ID работы: 8560492

Тьма, окрашенная Светом

Смешанная
R
В процессе
750
автор
Размер:
планируется Макси, написано 997 страниц, 224 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 550 Отзывы 187 В сборник Скачать

Раскрытая тайна

Настройки текста
      Ацуши и Чуя медленно идут по коридорам Портовой Мафии. Сегодня наконец настанет тот день, когда Накаджима узнает правду.       Ацуши немного страшно от той горькой правды, которую он возможно узнает, но держа Накахару за руку, страх куда-то пропадает. Остаётся лишь приятное тепло, которое не хочется забывать…       Но всё же в последнее время Ацуши начал чувствовать, что с ним что-то не так. Иногда парню кажется, что он как будто не контролирует себя. Кто-то или что-то живёт внутри него.       Да и Чуя начал замечать что-то странное в своём напарнике. Иногда глаза Накаджимы будто меняли с лиловых или красных на тёмно-фиолетовые. — Всё в порядке, Ацу? — спрашивает рыжий, заметив, что глаза напарника опять поменяли цвет. — Да, просто задумался. — У тебя просто глаза опять цвет поменяли. Это уж точно ненормально. — замечает Накахара. — Может быть свет так падает? Не может вот такое случаться. — Возможно. Наверное, у меня просто уже глаз намыленный.

***

      Показав своё удостоверение, Чуя берёт за руку Накаджиму и тащит в один из залов библиотеки. Комната огромная. Здесь чувствуется запах вьевшихся старых страниц книг, повсюду стоят большущие книжные шкафы. — Так-с, мы пришли искать сюда информацию об этом Ф. Досте. Ты помнишь приблизительно когда с ним познакомился, ну или хотя бы когда последний раз видел? — спрашивает Накахара. — Допустим, что лет шесть-семь назад. — отвечает Ацуши. — Ага, шесть-семь лет назад, — Чуя рассматривает книги, после чего поднимает их с помощью гравитации и спускает книги напарнику. — Благодарю. — говорит Накаджима, забирая книги и начиная их изучать.

***

Парни уже долго бьются над так называемой тайной, кажется, что среди кучи бумаг невозможно что-либо найти нужное. — Чуя, а если я умру, то ты прочитаешь речь на моих похоронах? — внезапно задаёт вопрос Ацуши. — Нет, — коротко отвечает Накахара. — Почему? — Я не позволю тебе умереть, — серьёзно говорит Чуя, бросив взгляд на напарника… «Он и правда волнуется за меня. Пожалуй, ты, Чуя Накахара — самый дорогой человек в моём маленьком мирке». — думает про себя Ацуши, посмотрев на рыжего, после чего весь краснеет. — Не… Не может быть! — вопит Накахара, всматриваясь в строчки на странице книги. — Что? Что там? — накидывается Ацуши. — Ф. Дост. — это Фёдор Достоевский! — восклицает Чуя, показывая Накаджиме страницу книги. — Это какая-то ошибка. Просто какие-то глупости. — убеждает сам себя Ацуши. — Да нет же! Я всё проверил, Достоевский приезжал в Японию впервые семь лет назад, он находился в том же приюте, в котором ты жил. Совпадение? Не думаю. — отвечает Накахара.       Вдруг Накаджиму резко перемкнуло. В голове звенят лишь эти два слова «Фёдор Достоевский», всё начинает расплываться. Свет превращается в яркие круги. Ацуши чувствует, что его кто-то касается, пытаясь привести в чувства. — Ацуши! Прошу, скажи хоть слово. Ацу, очнись. Давай же. — Чуя хватает парня за руку, крепко сжимая её.       Ацуши хочет ответить, но он как будто бы потерял дар речи. Язык словно отрезали, а всё тело как будто парализовано.

***

      Накаджима просыпается в кабинете Накахары. Всё как обычно, но вот только Чуя какой-то слишком взволнованный. — Ацу, не смей меня так пугать! — вопит рыжий и крепко прижимает Ацуши к себе.       Но вот только Накаджима резко вскакивает и наставляет пистолет на Чую. — Накахара, сыграем в русскую рулетку? — каким-то странным и маниакальным, непривычным ему голосом, говорит Ацуши.       Накаджима прижимает рыжего к дивану так, что Чуя не может выбраться. — Ты чего творишь?! — кричит Накахара, пытаясь выбраться, но тут замечает, что глаза парня вновь тёмно-фиолетовые. — Минуточку, ты не… — Дошло? И как Ацуши мог связаться с таким дурнем как ты? — Я без понятия, что ты вообще такое и что ты сделал с ним, но Ацу, прошу, услышь меня! — говорит Чуя со слезами, наконец сумев оттолкнуть парня. — Как-то слишком много сентиментов, не находите? Да и неужели, Вы станете вредить лучшему другу? — Если ситуация требует таких мер, то да. Что ж, Ацуши, заранее извини. — отвечает Накахара, начав защищаться от этого существа.       Чуя мастерски блокирует все удары, а летящие в него пули отталкивает гравитацией. Однако силы уже по-тихоньку покидают парня, но нужно продолжать сражаться. Ради близкого человека, ради Ацуши…       Возможно, что тот, кто управлял Накаджимой так бы и победил, если бы пару книг не упало на голову Ацуши. — Чуя, что происходит? — спрашивает Накаджима, смотря на то, что его крепко держит напарник. —Так, вроде бы пришёл в себя. Глаза, вроде нормальные. Извини. — говорит Чуя, отпуская Ацуши. — Может быть объяснишь, что сейчас произошло? — немного боясь, задаёт вопрос парень. — Конечно, но это будет долгая история. — Ничего, у нас полно времени… — отвечает Ацуши, взяв Чую за руку.

***

— Значит, мной кто-то управлял, да? — спрашивает Накаджима. — Верно. Но вот что интересно — ты пришёл в себя, как только на тебя упали книги. То есть, можно предположить, что от определённой силы удара, можно стать прежним. — рассуждает Чуя. — Но нам неизвестно насколько мощным должен быть удар. Однако я уверен, что неприятность эту мы переживём. — заявляет Ацуши, держа за руку Накахару.

***

— Всё же твоя сила огромна, Ацуши. Даже больше, чем я сам ожидал. Мы скоро встретимся, мой мальчик. Очень скоро, только дождись, — говорит Достоевский, просматривая свои записи по Накаджиме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.