ID работы: 8560492

Тьма, окрашенная Светом

Смешанная
R
В процессе
750
автор
Размер:
планируется Макси, написано 997 страниц, 224 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 550 Отзывы 187 В сборник Скачать

К чему приводит слежка

Настройки текста
      Начнём повествование со следующего дня. Рюноске, с момента вступления Ацуши в Портовую Мафию, постоянно посещали мысли, что здесь что-то не так. Ведь не могут же у человека вот так быстро поменяться взгляды на жизнь и характер?       Вот и сегодня с утра Акутагаву одолевали эти мысли. Он бы так продолжил размышлять об этом лёжа на кровати, если бы не услышал знакомый голос из другой комнаты. — Рю, завтрак готов. — раздался голос Гин с кухни.       Услышав голос сестры, Акутагава встал, переоделся и пришёл завтракать. За столом уже сидела Гин, дожидаясь Рюноске. На белоснежном столе уже были тарелки с омлетом омурайсу. — Доброе утро, Гин. Завтрак выглядит аппетитно, — сказал Акутагава, пытаясь скрыть свою задумчивость и некоторое хладнокровие. — Рю, у тебя опять что-то случилось? В последнее время ты постоянно витаешь в облаках, — заметила девушка. — Ничего такого. И вообще с чего бы я должен тебе всё рассказывать? — ответил с некоторой раздражительностью в голосе Рюноске.       В этот момент Гин достала из карманов своих джинсов нож и приставила к лицу своего брата, сам парень был самую малость слегка в шоке.  — А теперь ты мне всё расскажешь. Я же вижу по твоему взгляду, что у тебя что-то произошло. Выкладывай всё! — с грубостью и некоторой дерзостью сказала Гин, продолжая держать посеребренный нож перед лицом Рюноске. — Воу, а ты у нас суровая. Ладно, я расскажу, только нож убери. — попытался остановить сестру Акутагава. — Так-то лучше, — сказала Гин, убрав нож.— А теперь выкладывай всё! И не выпендривайся! — Дело в тигре… Ну не может он просто так вступить в мафию! Это не соответствует его принципу — спасу всех, но сам умру,— пояснил Рюноске. — Да и вообще, я уверен, что он специально вступил в Портовую Мафию, чтобы передать какую-либо информацию о нас агентству. — Рю, то, что ты сейчас сказал, — полный бред. Ну мало ли что у человека в жизни могло случится? Да и почему ты сам не можешь его спросить? — Гин попыталась переубедить своего брата. — Спросить? Да ни за что! Чтобы я ещё и спрашивал, что произошло у тигра в грёбанном агентстве?! Никогда! Хотя… Точно! Я прослежу за ним! — вынес своё решение Акутагава. — Дело ,конечно, твоё, но всё же… А ничего, что у тебя сегодня работа? Ты же никогда не откладываешь дела на потом. Как ты всё будешь объяснять боссу? — всё ещё пыталась переубедить парня Гин. — Ну вообще я могу выполнять работу и завтра. А сегодня просто прослежу за Ацуши. — от последнего слова Рюноске чуть не стошнило.

***

      Чуя проснулся от того, что кто-то звонил ему на телефон. Накахара сразу же поднял трубку. — Алло? — ответил слегка пьяный Чуя. — Чуя, есть дело. По твоему голосу я так понял, что ты снова напился, верно? — это был Мори. Он всегда был любителем звонить в совершенно неподходящее время. — Здравствуйте, ну, может быть, чуть-чуть вчера выпил… Что за дело? — сразу же спросил рыжеволосый парень. — Нужно наказать банду дилетантов за то, что те без нашего разрешения начали пробовать огнестрельное… Да, возьми с собой Ацуши. До свидания! — сказал Огай, не дав сказав больше слова Чуе. Наш голубоглазый товарищ сразу же бросил трубку и стал искать в телефоне номер Накаджимы. В списке контактов Ацуши был записан как «Мелкий засранец». Хотя остальные контакты тоже блистали подобными названиями: Акутагава— «Королева драмы», Дазай — «Скумбрия» и так далее. — Алло, ты где бродишь?! У нас вообще задание! Ты что дома дрыхнешь?! — раздались крики Накахары из трубки. — Во-первых, не ори на меня. Я так оглохну, — начал спокойно говорить Ацуши, — Во-вторых, я недалеко от штаба, скоро буду. В-третьих, ты что пьяный? — Что ты сейчас сказал?! Я никогда не пью на работе! Так что закрой свой рот! И живо в мой кабинет! — заорал Чуя.       Ацуши бросил трубку, однако он не удивился крикам Накахары, так как он уже привык к ним, поэтому у Накаджимы появилось новое любимое занятие — бесить Чую своим спокойствием. И нервы успокаивает, и рыжеволосый тоже немного бесится.       Однако Ацуши постоянно посещали мысли о том, что произошло пару дней назад. Он снова потерял контроль над своей силой, Накаджима в некотором роде жалеет об этом, ведь навредил Чуе, хоть рыжеволосый и говорит, что ничего страшного не произошло, но Ацуши прекрасно видел огромный шрам на грудной клетке у Чуи. Но тут нужно упомянуть и о том, что Накаджиме и обычных людей жалко было, хотя при этом же он думает, что его вообще не должно это волновать, он всё равно убийца — это его смысл жизни. Но в конце концов Ацуши пришёл к следующему выводу — нужно научиться контролировать свою способность. Ведь Чуя же говорил, что любую способность можно контролировать, верно? Только вот вопрос как? Неужели стоит попросить помощи у Чуи или же самому попытаться научится.       Хотя была одна вещь, которая в некотором смысле приносила пареньку удовольствие — убивать людей. Почему приносила удовольствие в некотором смысле? Потому что иногда у Накаджимы проскальзывало чувство совести. Кажется, что где-то в глубине души ещё остался старый добрый Ацуши, парень, который спасает жизни людей. Акутагава тайно следил за Ацуши, так чтобы тигр его не увидел. Так же Рюноске успел узнать, что Накаджима отправлял записку Кёке, правда Акутагава не знал, что было написано на бумаге, считая это неважным.

***

      Ацуши наконец-то зашёл в кабинет Чуи. Лицо Накахары было красным, как помидор, голубые глаза, словно небо, злобно смотрели на Накаджиму. — Не прошло и полгода! И да, что это?! — заорал Чуя, держа пакет с одеждой. — Твоя одежда, — спокойно ответил Ацуши. — Оставь себе. Всё равно, раз уж все считают, что я твой наставник, так пусть так и будет. Можешь считать это выполнением традиции Портовой Мафии, — уже более спокойно ответил Накахара, положив пакет на стол. — С-спасибо… Но что за дело? — спросил Накаджима. — Наказать дилетантов. Итак, перейдём сразу к плану выполнения. Так как ты не умеешь контролировать свою способность, то ты просто обезоружишь всех, а я займусь уничтожением. Это ясно? — сказал Чуя. — Да,— хладнокровно ответил Ацуши.       Спустя десять минут Чуя и Ацуши уже ехали в машине до нужного им адреса. Однако Накахару постоянно посещали мысли, что за ними кто-то следит.

***

      Шквал выстрелов и все мимо, Ацуши быстро уворачивался и обезоруживал врагов, их уничтожением занимался Чуя. Они друг друга поняли и уже начали работать в подобном темпе, уничтожив всех они начали обходить трупы с проверкой. — Ацуши, проверь остальных сам. Я на минуту отойду. — сказал Чуя, направляясь идти в противоположном направлении.       Чуя подошёл к колоне, за которой стоял Акутагава. — Вот ты где! Ну и что ты тут забыл?! Ты что следишь за мной?! — сказал Накахара со злостью шёпотом. — Дурак! Да слежу, но не за тобой, а за тигром. Он же явно работает на агентство. Записки им всякие посылает. — прошипел Акутагава. — Ты совсем с катушек слетел? Записку он посылал Кёке только потому, что тигра попросила Коё. Да и ничего, что все из агентства ищут его, и даже когда видят тигра, они его не узнают?! Я конечно всегда понимал, что ты слегка долбанутый, но не настолько же! Пошёл вон отсюда! — прорычал сквозь зубы Чуя.       Акутагава сразу же покинул помещение. Чуя уже шёл к Ацуши, как вдруг услышал выстрел. Как оказалось, один из дилетантов, находясь уже в полумёртвом состоянии, успел выпустить пулю в голову Накаджимы. — Чёрт! Ацуши! — только и успевает расслышать парень уже лежа на полу и видя как к нему подбегает его напарник.

***

      Открыть глаза казалось большой проблемой, тяжелые до невозможности веки не хотели подниматься, но Ацуши справился и уже пытался осматривать комнату в которой находился.  — Неужели Чуя позаботился? — как можно тише прошептал Накаджима.       Вдруг Ацуши почувствовал сильную боль в голове и слабость по всему телу. — Я смотрю ты уже очухался. — раздался знакомый голос. Это был Чуя. Ацуши сразу же понял где он сейчас находится — в кабинете Накахары. — Ну, ты как? — Да всё хорошо. А где ты научился лечить ранения? — поинтересовался Накаджима. — Лечить? Ты вообще о чём? Я просто патрон вытащил. Скажи спасибо своей регенерации.— ответил на вопрос Чуя. — Спасибо. А с теми дилетантами? Как мы оказались в твоём кабинете? — задавал вопросы Ацуши. — Ну все они мертвы, даже тот, который выстрелил в тебя. Я разобрался с кое-кем, слышу выстрел, и вижу тебя. Потом просто сели в машину и поехали в штаб. Хотя если бы я не спас тебя, то лишил бы Акутагаву мечты. — ответил Накахара. — В каком смысле? — ничего не понимая, спросил Накаджима. — Ну подумай сам, Акутагава сам хочет тебя убить, а тебя чуть не убили. Но что-то мне всё же подсказывает, что он тебя не убьёт. — сказал Чуя, чуть улыбнувшись. — Ну да, логика в этом есть. Ладно, я всё же пойду домой.— сказал Ацуши, пытаясь встать с дивана. — Ты что делаешь? Тебя серьёзно ранили несколько часов назад, а ты хочешь ускакать на другой конец города?! Не поз-во-лю! Останешься здесь, завтра решим, что с тобой делать. У меня всё равно куча работы на всю ночь, так что я тоже останусь здесь. Единственное — нам придётся вместе спать на одном диване. — сказал Чуя, снова состроив серьёзную мину.       После этого разговора Ацуши сразу же вырубился. Накахара проработал до двух часов ночи, слушая посапывание Накаджимы. Когда работа была закончена, Чуя принял душ и улегся спать к Ацуши. Накаджима крепко сжимал талию Чуи, поначалу Накахаре показалось невозможным заснуть с ним, но спустя полчаса всё-таки заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.