ID работы: 8560492

Тьма, окрашенная Светом

Смешанная
R
В процессе
750
автор
Размер:
планируется Макси, написано 997 страниц, 224 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 550 Отзывы 187 В сборник Скачать

К чему приводит обилие самоклеющихся утят

Настройки текста

***

— Осаму, мать твою, какого чёрта? — выругалась Даша, когда шатен увидел её с гитарой в руках на балконе. — Пять часов утра, — это было единственное, что сказал Дазай. — Ты же сама установила правило о том, что игра на музыкальных инструментах запрещена с десяти часов вечера до семи часов утра. — Во-первых, это касалось только бонго, и гитара тут не считается, а во-вторых, там было исключение, связанное с уровнем трезвости. Вдруг я сейчас пьяна? — Донцова усмехнулась. — Мы оба это уже заметили бы. Да и напиваешься ты не так часто. — Я не могу заснуть. Вот и приходиться выкручиваться. — блондинка вздохнула. — Ты бы могла зайти ко мне, мы бы поговорили. Вроде бы, друзья так делают. — хмыкнул Осаму. — Ты уверен, что мы вообще можем дружить? — Почему нет? Да, никакой романтики между нами не может быть. Ты была права — мы действительно не подходим друг другу. Наших отношений вообще не было бы, если бы не произошла конкретная череда событий. Разве бывшие не могут быть друзьями? — Тогда это новый опыт для меня. В последний раз, когда я жила со своим бывшим, то... Ну, ты понимаешь. — Дашка съёжилась. — Знаешь, я скучаю по тебе, — признался шатен. — Не в том смысле, что «давай встречаться», даже не в том смысле, что «я прощаю тебя». Но в том смысле, что я просто «скучаю по тебе». — Думаю, я тоже. Да и ты не обязан меня прощать. И я в любом случае буду уважать и принимать твоё решение. — Спасибо, наверно? — не совсем понял Осаму, слегка косо взглянув на блондинку. — То есть, чисто технически, ты не будешь обижаться, если я признаюсь, что не хотел тебя спасать? — Не парься, не буду. — успокоила его Даша, слегка ударив в плечо.       Донцова лишь пыталась сохранять спокойствие, не слишком показывать эмоции. Да, сердцу было больно, но она же добилась своего — теперь Даша одна и может реализовать себя, понять что представляет из себя совершенно без никого. Она же этого хотела, верно?       Дашка не могла точно дать ответ на такой вопрос. Уж слишком она боялась серьёзных отношений, даже если и начиная, то достаточно быстро блокируя их. Пусть сейчас Осаму и рядом, но Донцова чувствовала некоторое одиночество. Пожалуй, из всех возможных чувств и состояний Даша больше всего ненавидела именно его, при этом понимая, что в этот раз виновна она сама. Это блондинка разбила чужие сердца, а ей просто частично отплатили тем же.       Пытаясь найти решение, Дашке в голову приходило только одно — снова стать классной. Было бы действительно неплохо снова начать носить костюмы, говорить про легендарность, быть может, вновь начать гулять и найти себе второго пилота. Главное — быть собой, но при этом не показывать никому собственные слабости, ведь тогда это выйдет боком. — Расскажешь побольше про Барто? — Дазай вывел Донцову из мыслей. — Конечно. Ну, мы, скажем так, познакомились, когда я ещё не была командующей. В нашем отряде стали пропадать, а иногда и умирать люди. Как выяснилось, в этом была виновна одна организация эсперов, в которой Барто и состояла. Насколько мне известно, она имела большое влияние там, не глава организации, конечно, но отношение к этой самой главе имела. Её способность — контроль разума, по большей части, ну и немного тела. Агния обожает таскать повсюду своего плюшевого медведя, в котором, в общем-то, и вся проблема. Если даже на несколько секунд просто дотронуться до него, то можно попасть под способность, — объясняла Даша. — Однако тут есть один нюанс — попасть под контроль Барто можно, только если ты сам добровольно возьмёшь эту тряпичную хрень. — И какое при всём этом «но»? — Но она может менять вид медведя, хотя тут скорее, если она условно оторвёт ему, к примеру, лапу или ухо, переделав это дело в совершенно любой предмет. Вот поэтому мы в полном дерьме. Вернее, скорее всего, только я, — уточнила блондинка. — Барто интересует только месть мне. И вот ради этого она уже пойдёт на всё, что угодно. Есть только два варианта, при которых Агния не тронет тебя или кого-либо ещё. Первый — если я умру, а второй — если я буду вновь совсем одна, полностью разбита, не имея связей с кем-либо. — Я надеюсь, ты же не пойдёшь на собственную смерть или обрывание отношений вообще со всеми? — уточнил шатен. — Естественно, что не пойду. Вернее, это очень-очень крайний план. В любом случае, для начала нам нужно вернуть Чехова. Хотя, я, конечно, могла бы шпионить за Федей, однако опыт показывает, что в последнее время это не приводит ни к чему хорошему. — Даша вздохнула. — Почему ты сразу не пошла ко мне, Дарья? — неожиданно для самой Донцовой прозвучал вопрос Осаму. — Это было бы странно и стрёмно. — призналась блондинка, морально сжимаясь изнутри. — Было бы странно прийти к своему бывшему жениху, которого я сама же кинула. — Ну к другому же своему бывшему было не стыдно идти. — огрызнулся Дазай. — Не смей, — прошипела Дашка. — Ты ничего не знаешь. — Верно, потому что ты всё время молчишь. Вероятно, это будет большим открытием для тебя, но я не умею читать чужие мысли, в том числе, и твои тоже. — Не всем обязательно знать, что я думаю или чувствую. И тебя это также касается. — Интересно даже узнать как попасть в элитное общество тех, кто заслуживает подобных привилегий. Хотя, может, стоит спросить у Достоевского? Уверен, ему ты доверяла вразы больше, чем мне. — Тогда ты мне врал! — крикнула Донцова. — Врал, что не ревновал меня. — Кто бы говорил о вранье, — хмыкнул шатен. — Ты вечно всем лжёшь. Даже если просто вспоминать все твои фразочки про легендарность. Что такое легенда? Что это, Дарья? Легенда — это всегда ложь. — Это не так. Легенда — просто приукрашивание правды. — возражала блондинка. — Это одно и то же. — Мы не можем быть друзьями, Осаму, — вдруг серьёзно прошептала Даша. — Мы будем вечно ругаться из-за наших отношений и обид друг на друга. — Тогда что ты предлагаешь? — спросил Дазай. — Мы не обязаны, да и не можем быть друзьями, просто должны действовать сообща, чтобы добиться цели, а она у нас одинаковая. Ну, а насчёт жилья — просто соседи, минимум разговоров. Хотя, мы можем разъехаться и жить по отдельности. — В таком случае, продолжим быть, наверно, просто знакомыми, которые находятся в одной компании? — Да, — согласилась Донцова. — Думаю, да.

***

— Ацу, — рыжий слегка потряс его за плечо. — С добрым утром. — Чу, что-то случилось? — спросил беловолосый, прогоняя остатки сонливости. — Просто готовлюсь к тому, чтобы быть хорошим мужем. — улыбнулся Накахара. — Поверь, в этом подготовка тебе не нужна, — Ацуши притих. — Может, наплюем на всякие церемонии с кучей гостей и поженимся только вдвоём, без никого? А то мы так и будем продолжать оттягивать свадьбу. — Даже для такой свадьбы нам нужно подготовиться. — И какие идеи? Купить костюмы? — Ну давай, просто спланируем всё. — Хорошо, — кивнул Накаджима. — Для свадьбы на природе холодновато, поэтому, всё же придётся отмечать в помещении. Гости? — Думаю, нескольких друзей будет более чем достаточно.       После этого пошло написание тех самых приглашений, что на деле оказалось не таким мутным и нудным процессом, чем в теории. И если поначалу вопросов как таковых, в принципе, не возникало, то подходя к концу, уже появились проблемы. Проблемы в том, как записать одну пару людей. — Что делать с Дашей и Дазаем? — спросил Ацуши. — Я слышал, что она, вроде как, вернулась. — Но после всего, что произошло, они же не будут встречаться? Донцова разбила ему сердце. Естественно, что они не будут вместе. На месте Дазая, я бы не стал встречаться с таким человеком. — Вот как. — взгляд беловолосого немного потемнел. — Что такое? — Просто, я всегда считал Дашу с Осаму хорошей парой. В смысле, они выглядели такими счастливыми, чем-то напоминая слаженный механизм. Они практически никогда не ссорились, иногда мне даже казалось, что у них отношения лучше, чем у нас, — признался Накаджима. — Что если мы тоже внезапно поймём, что не подходим друг другу? — Ацуши, — Чуя взял его за руку. — Такое нельзя понять вот прям внезапно. Обычно, такие вещи всегда на поверхности, а люди их игнорируют, никак не обсуждая. Знаешь чем мы отличаемся от них? Мы говорим. Да, порой ссоримся и ругаемся, но это неотъемлемая часть отношений, как никак. И пока мы разговариваем, я обещаю, что мы не расстанемся. — Тренируешься, чтобы написать свадебную клятву? — прошептал Тигр, после поцеловав рыжего. — Не без этого, — улыбнулся Чуя.

***

      Даша не понимала как это могло выйти во второй раз. Она же была внимательной и осторожной, но всё равно умудрилась поскользнуться, упасть и, вероятно, вывихнуть проклятое плечо опять. Поначалу в голове крутился только вопрос — как такое вообще могло произойти? Ведь после первого печального опыта с ванной Дазай всё-таки купил тех самых самоклеющихся утят, чего Донцова не совсем понимала, говоря, что подобное второй раз уж точно не случится, а если и произойдёт, то она лично после таких приключений напьётся. Весьма странный договор, но что ж, поделать.       Но после голову блондинку посетил и второй вопрос — что, мать вашу, делать-то? Она же не могла позвать Осаму на помощь — нет, теперь они вообще не друзья, значит, и помогать друг другу не обязаны. Да, шатен ей определённо не поможет. Да и не хотелось, чтобы тот увидел её голой. Поэтому, Дашка стала искать другие варианты, пытаясь не обращать внимание на мучительную боль. Как вдруг раздались три стука в дверь. — Дарья, у тебя там всё хорошо? — поинтересовался Дазай. — Ты долго не выходишь. — Д-да, — Донцова пыталась хоть что-нибудь ответить и отвертеться, при этом не завыв от боли. — Всё нормально. — Не похоже, — а вот такой ответ уже напряг блондинку. — Открой. — Нет. — Если не откроешь, я сам зайду, дверь незаперта. — Не заходи! — крикнула Даша, при этом мысленно ругаясь на всё, что только существовало, слыша при этом как дверь открывалась. — Не смотри! — Да чего я там не видел. — хмыкнул шатен. — Ты извращенец! — выпалила она. — И как это понимать? — Я-я... — Поскользнулась, упала и, кажется, вывихнула плечо? — спросил Дазай, догадавшись, после подав Даше полотенце, выключив воду и помогая блондинке выбраться из ванной. — Почему ты не позвала меня сразу? — Мы не друзья, если ты забыл. — Это да, но как сосед я могу помочь тебе выбраться из ванной и, возможно, отвести в больницу, если ты, конечно, не будешь сопротивляться. В таких вещах мы помогаем друг другу.

***

— Эм, Осаму, — тихо начала говорить Даша. — Спасибо, что помог переодеться и сесть машину. — Что-то ещё? — Если ты хочешь знать, то между мной и Федей ничего не было — ревновать нечему. И я знаю, что мне ты больше не веришь, но я никогда не любила его по-настоящему. Никакой истинной любви не было, только влечение, страсть и обожание. — Не надо, — остановил её Дазай. — Уверен, перед Фёдором ты так не оправдываешься, — и передо мной тоже не стоит. — Не рассказывай никому про мой брак с ним. — попросила Донцова. — И не думал. По-моему, это и так было очевидно. — Спасибо.

***

      В этот раз Даша достаточно быстро уснула, не успев сказать ничего под действием лекарств. Поэтому Осаму лишь уложил её в кровать — пускай сегодня будет так, диван, всё же, жестковат. Но даже во сне Донцова невольно успела схватить шатена за руку, держа его слегка крепковатой хваткой. Дазаю вновь не хотелось отпускать Дашку, не находя этому причины. Видимо, как и раньше, играл страх разбудить блондинку. И смотря на Донцову, что тихонько посапывала, Осаму хотелось невольно улыбнуться. «Как же всё это странно. Мы не можем быть вместе, но не быть друзьями тоже нельзя. Тогда кто мы тогда друг другу вообще? Возможно, что я держу на тебя явно много обид, но тем не менее, смотря на то, как ты стараешься исправить свои ошибки, как сожалеешь о них, хочется дать тебе шанс. Шанс как другу, потому что я действительно скучаю по тебе.» — размышлял шатен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.