ID работы: 8560492

Тьма, окрашенная Светом

Смешанная
R
В процессе
750
автор
Размер:
планируется Макси, написано 997 страниц, 224 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 550 Отзывы 187 В сборник Скачать

Счастье — не предел

Настройки текста
      Дазай шёл на работу с широкой улыбкой на лице, обычно было практически не возможно увидеть с такой улыбкой Осаму. Нет, конечно парень улыбался, но чаще всего это была обычная, лёгкая улыбка. Или же наоборот — Дазай был очень серьёзным.       Шатен открыл дверь, ведущую в агенство. Он сразу же увидел серьёзного Куникиду, который что-то записывал, при этом смотря в свой блокнот. Кенжи как всегда что-то искал, уставившись в экран монитора. Наоми и Харуно разговаривали с кем-то по телефону. Йосано же не было в здании, наверное, она была на каком-нибудь задании. Наконец-то Доппо обратил внимание на Дазая. — Чего так улыбешься? — задал вопрос Куникида, даже без своего коронного «Нашёл новый способ умереть?». — У меня просто прекрасные новости! — сказал Осаму, бросив газету на стол.       Как вдруг в это момент в агентство вошёл Джуничиро. Парень был взволнован и явно хотел что-то рассказать. — Братюша! Ты уже вернулся! — сказала Наоми, вися на бедном Танидзаки. — Наоми, перестань. — сказал Джуничиро, оттолкнув свою сестру. — Как себя чувствуешь, Танидзаки? — поинтересовался Дазай. — Да всё хорошо. Йосано вылечила меня… Как обычно. — последние пару предложений парень сказал немного сухо, вспомнив как врач ВДА лечит своих пациентов. — Ну тогда у меня чудесные новости! — сказал Осаму как ребёнок, показывая пальцем на газету. — Газета? — немного не понимая, спросил Кенжи. — И да, и нет. Тут написана о том, что на Йокогаму вновь нападает белый тигр. — сказал Дазай. — Ты хочешь сказать, что это Ацуши? — раздался женский голос. Это была Кёка. Все были немного в шоке.       Полная тишина… Наконец-то Миядзава решил спросить. — Что ты тут делаешь? Разве ты не должна находиться в больнице? — начал допрос Кенжи. — Я сбежала оттуда. Они хотели сделать из меня овоща. — ответила на вопрос Изуми. — И правильно сделала. — сказал Дазай, — Они там сумасшедшие, — шепнул Осаму на ухо Куникиде. — Вернёмся к делу. Дазай, ты уверен, что этот тигр — Ацуши? — спросил Джуничиро. — А ты знаешь другого белого тигра, проживающего в Йокогаме? — сказал Дазай. — Да и всему есть логическое объяснение. Первое — Ацуши никогда не умел контролировать свою способность. Когда он работал с нами, то находился под действием способности директора. Сейчас же, Ацуши ничего не сдерживает, он может при свете луны превращаться в тигра. Второе — способность Ацуши довольно-таки редка в мире эсперов. Да и мы бы уже узнали, если бы в Йокогаме появился бы ещё бы один одарённый с подобной способностью. — пояснил Осаму. — Допустим, что ты прав. Но как объяснить то, что скорее всего Ацуши держат в таком помещении, где уж точно не может быть окон? — спросил Доппо. — А кто тебе сказал в каких именно условиях держат Ацуши? Тем более разве не очевидно, что его трансформация может происходить только при свете луны? — сказал Дазай. — Ну в таком случае — это имеет смысл. Кстати, у нас есть информация, о том человеке, который продал квартиру Ацуши. Этот мужчина и тот парень из мафии — это один тот же человек. — сказал Танизаки. — В любом случае это уже много хорошей информации. — в агентство вошла Акико, у которой в крови была вся рубашка. — Кстати, я встретила нашего прекрасного товарища по имени Эдгар и он передал деньги для лечения Рампо. — сказала Йосано, держа в руке денежный конверт.       После некоторых разборок в агентстве все начали заниматься своими делами. Однако когда рабочий день подходил к концу, и все работники начала расходиться по домам, Дазай заметил, что Кёка намеренно решила не уходит из помещения. — Ты чего домой не идёшь? — спросил Осаму. — У меня всё равно больше нет дома. Раньше я жила с Ацуши, но теперь его квартира продана, и там живёт совершенно другой человек. Я лучше останусь тут, чем буду жить на улице. — ответила Кёка. — Ну, во-первых — насчёт той квартиры мы разберёмся. Во-вторых — думаю ты можешь пожить пока что у Рампо. А когда разберёмся с квартирой, то вернёшься туда. — сказал Дазай, положив в руку девчушки ключи от квартиры. — С-спасибо. Пока! — сказала Кёка и вышла из помещения.

***

      Дазай шёл по улицам Йокогамы, думая обо всей информации, которая ему известна. В некотором роде он ощущал вину, как наставника Накаджимы, ведь это он не уберёг Ацуши от опасности. Это он не научил должным образом контролировать способность. Какой же он наставник, если не может обучить своего ученика подобным простым вещам? Это было особенностью Дазая — он никогда не показывал свои эмоции при всех. Нет, он держал их в глубине души, там, где никто об этом не узнает. Возможно это его и постоянно губит…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.