ID работы: 8560492

Тьма, окрашенная Светом

Смешанная
R
В процессе
750
автор
Размер:
планируется Макси, написано 997 страниц, 224 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 550 Отзывы 187 В сборник Скачать

Звонок

Настройки текста

***

— Так, о чём ты хотел поговорить? — вопрос Чуи как будто бы вернул Накаджиму в реальность.       Ацуши ничего не понимал. Особенно обеспокоенного рыжего, который коснулся плеча Тигра. Беловолосый ущипнул себя, ибо уж слишком сильно это было похоже на сон. Накаджима определённо не понимал реальность ли это вообще, однако прикосновение Накахары было вполне ощутимым. Неужели рыжий его всё-таки простил?       Подобный вариант Ацуши почти сразу выкинул из головы. Ибо на Чую это совсем было бы не похоже. Рыжий предателей не прощает, да даже если бы, вдруг, и простил, то определённо не так быстро. Накаджима, что, сам нафантазировал, придумал, выдумал ту ссору? Но ведь всё было уж слишком правдоподобно и реально. Так какова вообще эта самая реальность? — Ацу, ты как? — Чуя пытался привести беловолосого в чувства. — Ты в последнее время сам не свой. Подожди, я сейчас вернусь.       И вот когда рыжий отошёл, Ацуши невольно показалось, как будто бы всё повторялось по второму кругу. А когда Чуя вернулся с бутылкой вина, Тигр ещё больше убедился в своём предположении, но при этом испытывая некое облегчение. У него появился ещё один шанс. Шанс на то, чтобы в этот раз не совершить ошибку. И смотря на рыжего, Ацуши понимал и осознавал, как же он соскучился по Накахаре. — Прости меня, — Накаджима чуть ли не сжал в объятиях Чую, пытаясь сдерживать слёзы. — Я-я так соскучился. — Что случилось? — спросил Накахара. — Мы проживали этот момент. И я очень сильно тебя обидел, а теперь не знаю как с тобой вообще говорить, потому что я запутался. Сильно запутался. — Успокойся, всё хорошо, — говорил Чуя, поглаживая волосы Ацуши. — Давай начнём с момента, где ты запутался. — Всё было подстроено Фёдором с самого начала. Это он сделал так, чтобы я ушёл из агентства. — И теперь ты не знаешь что делать и что, в принципе, наши отношения значат? — догадался Накахара, на что Тигр кивнул, немного косо смотря на рыжего. — Что такое? — То есть ты, ну, знаешь, не считаешь меня предателем и не смотришь взглядом «Ты для меня мёртв»? — Нет. С чего бы это? — Чуя не понял. — Сомневаться в чём-то — это абсолютно нормально. Главное, что из этого потом следует. Так, хорошо. Как я понимаю, ты размышляешь о том, что было бы, если бы Достоевский не вмешался. — Чу, скажи честно, мне действительно есть хоть какой-то смысл, место в Мафии? — Ты смотришь лишь с одной стороны. Но давай я задам тебе тоже пару вопросов — за всё время работы в Мафии ты хоть раз почувствовал, что тебе тут не место? Какие вопросы тебя волновали? И правда в том, что ты искал себя. У тебя получилось это сделать. Да, с агентством не вышло, но зато ты сумел найти себя здесь. Так имеет ли значение, что в этом кто-то замешан? — Это звучит разумно. А как же наши отношения? Если бы не вся эта история, то мы бы вообще никогда не встретились, не влюбились бы и так далее. — Нет, — Накахара покачал головой. — Мы бы обязательно встретились. Правда, в другом месте и в другое время. Нам просто нужно было бы чуточку подождать. Да даже если и так, то тебе разве не было хорошо, когда мы были вместе? Так какая вообще разница, кто в этом замешан? — Спасибо. — Ацуши улыбнулся. — Слушай, а что там про «мы проживали этот момент»? — спросил рыжий. — Может не стоит? — Накаджима съёжился. — Я сказал, что хочу уйти из Мафии, а потом мы очень сильно поругались, я тебя сильно обидел. Как-то так. — В чём-то это, конечно, похоже на меня. Но думаю, я бы не смог вечно смотреть на тебя тем взглядом, — Чуя задумался. — Временная петля. — Что? — Ну, вдруг мы сумели каким-то образом попасть в временную петлю. Вернее, ты смог, я-то не в курсе другой версии. Вопрос в другом — почему ты вернулся конкретно в этот момент. Хотя, думаю, я не отрицаю того момента, что тебе могло просто показаться. — Это может быть чья-нибудь способность. В любом случае, это надо как-то прекратить. У этого же должна быть какая-то цель. Что я должен такого сделать? — пытался понять Тигр. — В тот раз тебя пытались убить? — Нет, — Ацуши качнул головой. — Погоди, ты, что, собрался сейчас перебирать всевозможные варианты из фильмов про петлю времени? — А ты знаешь другие варианты? — слегка посаркастировал Накахара. — Так, ладно, если серьёзно, что это может быть? — Может, это не какое-то физическое действие, а что-то более моральное? — размышлял рыжий. — Разговор с кем-то, признание чего-то? — Тогда мы уже могли это преодолеть. Меня весьма сильно волновало вопрос насчёт Фёдора и ну, нас, с тобой. Быть может, это из-за того, что мы правильно поговорили, выслушав друг друга и решив проблему. И ещё кое-что, — Ацуши взял его за руку. — Я рад, что мы друзья. «Друзья? Боже, как же странно это слышать и воспринимать. Быть может, мы не друзья? Тогда кто мы вообще друг другу?» — думал Накахара, при этом пытаясь придумать что можно было бы ответить Тигру. — Это взаимно. Не хочешь. — Да, Чуя. Ты же хотел предложить выпить, верно?       Рыжий определённо хотел сказать не это. В его планах был совершенно иной разговор, который, быть может, закончился бы тем, что они вновь стали парой, спустя столько времени наконец смогли бы осознанно поцеловать. Возможно, Чую немного раздражало некоторая тупость беловолосого, что тот не понимал, что Накахара его по-прежнему любил. Вместе со всем этим к рыжему пришло и ещё одно осознание — Ацуши видел его только как друга, но не как любимого человека. Но в силах ли, имел ли Чуя право осуждать Тигра? Определённо нет. — Да, конечно. — Накахара кивнул. — Даже не сходишь за бокалами? Оставишь кружки? — ехидно задавал вопросы Накаджима. — Вот любишь ты испортить момент, — буркнул рыжий. — За что выпьем? — За то, чтобы помнить этот день.       Они оба не помнили, когда в последний раз могли так сидеть на диване, болтать о чём-то, пить вино, разлитое по кружкам, пожалуй, последний пункт был действительно впервые сделан, ибо Чуя каждый раз читал лекции, что пить вино не из бокала — это какое-то извращенство. Но тем не менее, это было до ужаса приятным и тёплым извращенством.       Обычно Чуя всегда контролировал количество выпитого алкоголя, умея в определённый момент остановить как Ацуши, так и себя самого. Правда, всё же, такая помощь была больше необходима Тигру, ибо тот всегда быстро напивался. Но в этот раз у Накахары это совершенно вылетело из головы, из-за чего спустя некоторое время парни были слегка пьяными. В какой-то момент над ними нависла тишина, они лишь начали смотреть друг другу в глаза, после чего беловолосый приблизился к Накахаре. Чересчур близко. В груди возникло странное и забытое чувство, от чего Тигр ещё приблизился к губам Чуи. Быть может, поцелуй действительно случился бы, если бы не… — Серьга, — по-дурацки рассмеялся рыжий, когда Ацуши коснулся уха Чуи, после чего Накаджима отодвинулся, немного придя в себя. — Надо будет её убрать. — Обязательно куплю тебе другую. — буркнул беловолосый, облокотившись на плечо Накахары. — Не стоит, — прошептал рыжий. — Ацуши. — Что? — Если всё снова откатится назад, то не забудь про это и расскажи мне. — попросил Накахара. — А, да, хорошо. На всякий случай, до скорой встречи. — До скорой.

***

— Так, что ты сделала? — спросил Бродский. — Вечно всё надо объяснять. Оказалось, что когда Барби работала ещё командующей, со своим глупым отрядом она нашла одну страницу книги, которую сразу же передала в надёжные руки. Я всего лишь, так сказать, временно одолжила её. — объяснила Барто. — И это всё? Ты разрушишь временную петлю, которую сама же и сделала? — Думаю, да, — согласилась русоволосая. — Вообще, мы временно уходим в отпуск. Нам нужно набраться сил, энергии и идей. Потом мы устроим настоящее шоу. Если Фёдор больше не является угрозой, то это не означает, что всё кончено.

***

      Время шло. Проходили месяцы, и постепенно всё налаживалось. Ацуши и Чуя вновь стали друзьями, если подобное слово, к ним, конечно, подходило. Хотя их обоих посещали мысли, чтобы вновь начать встречаться, но некая гордость всё-таки останавливала. Быть может, это дело ещё и усложнял тот факт, что беловолосого иногда мучали кошмары, из-за чего Накахара прогонял его с дивана и тащил на кровать — именно в такие моменты они спали вместе. Но стоило признать, что так действительно становилось спокойнее, что ли. И если раньше такой совместный сон был только по определённой причине, то в какой-то момент парни не успели заметить, как начали спать вместе на постоянной основе ничем это, в общем-то, не оправдывая. Пожалуй, у них был только единственный пункт — ложиться подальше друг от друга. — Прошло уже несколько месяцев с той петли. Не думаешь, что мы всё-таки смогли? — как-то раз начал разговор Чуя. — Думаю, да. Но всё-таки у меня есть ощущение, что всё это не просто так. — Подожди, — рыжий поправил прядь белоснежных волос Тигра. — Что это было, Чуя? — не понимал Ацуши, при этом слегка покраснев. — Ты её обычно заправляешь, а в этот раз, видимо, забыл. Я просто вернул её в прежнее положение. — Помнишь, я обещал, что куплю тебе новую серьгу? — напомнил Накаджима, после протянув Накахаре небольшую коробочку. — Вот, держи. — Спасибо. Пару минут, — рыжий снял старую серьгу, после надев новую. — Всё, теперь мой разум уж более чем свободен от влияния Барто. — Тебе идёт. Сегодня готовим вместе? — Думаю, да. Будем прокачивать твои кулинарные навыки. — Накахара усмехнулся.

***

      Жизнь Осаму за все эти месяцы не слишком изменилась. Пожалуй, он только переехал, ибо находиться в той квартире было всё-таки трудно. Каких-либо связей с Дашей у него более не было, из-за чего шатен даже приблизительно не имел представления что с ней да как. Дазай сам не знал, что нужно было делать, быть может, ему в чём-то было страшно. Страшно от безызвестности и непонимания. Поэтому он в каком-то роде даже на некоторое время как будто бы забыл о существовании Донцовой. Напоминанием о блондинке была лишь фотография, которую шатен, как и раньше, носил в кармане плаща. Пожалуй, это было единственное фото, которое у него было, ибо даже их совместные фотографии он не забрал.       Вдруг посреди ночи раздался телефонный звонок. Пожалуй, уже по некоторой привычке, Дазай первым делом взглянул на время. Час ночи. В такие моменты шатен невольно вспоминал то самое правило Дашки про два часа ночи. Однако такое время ещё не наступило, так что, быть может, даже если что-то и произошло бы, то оно определённо не было бы плохим. Ещё не до конца отогнав остатки сна, Осаму не сразу узнал мелодию. Как вдруг до него дошло — этот самая мелодия не играла уже немало времени. Эта песня всегда стояла только на одного человека. От такого осознания он чуть ли не моментально, быть может, как ошпаренный, поднял трубку, явно не до конца веря в происходящее. — Здравствуй, Ому. Давно не слышала тебя. Не хочешь поговорить? — наконец раздался голос, по которому Дазай успел соскучиться, который уже давно не слышал. Это была Даша.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.