ID работы: 8560492

Тьма, окрашенная Светом

Смешанная
R
В процессе
750
автор
Размер:
планируется Макси, написано 997 страниц, 224 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 550 Отзывы 187 В сборник Скачать

Я не позволю тебе умереть

Настройки текста
      Ацуши бежит по улицам, попутно бросая взгляд на небо, ища что-то, что кажется уже было потеряно…       Вдруг Накаджима сворачивает в тёмный переулок. Внимание парня привлекает кусок клетчатой ткани. Ацуши поднимает ткань, подносит её к носу. Ноги подкашиваются, Накаджима падает, попутно почувствовав, что что-то вонзилось в его шею, а потом уже исчезло.       Всё начинает расплываться, видны лишь яркие круги, всё смешалось в одну цветную кучу. Двигаться становится всё сложнее, тело не слушается, оно как будто парализованно.       Но Ацуши всё ещё слышит чьи-то шаги, кто-то явно подходит к нему. — Готов. — шепчет чей-то голос, Накаджима уже не может увидеть лицо, но он чувствует, что кто-то подносит к лицу тряпку с сладким запахом, очень похожим на хлороформ.

***

      Чуя пытается дозвониться Ацуши, но тот явно не собирается брать трубку. Накахара уже начинает немного злиться, но со временем злость сменяется на волнение. — Ответь, ну ответь же. Ну почему ты не отвечаешь, а? Может с ним что-то случилось? Хотя, это же Ацуши, ну что с ним может случиться? — сам с собой разговаривает рыжий, — Да всё что угодно! А что если он утонул?! А что если его утопили? А что если он использовал «Порчу» без меня?! Да тут же вагон и маленькая тележка вариантов! — Чуя уже начинает рвать на себе волосы.       Однако что-то ёкнуло в сердце вновь, опять. Это «что-то» подсказывает, что случилось нечто плохое… — Нужно найти его… — Чуя вскакивает, открывает дверь и бежит по коридорам Портовой Мафии.       Накахара бежит, забыв обо всём и не обращая ни на кого внимания. Но вдруг он чувствует, что столкнулся с кем-то. Взглянув, он видит, что чуть не столкнул Озаки с ног. — Коё, извини. — тороторит Чуя, посмотрев на неё. — Ты куда так спешишь? — задаёт вопрос Коё. — Нужно найти Ацу, с ним что-то случилось! — отвечает Накахара, уже убегая дальше. «Значит, ты снова бежишь туда, где твоё сердце?» — размышляет Озаки, взглянув на рыжего парня, что бежит к выходу.

***

      Чуя подбегает к дому Ацуши, он дёргает ручку, но дверь не открывается. — Чёрт, ну что такое?! Придётся по другому! — рычит Накахара, ударив плечом в дверь.       Дверь слетает с петель, после чего Чуя вваливается во внутрь. Здесь никого нет, здесь всё чисто и убрано. Сердце Накахары начинает биться чаще и Чуе становится трудно дышать. — Так где же ты, Ацу? — шепчет Чуя, находясь в шоке и недоумении от всего. Внутренний мир как будто взрывается на мелкие кусочки, сердце будто разрывается и изливается кровью. Но по лицу лишь текут слёзы. А в голове лишь крутятся те самые слова: «Я не позволю тебе умереть»

***

      Ацуши открывает глаза, по глазам бьёт белый яркий свет. Мотнув головой, Накаджима отгоняет остатки сна. Он понимает, что сидит на стуле, но вот что интересно — Накаджима не связан. В комнате нет абсолютно ничего, разве что на потолке висит камера. — Доброе утро, Накаджима. — раздаётся какой-то голос, что немного настораживает Ацуши, — Я так долго ждал пока ты очнёшься. Ох, точно стены не пробьёшь, они из бетона. Ты возможно спросишь — почему ты здесь? Я же отвечу — это всего лишь эксперимент и проверка того факта, что о тебе никто не думает и никого не будет заботить твоя никчёмная смерть или жизнь. — Это ложь! Да и кто ты чёрт возьми такой?! — рычит Ацуши. — Придёт время и ты всё поймёшь. Обязательно… — лишь говорит загадочный голос.

***

Спустя несколько дней       Ацуши начинает по-тихому сходить с ума. Ничего не меняется, выхода нет… Никто не пришёл…       Накаджима бьёт стены, но лишь чувствует боль в руках, он кричит, но это всё бесполезно. Ничего не имеет смысла.       Ацуши начинает причинять самому себе боль. На руках виднеются шрамы от укусов, а где-то течёт свежая кровь. — Ну что, всё ещё веришь в то, что кто-то придёт на помощь? — спрашивает загадочный голос. — Замолчи… — по лицу текут слёзы, но потом Ацуши перемыкает, — Замолчи!!!       Всё кончено… Всё, конец, но вдруг слышится взрыв, после чего одна из стен ломается и в проломе стоят Дазай и Чуя. Парни подбегают к Накаджиме, Накахара начинает осматривать Ацуши, а Осаму начинает тащить Накаджиму на себе. — Ре-бя-та? Но как? Как вы нашли меня? — задаёт вопросы немного шокированный парень. — Ацуши, наставник всегда знает где его ученик. Это просто связь такая. — отвечает Дазай, — Кстати, а ты всё же получше в самоубийстве чем я. — Я тебе сейчас такой суицид устрою, что в этот раз точно на тот свет отправишься! — рычит Чуя. — Ну я же пошутил. Не злись, Чу-чу. — говорит Осаму, как ехидно улыбнувшись. — Ацу, ну Ацуши, не игнорируй же меня. — говорит Накахара, пытаясь достучаться до Накаджимы. — Тише ты! Он сознание потерял, хотя у тебя это практика постоянная… — ворчит Дазай. — Так, а ну отдал мне Ацу. И да, спасибо, что помог. Я бы так ещё долго искал его. — говорит Чуя, забирая Ацуши себе. — Да не за что. Я же всё же за него тоже волнуюсь как ни крути. — отвечает Осаму, после чего уходит.

***

Днём ранее       Чуя исследует всю Йокогаму в поисках Ацуши, но его нигде нет. Накахара смотрит под ноги, не особо обращая внимание на прохожих, как вдруг рыжий чувствует, что столкнулся с кем-то. — Смотри куда прёшь! — шипит Чуя, после чего поднимает голову и видит Дазая. — Надо же, Чу-чу куда-то спешит и явно что-то ищет. И что же мы ищем? — Не что, а кого. Я потерял Ацуши. — отвечает Чуя, но тут Осаму остановливает рыжего. — В смысле потерял?! Как можно было потерять ученика?! — тут уже орёт Дазай. — Да примерно также как это сделал ты! Не уследил — и всё! — кричит Накахара. — Я помогу тебе, пошли. — говорит Осаму, схватив Чую за руку. — И с каких это пор ты мне помогаешь?! — Для меня Ацуши — это не пустое место. Ацуши — моя семья, пускай и отдалившаяся. Так что я больше помогаю сейчас ему, а не тебе.

***

      Ацуши просыпается у себя дома, он поднимает руки и видит, что они забинтованные. — Проснулся? С добрым вечером. — слышится голос Чуи, Накаджима поднимает голову и видит рыжего. — Спасибо… — лишь тихо, со слезами на глазах отвечает Ацуши. — Что он с тобой делал? Тебя пытали? Над тобой издевались? — набрасывается Накахара. — Чуя, я всё расскажу, только давай позже. — отвечает Накаджима. — Ладно, но готовься в ближайшее время всё мне рассказать. «Всё же я был прав. Я нужен кому-то в этой жизни, по крайней мере этим двоим. Но мне кажется, что Дазай как-то обижается на меня в последнее время. Может быть я его чем-то обидел? Но чем? Неужели это… Ревность? Нет, бред же. Ни один из этой двойки не любит меня. Но иногда мне кажется, что я… Люблю Чую! Чёрт, это всё бред. Но я должен как-то отблагодарить Чую за всё, что он сделал для меня. Обязательно.» — размышляет Ацуши, немного покраснев, а сердце начинает гореть приятным огнём…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.