ID работы: 8560492

Тьма, окрашенная Светом

Смешанная
R
В процессе
750
автор
Размер:
планируется Макси, написано 997 страниц, 224 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 550 Отзывы 187 В сборник Скачать

Игры с доверием и воспоминаниями

Настройки текста
      Даша сама не понимала что с ней творилось в последние несколько недель. То Донцова была готова всех ненавидеть, а в её глазах так и читалась ненависть, то наоборот, неожиданно появлялось чувство вины, что, быть, может, это она сама виновата, никто никогда её не предавал. Зачем им это? Они же её действительно ценили, уважали, любили.       От таких вот осознаний появлялось ещё и ощущение лжи. Дашка чувствовала себя обманутой, при этом смотря в зеркала и не видя там себя. Что с ней стало? Что она наделала не только со своей жизнью, но и с чужими, и к чему это привело? Действительно ли стоило ли всё это того?       Но, пожалуй, окончательно Донцову добила всего одна встреча. Увидев русоволосую девушку, с не слишком уложенными волосами, собранными в хвост, холодными голубыми глазами, полосатой одеждой, чем-то похожей на костюм, но тем не менее, тем самым костюмом у Дашки назвать вот это назвать язык не то, что не поворачивался, вообще никак не двигался.       Эту личность звали Агния Барто. И смотря на русоволосую, у Донцовой в голове вертелся только один вопрос — как этого вышло? Какого чёрта она вообще тут стояла? Даша же много лет назад смогла победить её. Она выиграла ту битву. Или всё-таки нет? — Рада тебя снова видеть, Дарья Донцова, — улыбнулась Барто. — В последний раз, когда мы виделись ты выглядела получше. Куда же делась вся твоя легендарность? — Давай не будем переигрывать, — остановила её блондинка. — Мы друг друга ненавидим. По понятным причинам. — Потому что я практически сломала тех твоих дружков, а ты посадила меня, да? Милые ребятки были, кстати. По-моему, один из них так и не смог прийти в норму, — от каждого слова Барто в Дашке как будто что-то просыпалось, что-то забытое. — Но суть не в этом. Ты мне по-прежнему нравишься, девочка. В прошлый раз, когда я попросила тебя не мешать мне, ты сделала всё ровно наоборот. Надеюсь, в этот раз мы будет действовать заодно? Мы сможем вместе убить всех тех, кто причинил когда-то боль. — Нет, — серьёзно сказала Донцова. — Что, прости? Неужели ты отказываешься от собственной идеи мести? Да и даже если так, то что ты сделаешь? Думаешь, закатишь сцену, и всё закончится? Твои друзья ни за что не примут тебя после того, что ты натворила. В этот раз уже они отвернуться от тебя. Что ты тогда сделаешь? У тебя не осталось ровным счётом ничего. — Вы что-то сделали со мной… — Молодчина! Фёдор действительно был прав, когда говорил, что ты умнее и сообразительнее, чем кажешься. Мы просто устроили небольшую шалость с, скажем так, смешением способностей наших маленьких друзей. Какова же была удача, что не до конца восстановившись, в том числе и морально, ты сама попадёшь в западню. — Зачем ты мне это рассказываешь? Я же могу и сбежать. — хмыкнула Даша. — И снова — тебе некуда бежать. Да и к тому же, ты знаешь как Фёдор разбирается с предателями. Хочешь в этот раз точно не вернуться? Как и в прошлый раз дам тебе один маленький совет — не мешай, просто действуй так, как тебе говорят. — Это так просто на меня не подействует. — А ты, как и раньше, любишь играть недотрогу. Признай, что мы с тобой похожи. — Интересно даже где, а то я что-то не вижу. — Мы обе любим костюмы, — Агния начала загибать пальцы. — Мы присоединились к Фёдору ради исполнения собственных целей. И это я молчу про наши с тобой навыки. Думаю, мы могли бы быть друзьями или может даже кем-то больше чем просто друзьями. Тем более, ты же любишь давать людям второй шанс. — У меня есть определённый список людей, которых я никогда не прощу. И ты в него входишь. Так что, не обольщайся. — Ну, признайся, соскучилась же по мне. Соскучилась, да? — Не особо, сплошной пятой точки в моей жизни мне и без тебя хватало. — прошипела Донцова, всё больше понимая в какую ситуацию попала и пытаясь придумать выход из неё. — В любом случае, нам будет весело. — Ещё посмотрим. Но, пожалуй, я действительно не буду мешать. «Надо же, а ты всё так же интересна, девочка. Вот только будет очень жаль, когда ты обо всём забудешь. Если ты не хочешь свершать месть, то тогда это сделаю я. В этот раз ты будешь страдать, Дарья Донцова. Тебе так просто не скрыться.» — размышляла Барто, смотря на уходящую блондинку.

***

      Даша всё больше и больше осознавала насколько же она глупо поступила. Как она вообще могла поверить в те слова? Почему купилась? Ей следовало быть сильнее и, быть может, разумнее. Случился худший кошмар не только для остальных, но и для самой Даши. От неё все отвернулись. И снова по её собственной вине.       И теперь, смотря в зеркало, она всё больше понимала, что стала такой же крысой, злодейкой. Она хотела, чтобы её запомнили? Что ж, теперь определённо запомнят надолго. Да, быть может, Даша и не сделала чего-то слишком непростительного, но за то, что сделала, нельзя так легко отделаться. Хотелось разрыдаться от собственных ошибок, пытаясь понять, что вообще можно сделать, как всё исправить, вернуться назад, как сказать этому хватит. Хватит с неё… — Так, ладно, — выдохнула Дашка. — Хватит рыданий, время действовать. Вернее, сначала подумать, а потом действовать. Барто права — я не могу просто вернуться к ним, после всего, что я натворила, мне никто не поверит. Впрочем, за свои поступки надо отвечать. Так, думай своей тупой башкой. Что я могу сделать? Выбрать выгодный момент для предательства и уйти, а до тех пор просто притворяться. Это уже хоть что-то.

***

— Чехов, — шепнула Донцова, после с неким облегчением выдохнув: — Послушай, нам надо… — Что надо? — перебил её пепельноволосый. — Вижу, ты очень любишь делать такие вот встречи, прям горишь этим. — Если вкратце, то всем вам… Кхм, то есть, нам, полный трындец. Барто вернулась. И ты не хуже меня знаешь, что это значит. — Вот как, — хмыкнул Чехов. — Интересно-интересно, а почему я должен тебе верить? Быть может, ты просто пытаешься всех нас запутать? — Я совершила ошибку, — призналась Даша. — И хочу это исправить, вернуться назад. — Какие милые слова, — Антон похлопал. — Ты же с такими словами возвращалась к Достоевскому, да? — Прошу, просто поверь мне. — О каком доверии вообще может идти речь?! — не выдержал Чехов, сорвавшись. — Ты слиняла, предала всех, нанесла увечья людям, которым ты дорога! И после всего это ты хочешь, чтобы тебе поверили?! Нет, это не так работает! Знаешь, я был готов простить тебя за то, что я был мёртв по твоей вине, потому что ты думала своими чувствами и сердцем, а не головой. Да я себя винил за то, что ты осталась в какой-то момент без эмоций и чувств! Но теперь я готов сказать — я не хочу прощать тебя. — и вдруг прозвучало то, что прозвучать не должно было: — И я тебя не люблю.       Антон смотрел на неё слегка мокрыми глазами, не ровно дыша и с каждой секундой всё больше осознавая, что же он только что сказал. Его собственный план вышел из-под контроля. Донцова не должна была этого узнать. Ни за что и никогда. Чехова не так легко вывести из себя, но всё же иногда такой расклад возможен. Никто из них не знал что надо ответить. Даша никогда не замечала излишней симпатии со стороны пепельноволосого. Антон всегда был для неё хорошим и надёжным другом, человеком, которому она всегда могла довериться и не прогадать. — Так ты был влюблён в меня? — Донцова прервала тишину. — Какая разница, — хмыкнул Чехов. — Это не важно. Уже неважно. Поэтому, как говорится, забери свои перчатки и убирайся. Лучше убирайся, пока ещё можешь. — Я знаю, ты или кто-либо другой не обязан мне верить, но просто знай, что в этот раз мне действительно жаль. И да, за все те месяцы я так и не забрала из своей старой квартиры документы, которые были нужны Феде. Подумай об этом на досуге. — это было последнее, что сказала Даша, после уйдя.

***

      Даша жмурилась от яркого света, больно бьющего по глазам, при этом пытаясь понять что с ней произошло. Она сразу почувствовала, что руки были скованы, через несколько секунд поняв, что на них были наручники. Донцова не особо помнила, как оказалась здесь. Последним воспоминанием было лишь что-то похожее на удар по голове. — Ты так быстро просыпаешься. — раздался чей-то голос, после чего Даша наконец смогла увидеть Барто. — Попытаюсь засчитать это за комплимент. — хмыкнула блондинка. — А я смотрю, ты вновь решила играть не по правилам. Не люблю таких. Но ради тебя можно сделать и исключение. И да, я предупреждала тебя. Не жалуйся. — И чем же любительница старых и потрёпанных плюшевых медведей с почти оторванными лапами сможет меня напугать? — выдала Дашка. — Не чем, а кем, — улыбнулась Агния. — Ты же помнишь всех своих старых коллег, да?       Донцова смотрела на Теффи, вновь пытаясь найти ответы на вопросы. Как она выбралась? Это вина Даши? Если нет, то кого тогда? И где Дашка прокололась? Что и когда сделала не так, раз допустила подобное? — Хотите стереть мне воспоминания? — Донцова приподняла бровь. — Не кажется, что план, ну скажем, слегка безнадёжный? — Это единственный способ заставить тебя молчать. Если ты не хочешь мстить, то тогда я помогу с этим. Кстати, твоя кудрявая подружка всё-таки не так бесполезна, раз смогла вытащить эту девочку из тюрьмы, — сказала русоволосая указала пальцем на пепельноволосую. — Я ждала этой встречи, — вдруг сказала Теффи. — В этот раз у тебя нет волшебных друзей, которые готовы рвать одно место ради тебя. Как же долго я представляла этот момент. Что ж, пришло время действовать. Раз, два, три… — Подожди-подожди, — остановила её Дашка. — И ты хочешь сделать это вот так? — В смысле? — «Раз, два, три» — это единственное, что ты хочешь мне сказать перед тем, как я всё забуду? Разве тебе не хочется сделать месть красивой? Ну, хотя бы речь прочитать, а про метод и твою одежду я вообще тихонько молчу. — Что не так с моим внешним видом? — Ну, просто ты всегда так выглядишь, — ответила Донцова. — На тебе даже костюма нет. — И на тебе тоже, что максимально странно. — Я их всех сожгла, так что, откуда им вообще взяться? — вдруг блондинка притихла на пару секунд, после выругавшись. — Чёрт, это ж надо было так психануть. Вот же ж рёпанный йод. — Довольно! — крикнула Теффи. — Ты просто пытаешься отвлечь меня. В этот раз ты падёшь. И никаких чудесных спасителей не будет. Прими своё наказание и склонись. — Да-да-да, — протараторила Даша, после став серьёзнее: — Стирай уже мне воспоминания, если уж так приспичило.       Донцова лишь смотрела, никак не проявляя сопротивления, в серые глаза пепельноволосой, который сменили свой цвет на голубой. Но каково же было удивление Теффи, когда блондинка даже не почувствовала никакой боли, не то, что потерять сознание. — Она не работает, — прошептала пепельноволосая в некой панике. — Почему? В прошлый раз получилось же… — Невозможно, — Барто вмешалась. — Память можно стирать явно не один раз. Здесь что-то не так. Но тут нет нигде зеркал или стекла. «Естественно, что воспоминания так легко не стереть. Я на всякий случай линзы ношу. Хотя это немного забавляет наблюдать за этими двумя. Ещё б Цветаеву сюда подключить — так вообще, будет прекрасное шоу.» — размышляла Дашка. — Или, может, кто-то просто любит хитрить. — вдруг русоволосая резко прижала Донцову, после быстро сняв линзы с глаз блондинки, от чего Даша опустила голову, тут же закрыв глаза. — Линзы? Что ж, умно. Но это спасло тебя не на долго.       Донцова прекрасно осознавала, что сбежать отсюда невозможно, а её единственный козырь раскрыли. Даша лишь пыталась перебирать любые варианты, что она вообще могла бы сделать, как вернуть память обратно, без чьего-либо вмешательства. Быть может, это действительно её наказание. И блондинка всё больше понимала это, когда у Барто всё-таки получилось заставить Дашу взглянуть в глаза Теффи. — Ну и что ты скажешь на этот раз? — вновь улыбнулась пепельноволосая, ловя некую ностальгию с удовлетворением. — То же, что и в прошлый раз, — я вернусь. — серьёзно ответила Даша, после потеряв сознание. — Спокойной ночи, Дарья Донцова, — Барто поглаживала волосы блондинки. — Из-за тебя я провела в ловушке несколько лет, а ты проведёшь всю оставшуюся жизнь. Я превращу твою жизнь в сплошной кошмар, от которого ты никогда не проснёшься. Если ты не хочешь убивать своих друзей, то тогда это сделаю я. И ты будешь наблюдать за тем, как всё, что дорого тебе, исчезает, девочка. Спокойной ночи, и прощай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.