ID работы: 8560492

Тьма, окрашенная Светом

Смешанная
R
В процессе
750
автор
Размер:
планируется Макси, написано 997 страниц, 224 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 550 Отзывы 187 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
      Ацуши лишь вздрогнул, когда кто-то дотронулся до его плеча. Быть может, даже немного испуганными глазами он взглянул на Чую, не ровно дыша, уже, кажется, начав немного бояться рыжего. Постепенно все хорошие, счастливые воспоминания заменялись шрамами и невыносимой болью по телу, которое пускай и регенерировало, но делало это мучительно и до жути больно.       С каждым разом всё больше и больше казалось, план просто трещал по швам, был совершенно безнадёжным. Чуя слишком непреклонен. Он не то, что не слушал Накаджиму, слова не давал сказать Тигру. А каждый раз, когда Ацуши хотел просто закричать, повысить голос, дабы рыжий его хоть как-то услышал, вставал ком горле, из-за чего Тигр не мог ничего поделать. — Неужели ты меня боишься? — Накахара слегка усмехнулся. — Не думаю, — Ацуши качнул головой, после серьёзно спросив: — Чего ты хочешь от меня? — Что? — Чуя не понял. — Ты не оправдано жесток ко мне. В чём причина? — Накаджима явно знал, какие вопросы надо задавать.       Рыжий впал в некий ступор. Накахара не мог быстро ответить на такой вопрос, а ведь он был весьма хорошим. Действительно — в чём смысл? Выпытать информацию? Да нет, как минимум потому, что от Ацуши мало чего добьёшься. И даже если бы таковая была, то не факт, что ответ дал бы хоть какую-то значительную пользу. Чуя видел в Тигре лишь игрушку, над которой можно издеваться, при этом где-то в глубине души чувствуя, как будто это было кем-то навязано. — Ты думаешь, что я тебе отвечу? — Накахара вскинул бровь, после ударив беловолосого по лицу. — Ты слишком расслабился. Отчаяние прямо захватило тебя. — Хватит! Просто, мать твою, заткнись! — крикнул Ацуши, явно удивившись своему голосу. — Я тоже умею кричать и повышать голос, да. Представляешь? И мне плевать что ты там скажешь, но тебе подменили воспоминания. Партнёр Фёдора? Да на этом месте можно представить кого угодно, но только не тебя. Это я был твоим партнёром. Да не только в работе, но и романтике. Ты мне даже предложение сделал, — Накаджима поднял ладонь, вертя её, из-за чего кольцо на пальце сразу бросалось в глаза. — И я согласился. При чём аж трижды. Если меня память не подводит, конечно.       Ацуши почти сразу же успел пожалеть об этих словах, чувствуя боль от очередных ран от ножа. Беловолосый был готов чуть ли не ненавидеть такой резкий поток храбрости. Чего он, собственно, ожидал? Что Чуя ему сразу же поверит и встанет на путь исправления? Да сам бы Накаджима, окажись он на месте рыжего, тоже бы вряд ли поверил такому вот заявлению. Тут определённо нужен был другой подход. — Ты слишком наивен. Никогда бы не подумал, что Тигр из Портовой Мафии будет настолько наивным и безнадёжным. — холодно сказал Накахара, лишь наблюдая за Ацуши, который пытался не выдавать боль, иногда еле слышно порыкивая.

***

— Что такое, Чуя? — спросила Барто, заметив рыжего. — Опять голова начала болеть?       У Накахары в последнее время появились головные боли и мигрени каждый раз, когда хоть что-то начинало вспоминаться. Но ничего особо дельного вспомнить, всё-таки, не удавалось, ибо всё, что имел рыжий в итоге, — лишь непонятные обрывки, вернее даже, просто цветные пятна. Уж слишком всё было размыто, непонятно и неясно. Обычно, когда подобное начинало происходить, всегда подключалась Агния, которая делала что-то не особо понятное для рыжего, гладя того по голове, однако после боль исчезала. — Спасибо, — шепнул Накахара, когда русоволосая закончила. — Обращайся, — улыбнулась Барто. — Как дела с мальчиком-тигром? — Эм, нормально? — Чуя не совсем понял вопрос. — Но он странный. Хотя при этом и полный идиот. — Я в этом не сомневаюсь. — она задумалась на несколько секунд, поглаживая плюшевого медведя. — Почему ты постоянно носишься с этой игрушкой? — О, это подарок от дорогого мне человека. Я люблю этого мишку. Впрочем, думаю, мне пора идти. Надо кое-чем заняться. Развлекайся, Чуечка.

***

— Ну здравствуй, мальчик-тигр, — Агния протянула беловолосому руку, но после передумав: — Хотя, какой в этом смысл? Вы всё равно все такие грубые буки. — Я так понимаю, что ты — Барто. Верно? — Какой ты догадливый, — русоволосая немного рассмеялась. — Благодаря Барби я стала такой известной, что мне даже самой не верится. Как она, кстати? — Тебя это не касается. — буркнул Накаджима. — Какой же ты грубый. Не понимаю, что Чуечка вообще в тебе умудрился найти, — она прикусила губу. — Впрочем, забудь. Думаешь, что только ты здесь самый умный? Я всё это вижу, и лучше тебе не вмешиваться, — Агния притихла, после улыбнувшись. — Забавная история — это не просто игрушка. Когда-то этот мишка был человеком, но после некоторых событий стал моим плюшевым зверьком. Мне, конечно, безусловно, хочется заменить моего мишку на куколку, блондиночку, зелёные глазки, голубое платьице. Однако, думаю, в случае чего, и плюшевый белый тигрёнок будет вполне неплохо смотреться. — Пытаешься меня запугать? — Ацуши хмыкнул. — Нет. Просто делюсь своими мыслями. Но подумать, естественно, ты можешь. Я не буду возражать.

***

— Ацуши — полный придурок, вот честно, — Даша ругалась, ходя из стороны в сторону и размахивая руками. — Это же надо быть таким безответственным. Нет, вы что? Я ж Тигр, вообще знаю всё лучше всех. — Никого не напоминает? — Дазай усмехнулся. — Я так себя не веду, — обиженно буркнула блондинка. — А даже если и веду, то крайне редко, поскольку чаще всего думаю головой, а не пятой точкой. Но ладно его тупость — окей, хоть и не ладно, но ладно, — Донцова махнула рукой. — Мы сами мало что можем сейчас сделать. У нас нет совершенно никого, через кого можно было бы выйти на Федю. Хотя… — она задумалась. — Твоё «хотя» в большинстве случаев заканчивается весьма плачевно. — шатен попытался её остановить. — И какие же у тебя идеи, Шерлок? — Ну, Барто явно меня ненавидит, верно? — Дашка тянула. — И наверняка хочет со мной что-нибудь сделать. А беда не приходит одна. Поэтому, обязательно будет и тот, кто появляется перед тем, как случаются плохие вещи. — Слушай, а вот у тебя есть план, в котором с тобой ничего плохого не происходит? — Начинается утро в деревне, — она вздохнула. — Вот опять ты заладил своё «Бу-бу-бу, Даша, не надо». Нет, ну никакой интриги или подвоха. Можешь, ну, там, не спасать меня, если я где-то напортачу. — За последние несколько лет ты успела умереть дважды, — заметил Осаму. — Как ты думаешь, что мне приходиться испытывать каждый раз, когда с тобой что-нибудь случается? — Невыносимая боль, отрицание происходящего, осознание того, что нельзя вернуть того, кого любил, — Даша загибала пальцы. — Слушай, не парься. Я, конечно, могу иногда подвергать свою жизнь, эм, опасности? Пусть будет так. Но не до огромных же масштабов. Тем более, в этот раз я поставила себе цель — прожить хотя бы до тридцати годков, а там посмотрим. — Что с тобой случилось? Ты всегда так хваталась за жизнь, да ты меня могла побить, если я вдруг что-то не то скажу на этот счёт. Что произошло? — спросил Дазай. — Ому, взгляни на меня, — раздался тяжёлый вздох. — Кого ты сможешь увидеть в зеркале, если будем стоять вместе. Лично я помимо тебя увижу ходячий труп. И это правда. Я — ходячая покойница. Мои собственные убеждения о многих вещах трещат по швам. В том числе и о ценности жизни. — Но это не так. Я знаю и понимаю, что то, через что тебе пришлось пройти за последнее время, по-своему тебя, скажем так, шокировало и вывело из привычного строя, но ведь… — Самоубийца затирает и читает мне лекции про смысл с ценностью жизни, — Донцова нервно усмехнулась. — Что ещё расскажешь? — Я и забыл как ты любишь подобные фразы, — шатен покачал головой. — Больше же совсем нечего сказать. Действительно, это же не ты составляла соседское соглашение и выкидывала лезвия с верёвками. — Как будто бы это тебе сильно жизнь испортило. Тем более, никто с моста тебе прыгать не запрещал. Чего же попыток не делал, а? — Девушки подходящей нет. Мне так несколько лет назад сказала моя одна знакомая. Не знаешь её случайно? — А ты никогда и не предлагал. — Даша, я открою тебе одну тайну — ты страшная и пугающая женщина, которая, в случае чего, лично убить может. — Мне кажется, что мы завернули куда-то не туда, — заметила Донцова. — Извини, срываюсь. — Не хочешь ничего сказать? — шатен как будто бы лишь одним взглядом намекнул на её руки. — Чего ты так на них смотришь? — не поняла Даша. — Сними бинты. — Зачем? — блондинка вновь издала нервный смешок. — Долбозвончик, ты чего? — Сними бинты, — вновь серьёзно повторил Дазай. — Чего ты боишься, если под ними ничего нет? — Да отстань ты! — прикрикнула Даша, когда Осаму схватил её за запястье.       Донцова лишь невольно взвыла, когда шатен сжал её руку сильнее. В последнее время Дазай замечал немного странное поведение блондинки, особенно, когда та, зачем-то уходила в ванную, а возвращаясь, вечно оправдывалась, что ходила руки перемотать. Только вот стало происходить это уж слишком часто, что и смогло напрячь шатена. Догадки были не самыми радужными, не хотелось, чтобы они оказались правдой.       Всё же, не сумев сопротивляться, Даша ничего не смогла сделать, из-за чего Осаму удалось наконец увидеть голые руки Донцовой. Зрачки невольно сузились, когда шатен увидел шрамы на руках. При чём, такие, которые явно появились достаточно недавно. Они были похожи на укусы. К несчастью, те самые догадки смогли подтвердиться. А Донцова лишь отводила взгляд, не решаясь ничего сказать. — Как-нибудь прокомментируешь? — спросил Дазай, на что блондинка лишь промолчала. — Так значит, вот как ты ходишь руки перебинтовывать. — Не тебе меня осуждать! Тем более, это просто способ снять, перестать испытывать столько боли и стресса! — оправдывалась Даша. — Я же не вены режу, ей богу. — Да, ты их грызёшь — это всё в корни меняет, — Осаму вздохнул, после схватив девушку за плечи. — Что происходит, Даша? Что с тобой происходит? — Всё нормально! — Нет, в этот раз так легко что-то скрыть не выйдет, — Дазай остановился на пару минут, поняв, что, быть может, чересчур давил на Донцову. — Если хочешь, я могу сходить за чаем — случай весьма подходящий. — Не хочу, — шепнула Даша. — Я, в принципе, не хочу с тобой об этом говорить. Я никогда не выпытывала из тебя информацию почему ты такой, что с тобой не так, пускай у меня и были свои предположения и теории. Не пытай и меня. — Я не пытаю, а всего лишь пытаюсь разобраться. — Не играй в психолога, не выйдет. Есть вещи, о которых я никогда не расскажу вообще никому. Потому что так будет лучше и безопаснее для всех, — блондинка вздохнула. — Ому, я командующая, и значит — лидер. Лидеру не позволено быть слабым и плакать. Потому что он должен оставаться сильным и подавать остальным пример. Если не я, то кто тогда? Никто. Может, я и не совсем в порядке, — Дашка прикусила губу. — Ни черта я не в порядке… В общем, суть в том, что я должна оставаться той, кем была много лет назад. Лишние эмоции будут только мешать. — Тогда кем ты была много лет назад? — Когда-нибудь настанет время и для этой истории, потому что я устала. Устала держать всё это в себе. — Ты боишься, что всё повторится, — сообразил Дазай. — Даже не так — ты боишься одиночества. — Пф, я обходилась без всей этой херни несколько лет. Боюсь одиночества? Это бред. Побыть одинокой полезно, — заявила Донцова. — Полезно понять, какие ошибки были совершены, когда ты осознаёшь какой дурочкой была. Лжедаша хотела вернуть всё назад, верно? Честно говоря, мне тоже порой хочется вернуться в те времена. Но всё-таки больше, я хочу разобраться в себе самой. Я переехала ради этого в Японию. И ничего не поменялось за эти годы. Кто я вообще такая? — она подошла к зеркалу. — Даша Донцова, любительница вина и игр на гитаре, та самая дама, которая в корни не знает слов «нет», «не надо» и «нельзя», совершенно безбашенная и до ужаса сильная. Да, не смейся, — сказал Осаму, когда блондинка даже умудрилась немного рассмеяться. — И я вижу эту девушку каждый день с тех пор, как она дала мне подписать соседское соглашение и соглашение об отношениях. — Да ну нахер его, — буркнула Донцова. — Нам не нужны какие-то бумажки, чтобы быть вместе и доверять друг другу. Ты — вообще единственный человек, кому я верю больше всех. Хотя, кто знает, что из этого выйдет, — Даша пожала плечами, а шатен немного странно на неё посмотрел. — Не бери в голову, долбозвончик. И да, думаю, я найду какой-нибудь другой способ как снимать напряжение. Клянусь женой пророка. — Или ты могла бы поговорить со мной. Впрочем, тебе виднее, — он слабо улыбнулся, — Ты ненавидишь обещания, я знаю, но просто хотя бы дай ответ — есть ли хоть малейшая вероятность, что ты когда-нибудь станешь по-настоящему счастливой? — Думаю, до этого осталось совсем немного. Так что, вероятность есть. Но, если когда-нибудь мы оба потеряем смысл жизни и окончательно пойдём ко дну, решив, что тут нам делать больше нечего, то, ну, как ты это раньше любил говорить, совершим двойное самоубийство, — Донцова остановилась на несколько секунд, после надувшись, — Да-да, давай смейся, что при нашем знакомстве я сказала тебе, что ни одна девушка на не согласиться. — Если я долбозвончик, то в таком случае порой ты такая дурочка. — Тогда предлагаю забыть об этом. До максимально худших времён. «Надеюсь, что они не наступят.» — подумала Даша.

***

— Знаешь, я не думала, что твои бывшие настолько сильные, — заявила Барто. — Впрочем, все люди ломаются рано или поздно. И осталось совсем немного прежде, чем им всем станет свет не мил. Самое время для того, чтобы пошалить как следует. — Я доверяю тебе, но, всё-таки, будь осторожна, — Фёдор коснулся её плеча. — Мне не хотелось потерять такого ценного партнёра, душа моя. — Мило услышать от тебя такие слова. Уже много лет не слышала их. Так значит, Барби придумала сыворотку, которая блокирует способность. Это в любом случае не сможет их спасти, — Агния улыбнулась. — В конце концов, хорошо иметь личного шпиона в совершенно любом обществе. А пока что, мы можем лишь наблюдать за играми Чуеньки и его мальчика-тигра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.