ID работы: 8560492

Тьма, окрашенная Светом

Смешанная
R
В процессе
750
автор
Размер:
планируется Макси, написано 997 страниц, 224 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 550 Отзывы 187 В сборник Скачать

Время выбора

Настройки текста
      Дашка стояла перед дверью, боясь постучать или позвонить в звонок. Она лишь сжимала бумажку с адресом, которую Ацуши написал будучи ещё трезвым. Донцовой было страшно что-либо делать, но в то же время её будоражила мысль, что она наконец увидится с Санькой. Всё-таки прошло не мало времени с их последней встречи.       Дашка в мыслях пыталась придумать и проговорить речь. И это получалось у блондинки не особо. Она не мастер выдавать подобное, вообще не умеет это делать. Ведь что вообще надо говорить, когда тебя сначала убили, а потом воскресили и вернули к жизни?       Но выдохнув, почувствов смелость, Донцова постучала в дверь, а потом на всякий случай и позвонила. Только вот дверь ей открыла не Санька — перед Дашка был Еся. И, пожалуй, они оба не могли поверить своим глазам. Только не понятно кто больше — Донцова, для которой живой Серёжа был хоть и шоком, но весьма приятным, или Есенин, который еле-еле сдерживал эмоции, совершенно не веря своим глазам. — Еся... — шепнула Дашка, после оказавшись в крепких объятиях Серёжи, чувствуя как его слёзы падали на её плечо. — Ну, всё — пошла вода в хату. — Заткнись! — прикрикнул он. — Я не реву! Это вообще ты виновата! — Следите за своим языком, молодой человек. Как же так можно общаться с командующей. — Идиотка, ты... — Я в курсе, — улыбнулась Донцова. — Слушай, я, там, конечно, не эксперт, но может всё-таки впустишь? — К-конечно.

***

— Так значит, Санька как обычно куролесит? — на эти слова Есенин кивнул. — Ничего не изменилось. Я даже рада этому. Подожди. А почему ты с ней не поехал? — Я предпочитаю более спокойное времяпровождение. — буркнул Серёжа, поправив очки. — Сказал тот, кто переодевался в платья на миссии, — усмехнулась Дашка. — Где лужа, Еся? — Ты опять... — Не опять, а снова. Давай, колись. — Мне всё ещё нравится Санька. Возможно. — Да! — прикрикнула блондинка. — Вы будете парой! Я — самая лучшая в мире сваха! Вот, смотри, — Дашка показала фото Чуи и Ацуши. — Если б не я, они вместе не были. Правда, они сейчас в ссоре, но ничего, помирим. — Сказала та, у которой не было парней после Фёдора. — Цыц. Я, между прочим, встречаюсь с кое-кем. И он весьма милый молодой человек. Если б не он, то память ко мне бы не вернулась. Так что не надо мне тут, что я тупа в любви. Я всё устрою. Вот увидишь. Ещё потом на свадьбе благодарить будешь. — Даже интересно кто это, — сказал Еся, на что Донцова показала её фотку с Осаму. — Божечки, ты ж этого парня раньше ненавидела. Как так вышло? Ты чем стукнулась? — Ну, как выяснилось, Ому изменился. Впрочем, как и я. Мы познакомились в нужное время и в нужном месте. Ой-ой... — Что такое? — Мне пора идти. Удачи тебе. И Саньке обо мне ни слова. Хочу устроить ей сюрприз. Всё, до скорого. — тараторила Дашка, после испарившись.

***

— Ну и где тебя черти носили? — шикнула Цветаева. — Это называется работой, Марин. Всего лишь занимаюсь расположением их духа. — ответила Дашка. — Фёдор знает о том, что к тебе вернулись воспоминания? — Агась. — И при этом у тебя нет и мысли о предательстве? — Да. И тем более, у меня плохо получилось бы соврать Феде. Так что, он бы сразу меня раскрыл. — Серьёзно? А как же твои дорогие товарищи? — усмехнулась шатенка. — Разве ты не собиралась быть на их стороне до конца? — Товарищи, — Донцова издала болезненную усмешку. — Они мне никакие не товарищи. По жизни у меня только одно единственное правило — никому не верь и не доверяй. Я — одиночка. Осаму, Накахара, Накаджима и весь прочий сброд — просто пешки, вещи, благодаря которых я достигаю своей цели. Хотя играть их верную подругу — дело весёлое. Будет интересно смотреть, как они страдают, мучаются от того, что всё самое дорогое им исчезает. — Я понятия не имею какого чёрта с тобой случилось. Но такой ты мне нравишься в разы больше, чем когда ты была той ноющей о любви мямлей. Что изменилось? — Я поставила правильные ориентиры, — Дашка почувствовала ветер. — Хах, совсем скоро будет ураган. И тогда я вновь напишу своё спасение. А пока что просто продолжу исполнять свой долг. Берегись, мир.

***

— Итак, мы снова говорим, — вздохнул Ацуши. — Какую херню ты мне хочешь сказать теперь? — Я люблю тебя, — серьёзно произнёс рыжий. — То, что ты тогда услышал не было правдой... — Хватит! Подобные слова просто так не говорят. Твои жалкие оправдания не сработают. Может, пару лет назад я и повёлся на твою «любовь», но сейчас подобного не жди. — Но это правда! — крикнул Чуя. — Я хочу быть с тобой! Просыпаться с тобой по утрам до самого конца! Я... — Спасибо, что подобрал меня, когда я был пьяным. Но большего мне от тебя не надо. Увидимся на работе, Накахара. — после этого беловолосый ушёл, совершенно не слушая, что вслед говорил Чуя, пытаясь хоть как-то переубедить Тигра.

***

— Доброе утро, душа моя. — Ацуши услышал голос Достоевского, пытаясь понять где находился. — Знаешь, у меня могло возникнуть много вопросов, но я задам только один — какого хера? Какого хера на этот раз? — с некоторым равнодушием спросил беловолосый. — Я всего лишь спас тебя от Накахары, который полностью разбил тебе сердце. Он бросил тебя, бросил тонуть. Но я могу помочь. Просто вернись — большего не надо. Ты станешь намного сильнее со мной, а твоё сердце не разобьётся вновь. — Накаджима промолчал, — Понимаю, тебе надо подумать. Но время не вечно, всё-таки. Такой шанс выпадает не часто. Ну так? — кажется, в этот момент время для Ацуши остановилось. На него давило множество чувств, мыслей и эмоций. Ведь подобное решение перевернёт мир для всех.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.