ID работы: 8560492

Тьма, окрашенная Светом

Смешанная
R
В процессе
750
автор
Размер:
планируется Макси, написано 997 страниц, 224 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 550 Отзывы 187 В сборник Скачать

Худший исход и его последствия

Настройки текста
      После того ранения Чуе нужно было ещё хотя бы неделю соблюдать постельный режим, но рыжий спустя буквально пару дней уже стоял на ногах, хоть порой это ему и трудно давалось, но сдаваться нельзя, нужно обязательно продолжать. Теперь уже Накахару нельзя остановить, он поставил цель — и он её обязательно выполнит. Никто не сможет помешать ему, а даже если кто-то и попытается, то рыжий не будет обращать на это внимание и продолжит двигаться к своей цели. — Так, думай, что эта сволочь могла сделать ещё с Ацу? Нужно просто представить худший вариант. — рассуждал Накахара. — Извиняюсь, но есть ещё более худший вариант, чем вот это всё? — прервал рыжего Дазай. — В смысле, насколько всё может стать хуже? — Естественно есть. Да и с чего ты меня об этом спрашиваешь-то? Ты ж у нас вроде как гений, неужели непонятно? Итак, вернёмся к нашему худшему исходу событий. Ацуши наиболее известен за его силу и верность, — тут рыжий тяжёло вздохнул, — Впрочем, как и я. — Надо же, свершилось чудо! Чу-чу наконец признал тот факт, что одна из его черт — это верность. Просто даже похлопаю, — шатен даже поаплодировал, конечно же с долей сарказма, — И какие же у тебя выводы, Шерлок? — Достоевский использует всё это для своей выгоды. Первым делом он заполучит его верность. Заставит Ацу поверить в то, что он является частью Крыс и не должен их подводить. И не только в это... — Чуя поднял голову к потолку, вновь издав тяжёлый вздох,— Достоевский заставит его поверить, что любит Ацу. Я, конечно, могу ошибаться, но Ацуши всегда хотел любви и признания. Он называет это «счастьем». И Фёдор естественно всё это предложит. За соответствующую цену, конечно же. Он постарается ему так соврать, чтобы это было похоже на правду. Достоевский заставит Ацу поверить в то, что он сам хочет исполнять его приказы. Промоет ему мозги, проще говоря. И если он сможет получить верность Ацуши, то получит и силу тигра. — Так, погодь, а откуда ты так уверен в своих рассуждениях? Я про промывку мозгов, верность, любовь и признание. — не совсем понял Осаму. — Дазай, это обычная психология. Не только ты один в курсах как правильно давить на людей и манипулировать ими. Я, так сказать, в этом тоже шарю. Что ж, вернёмся к нашей крысе. Достоевский будет пользоваться им столько, сколько захочет. И он наверняка знает, что я приложу все свои силы, чтобы вернуть Ацу. Вернее, он понял это недавно, возможно что я для него такой же соперник, как например, ты. В общем, Достоевский хочет убедиться в том, что когда я верну его, Ацуши будет другим. Не тем, кем был раньше. И поэтому может уйти обратно к Фёдору. Достоевский просто сломает его. Сломанный Ацу не то, что я хотел бы увидеть... Увидеть ещё один раз. Похоже, я просто боюсь, что могу не успеть. Или что вообще не смогу вернуть его. Что ж, наверное, я и правда стал слишком сентиментальным из-за Ацу. — Надо же, кто-то да смог начать менять тебя хоть как-то. Ну и какой же твой последний вывод? — Заткнись... Если всё это и вправду произойдёт, то у Достоевского будет много времени, чтобы натренировать Ацу, сделав его прекрасной куклой. Я бы даже сказал, марионеткой. Однако я всё же не верю, что ему это удаться сделать полностью. Ацу жизнь не раз пыталась сломать, но это не получалось. Плюс ко всему прочему Ацуши постоянно действует по принципу «если я решил творить хрень, то творю хрень» и это никто не сможет изменить. Ацу морально слишком сильный, чтобы полностью подчиниться Достоевскому. Если это и произойдёт, то только частично.

***

      Донцова стала замечать странное поведение Накаджимы, слишком много Ацуши говорил о Достоевском, иногда блондинке даже казалось, что чуть ли не каждая фраза человека-тигра это: «Фёдор то, да Фёдор сё», «Он такой замечательный», «Чистейшее воплощение благородства и доброты». Дашу это конкретно бесило и порой даже раздражало до безумия, хотелось накричать на беловолосого, чтобы тот наконец-то таки одумался, что творит. Но нет, нервы ещё полностью не сдали и Донцова продолжала держать себя в руках, но частенько подшучивая над Накаджимой, что тот влюбился в Достоевского.       Но произошло то, чего девушка уже не смогла стерпеть как раньше и промолчать. Она увидела, да и к тому же смогла услышать то самое признание в любви, прекрасно увидев поцелуй Ацуши и Фёдора, услышав как русский промыл мозги беловолосому.       Хотелось ворваться к ним и остановить весь этот спектакль, но что-то не дало этого сделать. Поэтому Донцова стала выжидать удобного момента, чтобы поговорить с кем-нибудь по душам из этой «сладкой» парочки. И вот, наконец, настал это момент... — Так, а ну стоять, — Даша сумела схватить Фёдора за плащ, серьёзно посмотрев в его фиолетовые глаза, — Надо поговорить по душам. Что ты с ним сделал?! — Ах, так ты про Ацуши? Ничего, мы просто поговорили. Кто бы мог подумать, что он сумел влюбиться в меня. Мило даже. — Не смей врать! Ты промыл ему мозги, ты просто сломал его! Знаешь, ты каким был несколько лет назад, таким же и остался! — начала кричать и возмущаться Донцова, кажется, у неё даже слёзы выступили. — Точно так же манипулируешь людьми, после твоего «просто поговорить» люди ломаются и становятся твоими куклами. Однако, неужели ты и правда думаешь, что Ацуши точно так же, как и другие, прогнётся под тебя? Ох, нет, даже не надейся на это. Он слишком силён для тебя и он не станет твоей очередной марионеткой. Это я тебе обещаю. Была б моя воля придушила бы тебя уже давно. Кстати, неужели ты до сих пор не смог понять одну простую вещь? Накахара не остановится, да, ты намекнул ему пару раз, чтобы он остановился и что с ним может быть, если не последует твоим указаниям. Но вот только Накахара оказался не таким простым, каким он показался тебе на первый взгляд, не так ли? Чуя также доказывает своими действиями, что не остановится пока не вернёт Ацуши обратно. И что-то мне определённо подсказывает, что именно он выиграет в вашей игре, просто по той причине, что он слишком дорожит Накаджимой, Ацуши для него — это всё. Такие люди как Накахара не уйдут пока не добьются своего, они будут защищать и мстить за своих родных и близких. И ты никак этого не изменишь. — Ты тоже не изменилась, всё так же разводишь драму и решаешь своими проблемы тем, что повышаешь голос. Выглядишь глупо, впрочем, как и раньше. Ничего не изменилось. — ответил Фёдор. — Знаешь, ты вроде пытаешься выглядеть умным, но всё же, на самом деле являешься тем ещё дураком. И поверь, твой очередной план обернётся провалом. Впрочем, как и всегда. А теперь мне пора, до скорых встреч. — сказала девушка, ехидно улыбнувшись Достоевскому, после чего ушла.

***

      Донцова прекрасно знала, где живёт Накахара. И в этом есть заслуга, как бы то странно не звучало, Ацуши. Дело в том, что именно беловолосый сумел нарыть множество информации о рыжем, чтобы узнать как можно больше о Чуе. Правда потом Накаджима ей так и не воспользовался, а вот Даша довольно таки неплохо это сделала — нашла адрес Накахары и направилась к нему.       Чуя сразу же открыл дверь, правда сначала маленько удивившись появлению Донцовой, но всё же пустил её в дом. Сев на диван, рыжий приготовился к разговору, не важно каким он будет, он готов ко всему. — Накахара, послушай, я расскажу тебе очень печальную для тебя новость. И хорошо, что ты заранее сидишь, а то наверное пришлось бы сесть после того, что я тебе расскажу, — Даша самую капельку улыбнулась, после чего тяжело вздохнула, — Ацуши, он... В общем, он любит этого подонка, я сама видела, как Фёдор признался ему, и как они... Поцеловались.       Рыжий не мог поверить словам Донцовой, в горле появился огромный и неприятный до ужаса ком. Хотелось не верить в это, этого просто не могло быть. Ацуши не мог так поступить, не мог ведь, верно? Его Ацуши ни за что бы такого не смог сделать, это кто-то другой, не тот человек, которого Накахара любил. Ко всему прочему сыграла огромнейшая ревность. Да, Чуя может быть ревнивым и сейчас он ревновал так сильно, как не делал этого никогда раньше. От всей этой боли хотелось закричать, что есть мочи, или, например, зареветь. Но он упорно старался не выражать сейчас свои эмоции. Сейчас не до этого, может как-нибудь потом... — Проклятье! Это очень херово! Всё пошло по худшему исходу! — крикнул Чуя. — эта сволочь промыла Ацу мозги и заполучила всё, что нужно. Чёрт! Нужно немедленно спасать Ацуши! Иначе он сам не выберется. — Погоди! Сейчас мчаться к нему нет никакого смысла. Ты лишь лишний раз усугубишь ситуацию! — ответила девушка, крикнув на Накахару. — Почему ты в этом так уверена? — спросил рыжий, недоумевая. — Потому что я сама прошла через это! — Даша сделала паузу, после чего выдохнула. — Извини, перегибаю палку. Несколько лет назад мы были в одной организации, работали вместе, а потом вышло так, что я влюбилась в Федю. Естественно, он это заметил и воспользовался таким шансом. Он промыл мне мозги, примерно точно так же, как сейчас сделал с Ацуши. Даже если кто-то говорит тебе, что тобой просто пользуются, то ты не веришь в это, просто веришь каждому слову этого мудака и носишь розовые очки, не видя правды вовсе. Я смогла снова стать собой только тогда, когда он предал всю нашу организацию, причём довольно таки жестоким образом. И я не хочу, чтобы Ацуши прошёл через подобное. Возможно, очень даже вероятно, что если ты поможешь ему, то он не столкнётся со столь ужасными последствиями. — Я понял тебя. Мне жаль, что тебе пришлось пройти через подобное. Но мне непонятно одно — почему ты не сбежишь? — Я это обязательно сделаю, только чуть позже. Как только уйдёт Ацуши, уйду и я. Впрочем, Фёдор в курсе того, что я уйду когда-нибудь. Кстати, ты, что, ревнуешь Ацуши к Достоевскому? — задала вопрос девушка. — Чего?! Нет конечно же! Я просто волнуюсь, переживаю за Ацу, только и всего. Я обязательно спасу его от этого психа-манипулятора. — сказал Чуя, но при этом весь покраснел. — И поэтому весь покраснел, словно рак? Хех, забавные вы. — улыбнулась Донцова. — Возможно... Слушай, ты лучше так больше не делай. Я имею в виду, что не врывайся ко мне так резко. А то тебя так ещё и раскрыть могут, и всё — капут тебе. — Не беспокойся, со мной ничего не случится. Ты лучше за Ацуши переживай, вот с ним сейчас реально проблемы, точнее у него проблемы. Так переживаешь за него, да и он тоже за тебя переживал выше крыши. Вы могли бы быть милой парой. — сказала Даша, после чего задумалась о чём-то. — Могли бы, — лишь прошептал Накахара, — Поживём и увидим. У нас всё ещё будет. «Скоро мы вновь встретимся, Ацу. И в этот раз я сделаю всё правильно, наконец спасу тебя и верну назад. Мы могли бы быть с тобой парой. И у нас определённо всё ещё будет», — лишь подумал Накахара, взглянув на фотографию Ацуши, что стояла на кофейном столике.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.