ID работы: 8560492

Тьма, окрашенная Светом

Смешанная
R
В процессе
750
автор
Размер:
планируется Макси, написано 997 страниц, 224 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 550 Отзывы 187 В сборник Скачать

Совсем один

Настройки текста

***

— Кхм, здравствуй, — Ацуши явно напрягся от несвойственного взгляда Чуи, как будто рыжий испытывал некую вину. — Что такое? — беловолосый вскинул бровь. — Я, возможно, тебе верю. Ну, насчёт тех слов про замену воспоминаний. Потому что мы, вероятно, заперты в чём-то вроде другого измерения. — По-человечески, можно? — Когда я попытался покинуть базу, то меня как будто что-то толкнуло, сильный удар, а потом я оказываюсь там, где был до того, как попытался уйти. Есть вероятность, что нас запер кто-то, — Накахара призадумался, — Нам надо бежать. — Нам? С каких пор ты думаешь о нас? — Ацуши болезненно усмехнулся. — Куда ж я без тебя денусь-то, ей богу. — фыркнул Чуя, от чего Накаджима почти смог улыбнуться, чувствуя, как будто слышал прежнего рыжего. — Так что, пошли. — А тебе совсем ничего сказать не хочется? — в голосе Тигра явно звучала обида. — Что ты имеешь в виду? — Накахара не понимал. — Простое человеческое «прости», например, — ответил беловолосый. — Да и к тому же, как я должен пойти? После того, что ты со мной натворил, меня ноги еле держат. — В таком случае, я понесу тебя, — Накахара взял его на руки. — Это считается за извинение? — Пока что нет.

***

— Кажется, это здесь, — Чуя остановился, после придерживая Накаджиму, что не мог твёрдо стоять на ногах. — Когда проходишь чуть дальше, то теряешь сознание. — Хм, — Ацуши призадумался, вглядываясь в странную печать. — Видимо, эта вещь и держит нас тут. — Получается, нам просто надо её уничтожить. Но не думаю, что тут хватит моей гравитации или твоей тигриной силы. — Обычной — да, — Тигр усмехнулся. — Так, послушай меня внимательно. Как только я уничтожу печать, то сразу же активируй свою способность и коснись до меня, — на это Накахара лишь кивнул, после чего Ацуши выдохнул, начав тихо шептать: — Безумие — правда, остальное всё — ложь. Ох, тёмные силы, не введите меня в дрожь.       Накаджима уже успел забыть, когда в последний раз пользовался такой силой. При этом невольно Тигр думал о том, во что могло это вылиться. Он слишком слаб. Его тело сильно ослабло, эти нагрузки он мог просто не перенести, в этот раз не выдержать. Можно было лишь надеяться на то, что рыжий успеет.       Всё смешалось в одну кучу, а собственное тело, казалось, совсем не чувствовалось. Ацуши немного пришёл в себя лишь тогда, когда смог ощутить, как Накахара взял его за руку. Накаджима лишь жадно глотал воздух, чувствуя невыносимую слабость, где-то сзади ощущался гул в ушах вместе с, кажется, криками Чуи, которого беловолосый не слышал.

***

— Не вставай, ещё рано. — это было первое, что услышал Накаджима, очнувшись.       Оглядевшись, Ацуши понял, что он находился дома, лежал в своей кровати. А голос... Это точно был Чуя. В чём беловолосый убедился, увидев, как рыжий менял куски ткани, положив на лоб Тигра мокрую тряпку. — Ты... Ты... — это единственное, что мог выдавить из себя Накаджима, смотря на Накахару. — Да я это, я, — буркнул Чуя, после опережая вопросы беловолосого. — Воспоминания ко мне вернулись. Похоже, что то место просто контролировало мою память. И немного сознание, наверно. Ты как? — Как я себя чувствую? О, просто замечательно — на протяжении последних месяцев мой жених пытал и унижал меня, а мой бывший и его очередная поехавшая подружка пытались мною шантажировать. — Тигр издал болезненный смешок. — Всё отлично, ну ты что. — Ацу, я знаю, что сейчас ты, вероятно, можешь плохо отнестись ко встречи со мной. Но я хочу, чтобы ты знал. Я так сожалею, Ацуши. Я-я... Сожалею и мне стыдно за себя. Я не знаю, смогу ли я заслужить твоего прощения, но... — у Накахары шли самые настоящие слёзы. — Мне очень-очень жаль... — Взгляни на мои руки, — серьёзно ответил Тигр. — Они все в шрамах. Это не только шрамы на руках, но и в моём сердце. Как бы я не старался, пока что я не в силах тебя простить. Просто понять и осознать, что всё это сделал ты под действием промывки мозгов и отсутствием верных воспоминаний. Мне даже подпускать тебя к себе трудно. Ты причинил мне слишком много боли. — Мы можем быть вместе? — Я не знаю, Чуя. Не знаю, — Ацуши нервно качал головой. — Всё, что мы сейчас должны сделать, — победить Фёдора. Нам обоим нужно сделать перерыв в отношениях. — Да, хорошо. Думаю, мне стоит переехать на диван.

***

— Так значит, вы оба наконец вернулись . Что там вообще было? — спросил Дазай. — Ну, как я понимаю, Барто вместе со своей компашкой создала некое измерение, куда можно было впускать людей. Но вроде, то, что я стою здесь и разговариваю с тобой, означает, что мы в настоящем мире, так что, всё нормально. Предположительно, — попытался ответить Ацуши. — Кстати, где Даша? Что с ней? — Я не хочу говорить об этом. — Она умерла? — спросил беловолосый. — И да, и нет. Всё очень сложно, — шатен вздохнул. — Физически жива, а вот морально — далеко не совсем. — Что случилось, пока нас не было? — Ну, мы сделали попытку найти вас, и где-то в это время Даша попала под способность Барто, а вот вскрылось это слишком поздно. В итоге, Донцова, можно сказать, сошла с ума, в некотором плане. И неизвестно, вернётся и станет ли прежней она вообще. Даша может остаться такой навсегда. — Чёрт, — это было единственное, что смог сказать Тигр, выслушав Осаму. — И что дальше? — От меня тут мало что зависит. По крайней мере, то, что касается Даши. Однако сейчас у нас есть весьма подходящий шанс остановить Достоевского, а потом и всю «Хризалиду». Или как они там себя зовут, — вдруг раздался болезненный смешок. — Дело ещё и в Донцовой? Я прав? — Возможно, я слишком сильно проникся и заразился её идеями мести, — Дазай слабо улыбнулся. — Но, как говорится, с кем поведёшься, от того и наберёшься. Она определённо этого хотела бы. Ко всему прочему, они сделали больше, чем дозволено. — Так значит, действуем? — Да, определённо, — кивнул Осаму, после взглянув на фотографию блондинки. «Мы так далеки друг от друга, но.. Я скучаю по тебе. Тебя не хватает. Больше некому выкрикивать песни во время готовки или напоминать мне о нашем соседском соглашении. Мне тебя не хватает, Даша»

«Оглянись, Ому. Ты совсем один...»

      Только вот слёз на самом деле не было. Вернее, были-то, но лишь в голове, только в мыслях, но никак не в реальности. Он лишь огляделся, заметив, что Накаджимы уже рядом не было. Он один. Действительно один. Захотелось резко закричать на фото, будто на саму Донцову. Казалось, что от Дазая остались одни осколки, которые он сам был не способен склеить. Хотелось, чтобы Даша оказалась где-нибудь рядом, увидеть её и крепко обнять, быть может, заплакать, показывая свои настоящие эмоции только ей, впрочем, как и она ему.       Вот только её рядом не было. И, возможно, дальше тоже не будет. Она резко появилась и так же резко исчезла. Лучше бы она была мертва — иногда и такие мысли посещали голову шатена. Было бы определённо больно, но меньше, чем в реальности. Не было бы этого дурацкого, идиотского, отвратительного и ужасного осознания, что он совершенно бессилен и беспомощен. Осознания, что он ничего не мог сделать.       Невольно разум прокручивал всё случившиеся за последние годы. Из-за чего захотелось вернуться на несколько лет назад, чтобы в один из вечеров, когда они ещё даже не были знакомы, просто прибежать к ней домой, быстро, пешком подняться на десятый этаж, после пытаясь восстановить дыхание, найти нужную квартиру, постучать ровно три раза, выкрикнув столько же раз её имя, наконец увидеть непонимание на лице Донцовой и сказать: «Здравствуй, я Дазай Осаму. И ровно через два года и шесть месяцев мы с тобой встретимся, а потом и влюбимся. Мы будем любить друг друга больше всего на свете. Осталось подождать всего два с половиной года. Но сейчас я пришёл, потому что не хочу ждать эти два с половиной года. Я хочу провести каждый из них с тобой. Но если нет, то хотя бы эти сорок пять секунд, пока ты не отойдёшь и не наставишь пистолет или ударишь меня. Потому что я люблю тебя». И после того, как Даша бы хлопнула дверью, то тогда, только тогда уйти. Быть может, при таком раскладе не нужно было бы оглянуться. В таком случае, хотя бы не надолго, но не было бы этого осознания. Осознания, что ты совсем один...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.