ID работы: 8560492

Тьма, окрашенная Светом

Смешанная
R
В процессе
750
автор
Размер:
планируется Макси, написано 997 страниц, 224 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 550 Отзывы 187 В сборник Скачать

Всё, что нужно в данный момент

Настройки текста
      От такого заявления невольно появлялись вопросы. Их было уж очень много. Как? Зачем? Когда? И почему? Почему Маяковский совершенно ничего не рассказывал? От последнего вопроса Антону невольно даже становилось обидно. Они вместе через только всего прошли, так долго знакомы, доверяли и верили друг другу. Неужели Чехов не заслуживал знать этого? — Очень приятно, — улыбнулся пепельноволосый, пытаясь не выдать эмоций, после протянув девочке руку, после почувствовав как будто некую волну, толчок, необычную, быть может, даже сверхъестественную ауру вокруг ребёнка. «Она, что, эспер? Хотя ладно, было бы странно, будь всё наоборот. Учитывая то, что отец-то одарённый, а мать… Кто вообще её мать?». — на несколько секунд задумался Чехов.       Антон стал внимательнее смотреть на неё, после подметив, что Влада уж слишком внешне похожа на отца — чёрные волосы хоть и кудрявые, но взъерошены так же, как и у Володи, и видимо, их тоже подолгу приходится приводить в порядок, те же кристально чистые голубые глаза, что иногда, при долгом взгляде, могли напугать до чёртиков, заставляя невольно нервничать, такие же черты лица, взгляд тоже уж очень похож. — Всё нормально? — вдруг спросил Владимир. — Да, — кивнул Чехов. — Не волнуйся. — Думаю, нам пора. Ещё увидимся.

***

— Знаешь, видеть тебя в роли отца достаточно непривычно, — начал говорить Антон, после набросившись на черноволосого. — Значит так, папаша, и как ты воспроизвёл на свет это чудо? — Потише, Владу разбудишь. — после Маяковский улыбнулся, издав небольшой смешок. — Ой, да ладно тебе, как будто не знаешь откуда берутся дети. — Ты понял, что я имел в виду. — Если обещаешь не перебивать, то расскажу всё, — Владимир вздохнул. — Много лет назад, когда мы с Мариной встречались пару месяцев или около того, она пропала на несколько недель. Однажды, когда я приехал навестить её, то меня ошеломили всего одним предложением. — Подожди, так получается, что Маринка… — Да, всё верно, Цветаева — мать Влады. Ты не дал мне закончить. Конечно, я был немного шокирован, но мы оба свыклись и приняли тот факт, что у нас будет ребёнок. Именно поэтому Марина ушла из отряда, перейдя на какую-то стажировку или новую работу, уже точно не помню. Всё это дело было совершенно в другом городе. Мы часто созванивались, всяческим образом поддерживали связь. Так было до одного дня. — Вот тут уже начинается что-то плохое, да? — догадался пепельноволосый. — Первый ультразвук Марины. Естественно, что подобное я просто не мог пропустить, поэтому поехал. Когда мы наконец встретились, то я узнал, что у Цветаевой был выкидыш. В тот вечер у нас был серьёзный разговор. Мы задались вопросом — были ли вместе только из-за ребёнка? В конце концов, мы приняли решение расстаться. Ещё через несколько месяцев я снова встретил Марину, с животом. Как ты понимаешь, вопросов было очень и очень много. — И что она ответила? — Как выяснилось, Цветаева мне соврала, потому что, видите ли, испугалась. Тогда она долго извинялась, чуть ли не плакала, умоляя, что можно всё ещё исправить, — черноволосый сжал руку в кулак. — А дальше… Ну, ты ведь помнишь, что я съехал от вас с Серёжой в какой-то момент, да? Мы снова начали жить вместе, пускай я и был не уверен, что смогу доверять Марине когда-нибудь. Потом было не особо лучше — буквально перед родами я умудрился признаться и сказать, что не люблю Цветаеву. Если честно, я до сих пор удивлён, что Марина мне после этого сразу же не запретила видеться с дочкой. Какое-то время я действительно часто приезжал к ним, а потом, видимо, Цветаеву перемкнуло… — Она запретила тебе видеться с дочерью. — догадался Антон. — Ага, ну, а дальше ты знаешь — мы умерли. Естественно, когда ко мне вернулись воспоминания, я помнил про Владу. И честно пытался хоть как-то добиться от Марины увидеться с дочкой. Ну, ты помнишь её характер — хрен что получишь от Цветаевой. Она была против, послав меня далеко и надолго. К счастью, после её смерти увидеться с Владой стало более реально. Как выяснилось, Цветаева оставила дочку в России. Влада жила у родителей Марины. С ними, конечно, договориться было сложно, но реально. — Сильно, — Чехов не до конца пришёл в себя. — Ты ведь ничего не говорил дочке? — Ей восемь. Как, по-твоему, это должно выглядеть? Даже если и сказать, то определённо не в данный момент. По крайней мере сейчас. — Ты не боишься, что Фёдор, возможно, знает о том, что у Марины есть дочь? — Даже если и в курсе, то что с того? Какое Достоевскому дело до ребёнка? Ему это просто не нужно, ей богу. — Ну, то, что она как раз таки ребёнок. Легче манипулировать, поскольку дети подвержены эмоциям, наивны и доверчивы, нет? — Что ж, ты меня немного раскусил, — признался Маяковский. — Я забрал Владу ещё и потому, что боюсь, что Фёдор может что-нибудь сделать с ней. А я не хочу, чтобы с Владой что-нибудь случилось. — И поэтому затащил её туда, где Достоевскому будет её легче поймать — ло-ги-ка. — По крайней мере, я забрал её раньше, чем это мог сделать бы он. — возразил Владимир.

***

— Что делаешь? — спросил Владимир, увидев как Влада рассматривала какое-то фото. — Эта фотография. Однажды я нашла её дома, люблю это фото. — ответила девочка, после чего возникло неловкое молчание. — Как мама? — Прекрасно. Правда, она уже давно не приезжала. Я скучаю по ней. — призналась Влада. — Она вспоминает обо мне? — Практически никогда, — тихо сказала черноволосая. — Мама всегда как будто избегает разговоров о тебе.       Маяковский ничему не удивился. Чего он, собственно, мог ожидать от такой девушки как Цветаева? Ничего. Хотя подобный ответ явно смог задеть его самолюбие. Но на этом диалог зашёл в тупик. О чём вообще нужно говорить дальше? До недавней встречи с дочкой, Володя в последний раз видел её, когда Владе было месяца два или три. Естественно, что Маяковский совершенно не знал её. Пожалуй, их обоих посещали странные и непонятные чувства. Так хотелось задать множество вопросов, но при этом было почему-то страшно спросить.       Влада постоянно интересовалась насчёт отца у Марины. Фотографий дома практически не было, а на все вопросы, которые, скорее, напоминали допрос, Цветаева обычно либо молчала, либо старалась перевести тему и уйти от вопроса. Лишь где-то год назад девочка нашла ту самую фотографию, где в самом центре сидела шатенка, на руках у неё расположилась трёхмесячная Влада. Рядом, приобняв девушку, стоял сам Маяковский. Вернее, девочка догадывалась, что это, скорее всего, он, поскольку фото было оборвано. И только спустя несколько месяцев поисков, Влада наконец отыскала потерянный фрагмент фотографии, после аккуратно приклеив его. Естественно, что такую находку заметила и сама Цветаева, но ничего не сказала, лишь косо взглянула на дочь. Влада отлично знала этот взгляд. Этот мамин взгляд, который означал, что она сделала что-то не так или в чём-то провинилась. — Обычно мама всегда звонит. Где мама? Она же тоже работает в Японии. — Солнышко, — Володя улыбнулся и потрепал дочку по голове. — Мама уехала по работе в другую страну. Она очень много работает, занята, поэтому не всегда может позвонить, — он старался как можно убедительнее звучать и выглядеть. — Но это не значит, что она забыла кого-то из нас. Просто сейчас такая ситуация — нужно подождать. — А ты случайно не знаешь про какого-то дядю Фёдора? Мама говорила, что совсем скоро заберёт меня в Японию, и мы познакомимся. — Ну, дядя Фёдор — мамин друг, но я не очень хорошо его знаю. — Маяковский пытался не выходить из себя, продолжая держать себя в руках. «Так вот какую замену ты мне нашла.» — промелькнула мысль в голове черноволосого.

***

— Подожди, напомни, зачем за одним из столов мы делаем ещё одно дополнительное место? — спросил Чуя. — На всякий случай. — И имя этому случаю «Если я всё-таки сумею простить Донцову за то, что она натворила»? — подметил рыжий. — Слушай, я знаю, ты её не простишь… — начал говорить Ацуши. — Предателей не прощают. Открою тебе страшную тайну — предателей прощать вообще нельзя. Потому что они могут вновь тебя предать, и дураком будешь уже ты. И чтобы Дарья не делала, как бы не старалась, да хоть она начнёт быть самым добрым человеком и пахнуть от неё будет розовым маслом — я всё равно не забуду и не прощу её. — Тогда почему ты простил меня? — серьёзно спросил Накаджима. — Что? — Почему ты простил меня, Чуя? Я несколько раз предавал как тебя, так и организацию. Но ты всё равно даёшь мне каждый раз второй шанс. В чём причина? — Ты это делал неосознанно. В конце концов ты не сделал ничего непростительно, чтобы это можно было бы не простить, — пытался объяснить Накахара. — И к тому же... — Что? То, что ты меня любишь? — А тебе этого недостаточно? — Чуя вскинул бровь. — Да, я тебя люблю. И ты отлично знаешь, что для меня значат как наши отношения, так и ты сам. Вопрос в другом — что моя любовь значит для тебя? — На что ты намекаешь? — Ты к этому относишься не серьёзно. Я гораздо чаще говорю о том, что люблю тебя, делаю всякие романтичные вещи. — Ты хочешь обвинить меня в том, что я не романтик? — Да, хочу. — рыжий уверенно кивнул головой. — Это мы ещё посмотрим. — буркнул Тигр, недовольно взглянув на Накахару. — И да — объятия и поцелуи в кровати не считаются, — Чуя усмехнулся. — Удачи. — Если у меня всё получится, то тогда уже ты согласишься на дополнительное место за столом.

***

— Давненько не виделись, девочка, — улыбнулась Барто, на что Даша лишь прошипела. — Ну-ну, хватит. А то будучи такой злюкой разонравишься ещё. — Слушай, я, конечно, понимаю твою страсть к похищению людей, но серьёзно, это уже надоело, — Донцова издала болезненный смешок. — Зачем я понадобилась на этот раз? Снова Теффи сотрёт мне память? — Я могла бы это устроить, но проблема в другом — в тебе. Я до сих пор не могу понять, как ты всё вспомнила. Как будто бы у тебя есть какой-то иммунитет или что-то вроде того. Мне многого от тебя не надо — только мило поговорить. — Я не умею мило разговаривать, ты же знаешь. — Ответь на один вопрос — разве ты не хочешь друга? — вдруг спросила русоволосая. — И твоим ответом будет — конечно же, хочешь. Прошу, не убивайся по своим дружкам, они не стоят того. Лучше спаси себя. Они — те, кому следует страдать. И вместе мы найдём их, убьём их. — Сколько раз я должна отказаться, чтобы ты наконец всё поняла? — Я лишь рассуждаю с логической стороны. Подумать только — ты спасла им всем жизнь в последний раз, а они что? Даже не обратили на это внимание. Твой друг чуть не убил тебя, а молодой человек бросил, хотя ты столько ради него сделала. И это его благодарность? Разве так справедливо? — Справедливо, — вздохнула Дашка. — Я всех предала — никто не обязан мне доверять. — Но разве честно не давать второй шанс человеку? Ведь каждый заслуживает его. — Я не заслужила ещё одного шанса. Мне их и так с головой надавали, а я их все, как бы это грубо и не красиво не звучало, просрала. — Однако они даже не побеспокоились о том, что ты пропала. Всем плевать на тебя — и это факт. Тебе совсем не хочется ничего сделать? — Зачем? — не поняла блондинка. — Во-первых, совсем ничего не хочется. Во-вторых, месть — это очень скучно и банально. Гораздо веселее и оригинальнее пропасть на несколько лет, а потом вернуться, уже став успешной и заявив им в лицо: «Да, сученьки, я добилась всего одна, совершенно без никого». Хотя, с другой стороны это противоречит моему принципу — ни один поступок или приключение не будет легендарным, если рядом не будет друзей. — Ты возвращаешься — это мне уже не нравится. Дарья, ты никогда не задумывалась, что ты гораздо сильнее, когда сломлена? Посмотри в какую мямлю тебя превратили твои дружки и вся эта любовь — ты не то, что других защитить не можешь, за себя постоять не способна. Из-за них ты пожертвовала тем, что было дорого. А они хоть раз сделали то же самое для тебя? — Слушай, вот годы идут, а ты ни черта не меняешься. — Донцова покачала головой. — На меня это тогда не подействовало. Думаешь, сейчас что-то изменится? — Не заставляй меня причинять тебе физическую боль, Дарья. Лучше не зли меня, потому что ты знаешь, на что я способная и на что я пойду при подобном раскладе, — прошипела Барто, после ударив блондинку по лицу. — И да, попытаешься сбежать — тут же уничтожу тебя и верну на тот свет. На этот раз окончательно. Ты же не хочешь снова попасть на чёрный парад? — Там было не так уж и плохо — просто как будто спишь целую вечность, меня это даже, в некотором роде, устраивало. Вы испортили мою жизнь, воскресив меня. — Барби, а ты же в курсе, что ту метку, которая так красиво смотрелась на твоей шее, вы так и не уничтожили? — Чего? — Я без понятия почему она стала серой, но от неё нельзя полностью избавиться, — Агния улыбнулась. — Что бы ты или кто-либо другой не сделал, метка никогда не исчезнет наверняка. Просто приуменьшится её действие. И условно ты умрёшь не через два года, а через десять. А если ещё и продолжать убивать свою регенерацию как это делаешь ты, то это случится намного раньше. Или ты можешь просто вновь навсегда испытывать эмоции. И тогда волшебный шепот или поцелуй любимого человека тебя не спасёт. — И почему я должна тебе верить? — А ты не замечала, что в последнее время стала слишком быстро уставать или вдруг опять резкие боли пошли, м? — Барто притихла на несколько минут. — Это так, подумай на досуге. Увидимся как-нибудь ещё. Не волнуйся, я наведу с тобой порядок.

***

— Дарья снова пропала, — заметил Дазай. — Как будто бы всё повторяется. — Да ладно, — с некоторой злостью саркастировал Чуя. — Предателям, оказывается, нельзя верить и пускать к себе в дом — вот это открытие. — Этот вариант возможен, но всё же, мне кажется, что она отошла и оправилась после того, что случилось. — размышлял шатен. — Или это просто чуйка на то, что с твоим любимым человеком что-то случилось. — предположил Накаджима. — Я не испытываю к ней чувств — мне это не нужно. Я не люблю Дарью. Мы поступили по-взрослому, когда решили разойтись. Мы просто не любим друг друга. И это нормально. — Но при этом вы и не дружите. — Потому что ни мне, ни ей, этого не хочется. Мы не можем быть друзьями. По крайней мере, пока что. — Осаму вздохнул. — Вы просто оба слишком горды. — буркнул Тигр. — Ацу, — шикнул рыжий. — Это неправильно. — Я смотрю, мафиозные голубки опять ругаются, — усмехнулся Чехов. — Боже, я вас обожаю, ей-богу. Из-за чего ругань на этот раз? Твой кот опять разбил твою бутылку вина? — Если мы хотим что-то сделать, то надо действовать, господа. — вмешался Маяковский. — А я тем временем напомню, тебе, папаша ненаглядный, что у тебя есть дочка, за которую ты, вроде как, отвечаешь, и, наверно, не надо лишний раз подвергать себя опасности и вероятности умереть. Надеюсь, причины объяснять не нужно, — Антон с некой каплей иронии похлопал черноволосого по плечу. — Не благодари. — Как малые дети, вот честно, — Санька потёрла переносицу, после сообразив, что сказал пепельноволосый. — Погоди, с каких пор у тебя есть ребёнок? — А тут сложно. Так-то уже восемь лет, но если смотреть с другой стороны вопроса, то несколько месяцев. — Так, ладно, потом объясните, а то ваши разговоры может только Донцова расшифровать. — вдруг Достоевская взглянула на Есю. — Ты совсем не хочешь ничего сказать? — Ну, учитывая то, что Барто на свободе, мы в полном дерьме. Есть вероятность, что кто-то из нас может умереть или сойти с ума. — с оптимизмом сказал Серёжа. — Почему вы все так о ней говорите? — Санька не понимала. — Как будто она хуже, чем мой брат. — Я бы мог сказать, что да, но это будет не совсем верно, — ответил Есенин. — Понимаешь, тут скорее более страшен факт сотрудничества Фёдора с ней, и то, что он дал ей, по видимому, полную свободу в своих действиях. — А ещё тебя не было рядом, когда Барто творила полный трындец. — добавил Чехов, из-за чего русоволосый съёжился. — Не надо, не говори больше. — остановил его Серёжа, у которого потемнел взгляд. — Извини. — Если у Барто есть личные счёты с кем-то из нас, то и у меня они тоже имеются. — Да что она такого всем вам сделала? — спросила Достоевская. — Братская тайна, — сказали в один голос сказали Маяковский и Антон. — Мы имеем лишь право хранить молчание. «Такое ощущение, что здесь творится полный бардак. Как физически, так и морально. Ты бы справилась с ним, Дарья. Наверно, раньше бы справилась.» — размышлял Дазай, чувствуя что-то определённо неладное. Чувство, как будто всё так и шло ко дну, и оставалось лишь принимать верные решения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.