ID работы: 8560492

Тьма, окрашенная Светом

Смешанная
R
В процессе
750
автор
Размер:
планируется Макси, написано 997 страниц, 224 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 550 Отзывы 187 В сборник Скачать

Её уход

Настройки текста

***

— Ты выйдешь за меня? — от такого вопроса Даша чуть пошатнулась, не зная что и ответить. — Да, — шепнула блондинка. — Да, чёрт возьми, долбозвончик! — крикнула она, случайно налетев на шатена, тем самым сбив его с ног, от чего они оба лежали на полу. — Клянусь, как только будут деньги, куплю нормальное кольцо. — сказал Осаму, пытаясь отдышаться и обнимая Донцову. — Необязательно. Однако с едой не играют, но это весьма мило. — шепнула Даша, после слегка усмехнувшись. — Никогда б не подумала, что мне сделают предложение. Я думала, что проклятие брошенной невесты навсегда останется на мне. — Почему проклятие? Не факт, что подобное повторилось бы. — Ну знаешь, когда такое происходит, то это в край отбивает желание не то, что замуж выходить, даже просто с кем-то встречаться. По крайней мере, на несколько лет точно. Но то время уже достаточно давно прошло. В какой-то момент всё равно начинаешь хотеть любви, быть просто любимым кем-то. Хотя, думаю, до встречи с тобой я сторонилась отношений. Это трудно объяснить, но страх, боль и слёзы из прошлого просто живут в тебе, совершенно не собираясь куда-либо уходить, — взгляд Донцовой потемнел. — Блять, я опять начинаю... Прости. — Ты не часто так откровенничаешь. Поэтому, я хочу сказать, что никогда не буду вынуждать тебя, будто ты мне что-то должна. Потому что мне хочется, чтобы тебе было комфортно так же, как и мне с тобой. — Просто я привыкла решать проблемы сама. Привыкла, что рядом нет никого, кто мог бы помочь или хотя бы поддержать, просить помощи у кого — это слабость. Мне до сих пор так кажется. Мне сложно переубедить себя, что моя жизнь поменялась в другую сторону, где живы близкие мне люди, у меня есть хороший молодой человек, с которым у меня, вероятно, серьёзные отношения.       Вдруг Дашка распустила волосы, заплетённые в хвост, после полностью расстегнув рубашку, слегка спустив её. Блондинка начала дышать чаще, серьёзно смотря на шатена своими глубокими изумрудными глазами, поцеловав Осаму, наконец шепнула: — Боже, я хочу тебя... — Ты точно не будешь потом об этом жалеть? — Нет, — Даша покачала головой. — Мне уже нечего терять.

***

— С добрым утром, — прошептал Дазай, заметив, что Дашка проснулась, пускай и притворялась, что всё ещё спит. — Я знаю, ты не спишь. — Всю романтики портишь. — буркнула Донцова, шутливо надув губки. — Люблю тебя. — тихонько сказал шатен, поцеловав её. — И я тебя.       Дашка осматривала комнату, смотря на уже потухшие свечи на подоконнике, которые она сама же вчера аккуратно зажигала спичкой. На целую армию плюшевых обезьянок, стоящих на тумбочке. Донцова вообще была удивлена их наличием, найдя игрушки в своём шкафу. Дашка осознавала в тот момент сразу несколько вещей. Во-первых за все те годы, что блондинка была одна, она совсем умудрилась позабыть, что такое быть любимой кем-то, поцелуи, внезапные объятья и мужская забота. И во-вторых — Дашка наконец довольна своей жизнью. У неё язык просто не повернётся сказать, что она, как обычно, не удовлетворена. Чёрт возьми, Дашка в коем-то веке чувствует себя счастливой, может даже, обыкновенной девушкой. Она наконец вышла из собственной трагедии.

***

      Однажды Донцова с ужасом взглянула на календарь — её время на исходе, уже пора уходить. И, чёрт возьми, она и предположить не могла, что это будет так трудно и больно сделать. Дашка так и не сумела ничего сказать, хоть как-то объясниться с шатеном. Быть может, блондинка просто уже смирилась с тем, что у неё нет выхода, кроме как соврать Дазаю, причинив тем самым ему боль и разбив сердце не только шатену, но и всем остальным.       Дашка заперлась в ванной, пытаясь сдерживать слёзы, что так и норовили упасть на чистый лист бумаги. Она тупо смотрела в листок, покручивая в руках синюю ручку и пытаясь хоть что-то написать. Взгляд так и пытался упасть на всё то, от чего Дашке становилось тепло на душе, а сердце начиналось биться чаще. Смотря на ванну, блондинка невольно вспоминала ту историю с вывихнутым плечом, все разговоры в тот вечер, то неловкое, но такое милое совместное пение.       Вдруг Дашка твёрдо решили уже написать это чёртово письмо. Она схватила ручку и начала быстро писать строчки. Донцова старалась как можно быстрее, а заодно и как можно болезненнее написать бред, что всё время шатена вообще не любила, лишь пользовалась им, он вообще не значил для неё ничего — в общем, делала всё, чтобы ранить Осаму как можно сильнее, чтобы у него даже мысль не могла возникнуть о её спасении.       Донцова тихо взяла гитару, пройдя на балкон. До чего же она любила ночь — так и веяло всякими воспоминаниями. Периодически посматривая на луну и звёзды, Дашка пела:

Hold me close and hold me fast The magic spell you cast This is la vie en rose

      Донцова любила эту песню. Ей всегда хотелось жизни в розовых цветах. И такая жизнь у неё явно была. Какая жалость, что она сама же и решила отказаться от неё:

When you kiss me, Heaven sighs And though I close my eyes I see la vie en rose

When you press me to your heart I'm in a world apart A world where roses bloom And when you speak Angels sing from above Every day words Seem to turn into love songs

      Дашке никогда не забыть того момента, как однажды, играя на гитаре, Осаму похвалил её. Донцова определённо не сможет забыть взгляд Дазая, его карие глаза, заворожённые от игры на гитаре и пения блондинке, как после Осаму потреплет её по голове, нежно поцелует в лоб или обнимет как никто другой:

Give your heart and soul to me And life will always be La vie en rose...

      Вытерев слёзы, которые уже было нельзя остановить, Дашка поставила гитару на место, после зайдя в спальню и положив злосчастное письмо на кровать. Донцова последний раз прошлась по квартире, как бы прощаясь со всем, что ей дорого. Она долго смотрела на фотографии, в конце концов поддавшись соблазну и забрав одно фото, которое было сделано, когда Дашка и Осаму только начали вновь встречаться. «Прощай, Ому. Я буду скучать по тебя. Не знаю, сможем ли мы быть снова вместе. Поэтому, прости, спокойной ночи и прощай». — это было последнее, о чём подумала Донцова, закрывая дверь.

***

— Я вернулась, — с холодом сказала Даша. — Как ты и говорил, я сделала абсолютно всё, чтобы разбить его тупое сердце. — Превосходно, — улыбнулся Достоевский. — Тебе нужно отдохнуть. Всё-таки, подобное, должно быть, сильно вымотало тебя. Если хочешь, то мы можем пройти в спальню и... — Нет, — немного резко ответила Донцова, сжав руку Фёдора, после отпустив её. — В смысле, я действительно устала. Поэтому, мне совершенно не хочется. Не сегодня. — Как скажешь. Но тем не менее, из-за этого ты выглядишь, как предательница, — Достоевский поднял её подбородок, слегка держа его. — Душа моя, если ты хочешь, чтобы я полностью доверял тебе, то ты обязана. Тебе следует заслужить моё доверие. Ты же хочешь этого? — Ладно, — кивнула Дашка. — Пошли уже.

***

«Как же херово», — это было первое, о чём подумала Донцова, когда проснулась. — Доброе утро. — шепнул Достоевский, после поцеловав блондинку. — Взаимно, — тихо ответила Дашка, после усмехнувшись. — На удивление, даже спустя столько лет ты всё ещё хорош в постели. В любом случае, ты намного лучше этого придурка Дазая. — Ты имеешь полное право на него злиться — он закопал тебя заживо, он убил тебя. Осаму не достоин ни малейшего прощения. — Да, — кивнула Донцова, чувствуя как уже начала морально разваливаться. — В конце концов, я его ненавижу.

***

      Дазай долго не решался открыть письмо, но всё-таки вскрыл конверт, что пах любимыми духами Дашки. Он крепко сжимал листок в руках, вчитываясь в строчки, написанные слегка небрежным почерком: «Ну, здравствуй, Осаму.       Наверняка такой придурок как ты совершенно не ожидал того, что я сбегу. Но правда в том, что я и никогда не любила тебя, в общем-то. Ты был просто тем, с помощью кого я могла достичь собственных целей. Да, я та ещё лицемерка.       Неужели ты и вправду подумал, что я тебя любила? Хах, мне даже не передать насколько ты в таком случае идиот. Но признаюсь, это было весело — обмануть такого гениального человека как ты. Ты серьёзно купился на этот образ бедной девочки, обиженной на весь мир из-за того, что когда-то Достоевский уничтожил всё, что было дорого ей?       Да, я та ещё мразь, сволочь и тварь. Не скрываю и не отрицаю этого. И да, я злодейка. Мне совершенно плевать что там с тобой будет. Делай, что хочешь. Да хоть убивай меня. Ради моих целей я буду готова на многое. Точно, совсем забыла сказать, что я ненавижу и презираю тебя. Не жди того, что я буду мила к тебе. При следующей нашей встречи ты можешь получить бесплатную путёвку на тот свет. Не благодари.       Однако благодарю тебя за то веселье, что ты подарил мне. Я действительно вдоволь насмеялась. Ты такой наивный идиот. Обманывать тебя оказалось даже легче, чем я изначально думала. И даже не пытайся вернуть тебя — мне совершенно похер как на тебя, так и на твою тупую любовь и остальных товарищей-идиотов. Приблизишься ко мне — сам же пожалеешь.       Запомни — я превращу твою жизнь в настоящий кошмар. До скорого, долбозвончик, Совершенно неискренне, Даша Донцова» — Вот как, — болезненно усмехнулся Осаму. — Ну и ладно. Не очень-то и нужно было всё это. Никто не пропадёт без неё. Наш договор вступил в силу. Я не буду её спасать. Пусть только попробует попросить ещё хоть о чём-то, — после тихо и даже как-то безнадёжно шепнув. — Всё это было зря. Просто глупой игрой, которая вообще ничего не стоила. Не стоило даже начинать. Быть может, в другой жизни ты была бы моей девушкой. Мы храним все данные обещания, остаемся собой против этого мира. В другой жизни я бы не дал тебе уйти. И мне не пришлось бы признать, что это ты сбежала. Ты ушла...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.