ID работы: 8560492

Тьма, окрашенная Светом

Смешанная
R
В процессе
750
автор
Размер:
планируется Макси, написано 997 страниц, 224 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 550 Отзывы 187 В сборник Скачать

Вера

Настройки текста

***

— Здравствуй, душа моя, — сказал Фёдор. — Не вижу радости на твоём лице. Прошло столько времени с нашей последней встречи. — Завались, а? И так без тебя тошно. — прошипел Ацуши. — Должно быть, расставание с Накахарой вывело тебя. Хотя я много раз предупреждал тебя, что он разобьёт твоё сердце. — Откуда ты... — Тигрёнок, ты, конечно, умеешь прятать свой разум от меня, но как только испытываешь сильные эмоции, я могу проникнуть в твоё сознание на пару секунд. Этого, безусловно, не хватает на то, чего мне бы хотелось, но зато достаточно для того, чтобы увидеть твои самые яркие воспоминания за последнее время. — Если думаешь, что сможешь воспользоваться моим моральным состоянием и сыграть на этом, надеясь, что я присоединюсь к тебе, то разочарую тебя — не сработает. — Стоило попробовать. Но знай, если изменишь своё решение — я буду рад принять тебя. Ты знаешь, где меня найти. — Отвянь от него, а? — вдруг раздался голос Даши. — Ты теперь каждого пытать будешь? — Королева винтовки вернулась и теперь считает своим долгом устраивать этот жалкий бунт. Смешно, Дарья. — Завали хлебало, пока я не перешла все черты. Ты знаешь, мне несложно. — прорычала блондинка. — Девочка, со мной. Без пререканий.

***

— Предполагаю, что вы с Чуей расстались. — сказала Дашка, когда они сели в машину. — Он хотел меня бросить! Естественно, что я не стану подобное терпеть. — ответил Ацуши, пытаясь скрывать боль ноющего сердца. — Кстати, куда мы едем? — Ко мне домой. Переконтуешься у меня первое время. А то опять херню какую-нибудь вытворишь. Знаю я тебя. — Я не ребёнок. — возразил беловолосый. — А я тебя не спрашивала. Для меня ты навсегда останешься тем непутёвым пацаном, который обижается и может побежать в сторону моего бывшего. — Вот кто бы говорил. Напомни, не ты ли дважды сказала «да» Достоевскому на предложение? — Обижаешь. Может и сказала, но это другое. В отличие от некоторых дохера лет назад я была тупой дурочкой, влюблённой в мудака. Сейчас же я взрослая девушка, у которой есть богатый жизненный опыт. Вот. — То есть, сделай Дазай предложение, ты бы сказала «да»? — Почему бы и нет. — Донцова пожала плечами. — Но пока мне таких предложений не поступало, так что могу побыть наконец обычной девушкой с хорошим парнем. Вообще, у меня есть дело к тебе. — Какое? — Ты ж с Санькой общаешься. Дай мне её адрес. А то я ещё не объявилась у неё. Хотя следовало бы. Обрадую её. — Смотри до инфаркта не доведи. Она очень сильно переживала из-за твоей смерти. — Не беспокойся, живой останется. — Донцова притихла, после добавив: — Скажи честно, ты Чую всё ещё любишь? — Не уверен. В смысле, раньше я никогда в нём не сомневался. Но после всего, что случилось...Не знаю. Хотя теперь мне даже кажется, что наши отношения были обречены с самого начала. И может хорошо, что всё закончилось так. — Вы выглядяли милой парой. Знаешь, как золотая пара. — Чего? — Ну знаешь, это когда люди всегда вместе, их ни за что не разлучить. А даже если и в ссоре, то они обязательно найдут решение. И вы мне казались именно такими. — Ну, мы такими не оказались. — Тебе не кажется, что ты слишком погорячился? Почему бы, ну знаешь, сначала слушать, а потом принимать решения? Что-то подсказывает мне, что Чую ты даже слушать не стал. — Я думал, ты на моей стороне. Он просто пытался найти отговорки. Я не стал этого терпеть. — взгляд Накаджимы потемнел. — Конечно, я за тебя. Просто пытаюсь разобраться во всём. — Даша улыбнулась. — Знаешь нам надо выпить с тобой. Поедем в бар. «Ага, разбежались и шлёпнулись — расстались они. Я устрою эту чёртовую свадьбу. Не на ту напали.» — размышляла Донцова, в голове которой уже зародился план.

***

      Чуя сидел на полу, рассматривая старые фотографии и периодически выпивая вино. Много мыслей посещало его каждую секунду. Так ещё и мычал их с Ацуши любимую песню, под которую они впервые танцевали. От всего этого было ещё более тошно, что Накахара пытался запить хоть как-то алкоголем, из-за был слегка пьян. Как вдруг раздался телефонный звонок. — Ацуши? — настороженно, но в то же время и с неким облегчением спросил рыжий. — Нака...Накахара... Ты знаешь кто... Кто ты... — Ты, что, выпил? — но ответа Чуя не получил, зато в дверь кто-то позвонил. Открыв её, рыжий увидел Дашку, которая кое-как держала в стельку пьяного Тигра. — Что за... — Занимаюсь спасением твоего несостоявшегося брака. — шикнула блондинка. — Господи, чем ты его напоила? — спросил Чуя, забирая беловолосого. — Мой секрет. Забирай своего пьяного кошака. Потом поблагодаришь. Точно, если план не сработает, у меня ещё идеи есть. Всё, пока, Чуенька. — Дашка тут же исчезла. — Отпусти меня! Да я убью тебя! Говнюк, ты... — Ацуши пытался выбраться из хватки рыжего. — Надо же, ещё на эльфийском не начал разговаривать. — усмехнулся Чуя. — Какой же ты дурачок, всё-таки. — Вообще, у меня есть секрет. Только Чуе ни слова— я его бросил, хотя продо... Короче, я люб... — после этого Тигр отрубился, а рыжий лишь слабо улыбнулся. — Думаю, он это уже знает. — шепнул Накахара.

***

— Я вернулась, Федь. — сказала Дашка. — Не беспокойся, всё идёт по нашему плану. Этих идиотов так легко обмануть, — она рассмеялась. — Особенно придурка Дазая — он полностью поплыл от моих бредней про любовь. Я думала, с ним будет куда сложнее. — Всё равно, будь бдительна. Но ты права, всё идёт по плану. Ты хороша поработала, душа моя. Осталось совсем немного. — Гарантирую тебе, что совсем мальчишка-тигр будет у тебя. А насчёт всех остальных — я разберусь. Скоро мир перевернётся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.