ID работы: 8560492

Тьма, окрашенная Светом

Смешанная
R
В процессе
750
автор
Размер:
планируется Макси, написано 997 страниц, 224 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 550 Отзывы 187 В сборник Скачать

Время для крыши

Настройки текста

***

— Всё лучше, чем раньше. — размышляла Даша, уже более уверенно, чем раньше, стоя на ногах. — И вот мы снова у лестницы. — В этот раз я буду держать тебя только со спины. — Осаму придерживал блондинку. — Точно, закрой глаза. — Опять? Зачем на этот раз? — Надо.       Донцова закрыла глаза, вновь готовясь к этой странноватой ходьбе по лестнице. Они уже давно так ходили. И если поначалу Дашка чувствовала себя как-то неловко, ибо как ей казалось, на них косо посматривали остальные жильце, то достаточно быстро блондинке стало плевать на это. Хотелось просто наконец начать хотя бы ходить.       Зато шаги перестали так мучительно чувствоваться. Было больно, безусловно, но боль была более терпимой, да и выть от неё, стиснув зубы, уже не так хотелось. Но продолжая спускаться вниз, Дашу не покидало некое чувство, что прикосновения шатена вдруг перестали ощущаться, как будто они вообще испарились.       Донцова открыла глаза, после быстро сориентировавшись и оглядевшись, что во-первых — она где-то на нижних этажах, этаж третий или четвёртый, а второе, и, пожалуй, самое главное — Дазая рядом точно не было. И вдруг Даша услышала голос шатена сверху: — Ты слишком рано открыла глаза. — Мы так не договаривались! — прикрикнула Донцова. — Где я, по-твоему, должна была их открыть? — Вероятно, на крыше. — Чего? — Ты бы спустилась вниз, а потом поднялась наверх. — С закрытыми глазами? — уточнила Даша. — Мы оба знаем, что для тебя мало что есть невозможного. — Да чёрт с тобой, стой и жди. — выругалась блондинка, после начав свой путь наверх.       Поднимаясь по лестнице, Даша всё больше понимала, почему же Дазай настаивал на том, чтобы она взяла куртку, когда они выходили из квартиры, после чего Донцова немного косо посматривала на шатена с её курткой в руках несколько секунд. Даша всегда хотела сводить Осаму на крышу, чтобы просто постоять там, ну, может ещё поговорить о чём-нибудь и подержаться за руки или обняться. Последним же вроде занимаются влюблённые? Верно?       Но из-за череды обстоятельств и событий этому было не суждено случиться, отчего Дашка напрочь забыла про такие мысли и идеи. Вопрос был в другом — неужели Дазай узнал об этом? Но откуда? Догадался? Простая интуиция? Или что? Быть может, Донцова чересчур открылась ему, что такое становится понятным вообще без единого слова или намёка? — Ты наконец пришла. — сказал шатен, увидев Дашу. — Ому, знаешь кто ты? — Нет, но буду признателен узнать это от тебя. — Ты... Ты хренов долбозвончик. — шикнула блондинка. — Сочту это за комплимент. — Такое ощущение, что мы вообще не поменялись. — вдруг заметила Даша. — И это радует. Всё такие же влюблённые идиоты. Стабильно тупы в любви. Приятно думать, что помимо тебя есть такой же дубень, который тоже ни хрена не понимает. — Да-да, давай пойдём уже. — сказал Осаму, после помогая Донцовой надеть куртку.

***

— Прохладно. — шепнула Даша. — Ну, уже осень как никак. И, пожалуйста, постарайся в этот раз не заболеть. — А то что? Уже устал носить свою вредную девушку на руках? — усмехнулась блондинка. — Мне было бы приятно носить мою девушку на руках, зная, что она не больна, не мертва, и с ней всё в порядке. — Хорошо, я постараюсь следовать каждому из этих пунктов. В этот раз точно. Захотелось как подольше пожить. Клянусь женой пророка, — заявила Даша. — Для чего мы сюда пришли? — Разве тебе никогда этого не хотелось? Тем более, это ж не какое-нибудь свидание. — Ладно, — она пожала плечами. — Я знаю, что в последнее время говорю это слишком часто, но спасибо. Вообще за всё. И смотря на тебя, каждый раз осознаю, что весь тот долгий путь был проделан не просто так. Если бы всё было так легко, то я бы никогда не усвоила свой урок... — вдруг Даша остановилась. — Неважно, оставим это на другой раз,— она нащупала что-то в кармане. — Что за..? — Кольцо? — обратил внимание шатен. — Это кольцо Феди, — сообразила Дашка. — Ой, да к чертям его! — блондинка швырнула его прямо вниз, после, кажется, даже услышав, как оно упало на тротуар. — Почему ты его вообще хранила? — Ну, долгое время мне казалось, что я уже никого не встречу. Это было что-то вроде напоминания о том недолгом и немного счастливом времени, когда у меня были товарищи, любимая работа, серьёзные отношения. Но сейчас это не имеет никакого смысла. Ому, у меня уже есть лучшее. И это ты. — Подожди, ничего не говори, — Дазай встал на колено, после достав коробочку, из которой виднелось кольцо. — Даша, ты вый... — Да! — прикрикнула она. — Не перебивай. — Извини. — Даша, ты выйдешь за... — Да! — Донцова перебила его вновь. — Даша! — Всё-всё, в этот раз молчу. — блондинка попыталась успокоиться. — Даша, ты выйдешь за меня? — наконец смог спросить Дазай. — Да, Ому, — шепнула Донцова, после перейдя на крик. — Да!       У Дашки тряслись руки, когда шатен одевал ей кольцо на палец, из-за чего выходило немного неловко. Казалось, что Донцова вообще не могла говорить, только плакать и периодически всхлипывать, но, благо, от счастья. Даша крепко обняла Осаму, не выпуская его из своей хватки. Как вдруг начала звучать музыка. — Не желаешь потанцевать? — шепнул Дазай, всё же выбравшись из объятий блондинки.       Несмотря на все трудности, которые начинались с того, что Донцовой было трудно танцевать, и заканчивались тем, что они оба редко танцевали под музыку, тем не менее у них получалось довольно складно. Донцова лишь иногда вслушивалась в песню:

All the right friends in all the right places So yeah, we're goin' down They got all the right moves in all the right faces So yeah, we're goin' down...

— До сих пор помнишь мои музыкальные предпочтения? Как мило. — шепнула Даша. — Такое не забывается, особенно, когда ты устраиваешь прям танцы во время готовки. Надеюсь, что когда ты окончательно восстановишься, то снова сможешь готовить. — Блин, так и хочется сказать, что я не твоя девушка, но кольцо говорит об обратном. Поэтому, скажу, что ты и без меня хорошо справляешься. — А если я спалю квартиру? Думаю, в таком случае нам обоим придётся жить в коробке. — Тогда тебе придётся откопать где-нибудь достаточно высокую коробку, иначе такой жирафик как ты не сможет чувствовать себя комфортно. — Не могу поспорить с вами, уважаемая ведьма любви.       Всё определённо способно вернуться обратно. Даже то, что было забыто очень давно. В этот раз никто не пойдёт ко дну, а правильные люди оказываются в верных местах. Этим вечером все решения на сто процентов верны. Всё способно вернуться на круги своя, если просто дать время и подождать.

«They got all the right friends in all the right places So yeah, we're goin' down They got all the right moves in all the right faces So yeah, we're goin' down They say everybody knows, everybody knows where we're goin' Yeah, we're goin' down They say everybody knows, everybody knows where we're goin' Yeah, we're goin' down»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.