ID работы: 8560492

Тьма, окрашенная Светом

Смешанная
R
В процессе
750
автор
Размер:
планируется Макси, написано 997 страниц, 224 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 550 Отзывы 187 В сборник Скачать

Иллюзия пути

Настройки текста

***

— Зачем мне это? — спросила Даша, когда Барто протянула ей коробочку. — Всего лишь линзы, — объяснила русоволосая. — Просто носи их, хорошо? — Но для чего? — Голубой тебе не особо идёт, — Агния прикусила губу, после улыбнувшись: — А вот изумрудный будет идеальным вариантом.       Донцову немного настораживала такая доброта и любезность, но другого варианта, в общем-то, и не было. Блондинка не помнила абсолютно ничего, но тем не менее, в глубине души вспомнить до ужаса хотелось. Дашка не особо доверяла кому-либо из своего окружения, порой даже делая вид, что ей всё равно на них.       И вот это уже раздражало Барто. Мысли о том, что Донцовой будет крайне легко манипулировать и управлять всё больше и больше превращались в пепел. Каждый раз, когда Даша с определённой настороженностью и недоверием выслушивала то, что ей говорили, Агния невольно подмечала в мыслях, что, всё же, Донцова — та ещё несносная девчонка, упрямая и раздражающая до мозга костей дура.

***

— Вредная девчонка. — наконец выругалась Барто. — Что-то не так? — спросила Теффи. — Почему даже без памяти она так... Так упряма? — Это что-то на подсознательном уровне, — попыталась объяснить пепельноволосая. — Но если хочешь, то я могу кое-что сделать — слегка подкорректировать её воспоминания, причём так, что она начнёт тебе верить. — Не стоит. То, что ты помогла мне, — уже для меня бесценно. Даже если Дарья встретится со своими тупыми дружками, то это лишь сможет укрепить их неприязнь к друг другу. И учитывая упрямость Донцовой, всё просто отлично. Я в любом случае найду способ как сломать эту девочку. Уж слишком она мне приглянулась.

***

— Что это? — Даша держала в руках записную книжку, открыв которую, невольно начала понимать кому же она принадлежала. — Похоже на мой почерк.       Изучая бумажки, Донцова всё больше осознавала, что она написала это самой себе, максимально, как только сама могла, расписав всё, что только было можно, кое-где даже фотографии были. И правда была в том, что Дашка написала это, когда-то давно боясь, что если её вновь воскресят, то она будет ничегошеньки не помнить. Только вот план не совсем сработал как должен был — когда Донцова оказалась живой во второй раз, то так и не нашла эти записи. — Хоть здесь всё и расписано, но я совсем не могу ничего вспомнить, — Даша вздохнула. — Однако, если рассуждать логически, то эти записи немного устарели, так как что-то мне подсказывает, что я явно была жива. В любом случае, я узнаю что со мной произошло.

***

      Донцова проснулась посреди ночи, в холодном поту, неровно дыша. Пускай воспоминаний и не было, но по привычке блондинка резко протянула руку вверх, после поджав ноги и пытаясь сориентироваться в реальности, пытаясь понять что вообще происходило. И тут уже начал вспоминаться кошмар — смерти людей, а потом и их трупы, крики Даши, чей-то шёпот, винящий её во всём случившимся.       Пусть Дашка и не помнила тех событий, тело, как и раньше, как всегда, дрожало, слёзы невольно текли по лицу, а все конечности сразу холодели. Хотелось ужасно согреться и хоть как-то успокоиться, чтобы кто-то помог. Донцова тихо встала с кровати, после пойдя на кухню, дабы заварить чай. «Чай... Кто-то раньше делал ромашковый чай.» — пронеслась мысль в голове блондинке, смотря на согревающий напиток.       Ощущения после такого были немного странными. Захотелось вновь ощутить чьё-то тепло, быть может, заботу, но при этом как-то осознавая, что потом такого не будет. У Даши невольно появилось предчувствие, что она явно натворила что-то плохое, такое, что так легко никто не простит. Вероятно, что ей просто не поверят, после послав в одно место далеко и надолго. — Если бы был хоть какой-то способ вспомнить всё самой, — Донцова вздохнула. — Возможно, что я бы стала счастливее. Дно отвратительно. Хочется вернуться. Правда, не знаю куда именно.

***

— Что ты делаешь? — спросила Даша, увидев Агнию, вертящую в руке кольцо. — Милое колечко. Просто стало интересно — оно у тебя в ящике лежит. — от такого ответа русоволосой у Донцовой что-то сжалось в сердце. — Не трогай, — шепнула Дашка, после сорвавшись, перешла на крик: — Верни его! — блондинка резко выхватила из рук Барто кольцо, вернув его себе. — Остынь, девочка, — попыталась угомонить её Агния. — Я, в конце концов, не враг тебе. Да и какое мне дело до таких безделушек? — русоволосая притихла. — Только вот слишком агрессивная реакция, не находишь? Ты же ничего не скрываешь? — Естественно, что ничего не скрываю. Даже если бы и хотела, то мне нечего скрывать. — Ты знаешь, что бывает с предателями и теми, кто любит держать секреты, — Барто улыбнулась. — Они надолго не задерживаются. Помни об этом. «Так значит, ты догадываешься об утрате воспоминаний. Не беспокойся, Дарья, ты получишь их, но как только будет уничтожено всё то, что дорого тебе. Начиная от товарищей и заканчивая, по видимости, твоим молодым человеком. А пока что придётся лишь окончательно подорвать твой авторитет перед твоими дружками.» — размышляла Агния. — Точно, у меня же для тебя есть одно задание, — Барто протянула Донцовой фотографию. — Этого человека зовут Антон Чехов. Он нам нужен, поскольку однажды поступил не по совести. — Его нужно просто поймать и привести? — уточнила Даша. — Отчасти, да. Но понимаешь, он сделал кое-что больше, чем дозволено. Его необходимо убить. — от таких слов у Донцовой невольно пробежал холод по спине, но надо сохранять спокойствие. — Тогда почему не сделать это сразу? — Ох, Дарья, ну подумай сама — будет ли интересным просто убить его на месте или долго пытать, постепенно сводя парня с ума, когда ему станет жизнь противна, что он сам начнёт просить о подобном? Запомни — любую работу надо выполнять с интересом. «Этого человека не было в тех записях. Значит, я не совершу ничего непростительного. Это просто мой долг, моя работа.» — Донцова явно пыталась оправдаться.

***

      Чехов не мог делать что-либо спокойно. Вообще ничего. Всё из-за разговора с Дашей. Хотелось вновь встретиться с ней, быть может, поговорив чуток больше, чем в первый раз. Всё обсудить, быть может, дать ещё один шанс. Ему ли не знать как можно запутаться, после, в конечном итоге, прозрев. Каждый, ведь, заслуживает так или иначе тот самый «ещё один шанс».       Пепельноволосый лишь остановился, сделав три вдоха, невольно вспоминая слова Донцовой, что это может помочь в трудной ситуации. Как вдруг Антон почувствовал чьё-то присутствие сзади, после лишь ощутив, как в шею резко вонзилось что-то острое, до ужаса похоже на иглу. Когда предмет больше не ощущался, подкосило ноги, взгляд не настолько был сфокусированным, Чехов лишь схватился за шею, чувствуя как тело постепенно немело и становилось неподвижным.       Упав, Антон старался понять хотя бы кто это был, и каково было удивление увидеть Дашу с совершенно пустым и ледяным взглядом. Не было особо сил, чтобы размышлять на этот повод, только одна единственная мысль — ни черта она не изменилась. Чувствовалась лишь странная боль, пульсирующая по телу. Ещё несколько секунд, и он потерял сознание. Вероятно, что всё шло по плану. Каждый кошмар постепенно становился явью.

«Ни черта она не изменилась»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.