ID работы: 8560492

Тьма, окрашенная Светом

Смешанная
R
В процессе
749
автор
Размер:
планируется Макси, написано 997 страниц, 224 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
749 Нравится 550 Отзывы 188 В сборник Скачать

История сегодняшней ночи

Настройки текста

***

— Объявляю заседание «Квартала неудачников» открытым! — воскликнула Даша. — Учитывая то, что нам надо обсудить, я бы на твоём месте так не ликовал. — сказал Осаму. — Что случилось? — не понял Ацуши. — Ну, я достала свои старые книги, которые писала. Так вот, когда-то я изучала контракт эсперов. В общем, наш план по поводу Феди самую малость изменился — мы его убить не можем. — ответила Донцова, помявшись. — Почему? — Чуя вскинул бровь. — Объясняю — контракт эсперов связывает не только тела, разумы и воспоминания, но и жизни двух звён. То есть, если умрёт Ацуши, то и Достоевский тоже, ну и наоборот. Мы не можем идти на такие риски. — пояснил шатен. — И что тогда предлагаешь делать? — Накахара немного завёлся. — Если вы снова запрёте его за решетку — это, блять, ничего не решит. — Я солидарна с тобой, рыжуля. — сказала блондинка. — И поэтому, добавлю кое-что. Шанс того, что наш тигр откинется, если Федю грохнуть — где-то пятьдесят процентов. То есть, нам может как повезти, так и нет. Однако я отлично знаю ещё одну вещь — Федя избавляется от того, что ему не нужно. Так что у него наверняка есть план как выжить, если Ацуши умрёт. Значит, нам тоже нужно найти решение. — Может всё дело в контроле сознания? — предположил Накаджима. — После того, как ко мне во второй раз вернулись воспоминания, я закрыл своё подсознание от влияния Достоевского. Пускай даже сейчас мне периодически приходится напрягаться, чтобы себя контролировать. И мне кажется, что всё зависит эмоционального состояния. — Возможно, но мне не подаёт покоя ещё и нечто другое. Каким образом твоя память могла вернуться через поцелуй Чуи? Почему ты имел смутные воспоминания лишь о нём? — задумалась Донцова. — Что если влияние контракта эсперов можно уменьшить с помощью крепких связей с тем, к кому ты испытываешь серьёзные чувства? Тогда почему ваш первый поцелуй не сработал? — Это было неосознанно. — в один голос сделали вывод беловолосый с рыжим. — Я тоже о подобном подумала. Мы могли бы попробовать ещё уменьшить влияние клятвы эсперов, чтобы увеличить шансы. Вопрос только… — В том, как это сделать. — продолжил Дазай. — А вот как это сделать? — Я знаю! — вдруг осенило Тигра. — Ну конечно! Если бы я мог заключить с кем-нибудь ещё один контракт эсперов, то тот контракт, что связывает меня с Достоевским, ослаб бы. — Ну, ты бы мог сделать это со мною. — как бы невзначай предложил Накахара. — Чу, я не имею ничего против тебя, просто если я вдруг умру, то ты ведь тоже это сделаешь. И первое время ты будешь ощущать боль, если я вдруг пострадаю физически или морально… — Да плевать я хотел на это! — завёлся Чуя. — В смысле, ничего страшного, переживу. Думаю, что если покопаться в архивах мафии, то мы найдём информацию об эспере со способностью заключения контракта. — Хорошо, если ты согласен, то я не против. В конце концов это даже немного романтично. — подметил Ацуши. — Немного романтично?! — в один голос прикрикнули Даша с Осаму. — А что такого? — Давным-давно считалось, что если два одарённых заключают контракт эсперов, то они, как бы это сказать… — блондинка пыталась подобрать нужное слово. — Да женятся они! Же-ня-тся. — договорил шатен, после ехидно улыбнувшись. — Так что со свадебкой вас. — Чего?! — в один голос крикнули мафиози. — Мы не женимся! Никакой свадьбы не ждите! — И тогда получается, что Ацуши разводится с Федей и вступает в брак с Чуенькой. — ехидно улыбнулась Даша. — Боже, я просто обязана организовать вам свадьбу! Так, рыжулю подберём костюм, а нашей девочке… Платье! Без вариантов! — Я мог бы быть ведущим. — предложил свою кандидатуру Осаму. — Упаси боже, нет! — в один голос сказали парни. — Даже если мы когда-нибудь поженимся, то хорошенько запомни — я ни за что не позволю тебе быть ведущим. — прошипел Накахара. — Погоди, а с каких пор мы задумываемся о свадьбе? — спросил Ацуши. — Ни с каких! — немного нервно ответил рыжий, покраснев. — Ты что? Мы ж только шесть месяцев встречаемся, какая женитьба? У тебя мысли куда-то не туда пошли. — Ла-а-адно, — сказал Накаджима, немного не поняв своего парня. — Тогда думаю, нам надо приступать к делу.

***

      Ацуши с Чуей рылись в архивах дней пять точно, из-за чего в какой-то момент они даже решили уже ночевать там, а не дома. Особенно, когда от кофе уже начинало подташнивать. И, боже, как эти двое были счастливы, наконец найдя нужную информацию. Кажется, их радостные крики слышала вся мафия, если не вся Йокогама.       Налаживание контакта прошло в разы быстрее, чем поиски информации. Однако, как бы то странно не прозвучало, первым делом, когда они нашли, что искали, вернувшись домой, Чуя и Ацуши просто рухнули в кровать, мило посапывая в обнимку. Увидев эту картину, Алекс позвал Антуана, который в свою очередь сфотографировал спящую парочку, после отправив фото Даше.       Когда же парни проснулись и взглянули на подоконник, увидев там их фотографию, которую сделали пока они явно спали, то Ацуши лишь пожал плечами, Чуя же начал понемногу закипать, но в итоге просто выдохнул, сказав, что позже обязательно разберётся. А вот Накаджима ещё и получил кучу сообщений от Донцовой, содержание которых примерно заключалось в том, что «Ну посмотрите какая милая семейная парочка! Женитесь!». Хотя мысль о том, что свадьба будет не таким уж и плохим вариантом, всё-таки не смогла покинуть его головушку.

***

— Ну, что? Ты готов? — прошептал Накахара, когда всё было готово. — Ага. — кивнул Ацуши. — Я хочу сразу предупредить, что если есть ещё один контракт, то при заключении второго может возникнуть недомогание, чаще всего в виде головной боли и потери сознания, но это уже будет после. — сказала девушка, проводящая обряд, на что парни кивнули.       Сделав надрезы на руках, проступила кровь, после чего Ацуши и Чуя прикоснулись друг к другу местами этих ран. Вдруг Тигр почувствовал, что что-то не так, с ним что-то не так. Как будто над ним пытаются взять контроль. — Ацу! — крикнул рыжий, заметив, что один глаз беловолосого стал тёмно-фиолетового цвета.       Накаджима почувствовал мучительную боль, согнувшись, чуть не упав на землю. Он всё прекрасно понимал. Естественно, что Достоевский просто так не позволил бы им допустить подобное, такую роскошь. В глазах уже начало темнеть, в ушах был слышен гул. Ацуши отлично знал, что если сейчас он допустит потерю сознание, то это просто конец всему — Фёдор вновь получит контроль над его телом и сознанием. Тогда всё то, к чему он так долго стремился, потеряет в один миг — потеряет Чую. «Не позволю!» — мысленно крикнул Тигр, после почувствовав, что приходит в норму. — Ацуши! — раздался голос рыжего, помогающего беловолосому стоять на ногах. — Ты как? Ходить и говорить можешь? — Да, всё хорошо. — кивнул Накаджима, вытерев кровь из носа. — Мы ведь продолжить можем? — на эти слова девушка кивнула.       Дальше всё прошло спокойно, волноваться было уже не о чем. Парни вновь поднесли руки друг к другу, наконец произнеся заветные слова: — Обещаю, что буду вечно с тобой. Вверяю тебе как свою жизнь, так и своё тело с разумом. Так будем же вечно вместе, до последнего вздоха, нашего общего и единого вздоха. Клянусь своей собственной кровью.       Вдруг на руке Чуи появилась голубенька метка, в виде тигра. Ацуши же почувствовал как будто бы его руку обожгли, старая метка стала тусклой, но появилась новая — оранжевая метка, в виде огня. Они оба испытали некое облегчение, улыбнувшись друг другу и обнявшись.

***

— Вы это всё-таки сделали! — воскликнул Дюма, когда они вернулись. — Да куда б мы делись. — усмехнулся Накахара. — У нас есть небольшой план. — сказал Дазай. — Благодаря всей информации от Дарьи и Ацуши, мы имеем зацепки на поиск книги. Однако нам нужно ещё немного подготовиться, и тогда мы сможем изучить одно местечко рядом с Токио. Неизвестно будет ли там книга со стопроцентной вероятностью, но попробовать стоит. И да, мы все будем в нём задействованы. — Это да, но я сейчас кое-что предлагаю. — Донцова раздала всем бокалы с вином. — Может, я не доживу до нашего триумфа. Но я с радостью буду сражаться. — И когда другие будут рассказывать нашу историю. — подхватил Накаджима. — Это будет история сегодняшнего вечера. — закончил Чуя. — Давайте выпьем ещё раз. — предложил Антуан. — Поднимем бокалы за свободу. — улыбнулся Осаму. — Да. Ведь свобода — это то, чего у нас никогда не отнять. — сказал Дюма. — И не имеет никакого значения, что они говорят тебе. — говорила Даша. — Поднимем бокалы за нас шестерых!

***

— Чёрт, дело дрянь! — выругалась Марина. — Они всё-таки смогли заключить второй контракт. Теперь связь с тобой у него в разы слабее... — Нет, — Фёдор покачал головой. — Нам это только на руку. Это укрепляет его связи с Накахарой. А значит, когда наш дорогой тигрёнок будет брошен, то боль в его сердце будет в разы сильнее. — Но мне непонятно другое — каким образом ты заставишь этого рыжего выскочку бросить Накаджиму? — Цветаева, я буду даже не при чём. Накахара сам это сделает, мы лишь слегка подтолкнём его в нужное направление. А потом я заберу тигрёнка к себе, подарив драгоценную любовь, тем самым на этот раз точно сломав Арахабаки. Никто из их компашки не сможет нам ничего противопоставить. Но до этого ещё далеко. Сейчас нужно лишь перейти к первой части плана — всего лишь заставить поверить Александра в то, что он не настолько ценен. И я отлично знаю, как они будут действовать, не будем им мешать, просто покажем им небольшую опасность того места. Пришло время устроить спектакль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.