ID работы: 8560492

Тьма, окрашенная Светом

Смешанная
R
В процессе
750
автор
Размер:
планируется Макси, написано 997 страниц, 224 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 550 Отзывы 187 В сборник Скачать

Эгоист

Настройки текста
      Чуя проснулся рано, скорее всего из-за того, что ему постоянно кто-то строчил сообщения. — Господи, кому в этом мире пришла идея умереть самой страшной смертью, — пробубнил Накахара, взяв телефон.       Этим ненормальным, ожидающим смерти от Чуи, оказался Дазай. — Что нужно этой тупой скумбрии?! Это новый способ смерти?! — продолжал ворчать рыжий, заходя в сообщения.Вот что он увидел в первом сообщении: «Привет, моя рыжая бестия! Я тут узнал, что у тебя появился новый напарник. Поэтому, дам тебе несколько советов о том, как быть хорошим напарником.» — Да пошёл ты куда подальше! Я прекрасный напарник, никто не виноват в том, что ты идиот! — заорал Чуя, записывая голосовое сообщение. Но тут он вспомнил про то, что Ацуши спит буквально в соседней комнате.       Накахара заглянул в гостиную, Ацуши всё также спал. Но уже не на диване, а на полу. — Господи! Ну это ж надо было так умудриться — свалиться во сне на пол. Мда, тяжёлый случай, — ворчал Чуя, поднимая Накаджиму с пола и таща его на диван.

***

       Ацуши опять снятся странные вещи… Опять темнота, опять он стоит один в этой тихом, словно мёртвом месте… — Да вы издеваетесь. Хватит уже. Хватит! — кричит Накаджима, но его никто не слышит… Никто… Снова…       Как вдруг парень слышит чьи-то шаги. Они тихие, как будто кто-то крадётся. Накаджима чувствует холод по спине, после чего его плеча дотрагивается чья-то ледяная и тяжёлая рука. — Давно не виделись! Признайся же, тебе же было весело в последний раз. Ты же чувствуешь себя собой, к чему тогда все эти дурацкие сомнения? — говорит черноволосый парень с красными глазами и ядовитой улыбкой. Это Ацуши, только его другая версия, другая его сторона. — Хватит! Я не обязан быть таким жестоким как ты! — кричит Накаджима. — Жестоким? Ты хочешь, чтобы тебя все боялись и никто не сказал тебе, что ты слаб? Тогда докажи это! Покажи всем, что ты можешь, — вновь с ядовитой улыбкой говорит черноволосый. — Уйди… Просто уйди, — рычит Ацуши. — Ладно, но я всегда рядом. Только позови, — человек исчезает, его как будто бы и не было.       Но вдруг что-то падает и отскакивает от пола. Ацуши поднимает небольшой серебряный кулон с цепочкой. Накаджима поднимает предмет, кровь стынет, руки дрожат. На кулоне в форме луны во время полнолуния, с одной стороны лишь надпись: «До скорой встречи… Твой Ф. Дост.»

***

      Ацуши просыпается и видит перед собой Чую. Накахара улыбается, что совершенно странно для Накаджимы. Ведь обычно увидеть Чую с хорошим настроем, а тем более с улыбкой — просто не реально. — Ты чего так глазами таращишь на меня? Поднимайся, я долго ждать не собираюсь, — сказал Накахара, снова став серьёзным и немного нервным. — Хорошо, Чу-у-я, — протянул Ацуши, чем-то напомнив Дазая. — Не беси меня.

***

— А я и не знал, что ты умеешь готовить, — сказал Накаджима, при этом как-то странно улыбнувшись Чуе. — Молчи, просто ешь карри, — пробурчал Накахара. — Да ладно тебе, успокойся. — Слушай, а ты точно трезвый? Обычно ты всё время молчишь. — А вот сейчас обидно стало. Кто-то просто слова не даёт. — Так, ладно, проехали. Первое — ты не умеешь пить. Я серьёзно, ты даже хуже Дазая пьёшь. Второе — откуда у тебя этот кулон? — спросил Чуя, тыкнув пальцем на шею Ацуши. — Я мало что могу сказать по этому поводу. Я не помню кто мне его подарил, но точно знаю, что это было в приюте. А ещё тут надпись есть, — сказал Накаджима, сняв кулон с шеи. Накахара же выхватил предмет из рук напарника. — Дай посмотреть. До скорой встречи… Твой Ф. Дост. А кто это вообще такой? В смысле, понятно дело, что тут стоит первая буква имени, а фамилия сокращена. Ты вообще не помнишь, кто тебе его подарил? — Я же уже сказал, что не помню. Знаю лишь то, что он всегда был со мной. Я никогда не снимал этот кулон. — говорит Ацуши, забирая кулон себе и одевая его на шею. — Ладно, нам нужно собираться…

***

      Тренировки, тренировки, тренировки…       Примерно так можно было описать то, чем сегодня занимались парни. Ацуши уже намного лучше дерётся чем прежде. С одной стороны это радует Чую, а с другой стороны огорчает. Ведь теперь смотреть на неудачные попытки Накаджимы намного скучнее, чем раньше. — В принципе хорошо. Ты хотя бы научился предугадывать действия противника. Ладно, приступим к следующему этапу, — Чуя достаёт нож и начинает махать оружием перед Накаджимой. — Вау, а Чуя оказывается может быть опасным, — язвит Ацуши.       Тут Накахара быстро заходит за спину Накаджимы и подставляет нож неострой стороной к горлу. Ацуши даже опомнится не успевает. — Не пререкайся со мной. И запомни, Портовая Мафия — это не агентство. Для нас нет разницы убить или обезвредить, если нет приказа доставить живым. — отвечает Чуя. — Почему ты используешь нож как оружие? Ты же говорил, что нож — самый худший инструмент убийства для мафиози. — Не совсем правильно. Я говорил, что всё зависит от ситуации. Если ты видишь, что лучше использовать огнестрельное, используй его. Если лучше нож, то используй нож. Надеюсь, тупые вопросы закончились? — с сарказмом спросил рыжий. — Кто бы говорил… Вечно считаешь себя центром Земли, и что все должны подчиняться тебе. — Что ты сейчас ляпнул?! Знаешь, ты ничем не отличаешься от Дазая! Ты такой же эгоист, как и он. Вы оба считаете, что только вы одни бедные и несчастные! Что только у вас одни проблемы! Совсем забывая о том, что есть люди, которым живётся намного хуже чем тебе! — начал возмущаться Накахара. Он хотел перестать, остановиться. Но он продолжал ругаться. — Ты постоянно бормочешь о том, что ты такой бедный и несчастный, что тебе трудно доверять людям! А ты хоть раз подумал о других? Подумал о том, как трудно людям, которые тебя окружают? Подумал о том, что своими поступками ты делаешь очень плохо этим людям? Подумал о том, что ты живёшь в семье, но при этом не соблюдаешь её законы? Подумал о том, к чему могут привести твои действия? Нет! Так что, будь добр — соблюдай законы Мафии! Мафия — это семья, которая не предаст. А я больше не хочу иметь с тобой ничего общего! Я не намерен проживать свои пятнадцать во второй раз! Можешь разговаривать с боссом о другом напарнике, об одиночной работе — мне плевать! Но я больше с тобой работать не собираюсь! Пошёл прочь отсюда! — наконец закончил надрывать голос Чуя. — Чуя, я… — Ацуши хотел продолжить, но Накахара вытолкнул его за дверь.       После этого Чуя сел на холодный каменный пол, долго думая о том правильно ли он поступил? С одной стороны — да, ведь он прав, Ацуши — эгоист, он часто не думает о том, что творит. С другой стороны — Накахара просто перевалил грехи Осаму на Накаджиму. Совсем забыв о том, что Ацуши и Дазай — совершенно два разных человека. Нельзя винить одного за грехи другого… — Может быть это был перебор? Тигр же явно не виноват во многих вещах, которые я ему наговорил. Нет! Конечно же это он виноват, а не я! В любом случае — нам обоим лучше побыть порознь друг от друга. Так будет лучше и мне, и ему. — размышлял Чуя.       Но всё же какое-то странное чувство, какая-то тревога не покидала Чую. Ему казалось, что скоро что-то очень плохое должно случиться…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.