ID работы: 8560492

Тьма, окрашенная Светом

Смешанная
R
В процессе
750
автор
Размер:
планируется Макси, написано 997 страниц, 224 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 550 Отзывы 187 В сборник Скачать

Скрипач, тайна и тигр

Настройки текста
      Чуя вновь сидит дома у Ацуши. На этот раз Накаджима спит как убитый. Это немного удивляет рыжего, но ничего удивительного в этом нет. Накахара сам примерно также спит после подобного. — «Порча» тебя сильно вымотала. Впрочем, как обычно. Отдыхай, сейчас тебе это просто необходимо. Спи, котёночек. — говорит Чуя, укрывая Накаджиму одеялом.

***

— Ты в этом виноват! — кричит Ацуши другому себе. — Забавно, но я тут не при чём. Я всего лишь один из твоих внутренних голосов, но я не причастен к этому. Хотя, это может помочь тебе быть сильным, ведь это же огромнейшая сила. — говорит другой Накаджима. — От тебя толка нет от слова «совсем»! — рычит Ацуши.       Ацуши вновь здесь один. Тут страшно, темно, жутко и неприятно — сны всего лишь куча страхов, опасений, желаний и переживаний. Всё в одном…       Как вдруг всё тело Накаджимы начинает покрывать кровавые узоры, конечности превращаются в лапы с алыми полосками, а глаза становятся кошачьими. — Нет! Я не хочу! — кричит Ацуши.       Кажется, что всё кончено, что сейчас будет конец, но вдруг кто-то касается плеча Накаджимы. Ацуши оборачивается и видит Чую. Накахара улыбается и держит за плечо Накаджиму. — Я рядом, Ацуши. Всегда…

***

      Вдруг Ацуши открывает глаза, первым делом он видит Чую. — Ну как поспал? — спрашивает Накахара. — В принципе неплохо, но тело дико болит, — жалуется Накаджима. — Да, тело болеть будет, день так точно. Я хотел бы обсудить с тобой несколько моментов насчёт «Порчи». Первое — ты знал об этом раньше, почему ты вообще решил произнести слова для активации? — спрашивает Чуя. — Я никогда не знал о том, что я такой. Помню лишь то, что услышал эти слова в своей голове. У меня лично другой вопрос — почему ты смог остановить меня? Разве подобную способность не может остановить только один эспер с обнуляющиюся способностью? — Понятно. Но на твой вопрос я вряд ли смогу ответить, хотя… Стоп! Я понял, тут дело в нас самих — мы оба обладаем «Порчами». Здесь действует принцип — минус на минус даст плюс. Проще говоря, один обладатель «Порчи» может остановить другого, — после этого Чуя делает паузу, после чего продолжает, — Но больше всего меня интересует другое — природа твоей «Порчи». Со мной всё понятно, но с тобой — ни-че-го понятного. У меня конечно имеется предположение, что ты стал особенным из-за стресса… Но это разве что может быть одной из причин. Однако в «Порче» есть некоторые нюансы. Во-первых — твоё тело. Оно слишком слабо и физически неподготовлённо для такой нагрузки. Поэтому, я категорически против и запрещаю использовать твою «Порчу». Пока что. Мы вполне справляемся и без этого. А ещё я начну тебя по-особенному тренировать. — В смысле по-особенному? — задаёт вопрос Ацуши. — Будем прокачивать твою гибкость и также усовершенствуем твоё тело физически. Иначе при следующем использовании ты просто можешь отбросить коньки. Второе — если не уверен, что напарник рядом, то не используй «Порчу». Третье — возьми меня за руку, — говорит Чуя, протягивая свою руку, предварительно сняв с неё перчатку. — Зачем? — Ну, надо кое-что проверить. — отвечает Чуя.       Ацуши берёт рыжего за руку, всё вроде бы хорошо, но у Чуи появляется маленький порез на руке, который начинает сильно болеть. — Ауч, но в принципе я этого и ожидал. Ничего не понятно, да? — спрашивает рыжеволосый, а Накаджима лишь положительно кивает. — Смотри, это последствие после пробуждения «Порчи». Первое время будет трудно кого-то касаться, но это достаточно быстро проходит. Но всё же советую тебе надевать перчатки. — Ты поэтому перчатки носишь? — спрашивает Ацуши. — И да, и нет. Раньше носил из-за этого, но сейчас ношу по привычке. Да и плюс руки всегда чистые. — поясняет Накахара, надевая перчатку на руку.

***

— Господин Фёдор, мальчишка, он… — мямлит мужчина дрожащий голосом, так и недоговорив. — Сегодня во истину прекрасный день. Он пробудил свою силу… — говорит Достоевский, убрав газету. — Нам уже нужно действовать? — Нет, ещё рано. Слишком рано… — отвечает Фёдор, рассматривая фотографию Ацуши.

***

      С того дня прошла неделя. Как и говорил Чуя, он начал тренировать Накаджиму по-особенному. Теперь их тренировки были сосредоточены на гибкости. — Тигр — это большая кошка. Кошка всегда гибкая и элегантная. Представь кошку. — объясняет Накахара. — Понял, — отвечает Ацуши, после чего представляет животное и нападает на напарника быстро и гибко. — Неплохо. Ногами работай, ногами. — говорит Чуя, защищаясь, он даже как-то вспоминает себя в пятнадцать.       Накаджима продолжает нападать на мафиози, открывая в себе грациозность и гибкость в битве. Ацуши удаётся положить Чую на землю. — Хорошо, очень хорошо. Но знай, я тебе поддался. — говорит Чуя, поднимаясь с пола.

***

      Чуя и Ацуши опять на очередном задании. На этот раз их окружили тени, которые практически невозможно уничтожить.       Тени окружают их всё больше, кажется, что выхода почти нет. Ацуши смотрит на свои руки, Накахара же сразу понял, что его напарник хочет сделать. — Не смей использовать «Порчу»! Ты ещё не готов к этому! Не хочешь жалеть себя, но пожалуйста, пожалей хотя бы меня! — кричит Чуя. — Тогда другой вариант. — говорит Ацуши и уходит в другую сторону. — Ты куда намылился?! — кричит Накахара в след Тигру.       Ацуши двигается к скамейке, около которой стоит уличный скрипач, играя музыку. — Извините, я одолжу ненадолго? — вежливо спрашивает Накаджима, протягивая мужчине несколько купюр. Скрипач кивает и отдаёт скрипку.       Ацуши бежит с музыкальным инструментом к Чуе. — Я всё устрою, найди источника способности. — кричит Накаджима.        Ацуши встаёт посреди круга и начинает играть. У него получается очень выразительная игра, он словно виртуоз. Тени начинают исчезать, а парень продолжает свой концерт. — Как? Откуда? Когда? — задаёт вопросы сам себе Чуя, подбегая к Ацуши.       Как вдруг слышится взрыв, какие-то части тела летят прямо в сторону мальчиков, но Накахара успевает активировать свой щит. — Ацу, ты понимаешь, ты сейчас убил своей музыкой источника способности. — восклицает Чуя. — Ага, подожди минутку. — говорит Ацуши, отдавая скрипачу его вещицу. — Откуда ты на скрипке играть умеешь? — спрашивает рыжий. — Я помню, что один человек в приюте научил меня играть на скрипке. Помнится, что он ещё умел играть на контрабассе и виолончеле, — отвечает Накаджима, улыбнувшись. — Но откуда ты знал, что это может помочь? — Я читал про подобные способности, обычно таких эсперов можно победить игрой на музыкальном инструменте. — говорит Ацуши, после чего вновь задумывается. — Ты опять думаешь об этом Ф. Досте? — задаёт вопрос Накахара. — Да, я хочу узнать, что меня связывает с этим человеком. — Я помогу тебе в этом. Каждый должен знать кто он. Помню, что много лет назад пытался понять, кто же я такой. Ведь по сути, я всего лишь сосуд для сдерживания Арахабаки, но тем не менее я смог понять, что я человек, живой. — говорит Накахара, немного погрузившись в свои мысли. — А ты никогда об этом не рассказывал. И ты не просто человек. Ты самое лучшее, что смогло случиться со мной за последнее время. — отвечает Ацуши. — Думаю, нам пора начать открывать свои секреты друг другу. Ты согласен, Ацу? — Да, полностью согласен, Чу, — говорит Накаджима, немного покраснев.       Но всё же, всё только начинается… Грядёт великий шторм и буря…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.