ID работы: 8560492

Тьма, окрашенная Светом

Смешанная
R
В процессе
750
автор
Размер:
планируется Макси, написано 997 страниц, 224 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 550 Отзывы 187 В сборник Скачать

Союзник с другой стороны

Настройки текста

      Чуя теперь не может нормально спать по ночам. Каждый раз, когда рыжий пытается заснуть, в голову сразу же лезут мысли об Ацуши, о том, что сейчас он где-то далеко, работает на Достоевского, явно не по своей воле, просто его марионетка, которой можно с лёгкостью манипулировать и вертеть как хочется...       Вот и сейчас, опять эти мысли, не дающие выспаться. Хотя... Впрочем, они никуда и не уходили, просто усиливаются ночью. Но кому от этого легче? — Да что же это опять такое? Хах, забавно, что ты спрашиваешь себя об этом, хотя всё прекрасно знаешь, — слабо усмехнулся самому себе Накахара, после чего взглянул на полную луну, затем позволив пустить себе слезу, — Полнолуние... Интересно, как же ты там без меня, Ацу? Не знаю... Но зато, я скучаю по тебе. Сильно скучаю, очень сильно... Вернись, пожалуйста, Ацу... Раньше я этого не замечал, но сейчас, мне тяжело и плохо без тебя. Однако, я тебя ни за что не брошу. Ты вернёшься, всё будет как прежде, мы снова будем дуэтом, а потом я наконец признаюсь тебе. Я верну тебя.       Но вдруг, Чуя чувствует себя как-то лучше, дышать становиться легче, чем ранее, но всё же не до конца это прошло... Что-то осталось, определённо осталось. И вот, всё-таки Накахаре удаётся уснуть.

***

      Чуя сидел на крыше вместе с Ацуши, всё хорошо, он рядом и это, пожалуй, главное. Вдруг Накаджима издал некий смешок, после чего всплакнул. — Хех, я такой идиот, Чуя. Так глупо и бессмысленно поступил. Пожалуй, я действительно самый настоящий идиот из всех возможных. Прости, — сказал Ацуши. — Ацу... — лишь тихо прошептал Накахара, пытаясь найти подходящие слова. — Однако, тебе не стоит пытаться спасти меня. Прежний я уже давно мёртв, ведь ты не спас меня тогда. Мафиози Ацуши Накаджима мёртв, его больше нет, уже давно нет. — ответил Накаджима, слабо улыбнувшись. — Да что ты вообще несёшь?! Это всё полный бред! — лишь крикнул Чуя, схватив напарника за руку. — Не надо, ты всё равно ничего уже не изменишь. Так что... Прощай, Чу, — сказал Ацуши, бросил руку Накахары и спрыгнул с крыши. — Ацуши! — кричал Чуя, не веря своим собственным глазам.

***

      Чуя проснулся в холодном поту, пытался отдышаться, прийти в себя. Всё это было всего лишь сном, однако, повторяющимся изо дня в день. — Ацу... — лишь прошептал Накахара, — Так, успокойся, это был всего лишь сон, ничего нового. Ага, уже пятый раз за неделю. Прости меня, Ацу... В тот день я не спас тебя, да, это правда. Однако, теперь я не убегу и не оставлю тебя одного. Ведь своих в беде не бросают. Я верну тебя. Обязательно верну.

***

— Донцова, нам надо поговорить. — серьёзно сказал Фёдор, на что девушка лишь выдохнула. — Господи, неужели так сложно называть меня по имени?! Чего же нашей крысе с синдромом Бога, понадобилось от меня на этот раз? — недовольно спросила Донцова. — Сделаю вид, что я не слышал то, как ты меня назвала. Просто ответь на вопрос — зачем ты это делаешь? — Что ты имеешь в виду под словом «это»? — не совсем понимая своего собеседника, спросила блондинка, но потом до неё дошло, — А, так ты про Ацуши говоришь. Ничего такого, только чистая правда. Ты же просто им воспользуешься, другого варианта нет. Ты врёшь ему прямо в лицо, он тебе нужен только для исполнения своей цели, другого не дано. И да, даже не смей говорить про то обещание, которое ты ему дал, оно для тебя вообще ничего не значит. Мы не первый день знакомы и я слишком хорошо тебя знаю. Возможно ты можешь обмануть Ацуши или кого-то ещё из твоих личных крыс, но только не меня. Второй раз я не попадусь на твою ложь, лести и глупые слова. И запомни, Ацуши обязательно сбежит от тебя. Да, вполне возможно, сейчас он не понимает, что ты им пользуешься, он верен тебе. Но поверь, потом он это обязательно осознает, захочет обрести свободу, своё счастье. И тогда он будет верен тому, кто сможет ему это дать. И запомни ещё кое-что — как только уйдёт Ацуши, уйду и я. — Ну и что ты собираешься делать? Начнёшь помогать Накахаре? — с ухмылкой спросил Достоевский. — Да пошёл ты... — ответила Донцова, после чего оттолкнула его от себя, куда подальше.

***

      Донцова быстро шагала, смотря только под ноги. Сейчас она была явно не в настроении что-либо делать или с кем-то разговаривать. Её промокшие волосы из-за дождя развевались на ветру.       Шёл дождь, хотелось ужасно прийти домой, согреться и выпить горячего чая. Но не сейчас, она ни за что придёт в дом, где находится Фёдор. По крайней мере не сейчас, слишком неподходящее время. — Ну и что ты собираешься делать? Начнёшь помогать Накахаре? — коверкала слова Достоевского она, — А вот, да, возьму и помогу. Ему определённо будет лучше с ним, чем с тобой, крыса, ты, мудачная.       Донцова так бы и продолжала, если бы случайно не столкнулась с кем-то. — Смотри куда идёшь. — раздался чей-то недовольный голос, девушка подняла голову и увидела того, кого уж точно не ожидала увидеть — Чую. — Накахара? — Да, а позвольте поинтересоваться, откуда вы меня знаете? — Что ж, извини за мою грубость. Меня зовут Дарья Донцова... — она бы и продолжила говорить, если бы рыжий не перебил. — Ты, что, из России? — девушка лишь кивнула на это, — Ясно, так ты одна из прихвостней Достоевского?! — Да нет же! Не прихвостень, я, этого идиота, понятно?! — крикнула Донцова, — Кхм, вернёмся к нашему разговору. Мне противен он, я присоединилась к нему только ради того, чтобы убить Осаму Дазая... — Стоп! Ты хочешь убить этого забинтованного суицидника? Что ж, возможно, стремление неплохое, мне самому иногда застрелить его хочется. Но знаешь... Ты идиотка! Потому что, тебе для этого русская сволочь не нужна! Господи, насколько же глупой надо быть, чтобы ради такого пойти работать на него-то? — вздохнул рыжий. — Ты, что, с ним знаком?! Ладно, не важно, проехали... — выдохнула она, — Ты же хочешь вернуть Ацуши, не так ли? — Хочу, но тебе-то какое дело до этого? — хмыкнул Накахара. — Отлично! Не люблю таких людей как Федя. Людей, которые нагло пользуются тобой и врут прямо в глаза, а потом просто бросают и оставляют одного у разбитого корыта. Этот придурок просто пользуется Ацуши, Федя просто сломает его и причинит ему боль. Впрочем, я думаю, ты и сам это прекрасно знаешь, — ответила девушка. — Да, тут не могу не согласиться. Но почему ты так рвёшься помочь Ацу через меня? Ты, что, влюбилась? — спросил Чуя с некоторой долей шутки и юморка. — Дурак! Конечно же нет! Мы просто друзья с ним, вот и всё. А ещё, я не хочу, чтобы кто-либо ещё был обманут Фёдором, так же как и я. — Ладно, я понял. Думаю, нам обоим понятно, что просто завалиться к вам — уж точно не вариант. Так можно только усугубить ситуацию. Так что поступим следующим образом. — тут Накахара достал из кармана плаща какую-то бумажку с ручкой и начал что-то писать, после чего рыжий отдал записку Донцовой. — Возьми, как только выпадет удачный шанс встретиться с Ацу, то сразу же мне пишешь или начинаешь звонить и тут же сбрасываешь. Если будешь писать — не пиши длинное сообщение, просто какое-нибудь одно слово, хотя мне даже какого-нибудь символы и цифры будет вполне достаточно. Вот как-то так. Понятно? — Да, я всё поняла. Удачи тебе с возвращением Ацуши. Но думаю, у тебя получится, ведь как мне кажется, дороже тебя у Ацуши никого не было. Так что вернуть память сможешь только ты. Что ж, всего хорошего, Накахара. — сказала девушка, улыбнувшись Чуе, после чего ушла.

***

      Донцова подошла к дому, медленно повернула ключ и зашла домой. Как-то слишком пусто было в коридоре, после чего она прошлась по коридорам и услышала чей-то звонкий голос, раздающийся из комнаты Ацуши. Войдя в комнату, девушка увидела Накаджиму и Гоголя, которые собирали вещи по чемоданам. — Даша! — Ацуши встал и полетел с объятия и на неё, — Где ты была? Я тебе столько раз звонил, волновался. Уже подумал, что ты ушла от нас. — Лучше бы и вправду ушла. — буркнул Николай, за что получил сначала презрительный взгляд Донцовой, а потом ещё и подзатыльник. — Дуракам слова не давали. — сказала она, после чего вновь обратилась к Накаджиме. — Были кое-какие дела. Ацуши, извиняюсь перед тобой за своё, столь не особо, хорошее поведение. — А как же я? Я тоже тебе звонил. — вставил свои пять копеек Гоголь. — Перед клоунами не извиняются, — отрезала Донцова. — Так, куда вы, собственно, собираетесь? — С помощью тех файлов Фёдор нашёл новую информацию о книге. Так вот, есть факт, что она в Токио. Ну а нам нужно ещё вещи дособирать. Тебе тоже рекомендую идти собираться. — ответил Накаджима. — Так, понятно. А каким состава едем? — поинтересовалась девушка. — Ну, ты, я, Гоголь, Гончаров, Фёдор и ещё несколько парней, мы с ними позже встретимся. — сказал Ацуши. — Ладно, я поняла, тогда пойду тоже собираться. — ответила Донцова после чего ушла к себе в комнату.

***

— Слушай, а тебе когда-нибудь казалось, что во снах можно видеть своё прошлое, ну или не прошлое, а свою предыдущюю жизнь? — спросил Ацуши. — Нет, хотя... Всё может быть. Слушай, Ацу-кун, — Гоголь посмотрел на Накаджиму с хитрой улыбкой, от чего второму стало немного страшно. — Тебе кто-нибудь нравится? — Что?! Нет, конечно. — тут Ацуши уже начал потихоньку смущаться и немного краснеть. — А что насчёт Дост-куна? Ты же его любишь, признайся. — Чего?! Гоголь, ты несёшь полный бред! Заладил нравится, нравится. И никого я не люблю! — тут Накаджима только ещё больше покраснел. — Да ладно, тут же нечего стыдиться. Плюс, довольно таки романтично влюбиться в своего спасителя. — Нет... Это неправильно. Я чувствую, что поступаю как-то неправильно, только не могу понять почему... — тихо ответил Ацуши, при этом как-то задумавшись и уйдя в свои мысли. Тут определённо что-то не так... Только что? Неужели что-то говорило ему, что он должен любить и любит только одного человека? Но тогда вопрос — кого? Наверное, а может быть это что-то другое?       Увы, Ацуши не знал ответы на эти вопросы, однако, очень хотелось узнать. Что ж, только время покажет, обязательно найдуться ответы. Только не сейчас, а чуть позже. Обязательно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.