ID работы: 8560492

Тьма, окрашенная Светом

Смешанная
R
В процессе
750
автор
Размер:
планируется Макси, написано 997 страниц, 224 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 550 Отзывы 187 В сборник Скачать

Немного вспомнить

Настройки текста
      Чуя приходит к Ацуши каждый день, ему всеми силами хочется помочь своему напарнику, но у рыжего это не особо получается. Иногда Чуе хочется разрыдаться как маленькому ребёнку, но нужно держаться, он не должен показывать своих слёз Ацуши.       Накаджима же всё ещё не помнит совершенно ничего. Лишь в голове иногда проскакивают чьи-то фразы и обрывки воспоминаний…       Однако в глубине души Ацуши понимает, что Чуя — это тот, кто был действительно дорог ему. Очень дорог… Дороже всего на этом свете…       Сегодня Ацуши наконец разрешили выйти на небольшую прогулку. Узнав такую новость, глаза Чуи заблестели и рыжий уже бежит к Накаджиме. Накахара летит как пуля к своему напарнику, не особо обращая внимание на дорогу. И вдруг Чуя просто врывается в палату, от чего Ацуши даже немного успел ошалеть. — Ну что, ты готов? — немного запыхавшись, спрашивает рыжий, Накаджима лишь кивает. — Да, пойдём. — отвечает Ацуши, встав с кровати.

***

      Прогулка по набережной всё же способна помочь расслабиться. Всё тихо и спокойно, ничего, что могло бы хоть как-то леденить душу, пока что не наблюдается. Однако между парнями весит какая-то тишина, почему-то никто из них не решается говорить слишком много. Но вдруг гробовая тишина нарушается. — Слушай, а каким я был раньше? Пожалуйста, расскажи мне всё. — говорит Ацуши, посмотрев в небесные глаза Накахары. — Эх, хорошо. Так, ну… Ты борешься за право жить, готов пожертвовать собой ради блага своих близких. Хоть наша работа и сулит нам быть, ну как бы это помягче сказать —недружелюбными и злыми, но ты не хладнокровный и не последний ублюдок. Ты хороший человек, хоть таковым и не хочешь сам себя называть. Но ты самый лучший человек из всех людей, которых я когда-либо знал! — у Накахары на лице появляются слёзы, но опомнившись, парень быстро вытирает их и приходит в себя, — Ну как-то так. Ты сам хоть что-нибудь вспомнил? — Нет, наверное… То есть в моей голове иногда звучат некоторые фразы, но не более. Вряд ли это можно считать чем-то полезным и нужным. — вздыхает Накаджима, а рыжий сразу же набросывается на него. — Чего? Твою мать, Ацу, о таких вещах нужно говорить! Живо выкладывай всё, что помнишь! — кричит Чуя. — Ладно, я всё скажу, только не ори. Помню, что я клялся в том, что ни за что и никогда не забуду тебя. Потом ещё помню, что произносил какие-то строчки, очень похожие на стихотворения… — Так, стоп! Лучше не говори! Для твоей же сохранности и здоровья. Что-то ещё помнишь? — Да, помню, что ты меня назвал идиотом из агентства. Ещё мне один раз приснилось, что я бросился под машину, а кто-то меня спас… — тут Ацуши пускает слезу, а Накахара вытирает её. — Не плачь, мы вернём тебе память, обязательно. Ты конечно очень много чего не помнишь, но это не так уж и важно. Ты всё тот же Ацу, что и раньше. — приободряет Чуя, надев на Накаджиму свою шляпу, — А тебе очень даже идёт. Надо будет подумать кому-то о том, чтобы стать ещё и шляпным дуэтом. Кажется, я даже знаю, что тебе подарить на следующий праздник. — Дуэт? Мы были с тобой дуэтом? Погоди! Название на языке всё время крутится! Да как же там было? — пытается вспомнить Ацуши, а рыжий тихо смеётся, — Точно! «Проклятые»! Это же мы вроде так называли себя? — Верно, но поправка — мы так называЕМ себя. Мы ведь никуда не делись, всё ещё существуем. Ладно, думаю, с тебя на сегодня хватит. Пойдём поедим, а то у тебя с самого начала прогулки живот издаёт крики помощи. И да, давай без твоих тупых отговорок. — отвечает Чуя, схватив напарника за руку.

***

      Ацуши как-то странно посматривает на свой отядзуке, как будто на какое-то чужое существо. Чему даже удивляется рыжий. — И чего так зырем на еду? Ешь давай уже. — цокает языком Накахара. — Что это? — Это чай с рисом. Забыл что ли? Давай ешь, иначе буду тебя лично кормить.       Ацуши наконец приступает к трапезе, после столь долгих раздумий. На удивление для него отядзуке оказался очень вкусным, Чуя же с улыбкой смотрит на это зрелище — Накаджима поглощает уже вторую порцию. — Что такого? — непонимающе спрашивает Ацуши. — Хех, да ничего особенного. Ты очень любил это блюдо раньше, видимо ничего не изменилось. Всё тот же Ацу. — отвечает рыжий, улыбнувшись. — Ясненько. Кстати, а сколько денег я должен тебе за этот ужин? — Ни сколько, так сказать, я сегодня угощаю. Эх, жаль Мори запретил тебе пить вино, а то сейчас может выпили хотя бы по бокалу. — говорит Чуя, немного помечтав и даже вспомнив последнюю дегустацию вина на фестивале.

***

      Парни гуляют по городу, уже вечер. Ацуши уже должен по хорошему вернуться, но счёт времени как будто бы пропал. — Подожди, закрой глаза и не двигайся. — говорит Чуя, после чего Накаджима закрывает глаза, рыжий же подходит к цветочному ларьку, который вот-вот закроется. Купив небольшой букет красных роз, он возвращается к Ацуши. — Держи, можешь открыть глаза. — Ого… Спасибо! Но за что? — спрашивает Накаджима, обняв Чую. — Да просто так, плюс, кому-то нужен стимул поправляться. — отвечает на вопрос Накахара, немного покраснев, — Ладно, пойдём обратно, нам же нужно тебя вернуть. — Слушай, я тут подумал, а мы что встречались? — задаёт вопрос Ацуши, от чего Чуя ещё больше краснеет. — Чего?! Нет, конечно. Откуда вообще такие мысли? Я ж просто захотел тебе приятное сделать. — пытается ответить хоть что-нибудь, но румянец никак не скрыть. — И вообще, у тебя мысли куда-то не туда пошли.

***

      Наконец вернувшись, парни прощаются. Хотя Ацуши просит Чую побыть ещё немного. — Чу-у-я, ну останься хотя бы ещё на пятнадцать минуток. Не уходи, я всё прощу. — ноет Накаджима, не отпуская рыжего. — Так, успокойся. Вот и называется, захотел побольше провести времени. Я же не навсегда ухожу. Завтра зайду, нам уж точно будет, что обсудить. — отвечает Накахара, наконец выбравшись из хватки Ацуши. — Ла-адно, вредина. До завтра, Чу. — Накаджима обнимает рыжего, от чего парни краснеют. — Доброй ночи, Ацу. — шепчет Чуя, после чего уходит.       Однако идя по коридорам, Накахару никак не покидают разные чувства и мысли. Ему опять хочется сказать что-то важное Ацуши, но что-то не даёт этого сделать, снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.