ID работы: 8560492

Тьма, окрашенная Светом

Смешанная
R
В процессе
750
автор
Размер:
планируется Макси, написано 997 страниц, 224 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 550 Отзывы 187 В сборник Скачать

Ревность

Настройки текста
      Дазай проснулся от того, что кто-то названивал ему на телефон, причём это был кто-то явно очень настойчивый. Разлипив глаза, Осаму сразу же полез к телефону. Как оказалось, это был Ацуши. — Ацуши? Да не сплю я, не сплю. Что? Тобой кто-то управляет? Хорошо-хорошо, давай встретимся. — отвечает Дазай, ещё немного сонным голосом.

***

      Дазай и Ацуши встретились на их месте — тот самый мост, с которого Осаму спрыгнул, после чего познакомился с Накаджимой. — Ну рассказывай, что там у тебя случилось. — говорит Дазай, посмотрев на воду, а потом на Ацуши. — Мной кто-то управляет, такое уже случалось раза два. Вроде бы всё хорошо, вот я, потом как будто бы куда-то пропадаю, а когда возвращаюсь вообще не помню что творил. Лишь по рассказам и по моей позе, во время которой я пришёл себя могу что-то понять. — отвечает Накаджима. — Под способность не попадал? — Нет. — коротко отвечает Ацуши. — Есть у меня одно предположение. Покажи руки. — говорит Осаму, бросив взгляд на одно из запястий Накаджимы.       Но вдруг Ацуши нападает на Дазая с ножом. Однако Осаму как-то немного странно улыбается. — Всё-таки я был прав. Ну и что же ты такое, а? — немного ехидно спрашивает Дазай, посмотрев в тёмно-фиолетовые глаза Накаджимы. — Как же приятно повидаться с тобой вновь, Осаму. Будет печально, если наша встреча будет последней… — говорит тот, кто управляет Ацуши, после чего нападает на шатена с ножом. — Да, это будет крайне печально. — отвечает Дазай с улыбкой, защитившись от удара.       Дазай намеренно не особо хорошо уклоняется от нападения. Но вдруг, Осаму удаётся положить Накаджиму на пол. Дазай распускает свои бинты и связывает ими Ацуши. — Ну вот, с бинтами куда симпатичней. — говорит Осаму, забрав нож себе, а Накаджима лишь смотрит на шатена с некоторым презрением.       Дазай берёт руку Ацуши, на которой виднеется метка, после чего дотрагивается до запястья пальцем, от чего появляется бирюзовый свет, Накаджима даже теряет сознание на пару минут.       Ацуши вновь открывает глаза, которые наконец стали лиловыми. Накаджима пытается повернуть голову, но из-за связанного состояния у него это не получается. — Ну вроде бы нормальный. Подожди минутку. — говорит Дазай, сперва посмотрев на Ацуши, а потом начал развязывать его.       Когда бинты были наконец-то сняты, Накаджима поднялся и как-то немного странно посмотрел на Осаму. — Я что, опять это сделал, да? — Ацуши задаёт вопрос, а Дазай лишь положительно кивает, — Прости… Но всё же, ты знаешь что это такое? — Да, клятва эсперов. Клятва или контракт эсперов — это особая связь двух одарённых, проведённая в ритуале. Для клятвы необходим ритуал — нужно найти эспера, умеющего связывать людей, что довольно-таки сложно. Спустя некоторое время после заключения клятвы оба звена связаны друг с другом, одно из звён может управлять другим, но это уже зависит от способности — у кого более сильная, могучая и так далее, тот и управляет. — отвечает Осаму, он хочет продолжить, но Накаджима его перебивает. — Подожди, это как-то лечится? А мне могли стереть воспоминания о том, как я даю эту клятву? Кто мной вообще управляет? — судорожно задаёт вопросы Ацуши. — Так, успокойся и давай по порядку. Есть конечно способ избавиться от этого, но это нереально. Нужно найти источника способности, который помогал с ритуалом. Это невозможно просто потому, что таких эсперов где-то один десяток на весь земной шар. И живут они явно не в одной Японии, тут нужно весь мир объездить. Но есть кое-что хорошее для тебя — клятву можно немного контролировать. По крайней мере ты можешь научиться полностью контролировать своего тигра, уж это точно поможет. Также можно пытаться приходить в себя без чьей-либо помощи, но это уже всё зависит от тебя… — Так что там с воспоминаниями и кто в конце концов меня контролирует?! — орёт Накаджима. — Да подожди, дай мне сказать. Воспоминания тебе явно не стирали. Да, с помощью клятвы можно управлять воспоминаниями, но только теми, которые не больше года-полтора назад. А это было намного раньше, так что нет. У меня есть догадка, кто тобой управляет, но она очень безумная и сумбурная. — отвечает Дазай. — В наше время безумие вполне может оказаться правдой… Так что говори. — Фёдор Достоевский. — коротко и серьёзно отвечает шатен, однако чёрноволосый как-то не очень удивляется. — Возможно, что я даже ожидал такого ответа… — так же коротко отвечает Ацуши, но Дазай хватает паренька за кулон и начинает рассматривать вещицу. — Ф. Дост. — это инициалы Достоевского. Погоди, ты это уже знаешь? — задаёт вопрос Осаму, Ацуши лишь кивает — Да, с недавних пор. Но разве это имеет значение? — как будто бы риторически спрашивает Накаджима. — В таком случае, не очень хороши твои дела, но дам тебе совет — не думай об этом слишком глубоко и много. Ты просто заведёшь себя в могилу при жизни, что тебе совершенно не нужно. Просто тренируйся контролю, а о Достоевском вообще забудь. Время покажет верны наши догадки или нет. А пока что развлекайся. — отвечает Дазай, даже как-то улыбнувшись. — Спасибо тебе. Теперь мне хоть что-то понятно. Ну что ж, до следующей встречи! — прощается Ацуши, чуть улыбнувшись. — Вот так внезапно… — детектив даже как-то вздыхает с тоской, делая паузу, —Что ж, ладно. Я уверен, что мы вновь встретимся здесь.       Поклонившись, Ацуши убегает куда-то, вот кажется, что от паренька остаётся лишь чёрная точка. Однако по лицу Дазая вдруг начинают течь слёзы… «Он всё больше отдаляется от меня… Но ведь мы больше не являемся наставником и учеником? Верно? Да, теперь это Чуя. Он намного лучше меня справляется с такой ролью как наставник. Может быть, я никогда и не был достоин такого звания? Хотя… Стоп! Неужели я ревную? Но кого? Ацуши. Или Чую?», — размышляет Дазай, по лицу также текут слёзы, а сердцу хочется кричать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.