ID работы: 8560492

Тьма, окрашенная Светом

Смешанная
R
В процессе
750
автор
Размер:
планируется Макси, написано 997 страниц, 224 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 550 Отзывы 187 В сборник Скачать

Ты выйдешь за меня?

Настройки текста

***

— Я не могу так больше, — как-то призналась Дашка. — Эта красная херня всё больше поглощает мой разум. Тот факт, что я чуть не полюбила Федю, — очень плохой знак. Нет, безусловно, присутствие Ому немного спасает положение, ибо я вообще никаким образом не слетаю с катушек рядом с ним. Но даже при этом такими темпами я потеряю себя, а потом… — Я тебе уже много раз говорила это — расскажи Дазаю. В чём проблема? Он не тупица или эгоист, придумает чего-нибудь. Да тебе как минимум самой легче станет. — Я всегда решала свои проблемы сама. Восемь лет назад моя жизнь пошла под откос — моих товарищей убили, жених оказался той ещё тварью, из-за которой я постоянно шла на жертвы, даже мои родители отвернулись от меня. Не было никого, кто бы просто мог сказать: «Не парься, всё обязательно будет хорошо». Я была совершенно одна против этого дерьмового мира! Мне было противно жить! И моя жизнь уже никогда не наладится. Всё! Всё было потеряно восемь лет назад! Но суть даже не в этом! Я умерла… Умерла совершенно нелепо. Я никогда не смогу стать прежней. Никогда больше не буду той Дашей Донцовой, которую полюбил Осаму. И это самое страшное. Я уже потеряла себя. А если продолжу в том же духе, то всё будет так же. — Но ты и никогда больше не будешь Дашей Донцовой, которую я знала много лет назад. Почему ты об этом не сожалеешь? — с небольшой ухмылкой спросила Санька. — Ну, были определённые обстоятельства. Я изменилась в лучшую сторону, думаю. Резко повзрослела, стала старше. — Вот! Вот оно! — воскликнула Санька. — И когда к тебе вернулись воспоминания, ты точно так же, как и тогда, повзрослела. Может, ты сейчас тоже стала лучше. Раньше была готова присоединиться к Фёдору, потому что считала, что у тебя нет выбора и сил. А сейчас ты столько раз даёшь ему отпор, действуешь против него. Сейчас у тебя есть то, что есть не у каждого, — человек, который любит тебя, не манипулирует тобой, не причиняет тебе моральную боль. Это разве не то счастье, которое ты бы хотела? — Пока ещё нет. У меня есть всего пара месяцев, чтобы им насладиться. — блондинка прикусила губу. — Не иди к Фёдору. — серьёзно произнесла Достоевская. — Что? — Не возвращайся к моему брату. Ты погубишь себя, если будешь с ним. Эта метка не работает на полную из-за того, что Дазай, пускай даже просто тем, что он рядом, напоминает тебе кто ты на самом деле. — Хей, я не выполняю его план на все сто процентов. Так что, не приди я к нему, это будет расценено как предательство. И тогда Федя сразу же убьёт меня своей способностью. — Даша замолчала на пару минут, в её голове сплывали старые воспоминания, после чего она крикнула. — Я ему этого не позволю! Ни за что! Чёрта с два я умру! — Надо же, болезненный опыт из прошлого до сих пор выступает для тебя стимулом в настоящем. — Это не стимул, — Донцова покачала головой. — Это нечто другое, что мало кто поймёт. Просто сейчас нужно подождать. Как говорится, время покажет. Всё-таки легенды не умирают. И никому неизвестно кто живёт, кто умирает, а кто твой след прославит.

***

— Чуя, скажи честно, ты, правда, так комплексуешь из-за всего того, что произошло между мной и Достоевским? Ты действительно ревнуешь? — спросил Ацуши, на рыжий лишь слегка улыбнулся. — Нет. Ревность — не признак любви. Это признак того, что ты не доверяешь человеку, допуская мысль, что он может бросить тебя. И сейчас я понимаю, что никогда не ревновал. Да, волнение за тебя, за твоё моральное состояние, действительно было, но это не было ревностью. Потому что я верю и доверяю тебе. И думаю, это взаимно. — Слушай, тогда я так и не извинился. Прости, что сразу тебе не поверил. Мне стоило догадаться, что на полном серьёзе ты бы не то, что не сказал, тебе даже подобная мысль в голову не пришла. Стоило послушать тебя, попросить посмотреть твои воспоминания. Вся эта наша ссора по сути глупа до безобразия. Мы вместе столько всего пережили. — Тем не менее, это доказывает, что мы готовы к свадьбе, — вдруг рыжий по-хитрому заулыбался, после достав бутылку шампанского. — Гляди, что у меня есть. — О, шампанское, — Ацуши взял бутылку, после отдав её Накахаре, который опять протянул бутылку беловолосому. — Чу, хватит бояться открывать шампанское. Ты ж спокойно вино открываешь. Какая тебе разница? Да и тем более, в нашем возрасте уже никто не боится открывать шампанское. — Я не боюсь. — возразил Чуя. — Тогда открывай. — Ладно, — рыжий задумался на пару минут, после отдав шампанское Тигру. — Открой ты. — Смотреть тошно, Чуя…       Они весьма долго спорили из-за этой дурацкой бутылки. В ход уже начали идти и всякие мелочи — как один раз рыжий выбросил, по его мнению, откровенно старые и затёртые штаны, купив беловолосому новые, из-за чего Ацуши немного расстроился. На что Чуя сумел припомнить как один раз Накаджима пролил вино на ковёр, от чего от этого самого ковра до сих пор несло приятным запахом алкоголя. — Погодь, напомни, из-за чего мы спорим? — в какой-то момент спросил беловолосый. — Из-за шампанского, — Чуя взглянул на Ацуши, после собираясь положить конец этой глупой ссоре. — А, знаешь, давай всё-таки я.       Парни сели на пол, после поцеловавшись. Рыжий уже начал открывать бутылку, думая, что бояться и нечего было, когда Ацуши решил подняться за бокалами. Как вдруг пробка вылетела, а потом раздался громкий крик беловолосого, от чего и сам Чуя тоже крикнул.

***

— Нет, ну я не могу, — Дашка смеялась, то и дело периодически посматривая на Ацуши, у которого была повязка на глазу, — Девочка, ты выбрал вил… — Ничего я не выбирал! — прикрикнул беловолосый. — Просто кое-кому нельзя давать шампанское открывать. — Ацу, я уже успел сто раз извиниться. — Так, спокойно, — Донцова всё никак не могла успокоиться. — Это как шампанское надо открывать-то? Мне теперь даже захотелось провести следственный эксперимент. — Если ты хочешь прибить Дазая — да, вариант весьма неплохой. — Чуя покачал головой. — Какие вы вредные. Ладно, что со свадьбой-то? Когда жениться будете? Заявление хоть уже подали? — Ну-у… — в один голос протянули Накаджима с Накахарой. — Вот так и знала. Нельзя положиться на вас. Я организую эту чёртову свадьбу. Вы у меня так поженитесь, что век не забудете, — воодушевлённо заявила блондинка. — Итак, какие идеи насчёт ведущего? — тут Даша взглянула на Дазая, — Даже не думай об этом, Ому. Ибо если на свадьбе будут конкурсы из серии «Кто быстрее завяжет из веревки петлю, на той я и повешусь» или «Удержи своего партнёра под водой дольше пяти минут», я сразу говорю тебе «нет». — Раньше ты не была такой вредной. — буркнул шатен. — Так, значит твою кандидатуру можно даже рассматривать. И вообще, я не вредная, а с характером. Как говорится, не я такая, жизнь такая.

***

— Ому, меня тут один вопрос мучает — насчёт нашего договора. Почему ты спас меня от Феди? — спросила Дашка, когда они остались наедине. — Это не считается за нарушение. Ты без всех своих воспоминаний — не ты. В данном случае это не было сделано осознанно. И, может, наши отношения с тех пор немного поменялись. — Я уже тогда была влюблена в тебя, — призналась блондинка, слегка усмехнувшись. — Как мы вообще докатились до этого? — Ну, тут есть несколько вариантов. — Версию с нашим первым знакомством, которое произошло дохера лет назад, сразу пропускай. — Ты написала мне свой номер телефона на бинтах. А другой вариант — мы напились, и ты поцеловала меня в лоб. — Мне нравятся все варианты, — улыбнулась Донцова, после став серьёзнее. — Ому, я должна тебе в кое-чём признаться.       В этот момент Дашка собиралась рассказать абсолютно всё, готовясь к совершенно любой реакции шатена. Но как только она вновь открыла рот, собираясь вести серьёзный разговор, почувствовала мучительную боль, которая тут же разнеслась по всему телу. Кажется, Донцова даже раз харкнула кровью, прикрываясь рукавом рубашки. — Ты в порядке? — спросил Дазай, давая ей стакан воды. — Да, всё хорошо, — кивнула Дашка. — Не о чем беспокоиться. Так вот, в то время, когда у меня была лишь часть воспоминаний… Блять, о таком тяжело говорить. В общем, я несколько раз переспала с Фёдором. — В этом нет ничего удивительного. Он бы определённо не упустил такой возможности, учитывая всю ситуацию на тот момент. — Поэтому, если из-за подобного ты испытываешь неприязнь ко мне или какой-то дискомфорт, то ты имеешь полное право… — Я не собираюсь тебя бросать, — Осаму остановил её. — Ты через столько всего прошла, причём дважды. И даже после этого ты беспокоишься о моих чувствах, а не о собственных? — Послушай, мне впервые за много лет хочется серьёзных отношений. Не связи, которая продлится пару недель или будет состоять из пассивной агрессии и сплошных манипуляций. За всю мою жизнь до тебя, по сути, у меня были лишь отношения. И это явно те отношения, которые я не вспомню с улыбкой, не были здоровыми. Я не знаю, что и как должно быть. Каким должен быть любимый человек, какой должна быть я. Думаешь, я больше тебя разбираюсь в отношениях? Нет, мой дорогой, это далеко не так. — Ты не обязана. Ты никому не должна. Даже мне, — Дазай замолчал на пару минут, после сказав, — А вот чисто технически, если бы я сделал тебе предложение, ты бы сказала «да»? — Может и сказала бы. — ответила Донцова, усмехнувшись. — Закрой глаза. — прошептал шатен, на что Дашка послушно закрыла глаза, после ощутив, как Осаму взял её за руку, кажется, надев что-то на палец.       Открыв глаза, Донцова сначала увидела Дазая, стоящего на одном колене, а потом и маленькую сушку на своём пальчике. Дашка сама не заметила, как слёзы начали катиться из её глаз. И вдруг прозвучал вопрос, который она когда-то давно, много лет назад, слышала от некогда дорогого человека и совершенно чужого в настоящем времени: — Ты выйдешь за меня?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.