ID работы: 8560492

Тьма, окрашенная Светом

Смешанная
R
В процессе
750
автор
Размер:
планируется Макси, написано 997 страниц, 224 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 550 Отзывы 187 В сборник Скачать

Секреты

Настройки текста
      Дашка бежала по улицам, совершенно потеряв счёт во времени. Она не думала ни о чём, даже не понимая, куда стремилась так попасть. В голове лишь периодически появлялась одна мысль — теперь она стала предательницей. Из-за таких размышлений Дашку разрывало на части. На неё давила совесть, а общение с Осаму причиняло боль, осознавая всё, что будет дальше. Она просто взяла и предала всех. И вот это Дашке уже никто не будет.       Быть может, всё дело в её же собственных принципах. В том, что она сама же крепко засадила себе в голову. То, от чего Дашка, кажется, уже ни за что не сможет отказаться и отречься.       Донцова вновь услышала, как Дазай звонил ей. Дашка либо не отвечала, слушая надоедливую мелодию, либо просто сбрасывала. Ко всему прочему, из-за дождливой погоды становилось ещё паршивее. Но вдруг капли перестали капать, и Дашка почувствовала, что кто-то взял её за руку — это была Санька. — Даша? — лишь прошептала Достоевская. — Сань… — Можешь не объяснять. Я понимаю, из-за кого ты жива. Господи, какая ты холодная. Ещё как обычно заболеешь. — серьёзно проговорила чёрноволосая. — Пошли домой. И вид паршивый у тебя. Учти — ты расскажешь мне абсолютно всё.

***

— Выкладывай. — сказала Санька, протянув блондинке чашку чая. — Благодарю. В общем, это прозвучит безумно. И ты имеешь полное право пристрелить меня… — Ты работаешь на моего брата? — с некоторым шоком спросила Достоевская. — Да, всё так. — спокойным голосом ответила Дашка, после взглянув на Саньку, готовую придушить её. — Первое правило, дорогуша. — Сначала слушать, а потом всё остальное. — вспомнила черноволосая. — Вот именно. Я не могу сказать, что на все сто процентов выполняю его план. Это скорее что-то вроде притворства. — Ты просто притворяешься, что верна Фёдору. — сделала вывод Достоевская. — Естественно, что я на вашей стороне. Я бы ни за что не присоединилась к нему после всего, что произошло. Есть только один вариант при котором, подобное могло бы произойти. И о котором я говорить не хочу… — Ясно. Но в чём тогда проблема? — спросила Санька, после слегка задумавшись. — Дазай ничего не знает? — Дашка кивнула головой. — Блять… — Он был бы против. И его можно понять — Ому не хочет, чтобы со мной случилось что-нибудь плохое. Но дело не только в этом, — блондинка вздохнула. — Если я тебе кое-что скажу, то ты никому не скажешь? — Ты держала наш секрет с Есей, так что мне надо как-то вернуть тебе долг. Поэтому, не расскажу. — Понимаешь, видимо, Федя предполагал, что ко мне могут вернуться воспоминания, а Осаму прекратит действие «Маргариты», поэтому решил, что на до мной надо ещё поиздеваться, — Донцова приподняла рубашку, и на спине стала видна красная метка. — Как я поняла, эта штука в какой-то момент сведёт меня с ума, а ещё она медленно, но верно убивает мой организм. И я не знаю, сколько так смогу продержаться. — Нет, нет, нет... — шептала черноволосая, находясь в некотором трансе, после разрыдавшись. — Ты не можешь... Опять... Это же способность, её можно обнулить! Дазай же... — Думаешь, я ничего не пробовала сделать? За последнее время Ому касался меня так часто, как никогда раньше. Мы даже стали чаще целоваться. Я подумала, что поцелуй помог бы избавиться от этой хероты. Ничего не работает. — Даша покачала головой. — И ты ему вообще ничего не сказала?! Да что с тобой не так?! — Потому что люблю его! — крикнула Донцова, чуть не сорвав голос. — Пусть Ому и не говорит, но я чувствую, что он чувствовал, когда я умерла. И расскажи я ему правду, он будет каждую секунду думать об этом, зная, что ничего не может поделать. Если кто и умрёт морально из нас двоих, так лучше это буду я. — Дазай бы помог! — возразила Достоевская. — Он бы ни за что не бросил тебя! И ты это знаешь! — Ему лучше ничего не знать о моих проблемах. Пускай я и хочу, чтобы мы были вместе. Если я немного отстранюсь от него, то так будет лучше. Но я его ни за что брошу. Моё сердце в любом случае будет биться только ради него. — Я не могу тебе мешать. В любом случае, ты понимаешь на что идёшь. Я никому не скажу. Главное — не потеряй саму себя. — Не бойся, — Даша слабо улыбнулась. — Пока что мне удаётся контролировать действие метки, и с катушек я слетаю не так часто. Ну, или схожу с ума только тогда, когда никто этого особо не видит. Да и в порядок у меня получается ещё приходить. — Мне будет тебя не хватать, если ты... — Санька снова чуть не начала плакать, обнимая подругу. — Мне тоже. Но такое иногда случается. Поэтому, я должна сделать всё возможное, что только могу. И да, если я умру, то просто не забывайте меня. Мне этого будет достаточно с головой. — Наш секрет не узнает никто.

***

— Ты вернулась. — Осаму обнял Дашу. — Где ты была? Да и дозвониться до тебя нереально. — Секрет для маленькой компании. Не допытывай меня. — усмехнулся блондинка, после несколько раз чихнув. — Только не говори мне, что ты заболела. — в этот раз Дашка даже не сломала шатену пальцы, когда тот дотронулся до её лба. — Да ты вся горишь. У тебя жар. — Неправда. У меня стальное здоровье. — попыталась возразить Донцова, после чуть не потеряв сознание. — Это глупо. Я не могла заболеть... — Пошли, не болеющая, ты, наша. — вздохнул Дазай, взяв Дашу на руки, от чего да покраснела. — Ты не так часто на руках меня носишь, Осамушка. — Не моя вина, что ты не часто болеешь или попадаешь в какую-нибудь ситуацию с Достоевским.       Дашка прижалась к нему покрепче, ощущая насколько тело было прохладным, не понимая почему именно. Донцова прикрыла глаза, лишь периодически прислушиваясь к посторонним звукам. В этот раз она ни за что не потеряет шатена. В этот раз Дашка проведёт с ним всю ночь. По крайней мере сегодня они точно останутся в живых. Донцова теперь знает как спасти жизнь. Они оба это знают. Но секрет останется не высказанным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.