Фёдор сидит и пьёт чай вместе с красивой девушкой. Его план продвигается успешно, совсем скоро всё получится, всё изменится.
Однако собеседница смотрит на Достоевского немного странно.
Но пожалуй стоит описать внешность девушки: длинные светлые волосы, словно цвета золотистой соломы, изумрудные глаза, тонкие брови, губки бантиком. Одета она в длинное бирюзовое платье с белоснежными рюшечками, а на голове бант цвета морской волны из атласной ленты.
Эту девушку зовут Дарья Донцова. Фёдор предложил ей помочь ему, когда-то они были напарниками и друзьями, но только не сейчас…
— Всё же, зачем тебе нужен этот пацан? Какой прок от него будет? — спрашивает Дарья.
— От моего мальчика будет большой толк. Да, возможно не сейчас, но потом он сыграет нам только на руку.
— Допустим, но всё же интересно — как ты контролировал его недавно? Это же явно не твоя способность, тогда что? — вновь задаёт вопрос девушка.
— Слышала когда-нибудь о клятве эсперов? Вот и ответ на твой вопрос, дорогуша. — отвечает Достоевский.
— Клятва эсперов? Но ведь это очень сложно — нужно чтобы партнёр согласился, найти эспера, обладающего способностью связывать людей, и наконец принести саму клятву.
— Не так уж это и сложно. Он сразу согласился, да и найти нужного одарённого было довольно-таки легко. Однако, сейчас вся эта история с клятвой очень хороша для нас. Эту способность нельзя нейтрализовать касанием, для этого нужно найти источника, которого уже практически невозможно отыскать. Управление телом — такая увлекательная вещь… — говорит Фёдор, посмотрев на свою руку, на которой была метка от клятвы эсперов.
— Заключить клятву с ребёнком? Боже мой, как это глупо и наивно. Да и ты как обычно оставляешь сплошные загадки. Впрочем, ничего нового… Всё это конечно хорошо, но знай, я не простила тебе то, что ты сделал несколько лет назад. Ты прекрасно знаешь, что я это делаю только ради мести. — говорит Донцова, немного задумавшись о своём.
— Всё ещё хочешь отомстить Осаму?
— Да, Дазай Осаму непременно получит своё наказание, — отвечает Дарья, прокручивая в голове воспоминания о нём.
***
Маленькая светловолосая девочка, от которой исходит теплота, с улыбкой до ушей, сидит в комнате пыток Портовой Мафии. Здесь холодно, жутко, страшно, по помещению разбросаны инструменты для пыток.
Девочка сидит на большом деревянном ящике, болтая ногами. Как вдруг в помещение заходит молодой человек — высокий, каштановые волосы и бездушные карие глаза, весь в бинтах. Он подходит к ребёнку, и наклонившись, начинает милую беседу.
— Слушай, скажи мне кто это такой и я куплю тебе шоколадку, — говорит Дазай, показывая фотографию какого-то мужчины. Но девочка лишь мотает головой.
— Дядя, а как вас зовут? Меня, например, зовут Даша Донцова.
— Осаму Дазай, — как-то сухо отвечает парень, после чего вспоминает, что должен сделать и пытается задобрить девчонку, — Стоп! А если я дам тебе мешок конфет и мороженое, то скажешь?
— Дядя Дазай, давайте мы лучше поиграем не в угадайку, а в прятки, салочки, ну или хотя бы пятнашки.
Тут терпение мафиози лопнуло и он прижимает девочку к стенке. После чего Осаму ударил ребёнка по лицу так, что у девчушки пошла кровь из носа.
— А теперь мы будем играть по моим правилам! Повторяю, кто этот человек? — кричит Дазай, после чего ломает руку девочке.
— Это… Это папин брат! — рыдает девчушка, по лицу которой теперь бегут ручьём слёзы.
— Вот и паинька, сразу бы так, — говорит Осаму, подняв ребёнка, после чего бросает девочку на пол, от чего та теряет сознание…
***
— Я никогда не забуду этого… Придёт твоя кара. Ты умрёшь, Дазай Осаму! — кричит Донцова, снова и снова прокручивая в своей голове тот самый день, тот самый момент…