ID работы: 8560492

Тьма, окрашенная Светом

Смешанная
R
В процессе
750
автор
Размер:
планируется Макси, написано 997 страниц, 224 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 550 Отзывы 187 В сборник Скачать

Откровения, что заканчиваются одиночеством и слезами

Настройки текста
      Время шло. Спустя пару недель Ацуши наконец-то выздоровел. Однако, после того случая с тем «поцелуем» с Чуей, он был невероятно часто напряжён, хоть и пытался этого не показывать рыжему. А даже, когда выздоровел, то старался всячески избегать этой темы при разговорах с Накахарой, и кажется, беловолосый стал стараться избегать Чую. Но это было невероятно сложно делать, ведь как подобное вообще возможно провернуть, если вы живёте в одном доме? Если Чуя — единственный человек, с котором ты контактируешь и общаешься? Если вы даже засыпаете вместе?       Однако, Накаджима смог найти немного глуповатый, но всё-таки выход — он просто стал по минимуму общаться с рыжим. Их общение, а возможно даже, и отношения просто вернулись на старый уровень — Ацуши остаётся холодным к Накахаре, стараясь не показывать излишки своих эмоций. Прямо как, до той ночи с лунатизмом, прямо как тогда, когда они только начинали свой эксперимент. И в некотором роде, это был даже провал.       Чуя же не сразу осознал, что, собственно, сделал. До него только спустя дня три-четыре дошло, что это было похоже на поцелуй. Что это, в принципе их первый поцелуй. И тогда рыжий тоже начал задаваться вопросом — а поцелуй ли это был? И прокручивая тот день каждый раз, Чуе всё больше казалось и он начинал считать, что это и вправду их первый поцелуй. Он определённо представлял это событие не таким. Первый поцелуй должен был быть намеренным и осознанным, а этот вышел… Спонтанным и, может даже, случайным?       Но Чуя почти не стыдился этого. Не гордился, конечно, но и отрекаться от такого события особого желания не было. Он, скорее, относился к этой ситуации нейтрально, к тому, что и так когда-нибудь определённо должно было произойти. Однако, Накахара вообще ничего не говорил по этому поводу Ацуши, не поднимал эту тему вовсе. Ведь, что нужно говорить на этот счёт? «У нас поцелуй был, знаешь, я тебя люблю, давай встречаться?». Нет, определённо не это.       Ведь Чуя сам был не уверен, есть ли у Ацуши чувства к нему. Определённо чувства были у Накаджимы, который не терял память. Говорить нынешнему Ацуши о своих чувствах, можно конечно, но какой в этом смысл? Беловолосый может не понять всего, лишь посмеётся или промолчит. Вдруг у него до сих пор остались чувства к Достоевскому?       Но насчёт последнего Чуя прекрасно понимал, что погорячился. Ведь если раньше Ацуши яростно, с гневом доказывал, что Фёдор его любит, то сейчас подобных высказываний уже не было. Ацуши даже иногда говорил, что сомневается в своих чувствах к Достоевскому, может их нет и вовсе. И это, безусловно, не могло не радовать Накахару. Прогресс чувствовался, прошло пару месяцев с их встречи. Чуя видел и чувствовал, что всё меняется, что Ацуши изменился. Им ещё предстоит много работы, но всё это будет определённо не зря.

***

— Чуя-сан, нам надо серьёзно поговорить. — начал разговор Ацуши. — Серьёзно поговорить? Что ж, я весь во внимании. — удивился Накахара, тут же став сосредоточенным. — Просто хотел спросить. То, что было между нами, пока я болел, можно назвать поцелуем? Ну знаешь, это было весьма похоже на поцелуй, наши губы коснулись друг друга и вот… — Накаджима тяжело вздохнул. — В общем, я старался избегать общения с тобой потому что не мог понять, что тогда произошло между нами. — Не знаю. То есть, да, это действительно было очень похоже на поцелуй. Но ведь всё это произошло по чистой случайности — ты не хотел пить лекарство, я не смог придумать другой способ заставить сделать это, и поэтому наши губы соприкоснулись и… Да, чёрт возьми, это был поцелуй! — сорвался рыжий. — Но ведь между нами ничего нет. Ты понимаешь, ну в плане романтики. Этот поцелуй — простая случайность. И если между нами нет ничего, то предлагаю просто забыть об этом. И, кстати, тебе не стоит стесняться говорить об этом со мной, это же я был виноват в тот день. — Да, верно, между нами ничего нет. — тихо прошептал Ацуши, — Тогда, я хочу ещё кое-что с тобой обсудить. Это очень важно для меня. А ты мой самый лучший друг, да и кроме тебя, мне не с кем это обсудить. — Хорошо, самый прекрасный из всех возможных психологов Портовой Мафии, полностью в твоём распоряжении. — самую малость усмехнулся Накахара. — Скажем так. — улыбнулся Накаджима, — Есть человек, с которым ты каждый день пересекаешься. Ты знаешь его с самого начала. И ты привык думать о нём определённым образом, как о человеке, которым он себя проявлял. Однако, потом что-то меняется, и этот человек меняется… Из парня, в которого ты бы никогда не влюбился, в парня, в которого ты, кажется, влюбился. Он превратился из парня, в которого я бы ни за что не влюбился, в парня, в которого, я влюбился. Стоит ли он того? Чуя-сан?       Рыжий опешил от таких слов Ацуши. Внешне он старался выглядеть спокойным, но внутри всё бушевало — множество мыслей, казалось, его сейчас накроют. Чуя даже захотелось закричать от счастья, но он вовремя себя смог остановить. А всё это из-за одной простой мысли — Накаджима, что, о нём говорит? А ком другом речь-то идти может? То есть, Ацуши и вправду влюблён в него, да? Что-то определённо кричало Чуе следующее: «Он точно влюбился в тебя!». «Он обо мне говорит? Конечно, как будто есть другие варианты. Так, Чуя, держи в себя в руках, сохраняй спокойствие». — размышлял Накахара. — Скажем так, есть человек, которого ты никогда особо не знал. Ты думал, что уже полностью его раскусил, но теперь ты понимаешь, что он стал из человека, в которого бы ты никогда не влюбился, в человека, в которого ты влюбился. Так вот, стоит ли? Что думаешь, Чуя-сан? — спросил Накаджима, в очередной раз улыбнувшись. — Абсолютно! — ответил рыжий, даже немного прикрикнув от некого восторга, а в его голубых глазах, кажется, появились звёздочки с искорками. — Я не часто открываюсь моим коллегам, людям моего возраста, не считая моментов, когда работаю. Я переживаю столько перемен… И почему я это тебе рассказываю? — Ацуши издал небольшой смешок, после вздохнув и положив свою ладонь на руку Накахары. — Полагаю, часть меня этого хочет. И кто бы мог подумать? Полагаю, части меня нравится разговаривать с тобой, сидеть с тобой, общаться с тобой. — лицо Накаджимы всё ближе и ближе приближалось к Чуе, который уже окончательно залился краской, однако сообразив, что если не остановится, то у них, ненароком, будет и второй поцелуй по чистой случайности, Ацуши отодвинулся и убрал свою ладошку с ручонки рыжего. — Возвращаясь к нашим делам… Понимаю, это странно, но абсолютная правда. Парень, в которого я, кажется, влюбился… — Парень, в которого ты, кажется, влюбился, — прошептал Накахара, — Так кто же он? — Это… Это… — смущённо бормотал Накаджима, явно покраснев. — Фёдор! Да, это он. — Ты же говорил недавно, что уже не уверен в своих чувствах к Достоевскому. — заметил рыжий. — А вот передумал! Тем более, тебе какая разница?! — отнекивался беловолосый. «Чёрт! Накахара! Придурок, я же тебя имел в виду, когда открывался тебе! Тогда почему ляпнул совершенно другое?» — мысленно негодовал Ацуши.

***

— Хей, слушай, тут такое дело. — начал разговор Чуя, — Мы на протяжении двух месяцев пытаемся вернуть тебе память, безусловно, успехи у нас имеются, но как говорится, хотелось бы большего. Поэтому, я предлагаю новый способ. Понимаешь, я знал одного человека, который был более чем не безразличен к тебе, может быть даже в романтическом плане. К сожалению, ты уже не сможешь поговорить с ним, однако, я считаю необходимым рассказать тебе о нём. Уверен, что ты что-нибудь да вспомнишь. — Хорошо, давай попробуем, — кивнул Ацуши. — Он считал тебя… Классным. — Классным? Этот человек? — Определённо, да! — Как? — Ну, он часто говорил, что нет ничего похожего на твою улыбку. Она такая утончённая, немного идеальная и искренняя. Говорил, что, наверное, ты никогда и не знал, насколько счастливым твоя улыбка может кого-либо сделать. — рыжий засмеялся, вспомнив улыбку Ацуши. — Ещё он знал, что когда тебе скучно, то на подворотах рубашки ты периодически рисовал звёздочки ручкой. Этот человек замечал, что ты до сих пор считал не барашков, а тигрёнков перед сном. — Чуя тяжело вздохнул, после продолжив. — Но он держал всё это в своей голове и ушёл, так ничего и не сказав. И пусть и хотел, но он не мог поговорить с тобой, не нашёл способа. Однако, он всегда говорил мне: «Если бы я мог сказать ему, рассказать обо всём, что вижу. Как мне сказать ему, что для меня он — всё? Но мы просто далеки как небо и земля. И я даже и не знаю, с чего мне начать». — Он говорил ещё что-нибудь? — спросил Накаджима. — О тебе? — Ладно, проехали, мне не так уж и интересно. — отнекивался беловолосый, покраснев. — Не-не-не. Он просто столько всего говорил, мне сложно вспомнить что-то одно, поэтому выбираю самое лучшее. — быстро среагировал Чуя, — Он считал милым… Кхем, то есть, было довольно круто, когда ты красил волосы в чёрный цвет и носил красные линзы. — Правда? — Угу. И он пытался понять, как же ты научился танцевать, порой так, как будто бы совершенно никого нет рядом и тебе плевать на весь мир. Но повторюсь, он держал это всё своих мыслях. То, что он видел осталось недосказанным. «Если бы я мог сказать ему…».       Накахара сам не понял от чего у него резко встал ком в горле. Он не понимал, почему ему так трудно говорить. Вдруг, у него потекли слёзы, которые рыжий был просто не в силах сдержать. Чуя любит говорить, что Ацуши держит в себе эмоции, копит их, а потом выбрасывает их, не контролируя свои чувства. Однако, именно сейчас так поступал Накахара, а не его ученик. Рыжий слишком долго держал в себе всё это. Да, он сильный, но даже ему бывает тяжело.       Чуя всё больше всё понимал — нет никакого загадочного незнакомца, что неравнодушен к Накаджиме. Это он неравнодушен к Ацуши, это он любит беловолосого. Но напрямую, почему-то, не может сказать этого, вот и ищет другие выходы чувств сердца своего. Если он не может сказать прямо, то хотя бы завуалирует правду и своё признание в любви. Лучше уж так, чем вообще никак. Лучше идти вперёд, но не обратно, только не назад. — Если бы я мог сказать ему! Но что делать, если между нами лежит такая огромная пропасть? Что делать, если расстояние слишком далеко? И как разрушить стену, что мы возвели? И как сказать, что любишь? Как сказать: «Я люблю тебя»? — кричал Чуя, рыдая, однако, в какой-то момент сделал паузу, кажется, слабо улыбнувшись. — Но между нами сотни миль... И не знаю даже, с чего начинать... Если бы я только мог сказать ему... — Чуя-сан, — прошептал Ацуши, обняв рыжего. — Спасибо тебе. Ты и вправду хорошо передал эмоции того человека, но похоже, что ты и сам кого-то любишь. Так что, думаю, мы с тобой находимся в похожем положении. Поэтому, давай как-нибудь признаемся в любви тем людям, которых любим, хорошо? Не сегодня, так завтра, мы это обязательно сделаем. — Хорошо, обещаю, — тихо ответил Накахара.

***

      Ацуши зашёл в ванную, он сел на пол облокотившись о дверь. И пожалуй, он тихо ронял слёзы, которые падали на холодную белоснежную плитку. По другую же сторону двери на полу сидел Чуя, делая то же самое, что и беловолосый. Они оказались в невероятно похожей, однако, глупейшей ситуации. И мысль у них была одна на двоих: «Дурак, я ведь о тебе говорил. Неужели он не понимает мои чувства?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.