ID работы: 8560492

Тьма, окрашенная Светом

Смешанная
R
В процессе
750
автор
Размер:
планируется Макси, написано 997 страниц, 224 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 550 Отзывы 187 В сборник Скачать

Только не покидай меня

Настройки текста
      Ацуши бежал по улочкам Йокогамы, парень немного запыхался, но нужно продолжать, ведь Накахара не любит когда опаздывают.       Да-да, Чуя назначил встречу, причём в довольно странном месте — свалка Йокогамы. М-да, что у Дазая нет вкуса, что у Накахары.       Но всё же Накаджима был в некоторой задумчивости. Он снова навредил Чуе. Да, пусть рыжий и убеждает Ацуши в том, что он не виноват, что кто-то контролировал Накаджиму, но Ацуши видит всё это по-другому — это он чуть не убил Чую. Это сделал Ацуши, а не кто-то другой. «Я опять навредил ему. Я монстр. Если продолжу быть с ним, то Чуя точно пострадает. Может быть этой встречей стоит поставить точку? А потом уйти... Навсегда.», — рассуждает Накаджима, а по лицу бегут слёзы.

***

      Ацуши идёт по свалке, здесь немного жутковато, но в то же время как-то приятно.       Парень проходит мимо ржавых машин, пытаясь поймать взглядом Чую, но его нигде нет. Однако Ацуши замечает шляпу рыжего, но её хозяина нет. Накаджима подходит ближе, снимает шляпу, как вдруг... — Бу! — Чуя хватает Ацуши за плечи, от чего Накаджима резко оборачивается, — Не ожидал, да? А шляпу верни. — Да пожалуйста. А зачем мы вообще сюда пришли? — спрашивает Ацуши, отдав шляпу Чуе. — Ну, если быть честным, то мне хочется расслабиться после всех этих выматывающих событий. А одному слишком скучно будет, поэтому я позвал тебя. Так что, добро пожаловать в мою берлогу! — Что ж, давай проведём день этот как будто последний. — говорит Ацуши с некоторой тоской. — Ты это о чём? Не неси глупости. Так, ладно, устроем бутылочное побоище! — заявляет Чуя, — Идёшь искать бутылки из под вина, а я пока настрою нашего мальчика. — Накахара достаёт свой любимый пистолет, даже поглаживает его. — А почему это я должен за бутылками бегать? — Потому что здесь я капитан, а ты мой верный матрос. Между прочим, у меня тоже очень сложная работа. Так что иди, работай!

***

      Здесь так красиво. После шумного города, здесь очень необычно находиться. Здесь тихо, здесь пахнет лесной свежестью, чувствуется запах железной дороги, что находится неподалёку.       Кажется, что сейчас Ацуши находится в другом мире, в таком, где нет больше никого, только он сам и Чуя...       Накаджима бродит в поисках этих бутылок. Но пока что поиски не увенчались успехом. Но парень натыкается на небольшое здание из бетона, оно немного разрушено, но там явно что-то есть.       Зайдя вовнутрь, Ацуши обнаруживает, что это постройка обжита. Здесь висят всякие плакаты, на полу стоят пустые бутылки из под алкоголя, на небольшом деревянном ящике лежит открытая пачка сигарет, почти не начатая. В углу стоят пару сидений от машины, рядом с ними стоит длинноватый деревянный ящик, что служит столиком. Также здесь везде разбросаны всякие коробки и куча бумажек.       Однако внимание Накаджимы привлекают надписи на стене: «Чуя был здесь» «Дазай был здесь» — Хм, я ведь тоже был здесь, верно? — рассуждает парень, взяв в руки маркер и накалякав свою надпись: «Ацуши был здесь» — То есть, Дазай тоже был тут? Тогда получается, что это была берлога этих двоих. Но разве они не ненавидят друг друга? Конечно нет, это просто способ общения такой. Хм, а нас можно назвать великой троицей! — рассуждает Ацуши, после чего вспоминает, что ему нужно взять бутылки и топать к Чуе.

***

      Ацуши подходит к Накахаре, передавая пустые бутылки. — Чё так мало принёс, а? Ладно, давай сюда эту несчастную пятёрку. — говорит Чуя, забирая бутылки. — И что мы будем делать дальше? — Как что? Стрелять конечно же. Сначала я покажу тебе мастеркласс. А потом, так уж и быть дам попробовать тебе стрельнуть разочек. — отвечает рыжий.       Накахара прицеливается на бутылку, после чего раздаётся выстрел. Ему удаётся с первой же попытки расправиться с бутылкой. — Видел? Учись, котёнок. Ладно, попробуй сам. — говорит Чуя, вручив Накаджиме пистолет.       Ацуши прицеливается, но как-то неуверенно держит пистолет, что замечает Накахара и начинает читать нравоучение. — И как ты только детективом работал? — вздыхает рыжий, — Смотри, держи оружие твёрдой хваткой и целься в нужную точку.       Накаджима теперь держит правильно пистолет и выстреливает. Парню удаётся разбить одну бутылку, потом ещё одну и так происходит со всеми бутылками. Однако делает это он как-то маниакально и с неким безумием.       Накахара тоже замечает это и подходит к Ацуши, после чего Чуя видит вновь тёмно-фиолетовые глаза. Накаджима прижимает рыжего к земле, нажимая на курок. — Вы блин, издеваетесь?! — ворчит Чуя, пытаясь встать. — Давно не виделись, Накахара. Я мог бы убить всю вашу организацию, но наблюдать за вашими любовными страданиями — так интересно, так забавно. — говорит тот, кто контролирует Ацуши, после чего спускает курок, но Чуя успевает активировать свою способность. — Ублюдок, я обязательно узнаю, что ты вообще такое. Я не позволю так вредить Ацу! — кричит парень, оттолкнув Накаджиму. — Как же глупо вы оба себя ведёте. Первый готов собой бомбы закрывать, а второй готов сделать всё что угодно для первого. Слишком много самопожертвования. «Чёрт, он же меня сейчас убьёт! Нет, я не могу убить его, ни в коем случае! Я же и Ацуши так убью, тогда... Точно! Удар! Если я хорошо врежу, то Ацу придёт в себя», — размышляет Чуя, защищаясь от ударов. Из-за этого Накахара отвлекается и пропускает удар, после чего падает на землю. — Вот и всё. Последние слова? — Я тебя всегда любил, Ацу... — шепчет Чуя.

***

      Ацуши падает куда-то, он как словно тонет в океане, но всплыть на верх никак не выходит. «Я снова чувствую этот запах — он такой приятный, ароматный и... Любимый? Да пожалуй так...». — проносятся мысли в голове Ацуши.

***

      Именно в этот момент Ацуши приходит в себя. Он видит, что наставил пистолет на Чую, после чего кидает его куда подальше, а сам парень падает на своего напарника. — Чуя... Прости... Меня... — рыдает Накаджима. — Всё хорошо, Ацу... Всё будет хорошо. — отвечает Чуя, поглаживая волосы Ацуши. — Нет, ничего не будет хорошо! Прости, я принёс тебе лишь страдания! Пусть эта встреча будет нашей последней. Прощай, Чуя. — кричит Накаджима, после чего как можно быстрее убегает. — Ацу, постой! Мы справимся! Ацу!!! — кричит Накахара, пытаясь догнать Ацуши, но его уже не видно.

***

      Ацуши сидит на крыше, в руках шприц с ядом, льётся дождь под такт слёз Накаджимы.       Но неужели это конец? Да, ему только девятнадцать лет, а он сейчас умрёт, неужели вот так закончится жизнь Ацуши Накаджимы?       Но вдруг парень чувствует, что капли перестают падать на рубашку, повернувшись, он видит Чую, который держит зонт над Накаджимой. — Глупый-глупый Ацу. До чего ты себя довёл? Пойдём обратно. — тихо говорит Накахара, протягивая руку Ацуши, но тот лишь резко вскакивает. — Нет! Я опять чуть не убил тебя! Ты вечно страдаешь от меня! Ты не достоин этого! Так будет лучше всем! — кричит Накаджима. — То есть, ты готов сдаться?! Это не тот Ацу, которого я люб... — тут Чуя понимает, что собирается сказать и краснеет, но потом пытается выкрутиться. — Люди знают! Ты всегда борешься за право жить, а тут решишь сдаться?! Если ты хочешь жить, так борись до самого конца! — Чуя, я очень хочу жить, но мне нет смысла. Тот, кто живёт во мне просто поубивает всех, кто мне дорог! Так что, прости... — говорит Ацуши, поднося шприц к венам. — А если я покажу, что есть смысл жить! Мы справимся вместе! Я уверен, даю слово! Пожалуйста, только не покидай меня! — кричит Накахара, и в этот момент рука Накаджимы разжимается и шприц падает куда-то вниз. — Чуя, прости меня! Умоляю, прости меня! — рыдает Ацуши, обнимая рыжего. — Эй, всё хорошо. Мы справимся, вот увидишь. Пойдём лучше обратно. — отвечает Накахара, держа Накаджиму за руку.       Они спускаются вниз, парни думают о том, что чуть не произошло — они могли потерять друг друга... Навсегда... Навечно...       Но они выбрали дорогу дальше, дорогу вперёд, дорогу к жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.