ID работы: 8560492

Тьма, окрашенная Светом

Смешанная
R
В процессе
750
автор
Размер:
планируется Макси, написано 997 страниц, 224 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 550 Отзывы 187 В сборник Скачать

И вновь предательство

Настройки текста

***

— Чуя, нам надо поговорить. — Ацуши буквально набросился на рыжего, схватив того за рубашку.       Выглядел беловолосый взволнованно, быть может, находился в некотором смятении и растерянности. Накахара не стал спрашивать ничего лишнего, только кивнул, после отлучившись на пару минут на кухню, и вернулся с кружкой и бутылкой вина, так сказать, на всякий случай. Чуе показалось, что от такого набора Тигр ещё больше напрягся, пускай дело и было совсем в другом. — Что-то случилось? — немного обеспокоено спросил Накахара. — Помнишь, мы пообещали, что не будем так часто вспоминать про Фёдора? — рыжий кивнул. — Так вот, не совсем всё так пошло. Ты же помнишь, почему я перешёл в Портовую Мафию? — Детективы тебя предали, а ты на эмоциях принял такое решение. Ацуши, я был твоим наставником, у меня нет проблем с этим. — В общем, как ты знаешь, у меня есть все воспоминания Достоевского. Это он подстроил предательство со стороны агентства, — Накаджима всё больше съёживался. — Всё было подстроено. А я, как дурак, считал, что это так или иначе знак свыше, судьба там, не знаю. Встреча с тобой, все воспоминания, наши с тобой отношения — всё это просто из-за не очень удачного плана Фёдора. Просто потому, что Мафия успела чуть раньше, чем это сделал он. — На что ты намекаешь? Что всё, что между нами было, пустота? Это совсем ничего для тебя не значит? — Если бы не Достоевский, то мы бы никогда не встретились, — Накаджима вздохнул. — Но это не совсем то, что я хотел сказать. Получается, что агентство действительно меня не предавало, никто не предавал. — Не-ет, — Чуя качал головой, немного нервно посмеиваясь: — Ты не это хочешь сказать... — Да, ты прав. Думаю, я хочу уйти из Портовой Мафии. — признался Тигр. — Не-ет, ты не можешь, — Накахара не верил в услышанное. — Ты не можешь так бросить м-м.. — сердцу так и хотелось сказать «меня». — Не можешь бросить Мафию. Мы стали для тебя семьёй, когда тебя бросили, — он больше не мог сдерживаться и сохранять хоть какое-то спокойствие. — Ты совсем спятил?! Да ты хоть понимаешь чем это, в принципе, может закончится?! Я не Коё, чтобы просить Мори, дабы с тобой, не дай бог, ничего не сделали. Хотя, погоди-ка. Точно, я бы этого и так не сделал! — Не думаю, что это станет проблемой, — хмыкнул Ацуши. — У Дазая же получи... — Как же я мог забыть, на кого ты всегда и во всём ровняешься. Прыгаешь под машину, измываешься надо мной, предаёшь Мафию — прям идеальный набор. Всё-таки я очень сильно ошибся, когда подумал, что я, как наставник, что-то значу для тебя. — Чуя, подож... — Довольно, Ацуши, — рыжий остановил Накаджиму: — Я же тебе не наставник, чтобы чему-то учить. Так что, давай, иди, делай, чего душенька пожелает, — нервно говорил Накахара, после сказав то, от чего у Тигра чуть не пропал дар речи. — Ты ничем не отличаешься от Дазая. Оба сплошные эгоисты. А нет, небольшое различие есть — спасибо, что хоть ты сказал об уходе, а не просто подорвал машину. Годы идут, а ты так и не усвоил законы Мафии. Быть может, поэтому, тебе здесь и не место.

***

      Дальше всё шло далеко не так гладко. Ацуши без лишних слов и намёков сразу же собрал вещи, уйдя из дома. Проблемы были только с тем, где теперь жить. Из-за чего Тигру приходилось ночевать в кабинете, спя на не слишком удобном диване. Но, пожалуй, это было не самой страшной проблемой. Дело более жуткое было в Чуе. Хоть рыжий ничего никому и не сказал, что сам Накаджима не совсем понял, но тем не менее, все прекрасно понимали, что между этими двумя что-то произошло. Накахара стал более холодным по отношению к Тигру, порой смотря таким взглядом, который Ацуши уже давно прозвал «Ты для меня мёртв», а про какое-либо общение пришлось забыть, из-за чего они по минимуму разговаривали друг с другом, и Чуя перестал называть беловолосого по имени, из-за чего Тигр стал слышать только сухое «Накаджима». — Ты не отменил наше сотрудничество, мы до сих пор напарники, — заметил Ацуши. — Почему? — Я не идиот, Накаджима, — холодно ответил рыжий. — Наш дуэт выгоден для организации. И я не собираюсь только из-за нашего конфликта отказываться от подобного. Странно, что тебе это непонятно. — Чуя, послу... — У нас работа. Если я и буду что-то слушать, то только после неё. — в очередной раз остановил Тигра Накахара.

***

      Ацуши не слишком хорошо понимал, что произошло, пытаясь вспомнить хоть что-то и сложить паззл в одно целое. Перед глазами невольно поплыли картинки, как он снимал перчатки, после в очередной раз используя «Порчу». Накаджима лишь облегчённо вздохнул, мысленно благодаря рыжего за то, что тот, как обычно, успел. Но после подобного пришла и другая мысль — он проснулся один. Пожалуй это было то, что Ацуши больше всего ненавидел после использования «Порчи» и боялся — одиночества; что однажды Чуи не окажется рядом, рыжий не будет крепко сжимать его бледную и дрожащую ладонь. — Ну, здравствуй, — совершенно неожиданно для Тигра раздался голос Накахары, от чего Ацуши даже вздрогнул. — Чуя? — Тигр непонимающе смотрел на напарника. — Почему ты... — Потому что ты, идиот этакий, использовал «Порчу», как обычно, ни черта не думая, в итоге очень сильно ослаб и не в состоянии свою способность использовать. Мо-ло-дец, — рыжий похлопал. — Поэтому за тобой кто-то должен следить, тебе нужен кто-то вроде телохранителя. И, как назло, выбрали меня. — И что, будешь теперь мне чай носить? — язвил Тигр. — Может и буду, если не продолжишь так же себя вести. — Больно надо. — Мне это тоже не приносит большого удовольствия. Не обольщайся.       Ацуши промолчал, невольно осознавая, что теперь был виноват он. Когда у них только-только вновь началась нормальная дружбу, шило в одном месте решило стать главным и всё испортить. Лучше бы он тогда вообще не начинал тот разговор, забыл бы, отогнал бы эти мысли как ночной кошмар, никоем образом не обсуждая подобный вопрос с Чуей. Ведь в глубине души знал же, как может закончиться, чем обернётся, что Накахара определённо не обрадовался бы таким новостям. Знал, но всё равно именно так поступил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.