ID работы: 8560492

Тьма, окрашенная Светом

Смешанная
R
В процессе
750
автор
Размер:
планируется Макси, написано 997 страниц, 224 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 550 Отзывы 187 В сборник Скачать

Пустой взгляд

Настройки текста

***

— Выпусти меня! — шипела Даша, испепеляя взглядом Агнию. — Я тут не останусь! — Тише, тише, — Барто погладила её по голове. — Бедняжка. Совсем скоро ты поймёшь, что я желаю тебе только и только добра. — Ты на что намекаешь? — Твои драгоценные друзья даже не забеспокоились из-за того, что ты пропала. А твой любимый долбозвончик вообще не попытался тебя спасти. — подметила Агния. — Он даже не знал координатов места, где ты меня держала. Ому просто физически не мог помочь. — пыталась возражать Дашка, стараясь подавлять боль. — Дазай поступил по отношению к тебе совершенно бесчестно. Не находишь? — Это неважно, мне на него плевать, — Донцова хмыкнула. — Да? Именно поэтому ты так его защищаешь? — русоволосая брала прямо за живое.       Даша замолчала, явно задумавшись. Больно ведь было только потому, что Осаму по-прежнему оставался слишком близким и дорогим человеком. По-прежнему было трудно переступить через эту ступень, преодолеть эту грань, после которой, всё, что было раньше, станет неважным, когда будет возможным перестать доверять тому, в кого уже веры особой-то и нет. — Это не твоё дело, — прорычала Донцова. — Я могу предложить тебе эксперимент, в котором ты примешь участие. Я дам твоей чудесной забинтованной подружке координаты с возможностью забрать тебя, а ты всего лишь понаблюдаешь за его поведением. — заявила Агния.       От этого предложения определённо веяло неким подвохом. Но ведь, с другой стороны — что плохого в небольшой проверке? Что, в принципе, может пойти не так? Ничего же, верно? Даша просто удостовериться в том, что и так знала, ничего больше не произойдёт. Всё будет, как и раньше — то есть, в относительном порядке. — Хорошо, я согласна, — Донцова кивнула головой. — Что ты хочешь от меня взамен? — Ничего, давай просто пожмём руки.

***

— Та-ак, тебе понадобится вот это, — Барто протянула Осаму небольшие наушники, затем открыв дверь. — Прошу.       Зайдя в комнату, Дазай увидел целое множество Даш. У них было одинаково абсолютно всё, начиная от одежды и распущенных коротких волос и заканчивая совершенно пустым взглядом с как будто деревянной позой. Шатен отлично помнил эти стеклянные глаза, словно у куклы, — Донцова выглядела точно так же, когда попала под способность Агнии. И этот взгляд, как и раньше, по-прежнему заставлял чувствовать мурашки по телу, вместе тем пронзая душу. — Чудная реакция, — вдруг раздался голос русоволосой, что поглаживала медведя в своих руках. — Только посмотри на них — красавицы же. — По-прежнему балуешься с тем, чтобы делать копии людей? — Ну, первая копия Барби была не слишком удачна, — Барто прикусила губу. — Мой проект, как и ещё один до него, оказался слишком своевольным. Впрочем, я смогла сделать вывод и исправить этот недочёт. Как видишь, они отлично меня слушаются, — она улыбнулась. — А теперь вернёмся к игре. Как ты, наверно, уже смог догадаться — все эти Барби под моей способностью. Но ради тебя я, так уж и быть, ослаблю хватку моего медведя. Правила такие: сможешь найти среди них оригинал — молодечик, Донцова твоя. Ну, а если ты не справишься — со мной навсегда останется моя излюбленная модель. — Модель? — переспросил шатен.       Агния протянула ему красную папку на кольцах, на корешке которой слегка небрежным почерком было написано «Дарья Донцова». Открыв её, зрачки на несколько секунд, кажется, сузились от увиденного — на всех фотографиях была запечатлена Даша, на ней почти не было одежды, руки связаны, а по взгляду можно было понять, что её явно накачали наркотиками, возможно, далеко не один раз.       На то, чтобы дойти до самого конца сил не хватило — было чертовски больно смотреть на Донцову в таком состоянии, да и сама бы Дашка этого точно не хотела, от чего Дазай лишь захлопнул папку, после чуть ли не скрипя зубами и, кажется, таким взглядом, будто готов был задушить или закопать Барто заживо, смотря на русоволосую. — Нравится? — ехидно спросила Агния, будто издеваясь. — Обожаю запечатление невинности в глазах до того, как она перерастёт в страх. Барби выглядела такой невинной — ни капли цинизма, обмана или лжи. Господи, моменты, когда она чуть ли не рыдала, упрашивая меня прекратить, просто восхитительны. — В чём подвох твоей игры? — Осаму остановил её. — Боже, ты такой скучный, — буркнула Барто, после вновь улыбнувшись. — Ты не можешь трогать их. Только разговоры, и никаких касаний. У тебя есть два с половиной часа. Что ж, с этих пор оставляю тебя. Удаченьки.       После этих слов Агния будто испарилась, а дверь вновь была заперта. Дазай стал внимательно вглядываться во всех Даш, стараясь сначала найти хоть какое-то различие внешне. Это определённо проигрышный вариант — различий между ними не было. У всех отчуждённые взгляды, испытывавшие дискомфорт с некой болью и страхом, но в то же время презиравшие Осаму так сильно, как только можно было.       Затем вывод — Барто устроила всё так, чтобы шансов на победу либо вообще не было, либо они были бы до ужаса минимальны. Донцова определённо не стала бы разговаривать с шатеном — до ужаса, ведь, упряма и ни за что не переступила бы через саму себя в подобной ситуации. Пусть вариант разговора был и не запрещён, но он такой же нереальный, как и касания. — Здравствуйте! Здравствуйте! Здравствуйте! — все Даши резко взглянули на Дазая. — Приветствую вас, чудесные дамы, — он был готов говорить дальше, как вдруг… — Идиот! Чёртов предатель! Паршивый щенок! — раздавались крики Донцов. — Ненавижу тебя! Я тебе доверилась, а ты предал! Да чтоб ты вообще никогда помереть не смог, сволочь! «Грубо, но справедливо.» — шатен вздохнул, после заметив в углу коробку с краской, кисточкой и доской.       После он начал работать, воплощая план в реальность. Через некоторое время в руках была доска, покрашенная синей краской, которая ещё не успела высохнуть. Осталось только привлечь внимание всех этих Даш, заставив их пройти не слишком хитрый тест, дабы суметь найти истинную Донцову. — Итак, Даши, — начал Осаму, лишь надеясь на то, что никто в этот раз не помешает. — Должно быть, вас всех заинтересовало, зачем я собрал вас. — Для того, чтобы попытаться вновь обмануть леген…подожди-подожди…дарным времяпрепровождением, а потом заявить, что кто-то из нас — твой утешительный приз? — буркнула одна из блондинок. — Не-ет? — Дазай слегка косо взглянул на них. — Даши, вы здесь для того, чтобы пройти тест, — Донцовы начали закатывать глаза, тяжело вздыхая. — Не волнуйтесь, он простой, проще не бывает. И та, кто пройдёт его из вас, — останется. Тест — смотреть, как сохнет краска.       Поначалу все они внимательно смотрели на доску, от чего Осаму лишь с подозрением смотрел на них. Постепенно кто-то да начинал отводить взгляд, отвлекаясь на что-либо. Осаму сразу заметил на шеях у всех Донцов были числа, которые Дазай и записывал, выделяя фальшивок. Казалось, что время текло невероятно медленно, от чего шатен в какой-то момент стал чаще зевать, иногда мотая головой, дабы сосредоточиться на поиске настоящей Даши. К счастью в какой-то момент их осталось лишь двое, что означало лишь то, что всё подходило к концу. — Да, — шепнул Дазай, когда одна из них отвернулась в сторону. — Ну и как успехи? — раздался голос Барто из наушника. — Двадцать первая, — ответил Осаму. — Настоящая Даша под номером двадцать один, не так ли? — Да, ты прав. Победа за тобой. Пока что.       Дазай наконец встал, собираясь подойти к Донцовой, как вдруг почувствовал, как игла попала в шею, после чего тело будто сковало, а взгляд то фокусировался, то, наоборот, становился мутным. Игра не закончится так легко.

***

— Ну и как? Разве он пришёл? — спросила Агния.       Даша ничего не ответила. В воспоминаниях будто был сплошной туман. Лишь общая мутная картинка, в которой Осаму, как казалось и близко не было. От этого определённо было больно, однако при всём отголоски некоторого разума твердили, что этому нельзя, просто нельзя верить. — Не пришёл, — тихо произнесла Донцова. — Но это не значит абсолютно ничего. — Он сказал тебе те ужасные слова. Разве такой человек заслуживает оправданий? — Барто взяла её за руку. — Ты ему не нужна. Ровно так же, как и он тебе.       На это захотелось лишь возразить. Однако действительно ли это надо? Они же справлялись друг без друга. Да и Осаму уже будет не впервой забывать про неё — для него это вообще ничего не стоит сделать. Да и в этом месте тоже весьма комфортно, никаких проблем и очередных слёз с обидами — никто более не способен причинить Донцовой боль. Быть может, здесь действительно не так уж и плохо, чтобы остаться? — Ты можешь оставаться здесь столько, сколько захочешь, — прервала тишину русоволосая. — Я тебя даже пальцем не трону и не заставлю участвовать в моих планах. — Но я же могу уйти, если захочу? — спросила Даша, будто оправдывая себя. — Я не хочу им вредить. — Боже, порой твоя излишняя доброта кажется такой милой, — Барто улыбнулась. — Не беспокойся, я не собираюсь трогать твоих ненаглядных друзей — мне это ни к чему. Точно так же, как и тебя. Можешь считать нахождение здесь моим дружеским подарком, а не услугой. — Я хочу остаться. Ещё ненадолго, — шепнула Донцова, как будто всё меньше и меньше находясь в сомнениях. Взгляд вновь становился пустым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.