ID работы: 8560492

Тьма, окрашенная Светом

Смешанная
R
В процессе
750
автор
Размер:
планируется Макси, написано 997 страниц, 224 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 550 Отзывы 187 В сборник Скачать

Неожиданности

Настройки текста

***

— Я тут подумала, что достаточно сильно накосячила за последнее время. — Дашка помялась, после протянув тарелку с печеньем. — В общем, извини, что вела себя как мудила. И спасибо за то, что дал второй шанс. — Надо же, извинительное печенье. Но не думаю, что это тот повод для его готовки. — заметил Дазай. — Так, а ну не выпендривайся мне тут. Какие нынче неблагодарные парни пошли. — бурчала блондинка. — Узнаю тебя. Играешь роль серого волка, хотя на самом деле весьма милая деву... — Ничего я не играю, просто с характером. — отнекивалась Донцова. — Поживи ты как я, не таким бы серым волком был. Неважно. Просто я совсем не знаю как тебя отблагодарить. Поверь, ты столько всего сделал для меня. А я... Да ни хера я не сделала. — Ты сказала мне дважды «да». Это многое значит. — Этого мало. Я не хочу быть бесполезной обузой, которая вечно путается под ногами. Да, может, я немало чего сделала, но у меня в голове постоянно вертится вопрос — сделала ли я достаточно? Это уже просто живёт во мне. Сколько времени у меня осталось? Я так часто думала о смерти, что она стала моим воспоминанием. Как это произойдёт? Умру ли в тёплой постельке от старости или смерть настигнет пулей в семи метрах от меня? Поэтому я должна успеть сделать всё, что только могу. Поэтому и пишу как будто... — Время на исходе. Знал, что ты так скажешь. Скажи честно, ты знала, что умрёшь от яда? — Скажем так, я догадывалась о подобном. И безусловно, что мне было больно от того, что придётся покинуть в первую очередь тебя. Чёрт возьми, с тобой я чувствую себя счастливой, что ты тот самый, что все те годы, страдания были потрачены не впустую. С тобой я поверила, что тоже заслуживаю своего «долго и счастливо». Вообще, я поняла, что в любой момент могу отдать концы, как только встретила Федю несколько лет назад. Рано или поздно я бы стала ему не нужна, и он бы избавился от меня. А это явно не входило в мои планы. Быть может, когда-нибудь мне хватит сил, дабы рассказать что случилось между нами давным-давно. — Тогда я буду ждать этой поры. — улыбнулся шатен, после потрепав волосы Дашки. — Ому, — смущённо шепнула Донцова. — Делай так почаще.

***

      Даша замерла на месте. Смотря на Ацуши, она просто не знала что делать. И похоже, что Тигр ничем от неё не отличался. Им обоим хотелось подойти поближе, может, побежать навстречу друг другу, а потом наконец обнять друг друга. Казалось, что уже прошла целая вечность с момента, когда они в последний раз виделись. Слишком многим они оба были связаны, не выкинуть ничего, что было пережито вместе. — Эм, привет, что ли? — Донцова неловко попыталась начать разговор, после ощутив, как Накаджима обнял её, на что блондинка лишь тепло улыбнулась. — Видимо, ты скучал по мне. — Прости, что ты была мертва по моей вине. — прошептал Тигр. — Хей, только мне тут можно винить меня в моей же смерти. Ты был вообще не при чём. Как жизнь вообще? Смотрю, до сих пор в женишках ходишь. — Да как-то в порядке, было трудно, конечно, первое время, но вроде уже ничего так. И видимо, что не скоро мне быть Накахарой. — Так, а теперь запомни одну вещь — вы, блять, поженитесь, и это не обсуждается. Мамочка вернулась и организует такую свадьбу, что даже в очередной хрен знает какой раз потеряв память, ты не забудешь её. Мне тебе читать лекцию, почему ты должен быть в платье или ты просто скажешь: «Даша, я прислушаюсь к твоему совету и буду в платье»? — Даша, я прислушаюсь к твоему совету и буду в платье. — повторил за ней Ацуши. — Ура! А то «Никакого платья не будет, бла-бла-бла». Неужели Чуя всё-таки что-то изменил на этот повод? — Я не хочу говорить о нём. — беловолосый сразу как-то съёжился, а взгляд заметно потемнел. — Вы опять поругались? Что на этот раз? Чуя узнал то, что не надо? — Нет. — Ацуши покачал головой. — Но он... Как будто избегает меня, как будто я сделал что-то не так и теперь ему вообще неприятен. Хотя совсем недавно и намёка не было. И да, ради бога, не говори с ним. — Конечно, — улыбнулась Дашка. — Если он вдруг тебя бросит, то я создам настолько смертельные пули, что выстрелив, Чуе будет очень не сладко. — Ты же не серьёзно. — Как же ты ошибаешься, девочка моя.

***

      Даша хотела было встретить рыжего, но каково же было счастье, что он сам нашёл её, схватив за руку, шикнув на возмущения девушки, после потащив её в бар. У Донцовой явно было плохое предчувствие, всякое западло она отлично умела ощущать. Дашка прекрасно понимала, что разговор явно будет серьёзным, и, что, Накахаре возможно придётся вправлять мозги. — Ну, как дела в личной жизни? Свадебку планируете? — Донцова начала издалека. — Ацуши, конечно, очень милый и, безусловно, хороший парень... — от этих слов рыжего у блондинки сузились зрачки, а потом она чуть не поперхнулась вином. — О нет-нет-нет, я знаю к чему обычно ведут такие фразы. Только не говори мне то, что я совершенно не хочу слышать. — в некоторой панике тараторила Дашка. — Я хочу бросить Ацуши. — серьёзно сказал Чуя, отчего у Донцовой бешено забилось сердце. Кажется, грядёт очередная буря.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.