ID работы: 8560492

Тьма, окрашенная Светом

Смешанная
R
В процессе
750
автор
Размер:
планируется Макси, написано 997 страниц, 224 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 550 Отзывы 187 В сборник Скачать

Добро пожаловать назад

Настройки текста

***

— Как же я обожаю, когда люди просыпаются, — это было первое, что услышал Чехов, когда пришёл в сознание, после увидев Барто. — Боже, ты бы знал какой восторг у меня вызывает страх, отчаяние в глазах. Кстати, милые глазки. Что такое? Совсем ничего не скажешь?       Антон лишь молчал, осознавая, что тогда Донцова была права. Но из-за этого возникало ещё больше вопросов — зачем Даше нужно говорить правду, если она совершенно на другой стороне. Всё это слишком странно. Быть может, действительно не стоит никому верить, рассчитывать и верить только самому себе.       От присутствия Агнии становилось не по себе, посещали странные чувства. Невольно вспоминалось всё то, от чего Чехов старался абстрагироваться, забыть как страшный сон, твердя, что это случилось много лет назад и более никогда не повториться. К Барто он всегда испытывал ненависть. Она совершила слишком много зла. И явно сейчас даже не подумала бы остановиться. — Что ты хочешь услышать от меня? — хмыкнул пепельноволосый. — Из-за тебя пропал один мой друг, ты промыла ему мозги, а другого ты чуть не свела с ума. — Так ты про Есенина с Маяковским. Уж извини — такова судьбу, ну и в частности, моя работа, которая у меня была, пока вы не вмешались. Точно! Неужели ты не вспоминаешь про свою подружку, куклу Барби? — Во-первых, она просто симпатичная блондиночка, — поправил её Чехов. — А во-вторых, Донцова не друг мне. — Как же вы оба похожи. И как же мне хочется отомстить вам обоим. И если Дарью я смогу заставить страдать, убивая всех, кто ей дорог, то с тобой, увы, так не выйдет. Печалька, — русоволосая обиженно надула губки, после улыбнувшись: — Надо будет придумать что-нибудь достойное. — Можешь не стараться. Даше плевать на нас. — Я в курсе. Ну, а пока что мне пора. И да, если попытаешься сбежать или прочитать мои мысли с помощью своей тупой способности, то ты знаешь, что я сделаю, — она сделала небольшую паузу. — Со временем нужно будет разобраться с моим любимчиком из вашей троицы. — Ты не тронешь Серёжу. Он не переживёт твоего руководства во второй раз. — прошипел Антон. — До сих пор включаешь режим старшего братика? Мило даже, — Барто усмехнулась, после прошептав: — Спасибо за идею. Совсем скоро ты получишь своё наказание.

***

      Даша в очередной раз убежала, скрылась ото всех, дабы продолжить изучать те записи. Возможно, она перечитывала эти записи уже раз так в тысячный, но воспоминания так и не стремились возвращаться назад. Но что-то неведанное заставляло раз за разом не сдаваться, пытаться вспомнить хоть что-то.       Донцова внимательно рассматривала кольцо, из-за которого недавно и произошла не особо приятная ситуацию. Никакой гравировки особо не было, вернее, вообще не было. Единственная мысль, которая была у Дашки в голове — кольцо обручальное. Вероятно, что именно ей когда-то сделали предложение, но некое чувство подвоха блондинку не покидало. Поэтому, оставалось лишь с грустью смотреть на него.       Поздно. Слишком поздно. Только что Даше с этого? Как и раньше, ночь — весьма проблематичное время для неё. Поэтому, Донцова как обычно быстро схватила куртку, после направившись гулять по городу. Спать совсем не хотелось. Да, нужно, но не было ни сил, ни желания. Вернее, желание-то было — просто вспомнить, при этом осознавая, что помощи попросить особо не у кого.       Как вдруг, сама того не заметив, Даша дошла до набережной. Она не понимала почему, но в голове сразу начали кружиться мысли, которых определённо раньше не было, а затем и некий толчок, от которого появлялось всё то, что Донцова благополучно забыла. Она не понимала почему воспоминания вернулись, лишь неровно дышала, пытаясь прийти в себе, тут же начав давать себе лёгкие пощёчины. — Ну же, Даша! Соберись! — старалась привести себя в чувства блондинка. — Я всё вспомнила. Но почему? — вдруг Донцова огляделась. — Это место. Здесь мы следили, здесь я схватила тебя за руку, написав на твоих бинтах свой телефон. Тут возникло чувство, которое мы оба поняли намного позже, появилась искра... — Даша остановилась, заметив, как по её щекам потекли слёзы. — Которую я сама же уничтожила. Полная идиотка.       За последнее время она нечасто проявляла эмоции. Но сейчас, казалось, у Донцовой была самая настоящая истерика. Она действительно сожгла все мосты и перешла все черты. Очередная ошибка. Ни черта она не повзрослела. До сих пор такая же маленькая и глупая девочка, как и раньше. Наступила на собственные грабли. Хотя нет, не наступила. Донцова сделала кое-что похуже. — Что же я натворила... — шепнула Даша. — Плохо, ужасно, одиноко. Я вновь уничтожена и разбита. Но на этот раз по своей вине. Я скучаю. Скучаю по тебе, Ому. — Не хочу пока что говорить то же самое, но признание милое. — от нахождение кого-то ещё Донцова невольно вздрогнула, после вскрикнув, а когда наконец обернулась, то увидела Дазая. — Осаму, — вопрос и слов, которые хотелось сказать, было достаточно, но блондинка смогла выдавить из себя только это. — Смотрю, тебе тоже по ночам не спится. И буду честен — выглядишь плохо. — Ей богу, долбозвончик, ты слишком добр ко мне, — она болезненно усмехнулась, пытаясь сдерживать себя. — Особенно после всего, что я наделала. Как много ты слышал? — Достаточно, — ответил шатен. — Не хочешь ничего сказать? — Зависит от того, что ты хочешь услышать. — Это зависит от того, что ты сама хочешь сказать, — Дазай пожал плечами. — Надеюсь, на этот раз мы выслушаем друг друга. — Ну, — Даше было тяжело говорить. — Мне жаль. Я наворотила столько бед и проблем. Я-я... Никому я не помогала, только вредила, мешала и делала всем хуже. Можно сказать, психанула на совершенно пустом месте. Я совершила ошибку и пойму, если меня не простят. Потому что я заслужила наказание. За свои поступки надо отвечать. — Вечно ставишь меня в положение, когда мне нечего сказать, — шатен слабо улыбнулся. — Но если уж на то пошло, то для меня последние месяцы были трудными, может даже, ужасными. И можно сказать, что в этом есть даже твоя вина. Быть может, это было самое тяжёлое, через что мне пришлось пройти. — Мы можем быть вместе? — Нет, не можем, — твёрдо ответил Дазай. — Потому что вся та чушь, что ты говорила о браке, оказалась правдой. По крайней мере, не сейчас. Вся эта чушь разбила мне сердце, если ты уж хочешь, чтобы я сказал о своих чувствах. — Мы можем просто видеться? — Думаю, да, — шатен кивнул. — Кстати, милая причёска. — Я просто решила не стричь волосы и отрезала чёлку, — раздался смешок, хотя Донцова лишь убирала слезу с лица, стараясь не показывать лишнего. — Пошли. — Куда? — не поняла Даша. — Домой. Ты же не пойдёшь... Где ты там вообще сейчас живёшь, — в голосе Осаму звучала явная обида. — По дороге объяснишь всё.

***

— То есть, Теффи вернулась, стёрла тебе воспоминания. Я правильно понял, да? — спросил Дазай, открывая дверь в квартиру. — Ну да. Я хотела кое-что сказать — спасибо, — прошептала Даша. — Если бы не твоя кровь, то вероятно, я бы ничего не вспомнила. Думаю, она не только блокирует мою способность, но и создаёт слабый иммунитет к другим. Однако проблема не совсем в Теффи. Скажем так, вернулась одна личность, которая связана со мной, и полагаю, она мне хочет, вроде как, отомстить. — Существует ли хоть один человек из России, который не пытался бы тебе отомстить или убить тебя? — немного посаркастировал Осаму. — Или вы там все одержимы местью? — Ну, Барто ненавидит меня за то, что я много лет назад посадила её. Ну и может, немного пытала. — Вау. Дарья Донцова пытает людей? А как же «это недопустимо, так нельзя»? — Завались, — буркнула блондинка. — Просто теперь мы все в полном дерьме. Впрочем, когда было в моей жизни по-другому. Как говорится, то одно, то другое. — Диван в твоём распоряжении. Если тебе так хочется снова посоставлять соседское соглашение — займись этим завтра. — Оно было весёлым, — невольно вспомнила Дашка. — Ага, особенно пункты про дам, кавалеров и зомби. — Сказал тот, кто внёс правило про особенное место на диване, — Донцова усмехнулась. — Хотя было забавно, что существовали пункты про совокупление, а мы шутили, что до этого ни у кого из нас не дойдёт. — Особенно в одну ночь и сразу у обоих. — Причём друг с другом, — Даша вздохнула. — Ещё пару лет назад мы думали, что у нас не будет парня или девушки. — Сейчас мы ушли недалеко от того, что раньше было. За исключением того, что теперь я даю тебе шанс, а не ты мне, — шатен притих, после дотронувшись до плеча Донцовой. —Добро пожаловать назад, Дарья. — Благодарю, — блондинка пыталась сохранять спокойствие и улыбку, несмотря на боль, безызвестность и страх того, что будет дальше. Хотелось чтобы всё было как прежде, хотя быть может, стоит начать с дивана, старого и родного дома, бывшего соседа по квартире, который, возможно, не рад её видеть. Дазай определённо не хотел и не был рад видеть Донцову сейчас. Обоим не нужно видеть сейчас друг друга...       Однако теперь уже в её голове созрел план — вернуть всё обратно, хотя бы малую часть. Если Барто захотела войны, то она её уж точно получит. В конце концов, Даша не станет молчать в этот раз. Пришло время для перемен.

«I don't have to see you right now, I don't have to see you right now...»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.