ацуши крепко за руку.       Накаджима последовал за Чуей, хотя самому тигру этого и не очень хотелось, так как он всё ещё боялся Накахару. Когда они пришли домой к Чуе, то Ацуши сразу же вырубился, лишь присев на диван. — Спокойной ночи, котёночек, — сказал Чуя с некоторой ухмылкой и отправился к себе в комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.