ID работы: 8560492

Тьма, окрашенная Светом

Смешанная
R
В процессе
750
автор
Размер:
планируется Макси, написано 997 страниц, 224 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 550 Отзывы 187 В сборник Скачать

Начало неспокойной ночи

Настройки текста
      Ацуши всё больше переставал понимать самого себя. С каждым днём ему всё труднее оправдывать свои действия, говоря самому себе, что он лишь подыгрывает Чуе, надевает маску, всё только ради того, чтобы выполнить свою миссию. Накаджима не хотел самому себе признаться в кое-чём очень простом — он влюблён в рыжего.       Из-за этих странных чувств, он даже, начал пересматривать свои отношения с Достоевским. То, что было между ними уже не казалось Ацуши настоящей и искренней любовью. Всё начинало казаться сплошным обманом, невыносимой ложью, которая могла резко вскрыться. Пожалуй, Накаджима всё-таки начинал осознавать, что он — всего лишь пешка в планах Фёдора, рано или поздно от него избавятся.       Однако, во всё это не хотелось верить. Это чем-то напоминало предательство, определённо предательство. Ацуши вновь чувствовал себя каким-то... Обманутым? Да, похоже на то.       Но все мысли он держал в своей голове, не показывая внешне, что его что-либо тревожит. Ацуши определённо не хотелось этим напрягать Накахару. Рыжему определённо не следует всего этого знать. Это только проблемы беловолосого. Только его, собственные, и ничьи больше.

***

      Ацуши крепко спал, а вот Чуя подобным похвастаться не мог. Рыжий пытался всячески заснуть и наконец увидеть десятый сон, но у него, увы, это никак не получалось. Его определённо что-то гложило, может это было некое чувство вины, а может быть и что-то другое. Чуе определённо казалось, что здесь что-то не так, во всей ситуации определённо имеется какой-либо подвох.       Взглянув в очередной раз на спящего Накаджиму, что тихонько посапывал, Чуя встал с кровати, тихо прошёлся по дому, накинул на себя шляпу и плащ, после вышел из дома. Накахаре хотелось побыть одному, полностью одному со своими мыслями наедине. Насчёт Ацуши он был более чем уверен, что беловолосый не проснётся, ведь после той ночи Накаджима спит каждую ночь просто как убитый.       На улицах была тишина, тихо до безумия. Однако было полнолуние, лунный свет падал на всё, что можно и нельзя. Казалось, что всё вокруг мертво, здесь нет ни единой души. Чуя подошёл к мосту, с которого был отличный вид на воду. С этим мостом было немало воспоминаний. К примеру, именно здесь Накахара помогал Ацуши восстановить память в первый раз, и сейчас к Чуе неожиданно пришло осознание того, что тот вечер был чем-то похож на свидание.       От этих мыслей ему стало ещё больнее, Чуя в принципе было очень трудно вспоминать те дни, когда у него и Ацуши было всё хорошо. Когда они были напарниками, друзьями, когда Чуя пытался придумать план как же признаться в любви близкому человеку. Невольно он начал вспоминать такие вот последние счастливые деньки — их последние обнимашки перед той самой последней миссией, после которой Ацуши пропал; слова рыжего о том, что всё будет обязательно хорошо, мысли Чуи о том, что он сам собирался сделать после той миссии — наконец-таки признаться в любви Накаджиме. Но это оказалось лишь разбитой мечтой. Он определённо упустил свой шанс.       Так ещё и в голове сплыл тот самый вечер, о котором Чуя до сих пор жалел. Вечер, когда Ацуши задал, пожалуй, самый важный вопрос для их обоих — кто он для него? Просто друг и напарник? Или может быть, нечто большее? Тогда Чуя ответил, что Накаджима для него — просто друг и напарник. Рыжий до сих пор не понимает, почему ответил именно так в тот вечер. Почему не сказал прямо? Боялся быть отвергнутым? Или, может быть, придерживался позиции ожидания?       Сейчас это не имеет ни малейшего значения. Всё уже произошло, прошло уже много месяцев с того дня. Прошлого определённо не изменить, нужно просто двигаться дальше и не совершать тех же ошибок. Но порой, это бывает чертовски тяжело. И пожалуй, Чуе тяжело. Он не хотел в этом признаваться самому себе, но пришла пора это сделать, пришла пора стать взрослее. Кажется, он наконец разобрался во многих вещах.

***

      Чуя вернулся домой, у него даже было приподнятое настроение. Теперь он будет всё правильно, рыжий будет стараться изо всех сил не совершать тех же ошибок, не наступая на одни и те же грабли. Чуя прошёлся по дому и вернулся в спальню. Однако, когда он взглянул на кровать его сердце бешено забилось, а спокойствие тут же испарилось — Ацуши не было в кровати.       Накахара сразу же проверил все комнаты в доме, но ни в одной беловолосого не было. Неужели сбежал? А ведь Чуя стал вновь доверять ему. Что-то определённо говорило рыжему, что здесь дело нечистое. Накахара просто не мог во всё это поверить, а сердце кричало, что нужно включить свою интуицию, которая расставили хотя бы некоторые точки. — Так куда же ты пропал на этот раз, Ацу? — тихо прошептал Чуя, пытаясь ровно дышать, выбежав из дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.