ID работы: 8560492

Тьма, окрашенная Светом

Смешанная
R
В процессе
750
автор
Размер:
планируется Макси, написано 997 страниц, 224 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 550 Отзывы 187 В сборник Скачать

Лунатизм «портит» всё

Настройки текста
      Чуя бежал по улицам Йокогамы, порой даже не смотря себе под ноги. В своих мыслях он максимально быстро, даже судорожно перебирал варианты куда же мог пойти, вернее будет даже сказать, пропал Ацуши.       В голову лезли самые ужасные мысли и варианты. А что если Ацуши, сам сбежал от него? Намеренно вернулся к Достоевскому? Беловолосый ведь действительно мог так поступить, ведь печать была снята совсем недавно и он только начал осознавать, что его используют. Ведь должен же, верно?       С такой же быстротой продумывания худшего исхода, Чуя и откидывал эти самые наихудшие варианты. Вернее сказать, изо всех сил делал это, пытаясь сохранять ясность ума и спокойствие. «Чёрт, чёрт, чёрт! Зная твою любовь вляпываться в неприятности, с тобой могло произойти что угодно. Нет, ну скажи, ты так любишь это дело? То тебя похищают, то ты идёшь к Достоевскому, то память теряешь», — мысленно вздыхал и ругался Накахара, после вздохнув. — «И я опять виноват в том, что ты пропал. Признайся я в тот вечер, ты бы остался у меня. В будущем не пытался бы меня защитить ценой своих воспоминаний и жизни, не брось я тебя тогда, ты был бы рядом… Проклятье! Хватит думать, что было если бы! Нет никакого «если бы»! Есть только реальность с настоящим! И я обязан исправить многие вещи!» — размышлял рыжий, тем самым находя некоторое спокойствие и немного отвлекаясь от плохих мыслей.       Пробежав ещё несколько кварталов, до рыжего, наконец-таки, дошло, где может быть Ацуши. Чуя точно знает это место. Его буквально осенило, интуиция казалась самым надёжным и верным другом в этой ситуации, ведь сейчас Чуя полагался именно на неё.

***

      Вокруг Ацуши была кромешная темнота, практически ничего не было видно. Сплошная мёртвая тишина, а заодно и темнота не пугали парня, ему просто всё равно, ему плевать. Накаджима с безразличием смотрел на это всё, ощущая пустоту внутри себя. Как будто бы беловолосый устроил пожар у себя в сердце, сжёгши там всё дотла, его эмоции и приоритеты вдруг исчезли, Ацуши потерял самого себя.       И осознавать это было больно, поэтому он старался выкидывать все свои мысли по этому поводу. Вдруг, он почувствовал чьё-то прикосновение до его плеча. Обернувшись, он увидел парня, что был невероятно похож на него — точно он, только волосы чёрного цвета и явно покороче. Беловолосый было дело попятился назад, но в какой-то момент резко остановился. — Ну здравствуй, другой я. Знаешь, в некотором роде, ждал нашей встречи, — улыбнулся парнишка с чёрными волосами. — Ты кто вообще такой?! Хотя, погоди… Ты очень похож на меня… — Да, у тебя правильные догадки. Я — это ты, вот только в прошлом. Мне бы очень хотелось тебе объяснить абсолютно всё, но я просто не могу, — черноволосый поднял руку, указав на цепи. — Эти штуки меня сдерживают, я даже память с твоими воспоминаниями не могу тебе отдать. Чёрт… Даже не знаю, что тебе надо говорить. Итак, послушай, всегда верь Чуе, он тебе ни за что не навредит, всегда на твоей стороне. Клянусь тебе, он — единственный человек, которому ты можешь верить, и кем ты, как я вижу и знаю дорожишь. Я ради этого рыжего своей памятью пожертвовал, но так и не признался ему. Признайся хоть ты, у тебя же есть чувства к Чуе. — Допустим, но не думаю, что у меня есть что-то к нему. Однако, мне страшно, каждый раз, когда я рядом с Накахарой, меня накрывают странные чувства, я не понимаю себя, может, я просто не в порядке. — вздохнул Ацуши, как вдруг Накаджима с чёрными волосами обнял его. — Всё хорошо, ты просто влюблён. В этом нет ничего плохого, главное — найти верный способ как выразить свои чувства. Не упусти свой шанс. — на лице мафиози вновь появилась улыбка, а он сам начал исчезать, сыпаться, будто песок. — Погоди, не бросай меня одного! — крикнул беловолосый сквозь слёзы. — Глупый, я же часть тебя, и, видимо, твоего подсознания, — последнее он пробурчал. — Впрочем, неважно. И ты не один — у тебя есть Чуя. Я не могу тебе более ничего сказать, однако, мы обязательно ещё увидимся! До скорой встречи, я!

***

      Чуя прибежал к мосту, на котором он совсем недавно (или это ему просто так казалось?) встретил Ацуши. И сейчас рыжий видел беловолосого, стоящего на краю моста. И что же это чудо делало? Собиралось прыгать? Да что он вообще творит? И погодите, Накаджима, что, спит? — Ацу! — Накахара лишь успел окликнуть бывшего напарника, как тот прыгнул в воду.       Сбросив с себя плащ, Чуя кинулся за беловолосым. У рыжего, довольно-таки хороший опыт, как спасать своих горе-напарников, которые сигают с мостов в речку. Прыгнув в воду, Чуя не увидел Накаджиму на этой самой воде, однако он сразу же нырнул под воду и весьма быстро ему бросились белые волосы Ацуши, после чего, миссия по спасению Накаджимы, уже подходила к концу.       Вытащив беловолосого на берег и сделав всё, что нужно, Чуя стал дожидаться, когда Ацуши очнется. Однако, потом начал переходить на крики и бить парня по лицу. Ресницы Ацуши несколько раз трогнули, после чего он увидел взволнованного Накахару. — Ацу! Ацу! Ацуши! — крикнул рыжий. — Н-накахара? — с непониманием спросил беловолосый. — Ты как? Всё в порядке? Как самочувствие? — накинулся с вопросами Чуя. — Да, вроде. Почему мы с тобой мокрые? Что, собственно, произошло? — А вот на этот вопрос ответь мне, пожалуйста, ты. Какого ляда, ты из дома ушёл и в воду полез?! — Ушёл из дома? В воду полез? — Ацуши ничего не понимал. — Проклятье! Извини, видимо я лунатил. — Лунатил? — переспросил Чуя. — Да, такое иногда случается. Один раз я чуть не спрыгнул с крыши. Правда, чаще всего просто по дому бродил. Однако, после того случая с крышей, перед сном я всегда кладу мокрую тряпку на пол, под ноги. Надо было сказать тебе об этом. Моя вина, прости. — прошептал Накаджима, пустив слёзы. — Всё хорошо, ты в порядке и это для меня главное. Я не пережил, если бы потерял тебя вновь, всё-таки очень переживаю за тебя. Извини, что ушёл из дома ночью. — в ответ шепнул рыжий, обняв Ацуши. — Спасибо, — коротко сказал беловолосый, ощущая прикосновения Чуи. «Похоже, я и вправду влюблён в тебя, Накахара. Ты превратился из парня, в которого я бы никогда не влюбился, в парня, в которого я влюбился. Но как мне быть? Я ведь должен убить тебя. Да я должен был влюбить тебя в себя. Влюбить! Но не влюбиться самому! Чёрт... И что же теперь делать?», — размышлял Накаджима, периодически пуская солёные слёзы на плечи Чуи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.