ID работы: 8560492

Тьма, окрашенная Светом

Смешанная
R
В процессе
750
автор
Размер:
планируется Макси, написано 997 страниц, 224 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 550 Отзывы 187 В сборник Скачать

Приключения вызывали?

Настройки текста
      Чую всегда напрягает, когда люди опаздывают. И ладно бы на пять минут, ну на десять, это конечно не хорошо, но не катастрофически. Но вот когда кто-то очень сильно опаздывает, Накахару это начинает по-тихому сводить с ума… — Нет, ну сказал же, что придушу, если опаздает. Господи, Ацу, ну и какие приключения ты нашёл себе на этот раз? — тяжело вздохнул Чуя, а в сердце что-то кольнуло — А если это и не опоздание вовсе? Он ведь вообще никогда не опаздывает. Это на Ацуши не похоже. Если его снова кто-то похитил, то я не знаю, что сделаю с Ацу. Прибью его после чудесного спасения. Наверное…

***

      Ацуши проснулся из-за яркого белого света, что бил по глазам. Осмотревшись, Накаджима увидел небольшой столик на колёсиках, на котором в основном лежали скальпели. Ацуши связан, руки и ноги крепко приклеины скотчем к стулу. «Что? Где я вообще? Да и что было вчера? Я пошёл домой, а дальше что? Ну видимо до дома не дошёл. Хорошо, тогда нужно узнать какая хрень свалилась мне на голову на этот раз.» — размышлял Накаджима, пытаясь понять хоть что-нибудь. Вдруг Ацуши услышал, что чей-то телефон звонит. И тут до парня дошло, что во-первых — это его телефон, а во вторых — это звонил Чуя, да, это точно он. Ибо Ацуши сам давно поставил надоедливую мелодию на звонок. «Так, сохраняем спокойствие, только спокойствие. Хотя если Чуя так усердно звонит, то значит он уже начинает терять спокойствие. Но в любом случае на него нельзя полностью надеяться. Сейчас я должен сам найти выход из ситуации.» — думал Ацуши, после чего начал пытаться освободить себя.       Спустя десять минут попыток освобождения Ацуши всё-таки смог освободить правую ногу, после чего подтолкнул ею столик на колёсиках. На столике лежали скальпели, шприцы и фотографии. На фотографиях был изображён Накаджима без сознания, причём в не самых приличных позах. — Надо же, ты очнулся так рано. — раздался мужской голос, после чего Ацуши увидел мужчину с блондинистыми волосами, а по всему телу видны шрамы, — У тебя наверняка так много вопросов. Кто я такой? Увы, не смогу ответить на этот вопрос, пусть это будет тайной. Зачем ты мне нужен и что здесь делаешь? Видишь ли, меня очень привлекают эсперы, обладающие регенерацией. Я люблю испытывать их регенерацию, а также запечатлеть чистейшую натуру людей. Кстати, кто-то настолько надоедливый, раз звонит тебе так часто и так много. «Чуя… Прости, что опять подвожу тебя как напарника. Снова…» — подумал Ацуши, в очередной раз услышав звонок. — Ну вот, я опять отвлёкся. Извини. Твоя регенерация совершенно другая, не похожая на способности моих других жертв. Как будто бы ты бессмертен. Ну что ж, пришло время для испытаний. — сказал незнакомец, взяв в руку скальпель.       Инструмент медленно коснулся тела Накаджимы, алая кровь потекла ручьем, Ацуши же лишь закрыл глаза, тяжёло вздохнув и заскрипев зубами.       Да, больно было, очень. Однако не совсем понятно от чего именно — от самого ранения или от регенерации, что мгновенно подействовала?       Так продолжалось долго. Ацуши безумно хотелось использовать свою способность, но он не мог. Все силы уходили на регенерацию новых серьёзных ран. — Какое же приятное чувство. Хорошая регенерация… Вернусь, когда всё заживёт. — сказал мужчина, после чего ушёл.       Ацуши тихо клонило в сон, но парень уверенно держался. Накаджима всё также продолжал свои попытки сбежать, но они успешно не удавались.

***

      И вот опять очередные раны, вновь непонятно от чего больнее. Но Ацуши просто терпел, но вдруг послышались чьи-то шаги.       И вот, через несколько минут Накаджима увидел того, кого точно не ожидал увидеть — Чуя. — Привет, котёночек. — с некоторой улыбкой сказал Накахара, после чего выстрелил в незнакомца, — Нет, ну что это такое? Вечно ты ввязываешься во всякие авантюры без меня. — пробурчал рыжий, освободив Накаджиму. — Спасибо, но как ты меня нашёл? — Секрет для маленькой компании. И да, давай сразу без твоих тупых вопросов и отговорок.       Но вдруг произошло то, чего парни не ожидали. Мужчина резко принял облик Ацуши, после чего Накаджимы начали драку. — Чуя, это фальшивка, стреляй! — крикнул один Ацуши. — Нет! Я настоящий, это он самозванец! Стреляй в него! — Почему с клонами всегда так сложно?! Ацу, подай хоть какой-то знак! — крикнул Накахара, готовясь спустить курок. — Чуйка-обижуйка! — лишь ответил Ацуши, после чего послышался выстрел. — Возможно этот бой ты и выиграл, однако знай, Накаджима, ты умрёшь молодым, но познавшим любовь. — прохрипел самозванец в облике Ацуши, после чего умер.

***

      Чуя аккуратно обработывал незажившие раны Ацуши, на что чёрноволосый лишь иногда бурчал. — Нет, ну скажи честно, это у тебя хобби такое — искать приключения на задницу? — спросил Накахара. — Ха-ха, как смешно. Да даже если и так, то это не я ищу приключения, а они ищут меня. — ответил Ацуши, — Кстати, прости меня за вчерашнее. Я не должен был спрашивать такое, только ввёл тебя в неудобное положение. Извини. — Да ничего такого не произошло, ничего не было. — сказал рыжий, а вот уши немного покраснели, — Так, я закончил. Хотя думаю, тут и без меня всё бы зажило, ибо после путешествия в прошлое твоя регенерация стала какой-то другой, получше даже что ли. — Чуя, слушай, а тебе иногда приходило в голову, что всё может координально изменится? В смысле, мы можем сильно поменяться, а возможно даже никогда и не увидеться вовсе. — спросил Ацуши, при этом как-то тяжёло вздохнув. — Нет, я никогда особо не думал о таком. Понимаешь, я привык жить сегодняшним днём, не думая о завтра. Поэтому я и стараюсь не упускать ни одного момента и шанса, что жизнь мне может дать. — ответил Накахара. — Да, тут ты прав. Возможно, мне тоже надо перестать постоянно думать о том, что скоро случиться что-то плохое. — сказал Накаджима. — Тогда ты уже давно попал по адресу, я научу тебя просто жить. — ответил Чуя, улыбнувшись. «Спасибо, Чу, с тобой мне всегда легче. Так что пускай мы всегда будем вместе.» — лишь подумал Ацуши.

***

На следующий день       Дазай пришёл на работу раньше обычного, чему были удивлены все сотрудники, даже самого шатена немного удивила эта ситуация. — Надо же, бывает же такое, что ты не опаздываешь. — посаркастировал Куникида, после чего стал более серьёзным, — Так, ладно, недавно объявился Койзаки Аракудзо. Этот человек занимается похищением эсперов, обладающих регенерацией. Долгое время никто не мог поймать его, но сейчас стали известны две новые вещи. Первая — он мёртв, а вторая — найден адрес, где вполне возможно он и издевался над жертвами. — Хм, то есть факт того, что он мог и Ацуши похитить. — сказала Йосано. — Да, поэтому мы должны всё проверить. — лишь тихо ответил Дазай.

***

      В последнее время Дазая безумно напрягал тот факт, что Ацуши полностью его игнорировал. Если раньше Накаджима иногда писал хоть какое-то короткое сообщение о том, что всё хорошо, но теперь Ацуши либо полностью игнорирует звонки и сообщения Осаму, либо просто сбрасывает звонки.       Почему-то шатену всё больше казалось, что произошло что-то ужасное. Но вот настал момент…       Детективы замерли, они увидели лишь мёртвое тело Ацуши и лужу крови. Пока все пытались более подробно понять, что случилось с бывшим коллегой, Дазай как будто бы отключился от всего мира. В ушах слышался лишь гул, в глазах всё плыло, и вдруг Осаму резко упал на колени. — Дазай, ты в порядке? — спросил Куникида, помогая шатену встать. — Да, всё хорошо, извините. Ацуши убили. Это очень похоже на пытку, скорее всего, что силу не рассчитали и убили случайно. — выдавил Дазай, пытаясь не выдать слёзы. — Да, пока ты находился в трансе, мы нашли в основном скальпели. Койзаки резал Ацуши ими, но потом перешёл к чему-то покрепче. — сказала Йосано. — А волосы? Почему чёрные? — спросила Кёка, не совсем понимая что произошло. — Покрасили. Я нашёл в ванной комнате краску для волос. — ответил Танизаки.       Спустя некоторое время детективы покинули это место, однако выходя оттуда Дазай лишь прошептал: — Прости меня, Ацуши… За то, что был плохим наставником.

***

      Однако оставалось одна проблема — Рампо. Да, Эдогава вышел из комы, но ведь не скажешь же так прямо человеку, что кто-то мёртв. Именно поэтому все и врали долгое время, говоря, что Ацуши отправился в какую-то командировку.       Но вот только всё тайное становится явным. Эдогава стоял под дверью в агентство, слыша каждое слово. — Так нельзя! Мы должны ему всё рассказать! — сказала Акико. — И что ты предлагаешь? Сказать, что Ацуши мёртв? — ответил Куникида.       Но вдруг Рампо резко вошёл в помещение, сверля всех присутствующих своим взглядом. — Зачем вы врали? Могли и сразу сказать всю правду! — лишь крикнул Эдогава сквозь слёзы. — Прости, что так вышло. — тихо сказала Йосано. — Как Ацуши умер? Я хочу знать, что с ним на самом деле произошло. — От пыток. Две пули в теле, регенерация не смогла подействовать. Нам всем очень жаль. — коротко ответил Дазай.

***

— Дост-кун, ну когда мы начнём действовать? — ныл Гоголь, положив голову на стол. — Очень скоро, Николай. Мы выступим и начнём действовать ровно через месяц. — ответил Достоевский, после чего в очередной раз начал просматривать всю возможную информацию про Накаджиму. «Ровно через месяц мы вновь встретимся, Ацуши. Только дождись, мой мальчик» — думал Фёдор, взглянув на метку на руке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.